| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 томаЗапомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн. Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 189 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 3 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко сухое - 2 ст.л. Вода - 220 мл Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
ИнгредиентыОгурец свежий - 4 шт. Творог - 7 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1-2 веточки Зелёный лук - 10 перьев Кресс-салат - для украшения Помидор черри - 1 шт. Соль - по вкусу
Легкая закуска из фаршированных огурцов порадует вас и в будни, и в праздник. Это блюдо также подходит для фуршета.
Сытный и вкусный пирог из слоёного теста. Тесто может быть бездрожжевым или дрожжевым слоёным. Готовить пирог легко и быстро.
ИнгредиентыСлоёное тесто бездрожжевое - 500 г Яблоко - 2 шт. (большие) Сок лимонный - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки Крахмал - 2 ст.л.
Вкусное, нежное слоёное тесто с ароматными кусочками яблока. Это восхитительно!
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 250 мл Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Желток - для смазывания Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами. Для начинки:Капуста - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Перец ч/м - 0,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста готовится буквально в считанные минуты (если тесто уже готово).
ИнгредиентыКурица - 1600 г Лимон - 1 шт. большой Чеснок - 3 зубка Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Укроп - 4 веточки Петрушка - 2 веточки Соль - 3 ст.л. (для маринада) Перец ч. м. - по вкусу
Курица с лимоном в духовке получается нежной, вкусной и ароматной. Делать её несложно, но приготовление займёт некоторое время.
ИнгредиентыИнгредиенты:Свиные отбивные - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 180 г Перец красный, сладкий - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Масло растительное - для жарки Сливки 10% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для мяса - по вкусу
Готовим вкусные, сочные и очень ароматные рулетики из свинины с начинкой в духовке. Это и закуска, и отличный гарнир.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриные бёдра - 5 шт. Куриное филе - 600 г Сало свиное - 200 г Сливки 20% - 200 мл Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Горчица зёрнами - 1 ст.л. Майоран 1 ч.л. Чеснок - 8-10 зубков Петрушка - 4-5 веточек Укроп - 4-5 веточек Кишки свиные - 250 см
Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.
ИнгредиентыИнгредиенты:Печень куриная - 500 г Картофель (мелкий) - 12 шт. Сыр сливочный - 100 г Масло растительное - для жарки Масло сливочное - 50 г Молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Сыт твёрдый - 70 г
Если вы хотите вкусно, быстро и сытно накормить своих близких, советую приготовить куриную печень с картошкой в духовке.
ИнгредиентыСметана 30% - 200 г Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 2 зубка Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец Чили молотый - по вкусу
Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко. Из зелени предпочтительно использовать кинзу, но в наших краях её очень мало выращивают, особенно в это время года, купить невозможно, так что мы использовали петрушку и укроп. В состав соуса также входят грецкие орехи, хмели-сунели и, по желанию, перец Чили. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты.
ИнгредиентыИнгредиенты:Мясо свиное - 700 г Капуста - 350 г Свекла - 2 шт. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 0,5 шт. Уксус винный - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец чёрный молотый - по вкусу Кориандр молотый - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Соус томатный - 0,5 л банка Чеснок - 5 зубчиков Сахар - 1.5 ст.л. (плоских) Сметана - при подаче Петрушка - 1 корень Сельдерей - 1 корень Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриная грудка отварная - 350 г Шампиньоны маринованные - 300 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Яйцо куриное (отварное) - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль, перец ч/м по - вкусу Масло растительное - для жарки Сырок плавленый - 70 г Чеснок - 2 зубка Морковь отварная - 1 шт. Морковь сырая - 1 шт. (для оформления) Бутоны гвоздики - 12 шт. Листья салата - для украшения
Салат «Гнездо глухаря» - вкусный, сытный, красивый салат на Пасху, который может послужить украшением любого праздничного стола.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриные бёдра - 6 шт. Чёрный чай - 4 ч.л. Вода - 500 мл Лимон - 4 кружочка Соль, перец ч/м - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - для жарки
Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриное филе - 1 кг Помидор свежий - 2 шт. Сыр Российский - 180 г Майонез - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец ч/м - по вкусу
Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.
ИнгредиентыИнгредиенты:Тыква - 400 г Корень сельдерея - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Корень имбиря - 30 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. большая Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубка
У тыквенного супа-пюре с имбирём нежная бархатистая консистенция и лёгкий аромат! Суп красив при подаче, его не стыдно предложить гостям.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриная грудка - 500 г Фасоль стручковая замороженная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Томатная паста - 1,5 ст.л. Оливковое масло - для жарки Приправа для курицы - по вкусу Соль, перец ч/м - по вкусу
Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.
ИнгредиентыИнгредиенты:Тыква - 400 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Изюм - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Рис - 100 г Сахар - 2 ст.л. Вода - 0,4 стакана
Тыква - яркая, сочная, прекрасно сочетается с рисом. Рецепт тыквенной запеканки - простой, и если у вас мало времени, он вас здорово выручит
ИнгредиентыИнгредиенты:Мука - 3 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.
ИнгредиентыИнгредиенты:Ветчина - 300 г Шампиньоны (консервированные) - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Маслины - 50 г Майонез - по вкусу Соль, перец ч/м - по вкусу
Этот салат ветчиной и консервированными шампиньонами подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыИнгредиенты:Свинина - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец душистый - 10 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец ч/м - по вкусу Масло растительное - для жарки
Вкусной и нежной получается начинка в пирожки из отварного мяса. Это может быть говядина, свинина или куриное мясо.
ИнгредиентыИнгредиенты:Сердце куриное - 350 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 8 штук средних Огурцы солёные - 3 шт. Майонез - по вкусу Соль и перец ч/м - по вкусу Растительное масло - для жарки
Этот салат - прекрасное дополнение к повседневному обеду, но тем не менее прекрасно подходит на праздничный стол. Он и сытный и вкусный!
ИнгредиентыДля овощного бульона:Вода - 2 л Свекла - 3 шт. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Сельдерей - 1 корень Петрушка - 1 корень Лук порей - 1 стебель Масло растительное - 4 ст.л. Для грибного бульона:Вода - 1,5 л Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Для ушек:Мука - 170 г Вода - 120 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - щепотка Для свекольного кваса:Вода - 2 л Свекла - 4 шт. Ржаной хлеб - 4 ломтика Сахар - 1 ч.л.
Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.
ИнгредиентыИнгредиенты:Телятина - 350 г Филе куриное - 350 г Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой) Сало свиное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубков Сливки 20 % - 200 мл Масло растительное - для жарки Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.
ИнгредиентыИнгредиенты:Мука - 140 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 100 мл Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч/м - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 0,5 шт. (по желанию) Зелень петрушки - 2 веточки
Обычно эти вафли мы используем как бутерброды, они - хрустящие, ароматные, слегка острые, а также очень красивые.
ИнгредиентыИнгредиенты:Свинина (шея) - 1200 г Свиные кишки (черева) - 1,3 м Лук - 2 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Соль - 2 ч.л. Перец ч/м - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Молоко - 50 мл (для маринада) Мускатный орех - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей.
ИнгредиентыСвиная корейка - 750 г Огурец консервированный - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Шпик - 130 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Для соуса:Шампиньоны - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 0,5 ст.л. Сметана - 120 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!
ИнгредиентыПетрушка - 1 пучок (100 г) Яблоко кислое - 120 г Масло растительное - 35 г Чеснок - 35 г Соль - по вкусу Вода - 2 ст.л. Сок лимонный (если яблоки не кислые)
Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.
ИнгредиентыКартофель - 1200 г Лук - 4 шт. Крупа манная - 3 ст.л. Шпик свиной - 250 г Сметана - 3 ст. л. Свиные кишки (черева) - 1,5 м Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо - 2 шт. Вода - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать...
ИнгредиентыФарш куриный - 1200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. для жарки Масло сливочное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 3 шт. (больших) Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Клюква - для украшения
Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.
ИнгредиентыЛук репчатый - 5 шт. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 125 мл Вода - 125 мл Сода пищевая - щепотка Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Сметана - 200 г
Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!
|