| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки - 100 г Мука - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари пшеничные - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Креветки в аэрофритюрнице готовятся очень быстро и просто. Более того, можно сделать заготовки и заморозить их. Тогда весь процесс приготовления вкусной закуски будет сводиться к тому, что вы просто будете перекладывать ее в девайс и ждать 5 минут. К такой закуске можно приготовить вкусный пикантный соус на основе сметаны, майонеза и чеснока. Подойдут такие креветки как дополнение к бокалу пенного или просто так, для перекуса.
ИнгредиентыСыр для гриля - 100 г Креветки - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Огурец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Салат с креветками и жареным сыром - отличный вариант для перекуса. Сыр можно взять любой, который подходит для жарки, например, халуми. Можно дополнить салатом гарнир, и тогда трапеза получится более сытной. Для подачи на праздничный стол в качестве закуски используйте небольшие пиалы или стаканы на одну порцию - получится эффектно и аппетитно.
ИнгредиентыЛосось - 180 г Помидоры сливки - 10-12 шт. Рукола - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 1-2 пера Соль - по вкусу
Идеальный вариант, чтобы порадовать себя или близких простым, но вкусным блюдом. Его можно приготовить буквально за четверть часа. Рыба на сковороде пропитывается ароматным маслом и кисло-сладким соком помидоров, благодаря чему получается еще более нежной. Если решите использовать для салата крупные помидоры, берите плоды средней спелости, чтобы после нарезки и обжарки они не потеряли форму, тогда салат будет выглядеть максимально аккуратно и аппетитно.
ИнгредиентыУтиная печень - 70 г Огурец - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Кедровые орехи - 10 г Оливковое масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Петрушка - 5 г
Предлагаю попробовать простой, но оригинальный салат. Конечно, его вкус максимально зависит от вкуса печени. Продукт не должен быть сухим или жестким. То есть если вы жарите печень, то контролируйте процесс, чтобы не передержать ее. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для одной порции. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски перед подачей основного блюда. Незамысловатость приготовления делает салат еще более привлекательным как для обычной, так и для праздничной трапезы.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Спаржа - 70 г Редис - 50 г Огурец - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Такой салат вполне можно подать в качестве полноценного приема пищи, так как он богат и белком, и клетчаткой. И если вдруг случайно в вашем холодильнике скучает кусочек охлажденной грудки или любое другое мясо, вполне можно его мелко нарезать и подать в качестве салата со свежими овощами. Идеальный вариант для ужина или легкого перекуса, особенно в моменты, когда не хочется нагружать организм тяжелыми продуктами.
ИнгредиентыСпаржа - 100 г Огурец - 1 шт. Редис - 5-6 шт. Капуста кейл - 1 лист Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л.
Такой салат может отлично дополнить мясное, рыбное блюдо или же гарнир, чтобы прием пищи получился более сытным и полноценным. Благодаря тому, что в состав входят только овощи, приготовить его можно буквально за четверть часа. Кстати, вместо бланширования спаржи традиционным способом, на плите, можно положить ее в пищевой контейнер с водой и отправить минуты на 3-4 в микроволновую печь. Эффект будет аналогичным.
ИнгредиентыПаста - 80 г Спаржа - 100 г Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по желанию Масло для жарки - 15 мл
Приготовить вкусные макароны со спаржей можно буквально за полчаса. Предлагаю попробовать базовую вариацию, которую затем можно разнообразить другими овощами, грибами, соусом. Спаржа - нежный продукт, и не нужно ее подвергать тепловой обработке длительное время. Достаточно всего лишь бланшировать и немного обжарить. Тогда она останется немного плотной и чуть хрустящей.
ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 г Сахарная пудра - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
Мармелад из агар-агара готовится очень быстро, он не совсем похож на традиционный мармелад из магазина или домашний продукт на основе желатина. Так как сам агар-агар имеет вкусовой оттенок, он непременно окажет влияние на готовый десерт. В целом, получается вкусно и детям нравится, что важно. Также подкупает то, что такое лакомство полезное, особенно если вы используете свежевыжатый сок.
ИнгредиентыАгар-агар - 1 ч.л. Сок яблочный - 250 г Сахарная пудра - 1 ч.л.
Прелесть такого мармелада в том, что он не содержит ни красителей, ни ароматизаторов. Конечно, только в том случае, если вы используете натуральный сок. В работе агар-агар очень удобный, мармелад можно разливать в любые формочки, начиная с самых крошечных и заканчивая большими. Например, вы можете приготовить лакомство в обычном пищевом контейнере, а затем разрезать его на кусочки, по желанию обвалять в сахаре, пудре или в кокосовой стружке.
ИнгредиентыПита (лепешка) - 2 шт. Грибы - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Сметана - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по желанию Помидор - 1 шт.
Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. Для более яркого и разнообразного вкуса можно использовать несколько видов грибов, которые есть под рукой. По желанию можно очень мелко нарезать продукт, чтобы начинка больше напоминала грибную икру или паштет. Если вы хотите взять эту закуску с собой, то лучше держать лепешки отдельно от начинки. А уж когда придет время, быстро наполнить питы начинкой и подавать.
ИнгредиентыПита - 2 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Салат Айсберг - 50 г Твердый сыр - 30 г Майонез - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Благодаря тому, что все ингредиенты уже готовы к нарезке, питу с такой начинкой можно сделать буквально за четверть часа. Это очень актуально, когда нет времени готовить что-то более полноценное и сытное. А если вместо питы из пшеничной белой муки взять аналогичную лепешку из цельнозерновой муки, то получится еще и максимально полезно, чего не скажешь о традиционном фастфуде.
ИнгредиентыМука пшеничная - 70 г Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Соль - по вкусу Сушеные травы - по вкусу Сыр твердый - 60 г Специи - по вкусу
Итальянские ньокки (gnocchi) готовятся достаточно просто. Удобно то, что можно заморозить такое блюдо впрок, а при надобности просто сварить. Важно учитывать тот факт, что картофельное тесто неизбежно будет прилипать к рукам, поэтому не стоит излишне перегружать его мукой. Просто нужно будет подпылить рабочую поверхность и руки. Тогда кусочки картофельного теста получатся мягкими и нежными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Орехи - 50 г Ревень - 150 г Какао - 1 ч.л.
В сезон ревеня стоит попробовать несколько простых десертов с его использованием. Пирог как раз относится к таким. Он получается совершенно не приторным, с легкой кислинкой. Конечно, важно не перестараться с сахаром. В этом случае даже можно положить его меньше. А уж затем сладкоежкам полить пирог чем-то сладким, к примеру, сгущенным молоком. С участием мультиварки в этом рецепте все сводится к банальному смешиванию доступных ингредиентов, поэтому обязательно стоит приготовить такой пирог к чаю.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 220 г Вода - 40 мл Соль - 1 щепотка Начинка:Куриное мясо - 300 г Грибы - 150 г Лук - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Специи по вкусу Сливки 20% - 200 мл Сыр твердый - 70 г
Вкусный и сытный французский киш можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Процесс достаточно трудоемкий, хоть и несложный по сути. Вкусный пирог получается достаточно калорийным и жирным, поэтому перед подачей его лучше слегка разогреть, если он уже остыл. Для более яркого и разнообразного вкуса в начинку можно использовать несколько видов разных грибов, в том числе и лесные.
ИнгредиентыПита - 2 штуки Салатный микс - 30 г Помидоры черри - 50 г Консервированный тунец - 120 г Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Специи - по вкусу
Пита - это бездрожжевая лепешка, тесто для которой замешивается на воде с использованием исключительно белой пшеничной муки или с добавлением гречневой, овсяной, спельтовой, цельнозерновой муки. Такие лепешки еще называют кармашками, и не зря - очень удобно наполнять их разными начинками-салатами или ломтиками мяса, копченостями и другими продуктами. Иногда во время приготовления лепешка смазывается изнутри соусом, а иногда нет - это зависит от хрупкости самой питы.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 5 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл Томаты в собственном соку - 300 г Вода (при необходимости) - 100 мл
Чашушули обычно готовится с использованием говядины. А с грибами получается полностью веганский вариант, очень вкусный и ароматный. Грибы можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Можно дополнить такой закуской любой гарнир или мясное, рыбное блюдо. Кроме шампиньонов, подойдут абсолютно любые грибы, в том числе и ассорти.
ИнгредиентыРевень - 250 г Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Изюм - 20 г Яблочный уксус - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Специи - по вкусу Вода - 100 мл
Чатни относится к традиционной индийской кухне и может представлять собой как вареный, так и сырой соус. Такое дополнение подается к мясу, рыбе и другим блюдам. Суть чатни - сыграть на контрасте, то есть если нужно дополнить острое блюдо, то соус будет нежным, и наоборот. Вареные чатни обычно готовятся достаточно долго, так как структура должна быть достаточно однородной. В случае с ревенем немного проще, так как буквально через 20 минут стебли становятся мягкими и начинают развариваться.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Вода - 100 г Масло оливковое - 20 мл Оливки - 50 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г
Фокачча готовится достаточно просто, важно использовать свежие проверенные дрожжи, тогда выпечка получится пышной и мягкой. Кроме оливок, на поверхность итальянской лепешки можно положить грибы, различные виды сыра, чеснок, картофель и зелень, а также бекон и ветчину. Испортить такую выпечку практически невозможно. Важно не передержать в духовке. Как только верх стал румяным - можно доставать. Фокачча является отличной альтернативой обычному хлебу.
ИнгредиентыРикотта - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Пшеничная мука - 70 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло для жарки - 15 мл Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рикотта - это достаточно мягкий сыр, который напоминает творожную массу. Рикотта может быть более сухой или более влажной, и от этого момента напрямую зависит количество муки, которую нужно будет добавить. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Также в массу для сырников можно добавить вяленые ягоды или сухофрукты, фрукты. Ну, а если хочется получить не десерт, а закуску, то здесь пригодятся ветчина, грибы, свежая ароматная зелень, подмешанная в творожную массу.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Огурец - 1 шт. Редис - 150 г Балык варено-копченый - 300 г Молоко - 200 мл Уксус столовый 9% - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Зеленый лук - 1-2 пера
Вкусная освежающая окрошка на молоке с уксусом - одна из вариаций, которую непременно стоит попробовать. Кислинка в окрошке важна и достигается с помощью разных добавок - иногда это лимонный сок или лимонная кислота, иногда очень кислый кефир или сыворотка. С уксусом тоже получается вкусно. Чтобы получить именно освежающее блюдо, молоко, конечно, должно быть из холодильника. Также во время подачи можно бросить в тарелку пару кубиков льда.
ИнгредиентыКартофель крупный - 3 шт. Сыр твердый - 30 г Сосиски - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Майонез - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу
Чтобы порадовать себя вкусной крошкой-картошкой, необязательно посещать популярное фастфуд заведение. Вполне можно приготовить такое блюдо дома, с любой начинкой на выбор. Часто для начинки используются различные салаты, мясные продукты, грибы. Картофель можно выбрать самый крупный, но все же лучше отдать предпочтение средним картофелинам - они быстрее запекутся.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Пак-чой - 100 г Морковь - 1 шт. Сельдерей - 30 г Лук-порей - 30 г Масло для жарки - 15 мл Лапша пшеничная - 70 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вода - 1,7 л
Вкусный японский суп с лапшой и креветками можно приготовить практически в любое время, так как почти все продукты в данный момент доступны и достаточно бюджетны. А если в местных магазинах нет китайской капусты (пак-чой), то ее вполне можно заменить брокколи. Только бросить в кипящий суп ее нужно чуть раньше, чем пак-чой, примерно за 5 минут до окончания варки. Тогда она останется немного хрустящей.
ИнгредиентыЛосось - 340 г Картофель - 3 шт. Лук-порей - 20 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - 15 мл Соль - по вкусу Сливки - 100 мл Бок-чой (пак-чой) - 100 г Имбирь - 10 г Вода - 1,5 л
Ароматный нежный суп имеет характерный вкус и структуру благодаря основным ингредиентам. Нежная красная рыба отлично сочетается со сливочным бульоном. Бок-чой (или пак-чой) частенько встречается в различных интерпретациях в японской, китайской, корейской кухнях. Этот овощ имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, он немного сладковатый на вкус. А так как до готовности он доходит быстро, добавлять его в суп лучше почти в самом конце.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Масло растительное - 30 мл Вода - 70 мл Дрожжи сухие - 6 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Оливки - 50 г Сыр Фета - 70 г
Фокачча представляет собой большую, не слишком пышную лепешку с какими-либо добавками. Она идеально дополнит любой гарнир, салат, мясо или рыбу. Да и просто для перекуса можно взять кусочек мягкой фокаччи. Добавки могут быть разными - к примеру, различные виды сыра, оливки или маслины, картофель, чеснок, грибы, зелень - на любой вкус. Для приготовления лепешки не нужны особые кулинарные навыки, поэтому стоит просто попробовать.
ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт.
Как приготовить острое карри с рисом? Сложностей нет никаких, да и продукты все достаточно простые и доступные. Готовый острый соус можно сразу подать к рису, а можно добавить в него кусочки курицы, рыбы, морепродуктов и продолжить приготовление уже более сытного блюда. Кстати, если даже вы не очень любите острые соусы, все равно попробуйте этот вариант. Нежность кокосового молока частично сглаживает пикантность, благодаря чему сохраняется приятный согревающий эффект от дегустации.
ИнгредиентыФорель - 300 г Креветки - 10-12 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сыр твердый - 50 г
Такой вариант приготовления рыбы не зря называется царским. Здесь учитывается всё - благородство самой форели, а также изысканность начинки. Продукты, входящие в состав блюда, в давние времена были доступны далеко не всем, в отличие от настоящего времени. Сейчас это блюдо стало более бюджетным. Важно подавать его горячим или теплым, тогда рыба остается максимально сочной и нежной, соус не успевает застыть, а сыр тянется аппетитными нитями.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 50 г Кокосовое молоко - 125 мл Клюква вяленая - 30 г Миндальные лепестки - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица молотая - 2 щепотки
Такую кашу вполне можно приготовить на завтрак, даже если совсем нет времени - мне показалось, что она сварилась даже быстрее манки. Конечно, многое зависит от помола крупы. Также стоит знать, что чем мельче помол, тем с большим удовольствием крупа сбивается в комочки. Если нет опасности поцарапать покрытие сотейника - вполне можно использовать обычный венчик для помешивания.
ИнгредиентыТофу - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло для жарки - 15 мл Кокосовое молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л.
Карри относится к индийской кухне и представляет собой очень ароматный соус ярко-оранжевого цвета. С добавлением тофу блюдо не прекращает быть веганским, так как готовится продукт из соевых бобов. Можно использовать как классический тофу, так и сыр с добавками, например, с зеленью и чесноком. Вкус такого блюда получится еще ярче. Подавать карри можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к более сытному гарниру.
ИнгредиентыРисовая лапша - 70 г Шампиньоны - 6 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 30 г Масло для жарки - 10 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вода - 1,3 л
Вы знаете, как сварить грибной суп с рисовой лапшой? Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты - и вкусно, и не так обыденно. Кстати, подавать суп можно и теплым, и прохладным. Сытным его, конечно, не назовешь, поэтому дополнительно можно подать сухарики или хлеб.
ИнгредиентыШпинат свежий - 50 г Салатный микс - 30 г Огурец - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 70 г Соль - по вкусу Горчица - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Наверное, не стоит говорить о пользе такого салата. Очевидно, что здесь много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Отличный вариант для ранней весны, когда организм испытывает дефицит витаминов после зимы. Хотя оптимально держать такое блюдо в рационе круглый год. Вкус сельдерея здесь доминирует полностью, поэтому если он вам не по душе, не стоит пытаться перебить его другими ингредиентами. Проще просто убрать его из состава, и это уже получится другой салат. |