E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

тома

Запомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 189 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 13
  • 249
  • Ингредиенты
Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.

Ингредиенты

Макароны (любые) - 250 г

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 15
  • 263
  • Ингредиенты
Макароны с творогом - немного необычное блюдо. Его можно заправлять зеленью, чесноком и перцем. Можно добавлять сахар и щепотку ванилина.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

  • 32
  • 180
  • Ингредиенты
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

Сметана - 150 г

  • 17
  • 88
  • Ингредиенты
Вариантов приготовления борща - бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью. Хочу предложить вариант моей семьи.

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

  • 13
  • 190
  • Ингредиенты
Классический рецепт сметанного соуса спагетти и других видов пасты. С помощью соуса макароны можно превратить в аппетитное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Морковь - 4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы солёные - 3-4 шт.

Куриное филе - 500 г

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное отварное - 4 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Для соуса:

Сметана - 15 ст.л.

Майонез - 15 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Желатин - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

  • 19
  • 123
  • Ингредиенты
Хочу показать вам, как можно подать салат "Оливье" в оригинальной подаче. На новогоднем столе это будет и необычно, и красиво.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

  • 26
  • 219
  • Ингредиенты
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них. Лапшевник может быть и солёным, и сладким.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш свиной - 500 г

Сыр Гауда - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Помидор черри - 13-15 шт.

  • 31
  • 167
  • Ингредиенты
Самой простой является картофельная запеканка. Готовят её со всевозможными наполнителями. Подготовка займёт совсем немного времени.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Масло - 50 г + 1 ст.л.

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 29
  • 169
  • Ингредиенты
Сладкая рисовая запеканка с яблоками порадует своим вкусом и взрослых, и детей. Яблоки с корицей придают блюду яркость.

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Фарш свиной - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп, петрушка - при подаче

Базилик - 0,5 ч.л.

  • 13
  • 211
  • Ингредиенты
Сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких. Оно сочное, яркое и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 23
  • 53
  • Ингредиенты
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 22
  • 205
  • Ингредиенты
Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 8 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

  • 14
  • 170
  • Ингредиенты
Виртиняй - это традиционные литовские вареники с начинкой из тёртого картофеля. Подают их соусом из жареного лука, сала и сметаны.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

  • 25
  • 35
  • Ингредиенты
Помидорный суп или «Zupa pomidorowa» готовят в Польше с рисом, или с мелкими макаронными изделиями. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Молоко - 250 мл

Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная - 400 г

Сыр плавленый - 150 г

  • 25
  • 185
  • Ингредиенты
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 400 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Вода - 1,1 л

  • 54
  • 74
  • Ингредиенты
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 350 г

Корица - 1 палочка

  • 14
  • 108
  • Ингредиенты
Очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 кружок

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Апельсиновая цедра - щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

  • 19
  • 118
  • Ингредиенты
Компот из целых яблок готовим способом двухкратной заливки, а также дозревания под тёплым одеялом. Хранить компот можно в квартире.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Маринад

Вода - 1 литр

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Укроп - 3-4 зонтика

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6-8 шт.

Листья смородины - 6-8 шт.

  • 16
  • 23
  • Ингредиенты
Это рецепт очень вкусных помидоров. Делать их просто, но результат не может не порадовать. В них невероятно гармонично сочетаются кислый и сладкий вкусы. Такие помидоры подходят к любому гарниру. Мы сделали тройную норму. А вам советую, пока ещё есть помидоры, приготовьте на пробу хотя бы одну порцию, уверена вам понравится!

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 18
  • 142
  • Ингредиенты
Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 16
  • 148
  • Ингредиенты
Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 15
  • 86
  • Ингредиенты
В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

  • 32
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

  • 13
  • 63
  • Ингредиенты
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

  • 27
  • 15
  • Ингредиенты
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солёными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объёма продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

  • 27
  • 21
  • Ингредиенты
Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 30
  • Ингредиенты
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 21
  • 35
  • Ингредиенты
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

  • 16
  • 30
  • Ингредиенты
Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов с кетчупом, закрытых в банки на зиму.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 12
  • 181
  • Ингредиенты
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те ...

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта