| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 600 г Масло сливочное - 70 г Твердый сыр - 100 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Картофель "Анна" относится к традиционной кухне Франции. Возраст кулинарного творения уже насчитывает полтора столетия, так как впервые оно было приготовлено шеф-поваром Адольфом Дюглерем в 1870 году. Блюдо из слоеного картофеля со сливочным маслом было так названо в честь Анны Делион, известной куртизанки. Во Франции для приготовления такого картофеля даже используется специальная медная форма la cocotte à pommes Anna. Если же рассматривать картофель "Анна" с кулинарной точки зрения, то это невероятно простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Запеченная картошка получается мягкой, нежной, со сливочным вкусом. Её обязательно нужно попробовать)))
ИнгредиентыКрабовые палочки - 5-6 шт. Свежий огурец - 1 шт. Ананас - 100 г Куриное мясо - 150 г Майонез - 1,5 ст.л. Специи - 2 щепотки Соль - по вкусу Укроп - 3-4 веточки
Оригинальная вариация приготовления крабового салата. Такой вариант вполне подойдет как для праздничного стола, так и для обычной трапезы.
ИнгредиентыКонсервированные бобы - 200 г Помидоры - 1-2 шт. Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика Майонез - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Вкусный сытный салат на скорую руку (заправляем майонезом). Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к мясу, рыбе.
ИнгредиентыСвежий ананас - 150 г Свежий огурец - 1 шт. Крабовые палочки - 5 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - 3-4 веточки
Яркий и сочный салат с прекрасным кисло-сладким привкусом. А оригинальная подача подойдет и для праздничного стола.
ИнгредиентыСвежий ананас - 100 г Крабовые палочки - 5-6 шт. Свежий огурец - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по желанию Свежая зелень - 2-3 веточки
Очень свежий и простой в приготовлении салат. Благодаря ананасу приобретает яркую кисло-сладкую нотку.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 100 г Крабовые палочки - 6-7 шт. Свежий огурец (небольшой) - 1 шт. Кукуруза консервированная - 70 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Майонез - 1,5 ст.л. Укроп свежий - 3-4 веточки
Легкий хрустящий салат на "скорую руку". Подойдет в качестве перекуса или дополнит гарнир. А если слегка украсить, то и на праздник пойдёт.
ИнгредиентыСпагетти - 120 г Мидии свежемороженные - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Специи - по вкусу Свежая зелень - 2-3 веточки
Любителям морепродуктов стоит добавить это блюдо в привычное меню - оно вкусное, сытное и готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыЯпонская лапша - 70 г Стручковая фасоль - 100 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Соль - по вкусу Куриный бульон - 1 л Специи - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л.
Легкий овощной суп на курином бульоне (или на воде) с японской лапшой. Можно также взять лапшу удон, рамён (рамэн) или соба.
Яркая аппетитная творожная пасха с черной смородиной. Имеет характерный вкус с легкой кислинкой и довольно необычную консистенцию.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Яйца куриные - 1 шт. Яичный желток - 2 шт. Сахар - 80 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 70 г Молоко - 110 мл Изюм - 60 г Вишня вяленая - 60 г
Краффин - это нечто среднее между круассаном и маффином. Выпечка получается мягкой и очень ароматной. Идеальный пасхальный кулич!
ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 1,5 ст.л. Сгущенное молоко - 2 ст.л. Мармелад - 100 г Сметана - 1,5 ст.л.
Яркая и аппетитная творожная пасха без выпечки. Можно экспериментировать с разными вкусами мармелада или даже взять фруктовый рахат-лукум.
ИнгредиентыТворог - 300 г Ягодное ассорти - 150 г Сахар - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г
Яркая аппетитная пасха из творога с добавлением смородины, вишни, клубники. Требует минимум внимания, так как не нужно ее выпекать.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 40 г Печенье сахарное - 5-6 шт. Какао-порошок - по желанию
Простой способ приготовления традиционного пасхального десерта с использованием зернистого творога и печенья (без выпечки).
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Дрожжи свежие - 10 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Куркума молотая - 1/3 ч.л. Изюм - 2 горсти Масло сливочное - 50 г
Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого!
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Куриные яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Сахар - 1/5 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Твердый сыр - 70 г Кукуруза консервированная - 50 г Свежая зелень - 6-7 веточек
Вкусный сытный салат для праздничного стола на Пасху в форме пасхального яйца. Перед подачей ему нужно дать настояться (для пропитки слоев).
ИнгредиентыТвердый сыр - 70 г Вареная колбаса - 200 г Свежий огурец - 1 шт. Куриные яйца - 3 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Редис - для украшения Свежая зелень - 5-6 веточек
Яркий, оригинальный салат для праздничного стола на Пасху. Украшение блюда зависит от фантазии кулинара.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт.
Гюцпот - это по сути пюре из картофеля и моркови с мясом. И это очень вкусно! Готовится совсем просто, но не очень быстро - около 1,5 часов.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Колбаса копченая - 100 г Пекинская капуста - 2 листа Огурец - 1 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Масло для жарки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - 5-6 веточек
Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.
ИнгредиентыТворог зернистый - 300 г Сметана - 2 ст.л. Сливочное масло - 40 г Белый шоколад - 80 г Изюм - 2 горсти
Невероятно вкусный и нежный пасхальный десерт, который сможет приготовить любой кулинар. Часть шоколада идёт в пасху, часть - на шапочку.
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Лимонный сок - 50 мл Сахар - 2 ст.л. (с горкой) Сахарная пудра - 2 ст.л Цедра лимона - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка Куркума - 3 щепотки
Вкусное ароматное печенье с лимоном и куркумой. Получается рассыпчатым внутри.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 120 г Молотая корица - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 3 шт. Желток - 1 шт. Вода - 80-100 мл
Невероятно вкусный и простой открытый яблочный пирог для любителей классического сочетания яблок, корицы и песочного теста.
ИнгредиентыТворог - 300 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Свежая зелень - 6-7 веточек
Вкусные и очень ароматные ленивые вареники из творога с весенней зеленью, которые очень удобно готовить впрок и замораживать.
ИнгредиентыПшеничная мука - 120 г Масло сливочное - 50 г Сыр твердый - 70 г Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Простое в приготовлении, соленое, ароматное печенье, которое можно использовать как крекеры и подавать к чаю или другим напиткам.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт.
Нежное филе минтая в сочетании с ароматными шампиньонами - отличное дополнение к любому гарниру или салату. А можно и с хлебом подать...
ИнгредиентыТворог - 300 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Зеленый лук - 4-5 перьев
Очень простые и вкусные ленивые вареники из творога. Не слишком сладкие благодаря наличию зеленого лука. Подавать лучше со сметаной.
ИнгредиентыКуриные голени - 5-6 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Кукурузная панировка - 5 ст.л. Красный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Пикантные куриные голени, которые можно приготовить как дополнение к гарниру или же в качестве закуски для дружеских посиделок. Как в KFC!
ИнгредиентыМорковь - 400 г Свекла - 100 г Корень сельдерея - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Молотый кориандр - 1/3 ч.л. Другие специи - 1/5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Пикантная и очень витаминная закуска, которая готовится быстро и просто (если не считать тех двух часов, которые требуются для маринования).
ИнгредиентыВареное куриное мясо - 200 г Свежий огурец - 1/2 шт. Болгарский красный перец - 1/2 шт. Твердый сыр - 50 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - 5-6 веточек
Яркий, весенний и очень вкусный куриный салат с овощами. Можно подать в качестве перекуса или лёгкого ужина. Заправка - на ваш вкус.
|