| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 томаЗапомни: никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн. Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 189 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыИнгредиенты для соуса:Свинина - 500 г Сало свежее - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Колбаса домашняя - 170 г Грудинка копчёная - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт) Для блинов:Вода - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 4 ст.л. с верхом Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Мачанка (мочанка) - это вкусное и сытное белорусское блюдо, которое напоминает густой соус с мясом.
ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Куриная грудка - 400 г Сало - 100 г Чеснок - 1 головка Горчица дижонская - 2 ст.л. Орех мускатный - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свиные кишки - 180 см
Домашняя чесночная колбаса - любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы - ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан (250 мл) Грибы свежие - 300 г Лук репчатый - 2 шт. (средние) Перец чили - 0,3 шт. Томатная паста - 70 г Чернослив вяленый - 3 шт. Капуста савойская - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - щепотка Масло растительное - для жарки Сахар - 1 ч.л.
Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Вода - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Мука - 100 г Сливочное масло - 10 г Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовить блинчики без соды на молоке - проще простого, это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку.
ИнгредиентыТесто:Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Крахмал - 55 г Мука пшеничная - 65 г Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Картофель - 5 шт. небольших Свинина отварная - 350 г Шампиньоны - 300 г Масло растительное - для жарки Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт сытных, бюджетных и очень вкусных блинов. В их состав, кроме мяса и грибов, входит картофель.
ИнгредиентыКартофель - 7-8 шт. Грибы белые сушёные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Сметана - 200 г Сливки 33% - 200 мл Сыр моцарелла - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Картофельная запеканка с грибами не заставит вас долго стоять у плиты. Главное, заранее замочить и отварить грибы.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 50 г Яйца - 2-3 шт. Соль - щепотка Для начинки:Сыр сливочный - 300 г Брюшки лосося - 300 г Петрушка - 1 веточка (для украшения) Лосось копчёный - 50 г (для украшения) Икра красная - 1 ч.л. Сметана 20% - 3 ст. л.
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Укроп - 1 веточка
Рисовая каша очень сытна, вкусна и питательна. Она неизменно заряжает энергией и добавляет сил, что особенно важно для завтрака.
ИнгредиентыКоржи слоёные - 1 кг Шампиньоны - 350 г Мясо куриное - 500 г Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр плавленый - 300 г Творог - 350 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Яйцо - для украшения Зелёный лук - для украшения Масло растительное - для жарки
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте закусочный торт "Наполеон". Он вкусный и сытный, а приготовление не займёт много времени.
ИнгредиентыКапуста савойская - 1 кочан Фарш свиной - 650 г Рис круглый - 100 г Лук - 3 небольших Морковь - 1 большая Перец - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 50 г Сметана - 350 г Чеснок - 2 зубка Масло растительное - для жарки Зелень петрушки - 6 веточек
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту"...
ИнгредиентыБульон свиной - 1,5 л Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Гвоздика - 3 бутона Лимонный сок - 1-2 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Сметана - при подаче Соль - по вкусу
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл) Яйцо - 2 шт. Дрожжи быстродействующие - 12 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Масло сливочное - 150 г Молоко - 300 мл Начинка:Рис - 1 стакан Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 20% - 100 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Молоко - 1 ст.л. Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.
ИнгредиентыКуриные крылья - 6 шт. Рис - 1 стакан (250 мл) Горошек мороженый - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - для жарки
Этот рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.
ИнгредиентыГорошек зелёный, замороженный - 400 г Сливочное масло - 2 ст.л. Сметана 20% - 2 ст.л. Лимон - 0,3 шт. Укроп - 1 веточка Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Зелёный горошек - отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается, а также замечательный продукт для приготовления пюре...
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 150 г Колбаса копчёная - 150 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - 1 веточка
Чтобы приготовить такой салат, не понадобится много времени. Готовить его легко, а результат вас всегда порадует.
ИнгредиентыКрылья куриные - 300 г Шампиньоны - 250 г Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана) Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 1 корень Петрушка зелень - 3-5 веточек Масло растительное - для жарки Морковь - 1 шт. Вода - 2,5 л Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 8 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для галушек:Картофель - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный и бюджетный суп, который можно быстро приготовить. Таким супом нужно непременно угостить своих родных и близких.
ИнгредиентыСыр колбасный копчёный - 300 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - 3-4 веточки Вермишель паутинка - 80 г Корень петрушки - 1 шт.
В нашей семье все любят сырные супы. Сегодня впервые приготовила суп из копчёного колбасного сыра. Удивил нас своим ароматом.
ИнгредиентыХек сухой заморозки (филе) - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 60 г Помидор для украшения - 1 шт. Укроп - 1 веточка Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Сложно недооценить пользу и преимущество морских рыб. Хек - это питательная, диетическая, недорогая и вкусная рыба. Запечем его с картошкой.
ИнгредиентыПечень куриная - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 3-4 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Коньяк - 30 мл Сливки 33% - 150 мл Масло растительное - 50 мл Масло сливочное - 200 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень петрушки - для украшения Ягоды клюквы - для украшения
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Вода - 175 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Соль - 0,4 ст.л. Для начинки:Картофель - 3 шт. Капуста квашеная - 350 г Масло растительное - для пассеровки Перец чёрный молотый - щепотка Для зажарки:Сало свиное - 150 г Лук репчатый - 1 шт.
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 0,5 л Мука - приблизительно - 7-8 стаканов Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Для начинки:Яблоки крупные - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 5 ч.л.
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
ИнгредиентыОпята - 400 г Капуста свежая - 300 г Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 70 г Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Маслины - при подаче Лимон - при подаче Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу
Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.
ИнгредиентыГорчица порошковая - 6 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана (250 мл) Молоко - 200 мл Дрожжи - 1 ч.л. (полная) Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Для начинки:Картофель - 5-6 шт. Грибы белые - 250 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Лук - 1 шт.
Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
ИнгредиентыПомидоры - 10 шт. Грибы белые - 250 г Масло сливочное - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 4 веточки Соль - по вкусу Сыр плавленый *Camembert* - 200 г
Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных белыми грибами. Хорошая закуска для праздника или пикника под открытым небом.
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Свинина - 600 г Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Морковь - 2 шт. Томатная паста - 70 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Чеснок - 3 зубка
Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.
ИнгредиентыКуриные голени - 7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Крупа гречневая - 3 ст.л. Шампиньоны - 7 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 0,3 пучка Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубка
Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.
ИнгредиентыФарш (свинина и говядина) - 600 г Рис - 100 г Капуста - 250 г Масло сливочное - 1 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Для соуса:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Сметана - 300 г Вода 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Грибная приправа
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.
ИнгредиентыДля борща на кастрюлю 5 литров:Свинина с мозговой косточкой - 800 г Картофель - 3 шт. Свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка - 1 корень Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец Чили - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Сало старое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Капуста - 0,5 шт. Масло растительное - для жарки Мука - 1 ст.л. Для пампушек:Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл) Молоко - 85 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп - 0,5 пучка Чеснок - 4-5 зубков Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.
|