| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 томаЗапомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн. Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 189 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХлеб бородинский - 1 буханка (600 г) Сельдь - 350 г Икра - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 60 г Майонез - 80 г Лук зелёный - 1 пучок Куриное яйцо - 2 шт. Горчица острая - 2 ч.л. Зелень петрушки - для украшения
Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.
ИнгредиентыМакароны (любые) - 250 г Творог - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Макароны с творогом - немного необычное блюдо. Его можно заправлять зеленью, чесноком и перцем. Можно добавлять сахар и щепотку ванилина.
ИнгредиентыДля дрожжевого теста:Мука - 2 стакана (по 200 мл) Яйцо - 2 шт. Дрожжи сухие - 12 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное, или маргарин - 150 г Молоко - 200 мл Начинка:Сердце говяжье - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Масло растительное - для жарки Желток - для смазывания
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.
ИнгредиентыКопчёное свиное мясо - 400 г Картофель - 3 шт. Свекла - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чили - 1 шт. Чёрный перец - по вкусу Уксус, или маринад - по вкусу Томатная паста - 70 г Мука - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 1 шт. Фасоль белая - 1 стакан Сметана - 150 г
Вариантов приготовления борща - бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью. Хочу предложить вариант моей семьи.
ИнгредиентыСметана - 350 г Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Мука - 1 ст.л.
Классический рецепт сметанного соуса спагетти и других видов пасты. С помощью соуса макароны можно превратить в аппетитное, вкусное блюдо.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Горошек консервированный - 200 г Морковь - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Огурцы солёные - 3-4 шт. Куриное филе - 500 г Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 5 мл Яйцо куриное отварное - 4 шт. Грибы маринованные - 150 г Для соуса:Сметана - 15 ст.л. Майонез - 15 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Желатин - 40 г Масло растительное - 1 ч.л. Сок лимонный - по вкусу
Хочу показать вам, как можно подать салат "Оливье" в оригинальной подаче. На новогоднем столе это будет и необычно, и красиво.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них. Лапшевник может быть и солёным, и сладким.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Фарш свиной - 500 г Сыр Гауда - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Помидор черри - 13-15 шт.
Самой простой является картофельная запеканка. Готовят её со всевозможными наполнителями. Подготовка займёт совсем немного времени.
ИнгредиентыМакароны - 350 г Фарш свиной - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец - 1 шт. Помидор - 3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп, петрушка - при подаче Базилик - 0,5 ч.л.
Сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких. Оно сочное, яркое и вкусное. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский сладкий - 200 г Перец чили - 50 г Чеснок - 3-5 зубчиков Уксус 9% - 100 мл Соль - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Вода - 250 мл Приправа овощная - 1 ч.л. Уксус - 75 мл Масло растительное - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.
ИнгредиентыТесто:Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Желток - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 8 шт. Сало - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Виртиняй - это традиционные литовские вареники с начинкой из тёртого картофеля. Подают их соусом из жареного лука, сала и сметаны.
ИнгредиентыИнгредиенты:Бульон мясной - 2,5 л Томаты - 700 г Рис - 4 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сметана - 300 г Зелень - при подаче Соль - по вкусу Перец - по вкусу Корень петрушки - 1 шт. Корень сельдерея - 1 шт.
Помидорный суп или «Zupa pomidorowa» готовят в Польше с рисом, или с мелкими макаронными изделиями. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 400 мл Молоко - 250 мл Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл) Крахмал - 1 стакан Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Шпинат - 1 пучок (большой) Начинка:Корейка копчёная - 400 г Сыр плавленый - 150 г
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
ИнгредиентыСлива - 1 кг Уксус 9% - 100 мл Сахар - 400 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Вода - 1,1 л
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.
Очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным...
ИнгредиентыИнгредиенты:Яблоки - 1,5 кг Сахар - 400 г Лимон - 1 кружок Сок лимонный - из 0,5 лимона Апельсиновая цедра - щепотка Корица - 0,5 ч.л. Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Компот из целых яблок готовим способом двухкратной заливки, а также дозревания под тёплым одеялом. Хранить компот можно в квартире.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг МаринадВода - 1 литр Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Укроп - 3-4 зонтика Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6-8 шт. Листья смородины - 6-8 шт.
Это рецепт очень вкусных помидоров. Делать их просто, но результат не может не порадовать. В них невероятно гармонично сочетаются кислый и сладкий вкусы. Такие помидоры подходят к любому гарниру. Мы сделали тройную норму. А вам советую, пока ещё есть помидоры, приготовьте на пробу хотя бы одну порцию, уверена вам понравится!
ИнгредиентыНачинка: Сыр рикотта - 450 г Сливы венгерки - 450 г Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Корица - по желанию Тесто: Вода - 300 мл Молоко - 350 мл Мука - 1 стакан (емкость 250 мл) Крахмал - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Тонкие блинчики крепы с нежным итальянским творогом и карамелизированными сливами - отличный десерт или завтрак.
ИнгредиентыДля бульона:Грудинка говяжья - 700 г Сельдерей корень - 1 шт. Петрушка корень - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Для соуса:Лимон - 0,5 шт. Зелень - 1 пучок Аджика - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец чили - по желанию
Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.
ИнгредиентыИнгредиенты:Говядина (рёбрышки) - 700 г Лук - 3 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 6 зубчиков Красное полусладкое вино - 100 мл Соль адыгейская - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.
В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...
ИнгредиентыИнгредиенты:Перец красный болгарский - 2 кг Перец жгучий - 3-5 шт. Чеснок - 300 г Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 стакана
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Баклажан - 3 кг Маринад:Вода - 4 л Уксус 9% - 400 мл Соль - по вкусу Соус:Болгарский перец красный - 8 шт. Перец жгучий - 8-10 шт. Чеснок - 4-5 головок Соль - по вкусу Масло растительное - 0,5 л
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по ...
ИнгредиентыОгурец - 500 г Перец горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец острый - по вкусу Корень хрена - 10 см Листья вишни - 4 шт. Листья смородины - 4 шт. Листья ореха - 1 шт. Листья хрена - 0,5 шт. Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт. Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой) Вода - 550 мл
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солёными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объёма продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.
ИнгредиентыИнгредиенты:Помидор - 3 кг Перец острый - по вкусу Перец горошком - 12 шт. Перец душистый - 12 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 12 зубчиков Перец острый - по вкусу Листья вишни - 12 шт. Листья смородины - 12 шт. Листья ореха - 2 шт. Лисья хрена - 1 шт. Укроп (зонтики) - 2 шт. Соль - 3 ст.л. (с горкой) Сахар - 1,5 ст.л. Горчица сухая - 4 ст.л. Вода - 3,200 мл Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 3 шт. Помидор - 8 шт. (средние) Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Баклажан - 1 кг Перец болгарский красный - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Перец острый - по вкусу Чеснок - по вкусу
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - ...
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Вода - 7 стаканов Лавровый лист - 4 шт. Душистый перец - 20 шт. Перец чёрный горошком - 20 шт. Острый перчик - 4 шт. Чеснок - 12 зубков Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку Выход - 4 литровых банки
Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов с кетчупом, закрытых в банки на зиму.
ИнгредиентыИнгредиенты:Пшено - 140 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Петрушка корень - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец жгучий - по вкусу Петрушка зелень - 6 веточек Укроп - 6 веточек Чеснок - 3 зубка Сало - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 8-10 шт.
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те ...
|