| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКунжут - 200 г Соль морская - 20 г
Гомасио - японская приправа, которую готовят из морской соли и кунжута, обжаривая их и растирая в ступке. Свое название гомасио берет от двух слов: "гома" - кунжут и "сио" - соль, всё просто. Гомасио называют иногда японской солью долгожителей, потому как считается, что эта приправа улучшает работу сердца. Насчет медицинских показателей не знаю, но вот вкусовые свойства этой приправы превосходны! В Японии приправой гомасио приправляют блюда из риса, иногда даже приправляют онигири. А в целом хочу сказать, что использовать эту приправу можно к чему угодно - хоть стейк посолить сверху после обжарки, хоть в панировку к рыбе добавить, хоть вареную картошку сдобрить (не шучу). Этой кунжутной солью хорошо приправлять овощные салаты, можно добавлять в блюда из риса или других круп. Эта приправа сейчас стала очень популярной во всем мире и у гомасио появилось много вариантов, кроме основных составляющих (соли и кунжута) стали добавлять иные ингредиенты. Мы же сегодня приготовим базовый вариант гомасио.
ИнгредиентыНа литровую банку:Огурцы свежие - 500-600 г Мята - 2-3 веточки Укроп с зонтиками - 2-3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)
Малосольные огурцы с мятой и чесноком - прекрасный вариант сезонной летней закуски. Этот вариант малосольных огурцов универсален: через сутки-двое вы получите огурцы малосольные, а если уберёте банку с огурцами в погреб или холодильник, то через месяц у вас будут отличные солёные огурцы. Огурцы получаются хрустящими, очень приятными. Добавленная свежая мята при засолке придаёт огурцам приятный и немного необычный вкус. Набор специй в этом рецепте минимален именно для того, чтобы не перебить мятную нотку.
ИнгредиентыБедра куриные - 6 шт. (800-900 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана (15%) - 150 г Итальянские травы - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу) Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу) Петрушка - по вкусу
Простое и аппетитное блюдо на все случаи жизни. Даже если у вас нет духовки, то такие бедрышки вполне можно приготовить на сковороде. Даже на праздничный стол можно поставить, настолько они вкусны!
ИнгредиентыИкра камбалы - 150 г Соль и перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Если вам в продаже попалась камбала с икрой, то можно приготовить удивительно вкусное и деликатесное блюдо - жареную икру камбалы. Она имеет нежный вкус и гораздо менее выраженный запах йода, чем сама рыба. Жареную икру камбалы можно подать как самостоятельное блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром или любым соусом.
ИнгредиентыДля голубцов:Фарш мясной - 600 г Рис отварной - 400 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Капуста - 1 кг Вода - 400-500 мл Соль - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Для соуса:Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томаты в собственном соку - 250 г Хмели-сунели - по вкусу
Наши бабушки готовили вкуснее всех на свете! А почему? Да потому что с любовью. Из простых продуктов они умудрялись сделать вкусные блюда, которые мы уминали за обе щёки, прибежав с улицы. Эти ленивые голубцы - наш семейный рецепт, бережно хранимый мною и которому я обязательно научу свою дочь, когда она подрастёт. Именно так и только так готовила ленивые голубцы моя бабушка сначала своим детям (моей маме и её брату) а затем и нам, трём непоседливым внучкам. Смысл этого рецепта в том, что капуста не добавляется в фарш. Голубцы делаются слоями в кастрюле и тушатся без вашего участия. Ни у кого другого я не встречала такого варианта ленивых голубцов. Хочу поделиться этим вкуснейшим и простейшим рецептом.
ИнгредиентыСок березовый свежий - 1 л Мука пшеничная - 1 ст.л.
Своеобразный по вкусу, но бесценный по пользе квас получается по этому рецепту. Квас готовим без дрожжей и сахара, а чтобы березовый сок начал брожение и превратился в квас, нужно добавить муку. Это может быть пшеничная, ржаная или цельнозерновая мука.
ИнгредиентыМята свежая - 20-30 г Вода - 1 л Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л.
Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие.
ИнгредиентыКапуста свежая - 100 г Морковь сырая- 100 г Свекла сырая - 100 г Лук красный - 50 г Колбаса вареная - 100 г Горошек зеленый - 100 г Чипсы картофельные - 30 г Укроп - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот салат любят за его оригинальную подачу и яркость красок. Он всегда эффектно смотрится на столе, а на вкус - сочный и хрустящий. Удивительно простой, и в то же время вкусный вариант "Козла в огороде" - с вареной колбасой и горошком.
ИнгредиентыСок березовый свежий - 2 л Яблоки сушеные - 50 г Чернослив - 50 г Алыча сушеная - 50 г Изюм - 50 г Сахар - 2 ст.л.
Приятный и освежающий слабогазированный квас можно приготовить из свежего березового сока с добавлением изюма и сухофруктов. Поскольку квас готовится без добавления дрожжей, то время его брожения довольно длительное - около недели. Но оно того стоит. Напиток получается вкусным и очень полезным.
ИнгредиентыХлеб белый - 4 ломтика (150 г) Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г) Салатные листья - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1/3 зубчика Укроп нарезанный - 1 ч.л.
Небольшая фантазия на тему бутербродов с вареной колбасой. Хотите разнообразия на завтрак? Приготовьте бутерброды с обжаренной на гриль-сковороде Докторской колбасой. При обжаривании появятся характерные полоски от гриля и вкус жареной колбасы. А майонезный соус дополнит и обогатит вкус бутербродов. Дети их просто обожают. У нас в семье они называются "бутерброды-тигрята".
ИнгредиентыБлины:Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Мука - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - 5 г Начинка и украшение:Семга слабосоленая - 200 г Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Хотите поразить гостей или порадовать близких на праздник? Тогда наберитесь терпения и приготовьте блинный торт с красной рыбой и творожным сыром. Несмотря на то, что поначалу этот торт кажется сложным в исполнении, когда возьмётесь за дело - сложностей будет не больше, чем с фаршированными блинами. Приготовить сам торт можно накануне - он вполне простоит ночь в холодильнике, а вот украшать его нужно непосредственно перед подачей. Этот вариант торта небольшой, на 3-4 человек по одному кусочку. Но если вы будете готовить его на праздничный стол, то у вас наверняка будут и другие закуски, так что такого миниатюрного тортика вам вполне хватит и на компанию побольше. Сильно большой торт делать не рекомендую, потому что долго он не хранится, его нужно съесть либо в день приготовления, либо максимум на следующий день. Поэтому для выпечки блинов выбирайте сковороду маленького диаметра, чтобы торт получился небольшим. Так его будет проще собирать. Да и смотрится миниатюрный торт поизящней.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны замороженные - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 40 г Вода - 500 мл (примерно) Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Зелень - по вкусу
Душевное и ароматное горячее блюдо, которое готовится в казане на плите. Получается вкусно и сытно, даже без мяса. Если вы учите готовить своих детей, то начинайте с таких элементарных блюд, потому что испортить это блюдо практически невозможно. Вспоминая своё детство, скажу, что первым горячим блюдом, которое я приготовила самостоятельно в 10 лет, была именно такая картошка с грибами, тушенная в нашем стареньком семейном видавшем виды казане.
ИнгредиентыИндейка (грудка) - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь сырая - 150 г Картофель сырой - 400 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу
Индейка под шубой в духовке - прекрасный вариант горячего блюда в выходные. Подготовка не очень сложная, а результат - превосходный. Запекать будем стейки из грудки индейки под шубой из лука, моркови, картофеля и сметаны.
ИнгредиентыИндейка (грудка) - 400 г Рис - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для птицы (или для плова) - по вкусу Вода - 500-600 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Это не блюдо какой-то национальной кухни, а адаптированный городской вариант приготовления плова для повседневного меню. Готовить такой плов можно в казанке (или утятнице) с крышкой (в нём обжарить всё и в нём же поставить в духовку). Ещё отличным вариантом будет сковорода с отстёгивающейся ручкой и металлической крышкой. Ну а я покажу вам вариант приготовления плова из грудки индейки в духовке в стеклянной жаропрочной форме.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Дрожжи свежие - 15 г Соль - 3 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 30 г Мука - 550 г
Очень вкусный и сдобный белый хлеб, приготовленный в хлебопечке опарным способом. Мягкий, пышный и румяный! Очень хорош к завтраку со сливочным маслом. Несмотря на наличие современной техники, я стараюсь придерживаться классических технологий сбраживания дрожжевого теста. И поэтому не приветствую быстрые дрожжевые рецепты. Потому как по канонам, для вызревания обычного дрожжевого теста нужно минимум 3 часа. А если тесто сдобное, то время его созревания (расстойки) увеличивается до 5-6 часов. Быстро сброженное дрожжевое тесто имеет запах дрожжей, изделия из такого теста часто вызывают изжогу и вредны для желудка. А поэтому готовить сдобный хлеб мы будем по всем канонам опарного дрожжевого теста, но в помощницы себе возьмём хлебопечку.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана - 150 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Вода (для замачивания желатина) - 50 мл Клубника - 80 г (можно больше)
Простейший летний десерт, который под силу приготовить даже ребенку. Летом в жару, когда хочется чего-то сладкого, такой десерт подойдёт как никогда лучше. Можно приготовить в креманках и подать как праздничный вариант. А можно приготовить в баночке и, закрыв крышкой, взять с собой на работу на перекус.
ИнгредиентыПочки бараньи - 600 г Лук репчатый - 150 г Грибы - 150 г Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Вода для варки почек - 1,5 л
Почки по-русски - это почки в сметане. Их готовят с разными добавками - луком, морковью, солеными огурцами и прочими ингредиентами. Я предлагаю рецепт с грибами. В современных российских реалиях - это замороженные шампиньоны. Но если вам посчастливится собрать лесные грибы, то, конечно, готовьте с лесными (только лесные грибы предварительно отварите 15 минут).
ИнгредиентыПесочная крошка:Мука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 110 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 г Творожно-малиновая начинка:Творог - 200 г Малина (свежая или замороженная) - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г
Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно.
Заготавливать клубничное варенье через мясорубку на зиму есть смысл тогда, когда ваша клубника не очень презентабельна на вид и сварить её целыми ягодками не представляется возможным. Варенье варим без дополнительных загустителей, его консистенция будет умеренно густой. А для того чтобы оттенить вкус и аромат клубники, добавим ванильный ароматизатор.
Как засолить камбалу в домашних условиях? Всё легко и просто - нужно просто выпотрошить камбалу, сделать надрезы и засыпать солью. Через двое-трое суток вы получите прекрасную закуску к пиву!
ИнгредиентыКартофель сырой - 200 г Морковь сырая - 200 г Вода - 500 мл (на каждый овощ) Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ)
Быстрый и удобный способ сварить картошку и морковь для салата "Оливье" всего за 15 минут! Этот способ удобен тем, что, во-первых, значительно сокращается время варки овощей. Согласитесь, овощи, нарезанные мелким кубиком, варятся несколько минут, в отличие от овощей, которые варятся целиком и в кожуре, что экономит ваше время и электроэнергию. И второе преимущество такого способа подготовки овощей для "Оливье" в том, что нарезанные сырыми кубики картофеля и моркови при варке не теряют форму, и в готовом салате выглядят более эстетично. Наверняка, вы сталкивались с тем, что вареная морковь, и, особенно картофель режутся далеко не идеально. Перфекционисты, рецепт для вас! Ну и все остальные, не проходите мимо!
Клубника отлично сочетается с мятой (кто пробовал клубничный мохито, со мной согласится). Поэтому предлагаю приготовить на зиму джем из клубники с мятой, немного, на пробу - несколько баночек. Вкус и аромат мяты можно регулировать - увеличив или уменьшив количество мяты в рецепте. А также вы можете просто проварить ягоды с веточками мяты и потом удалить их, тогда мятный аромат будет очень деликатным. Но можно измельчить мяту вместе с клубникой - и в этом варианте джем получится с очень насыщенной мятной доминантой.
ИнгредиентыИкра камбалы - 90 г Соль - 3 г Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Горчица (семена) - 1/4 ч.л. Можжевельник (ягоды) - 2 шт. Для подачи:Масло растительное - по вкусу
Засаливая селедку целиком в рассоле, приходится вожделенно ждать двое-трое суток, пока она просолится. А по этому рецепту селедка будет готова за ночь. Очень удобный и быстрый способ. Специи берите на свой вкус - можете заменить можжевельник на душистый перец или просто ограничиться чёрным молотым.
ИнгредиентыЗаправка:Желток яичный (вареный) - 3 шт. Йогурт натуральный - 3 ст.л. Горчица (не острая) - 1 ч.л. Маринад (от огурцов) - по вкусу Соль и перец - по вкусу Оливье:Белок яичный (вареный) - 3 шт. Картофель (вареный) - 150 г Морковь (вареная) - 150 г Ветчина - 150 г Огурец маринованный - 100 г Лук зеленый - 30 г Каперсы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Если хотите новых ноток в знакомом салате Оливье - приготовьте к нему заправку на основе яичных желтков, йогурта и горчицы. Получается вкусно и полезнее майонеза.
Яркая, сладкая, ароматная наливка на клубнике на водке - отличный вариант посидеть с подружкой за рюмочкой. Мне кажется, ягодная наливка - чисто женский алкогольный напиток. Её крепость не превышает 20%, поэтому пьётся она легко и вкусно. Но не увлекайтесь всё же, во всём нужна мера. Помимо прямого назначения (как застольный напиток), клубничную наливку на водке можно добавить в крем для торта, в сироп для пропитки бисквита или использовать как составляющую коктейлей.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15-20 г Масло сливочное - 30-50 г Лавровый лист - 2 шт. Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л Соль - 1 ч.л.
Картофель по-еврейски - отличный вариант подать к столу вареную картошку. Чтобы приготовить картошку по-еврейски, нужно сваренный картофель заправить сливочным маслом, рубленым чесноком и укропом, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. От горячего картофеля масло растает, чеснок и укроп выпустят максимум своего аромата и от тряски на поверхности картофеля образуется характерный мятый слой. Это настолько вкусно, насколько же и просто. Подать такую картошечку можно как гарнир к любому мясному блюду или как "королеву стола", сопроводив её домашними соленьями, овощным салатом, или малосольной селедкой. А вот откуда взялось название, я честно сказать, не знаю. В нашей семье варёный картофель подают только так уже три поколения женщин (бабушка, мама и я сама), а вот название мне встретилось недавно в интернете и я очень удивилась, что всю жизнь мы, живя в Сибири, ели картофель по-еврейски.
ИнгредиентыКотлетная масса:Фарш индейки - 600 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 1 зубчик Вода (в фарш) - 80 мл Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки Дополнительно:Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Вкусные, сочные и пышные котлеты получаются, если в фарш индейки добавить манную крупу и немного воды. Манка удерживает влагу в котлетах и они выходят особо вкусными. Фарш индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке пополам красное и белое мясо индюшки.
ИнгредиентыКрупа перловая - 2 ст.л. Картофель - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Огурец маринованный - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Маринад от огурцов - 150 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - около 1,5 литров
Густой и насыщенный постный рассольник с перловкой ничуть не уступит по вкусу рассольнику с мясом. Такой вариант рассольника пригодится в Пост, его также можно рекомендовать для вегетарианского меню или тем людям, кому нельзя насыщенные мясные бульоны. Отлично постный рассольник снимает похмелье, кстати. Так что готовьте на здоровье!
ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1/2 зубчика (по вкусу) Соль - по вкусу
Самый простой способ нафаршировать яйца - это смешать желтки с майонезом и добавить немного чеснока. Вроде бы ничего особенного, но получается вкусно. Рецепт из серии «каша из топора» - когда надо выкрутиться и по-быстрому сделать закуску.
|