| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 томаЗапомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн. Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 189 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) Желатин - 6 г Белок яичный - 2 шт. Сахар - 80 г
Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки. Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
ИнгредиентыПомидоры - 700 г Чеснок - 6 зубков Перец Чили - 0,5 стручка Перец душистый - 6 горошин Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 70 мл Горчичные семена - 0,5 ч. л. Соль - 1 ч. л. Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Если у вас достаточно большая морозильная камера, советую заморозить шампиньоны на зиму. Ведь у всех бывают такие моменты, когда приходишь с работы и нужно что-то быстро приготовить, тогда выручают такие грибы. А иногда на улице холодно, или плохо себя чувствуешь. На такой случай они всегда под рукой. Замораживаю их разными способами. И сырые, и жареные, и отварные. Причём способы нарезки также разные. И расфасовываю их по порционным пакетикам.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Укроп - 10 веточек Чеснок - 1 большая головка Вода - 2 л Соль - 112 г Сахар - 46 г
Сегодня хочу предложить рецепт бочковых помидоров, которые готовила моя бабушка, а также мама, а сейчас готовлю я. Раньше такие заготовки стояли бочками в подвале: бочка огурцов, капусты, помидоров и небольшой бочёнок солёных грибов. Но времена меняются, появились ключи и крышки для консервации и много всевозможных рецептов. Старые "бочковые" рецепты потихонечку отходят в прошлое. Сегодня я расскажу, как приготовить бочковые помидоры в современных условиях - в кастрюле, без наличия подвала. Именно такие помидоры приобретают уникальный вкус и неповторимый аромат.
ИнгредиентыМайонез - 100 г Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубок Укроп - 4-5 веточек Сок лимонный - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 1 стакан (200 мл) Масло растительное - 2 ст.л. Фарш свиной - 300 г Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)
Такие блинчики имеют треугольную форму. Отличаются от обычных блинов начинкой. В них используем сырой фарш. И форма их треугольная.
ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст. л. Горчица сухая - 1 ст. л. Специи - по вкусу Чеснок - 1 головка
Помидоры, приготовленные таким способом, напоминают помидоры наших бабушек, которые они хранили в погребах и заготавливали в бочках. Я помню, как у бабушки в погребе стояла бочка капусты, бочка помидоров, бочка огурцов и небольшой бочонок солёных грибов. Сейчас все заготовки делаем в основном в банках. Но ностальгия по соленьям в бочках осталась. Поэтому каждый год обязательно готовлю несколько баночек таких помидоров. Единственный их недостаток - это время созревания. Такие помидоры созревают намного дольше, чем в бочках.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Картофельное пюре - 200 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст. л. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана - при подаче Чеснок 1-2 зубка
Кабачки с картофельным пюре получаются нежными и очень вкусными. А ещё они бюджетные. Попробовав 1 раз, вы обязательно полюбите их!
Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Капуста - 1 небольшая головка Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Лёгкое в приготовлении блюдо, над которым не нужно стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты.
ИнгредиентыСосиски в натуральной оболочке - 4-5 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец красный сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор небольшой - 6 шт. Кабачок - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л.
Овощи-гриль на сковороде, с характерным запахом и вкусом! Идеальный вариант, если на природу выйти не получается...
ИнгредиентыСвекла отварная - 3 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт. Томатная паста - 70 г Растительное масло - для жарки Сметана 350 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Чеснок - 3 зубка Уксус - 2 ст.л.
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.
ИнгредиентыДля теста:Шпинат - 50 г Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Мука - 120-130 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Для начинки:Печень куриная — 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Яйцо куриное отварное - 3 шт. Бульон - 100 мл Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Такие блины придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они получаются вкусными, нежными и сочными. Даже маленькие "нехочухи" любят их!
ИнгредиентыКартофель - 7 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сельдь - 1 шт. Лук шнитт - 10 стеблей Чеснок - 3 зубка Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для заправки Уксус - 1 ч.л.
Блюдо напоминает картофель, запеченный в золе. К нему подходит сметанный соус с зеленью и чесноком, а также селёдочка.
ИнгредиентыЯичный белок - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г Перец ч/м - по вкусу Масло растительное - 300 мл Сухари панировочные - 250 г
Хочу предложить вам необычную закуску. Это пончики из сыра, они напоминают пирожки из заварного теста. Очень сочные, просто тают во рту. Можно положить любую начинку, какую вы хотите, а можно есть и так. Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Фарш свиной - 500 г Рис - 150 г Кишки - 3-3,5 метра Сливки 20% - 200 г Лук репчатый - 3 шт. Соль - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями - сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!
ИнгредиентыФиле куриное - 350 г Сок лимонный - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - для панировки Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Этот рецепт для тех, кто любит свинину, а есть её нельзя. Куриное филе после приготовления совершенно изменяет вкус и остаётся сочным.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 3 шт. Лук шнитт - 25 стеблей Сливочное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Соль - по вкусу Помидоры черри - 3 шт. Укроп - для украшения
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.
ИнгредиентыПомидоры черри - 7 шт. Картофель в мундире - 2 шт. Сало свежее - 60 г Сосиски полукопчёные - 2 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 1 шт.
Такой шашлык готовим из любого набора продуктов - быстро, просто, вкусно, незатейливо. Можно добавлять мясные продукты или обойтись без них.
ИнгредиентыТесто заварное:Мука пшеничная - 150 г Горячая вода - 75 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 15 г Тесто со шпинатом:Мука пшеничная - 150 г Сок шпината - 75 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 15 г Для начинки:Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом) Сыр тофу - 120 г Лук шнитт - 50 г Репчатый лук - 50 г Перец чили - 0,5 шт. Сухой чеснок - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.
ИнгредиентыСвекла отварная большая - 1 шт. Огурец - 2 шт. Редиска - 10 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая) Лимонный сок - по вкусу Сметана - 350 г Соль - по вкусу Вода - 2500 мл Лук зелёный - 6 стеблей
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 2 стебля Укроп - 4-5 веток Петрушка - 1 шт. Ветчина - 250 г Колбаса свиная копчёная - 140 г Колбаса ветчинная копчёная - 160 г Сметана - 250 г Масло растительное - для жарки Солёные огурцы - 5 шт. Из данного количества получается 3 литра супа.
Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.
ИнгредиентыДля кручеников:Свинина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Масло растительное - для жарки Сыр моцарелла - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для соуса:Грибы белые сушёные - 50 г Сливочное масло - 2 ст.л Мука - 1 ст.л. Сметана - 150 г
Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.
ИнгредиентыЛаваш - 5 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 400 г Масло растительное - для жарки Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 130 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Помидоры черри - 3 шт. Перец болгарский - 0,4 шт. Петрушка - для украшения
Закусочный торт из лаваша с шампиньонами можно быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких. Готовится такой торт легко и просто.
ИнгредиентыЛистья капусты - 8-9 шт. Фарш мясной - 500 г Сыр твёрдый - 200 г Соус томатный - 200 г Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - для жарки Укроп - 3-4 веточки Для соуса:Молоко - 50 мл Мука - 100 г Масло сливочное - 100 г Орех мускатный - щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 300 мл Мука - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Для начинки:Творог - 300 г Изюм - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Сахар ванильный - 1 ч.л. Масло сливочное - для смазывания формы Сметана - 120 г
Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.
ИнгредиентыБелки - 2 шт. Воды - 100 мл Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин - 17 г Лимонная кислота - 0,4 ч.л. Масло растительное - 25 мл
Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.
ИнгредиентыКефир - 120 мл Вода - 80 мл Мука - 140 г Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто) Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок) Масло растительное - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. плоская Яблоко - 4 шт. Сахар - по вкусу (к яблокам) Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Процесс приготовления блинов совершенно несложный. Это отличный десерт для детей.
|