E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

тома

Запомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 189 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

  • 11
  • 248
  • Ингредиенты
Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.

Ингредиенты

Огурец свежий - 4 шт.

Творог - 7 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 веточки

Зелёный лук - 10 перьев

Кресс-салат - для украшения

Помидор черри - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 52
  • Ингредиенты
Легкая закуска из фаршированных огурцов порадует вас и в будни, и в праздник. Это блюдо также подходит для фуршета.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сосиски полукопчёные - 14 шт.

Тесто слоёное - 0,5 кг

Яичный желток - 1 шт.

  • 33
  • 311
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный пирог из слоёного теста. Тесто может быть бездрожжевым или дрожжевым слоёным. Готовить пирог легко и быстро.

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г

Яблоко - 2 шт. (большие)

Сок лимонный - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Крахмал - 2 ст.л.

  • 32
  • 253
  • Ингредиенты
Вкусное, нежное слоёное тесто с ароматными кусочками яблока. Это восхитительно!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 мл

Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Желток - для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 30
  • 188
  • Ингредиенты
Вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста готовится буквально в считанные минуты (если тесто уже готово).

Ингредиенты

Курица - 1600 г

Лимон - 1 шт. большой

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - 3 ст.л. (для маринада)

Перец ч. м. - по вкусу

  • 21
  • 214
  • Ингредиенты
Курица с лимоном в духовке получается нежной, вкусной и ароматной. Делать её несложно, но приготовление займёт некоторое время.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиные отбивные - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Шампиньоны - 180 г

Перец красный, сладкий - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Сливки 10% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

  • 22
  • 118
  • Ингредиенты
Готовим вкусные, сочные и очень ароматные рулетики из свинины с начинкой в духовке. Это и закуска, и отличный гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

  • 28
  • 222
  • Ингредиенты
Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Сыт твёрдый - 70 г

  • 19
  • 134
  • Ингредиенты
Если вы хотите вкусно, быстро и сытно накормить своих близких, советую приготовить куриную печень с картошкой в духовке.

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

  • 27
  • 344
  • Ингредиенты
Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко. Из зелени предпочтительно использовать кинзу, но в наших краях её очень мало выращивают, особенно в это время года, купить невозможно, так что мы использовали петрушку и укроп. В состав соуса также входят грецкие орехи, хмели-сунели и, по желанию, перец Чили. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

  • 16
  • 124
  • Ингредиенты
Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная - 350 г

Шампиньоны маринованные - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по - вкусу

Масло растительное - для жарки

Сырок плавленый - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Морковь отварная - 1 шт.

Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики - 12 шт.

Листья салата - для украшения

  • 26
  • 117
  • Ингредиенты
Салат «Гнездо глухаря» - вкусный, сытный, красивый салат на Пасху, который может послужить украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 23
  • 134
  • Ингредиенты
Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 11
  • 155
  • Ингредиенты
Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 16
  • 53
  • Ингредиенты
У тыквенного супа-пюре с имбирём нежная бархатистая консистенция и лёгкий аромат! Суп красив при подаче, его не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 20
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Рис - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

  • 13
  • 121
  • Ингредиенты
Тыква - яркая, сочная, прекрасно сочетается с рисом. Рецепт тыквенной запеканки - простой, и если у вас мало времени, он вас здорово выручит

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 22
  • 243
  • Ингредиенты
Май токоч - киргизские пресные, дрожжевые оладьи. Они исполняют роль хлеба. Подают их к супам или к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Маслины - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 15
  • 160
  • Ингредиенты
Этот салат ветчиной и консервированными шампиньонами подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец душистый - 10 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 14
  • 199
  • Ингредиенты
Вкусной и нежной получается начинка в пирожки из отварного мяса. Это может быть говядина, свинина или куриное мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сердце куриное - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 8 штук средних

Огурцы солёные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль и перец ч/м - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 26
  • 98
  • Ингредиенты
Этот салат - прекрасное дополнение к повседневному обеду, но тем не менее прекрасно подходит на праздничный стол. Он и сытный и вкусный!

Ингредиенты

Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

  • 22
  • 29
  • Ингредиенты
Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 28
  • 222
  • Ингредиенты
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки - 2 веточки

  • 22
  • 261
  • Ингредиенты
Обычно эти вафли мы используем как бутерброды, они - хрустящие, ароматные, слегка острые, а также очень красивые.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 34
  • 241
  • Ингредиенты
Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей.

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 30
  • 341
  • Ингредиенты
Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

  • 21
  • 142
  • Ингредиенты
Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Лук - 4 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Шпик свиной - 250 г

Сметана - 3 ст. л.

Свиные кишки (черева) - 1,5 м

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 28
  • 170
  • Ингредиенты
Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать...

Ингредиенты

Фарш куриный - 1200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (больших)

Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Клюква - для украшения

  • 11
  • 172
  • Ингредиенты
Мясной венок может быть и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Блюдо получается вкусным и сочным. Оно подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 125 мл

Вода - 125 мл

Сода пищевая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 200 г

  • 10
  • 187
  • Ингредиенты
Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта