E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

тома

Запомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 189 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 20
  • 236
  • Ингредиенты
Мачанка (мочанка) - это вкусное и сытное белорусское блюдо, которое напоминает густой соус с мясом.

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

  • 43
  • 199
  • Ингредиенты
Домашняя чесночная колбаса - любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы - ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 11
  • 84
  • Ингредиенты
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 31
  • 185
  • Ингредиенты
Приготовить блинчики без соды на молоке - проще простого, это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку.

Ингредиенты

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 12 г

  • 14
  • 144
  • Ингредиенты
Для приготовления суфле из малины понадобится совсем немного времени. Но результат вас порадует. Оно нежное воздушное и очень вкусное!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Крахмал - 55 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Картофель - 5 шт. небольших

Свинина отварная - 350 г

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 25
  • 160
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить рецепт сытных, бюджетных и очень вкусных блинов. В их состав, кроме мяса и грибов, входит картофель.

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Грибы белые сушёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сметана - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сыр моцарелла - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 9
  • 151
  • Ингредиенты
Картофельная запеканка с грибами не заставит вас долго стоять у плиты. Главное, заранее замочить и отварить грибы.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

  • 7
  • 207
  • Ингредиенты
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 1 веточка

  • 6
  • 159
  • Ингредиенты
Рисовая каша очень сытна, вкусна и питательна. Она неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для завтрака.

Ингредиенты

Коржи слоёные - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Мясо куриное - 500 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 300 г

Творог - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Яйцо - для украшения

Зелёный лук - для украшения

Масло растительное - для жарки

  • 17
  • 227
  • Ингредиенты
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте закусочный торт "Наполеон". Он вкусный и сытный, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

  • 12
  • 125
  • Ингредиенты
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту"...

Ингредиенты

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

  • 20
  • 25
  • Ингредиенты
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 18
  • 264
  • Ингредиенты
Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 14
  • 168
  • Ингредиенты
Этот рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный - 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лимон - 0,3 шт.

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 22
  • 143
  • Ингредиенты
Зелёный горошек - отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается, а также замечательный продукт для приготовления пюре...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Колбаса копчёная - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

  • 26
  • 302
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить такой салат, не понадобится много времени. Готовить его легко, а результат вас всегда порадует.

Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 22
  • 45
  • Ингредиенты
Вкусный и бюджетный суп, который можно быстро приготовить. Таким супом нужно непременно угостить своих родных и близких.

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.

  • 19
  • 176
  • Ингредиенты
В нашей семье все любят сырные супы. Сегодня впервые приготовила суп из копчёного колбасного сыра. Удивил нас своим ароматом.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы - 60 г

Помидор для украшения - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 12
  • 90
  • Ингредиенты
Сложно недооценить пользу и преимущество морских рыб. Хек - это питательная, диетическая, недорогая и вкусная рыба. Запечем его с картошкой.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Сливки 33% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Ягоды клюквы - для украшения

  • 25
  • 216
  • Ингредиенты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 22
  • 195
  • Ингредиенты
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 21
  • 213
  • Ингредиенты
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 14
  • 41
  • Ингредиенты
Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Ингредиенты

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

  • 23
  • 162
  • Ингредиенты
Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 17
  • 178
  • Ингредиенты
Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.

Ингредиенты

Помидоры - 10 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Сыр плавленый *Camembert* - 200 г

  • 8
  • 74
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных белыми грибами. Хорошая закуска для праздника или пикника под открытым небом.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Свинина - 600 г

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 15
  • 125
  • Ингредиенты
Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 10
  • 78
  • Ингредиенты
Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

  • 20
  • 144
  • Ингредиенты
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30
  • 82
  • Ингредиенты
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта