| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. Вода питьевая - 0,5-1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, которые не так часто пьют томатный сок на земле. На эту тему было даже проведено научное исследование, которое подтвердило данный факт. А всё дело в том, что на высоте притупляются вкусовые ощущения и кисловато-солёный томатный сок из всех остальных кажется людям наиболее вкусным. Предлагаю вам приготовить томатный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов: томатной пасты и воды. Вам потребуется всего несколько минут, и приятный напиток готов!
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Майонез - 2 ст.л. Вода - по необходимости Соль - 1/2 ч.л. Для подачи - зелень
Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если...". Так вот на случай, если в доме не оказалось молока, а вы запланировали приготовить картофельное пюре, прихватите этот рецепт. Это картофельное пюре готовится с добавлением майонеза, на картофельном отваре. Несмотря на то, что пюре готовится без молока и сливочного масла, оно вовсе не получается водянистым, а наоборот, добавление майонеза делает его очень сливочным. Также входящая в состав майонеза кислота слегка "отбеливает" картофель и такое пюре никогда не будет иметь сероватого оттенка (что иногда случается, если используют старый прошлогодний картофель).
ИнгредиентыГовядина - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 150 мл Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной манной крупы использована семолина (это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы). Блюдо подойдёт тем, кто следит за весом или просто ограничивает себя в жареной пище, отлично впишется в рацион беременных и кормящих мам, может использоваться и в детском питании. А также диетическое паровое суфле из говядины рекомендовано всем, кто старается питаться правильно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 3-4 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода - 200 мл Начинка:Капуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 50 г (маленькая головка) Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л. Для подачи:Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу Укроп - по вкусу
Хочу поделиться семейным рецептом вареников, который достался мне от бабушки. Многие готовят вареники с квашеной капустой, но именно в таком варианте я не встречала. В этих варениках используется квашеная капуста без термической обработки и дополнительных добавок (моркови, томата и прочего). Натуральный, чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты являются изюминкой этих вареников. Для кого-то необычно, а для меня это вкус детства! В данном варианте тесто используется с яйцом. Но если приготовить тесто без яиц, то эти вареники отлично подойдут для поста или вегетарианского питания.
ИнгредиентыДля засолки скумбрии:Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт. Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л. Рассол:Вода - 500 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 1 ч.л. Для подачи:Лимон (по желанию) Зелень (по желанию)
Хочу поделиться несложным способом засолки скумбрии. Рыба засаливается кусочками в рассоле с добавлением лука и масла. Рассол готовится с минимальным количеством специй и без уксуса. При таком способе засолки рыба получается умеренно солёной, а добавление лука и масла с перцем чили (сразу при засолке) даёт свою изюминку.
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Рис круглый - 180 г Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу) Для подачи - масло сливочное (по желанию)
Кастрюля-молоковарка специально создана для кипячения молока и варки каш. Она имеет двойные стенки, между которыми заливается вода. В процессе приготовления вода между стенками кипит, за счет чего каша варится на водяной бане. При таком способе приготовления каша не пригорает и не убегает.
ИнгредиентыТесто:Закваска пшеничная - 150 г Мука пшеничная - 550 г Вода - 250 мл Соль - 11 г Мед - 16 г Масло оливковое - 1 ст.л. Дополнительно:Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Ciriola Romana (или Римские чириолы) - булочки, уходящие корнями в античную историю Римской империи. Раньше они назывались "булочки каменщиков". Строители (каменщики) были первыми, кто раскупал эти булочки ранним утром по дороге на работу. Если внимательно посмотреть на булочку, то кажется, что по форме она напоминает пшеничное зерно, с такой же характерной бороздкой-трещинкой посередине. На первый взгляд кажется, что это просто разрез. Но на самом деле, трещинка - это результат особой формовки булочки. У чириол очень тонкая хрустящая корочка и воздушный, почти невесомый мякиш. Их можно есть просто так, или чуть надломить и наполнить начинкой (например, моцареллой и помидорами). Рискните и приготовьте!
ИнгредиентыНа одну кружку объемом 250 мл:Какао-порошок - 1 ч. л. Сахар - 3 ч. л. Молоко (желательно не менее 3,5%) - 1/2 стакана Вода (кипяток) - 1/2 стакана Ванилин - на кончике ножа Маршмеллоу - по вкусу
Многие любят какао, но зачастую лень его варить, или нет времени. Предложу способ приготовления какао прямо в кружке. Ничего варить не надо, достаточно просто вскипятить чайник! Очень удобно приготовить ребенку на завтрак или себе, придя домой с улицы в прохладный день. Такой способ очень выручает, когда вы торопитесь.
ИнгредиентыОсновные ингредиенты:Творог 5% - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г Кунжут белый - 3 ст. л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 1/2 ч. л. Манная крупа - 1 ч. л.
В этой запеканке нет ни муки, ни крахмала. Зато в неё добавлены полезные семена кунжута. При выпечке кунжут вбирает в себя лишнюю влагу и запеканка получается довольно плотной, но при этом нежной. Кунжут содержит много кальция, что в сочетании с творогом делает запеканку очень полезной.
|