E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиulka86
Рецепты
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56
Подписаться

ulka86

кулинария головного мозга)

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 561 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное мясо - 150 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Салатный микс - 20 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 2,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 15 мл

  • 202
  • Ингредиенты
Такой салат можно охарактеризовать как вкусное и простое блюдо. Чтобы снизить его калорийность (если актуально), можно куриное мясо запечь или сварить, но с жареным, кажется, получается вкуснее. Сырные шарики вносят яркую пикантную нотку и делают внешний вид салата более оригинальным. По желанию можно добавить в сырную массу рубленую ароматную зелень, например, петрушку или укроп.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Кинза - 50 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 3 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Карри относится к традиционной индийской кухне, однако существует его тайская вариация с кинзой. Такой соус чаще встречается в северных районах Тайланда.

Зеленое карри с курицей по-тайски имеет достаточно яркий вкусовой акцент благодаря кинзе. В сочетании с остальными компонентами получается интересно и необычно. Кокосовое молоко сглаживает наиболее яркие оттенки и добавляет свою характерную нежность. В целом, стоит экспериментировать, чтобы попробовать что-то новое. Такой соус можно подать не только с мясом, но и с любым гарниром. С нежным рассыпчатым басмати сочетается просто идеально.

Ингредиенты

На 1 овсяноблин с начинкой:

Авокадо - 1/2 шт.

Красная рыба - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья - 40 г

Молоко - 60 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 198
  • Ингредиенты
Такое блюдо может стать отличной альтернативой, когда хочется добавить полезную овсянку в свой рацион, но не совсем нравится ее вкус. Или просто в качестве разнообразия. Вместе с такой подачей можно использовать разные начинки - мясные, овощные, грибные, сырные или сладкие.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

  • 1
  • 51
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный одесский борщ, нужно обязательно использовать сало. А вот бульон можно сварить на почти постном мясе - на говядине или свинине. Овощная составляющая вполне привычная, хотя сладкий перец не всегда встретишь в борще. Нюанс, который сделает борщ наваристым и ароматным - это мелко нарезанное сало с чесноком.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 182
  • Ингредиенты
Вы знаете, как приготовить постные кукурузные блины? Список ингредиентов чрезвычайно прост. Очень важно дать блинному тесту настояться не менее четверти часа. Я сначала переживала, что блины будут прилипать к сковороде или просто плохо переворачиваться. К слову, я использую блинную сковороду и обычно она меня не подводит, хотя случались казусы. С жаркой кукурузных блинов никаких проблем не возникло - блинчики не рвались, получились румяными и аппетитными. Сначала края были сухими, но я оставила стопочку теплых блинов под крышкой на 10 минут и корочка стала мягкой.

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Салатный микс - 20 г

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 235
  • Ингредиенты
Салат получается достаточно сытным и калорийным благодаря основному продукту - печени трески. Поэтому оптимально сочетать ее с не слишком жирными и калорийными продуктами, например, со свежими овощами, зеленью, яйцами. Листья салата и свежий огурец делают салат более свежим и хрустящим. Кстати, если заправить салат маслом с небольшим количеством лимонного сока, то добавится еще яркая цитрусовая нотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 4
  • 214
  • Ингредиенты
Постные блины - отличный вариант для десерта при соблюдении конкретных строгих ограничений. Не стоит думать, что такие блины получаются невкусными - можно добавить корицу, ванильный сахар или экстракт для аромата. Ну и, конечно, можно подать блины с добавками в виде ягод или фруктов, а также варенья, джема. Не игнорируйте совет "дать настояться тесту" - разбухшая клейковина муки существенно облегчит жарку, да и сами блины получатся нежнее.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.

  • 336
  • Ингредиенты
Очень удобно использовать тесто для круассанов, скрученное в рулон и имеющее специальную разметку. Единственное, мне было не совсем удобно работать с тестом, когда верхний слой уже стал мягким, а внутренний был мерзлым и все норовил сломаться во время раскручивания. Поэтому приходилось соблюдать тонкую грань. Результат себя оправдал - круассаны получились совершенно не жирными и почти не крошились. Отличный вариант для приятного и в меру сытного завтрака.

Ингредиенты

Шпинат - 50 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 60-70 г

Специи - 2 щепотки

  • 115
  • Ингредиенты
Ньокки - это итальянские клецки, которым обычно придают овальную форму с выемкой в центре или с параллельными бороздками. Эти бороздки можно сделать с помощью специальной доски или вилки - будет похоже. Благодаря такой поверхности на кусочках теста лучше задерживается сливочное масло или соус, с которым подаются ньокки. Кстати, твердый сыр можно как добавить в тесто, так и присыпать им блюдо при подаче - в таком случае важно подавать ньокки горячими.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное мясо - 250 г

Грибы - 100 г

Картофель - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Вода - 2 л

  • 40
  • Ингредиенты

Похлебка старомосковская - достаточно давнее блюдо, которое может стать отличной альтернативой борщу или солянке. Чтобы получить более ароматный бульон, к говядине могли добавлять коренья пастернака, петрушки, фенхеля и сельдерея. Можно встретить вариант похлебки с копченостями, а именно с окороком.

Похлебка приобретает более яркий вкус, если переложить ее в горшочки и дать настояться в духовке. Конечно, это не сравнить с аутентичным вариантом - русской печью. Готовой похлебке также лучше дать настояться после варки под закрытой крышкой - не менее получаса.

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

  • 4
  • 187
  • Ингредиенты
Такое блюдо можно считать вполне диетическим. Можно даже снизить его калорийность, если не смазывать форму маслом. Чтобы избежать пригорания продуктов к стеклу, можно застелить форму фольгой. Если хотите замариновать рыбу, сделайте это чуть заранее, примерно за полчаса. Если захотите мариновать в лимонном соке, не добавляйте его слишком много, иначе вкус цитруса будет перебивать вкус рыбы.

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 2 щепотки

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Очень удобно готовить такое жаркое в сковороде, в результате получается полноценный ужин. Если вы используете филе индейки, то возможно, придется чуть дольше потушить его, а уж затем добавить картофель и продолжить процесс приготовления. Также по желанию можно взять красное более жирное мясо, к примеру, бедро. Косточку нужно будет удалить. А если повезет - можно купить мясо с бедра без кости. Кроме указанных продуктов, для дополнительного аромата можно положить лавровый лист и заправить жаркое томатом в любом виде.

Ингредиенты

Творожный сыр - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

  • 5
  • 335
  • Ингредиенты

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга - во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.

Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.

Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.

Если время позволяет - можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных - специи по вкусу и растительное масло без запаха.

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 40 мл

  • 121
  • Ингредиенты
Тунец - совсем не жирная рыба, поэтому не стоит ждать особой сочности. Однако кляр помогает остаться рыбе нежной и мягкой, особенно если подать ее сразу после жарки. Рецепт кляра можно использовать любой, например, тот, который вы чаще всего берете за основу - на кисломолочном продукте, на минералке или на пиве, с различными видами муки, с добавлением соевого соуса или терияки.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

  • 45
  • Ингредиенты
Кади-ча - это овощная закуска (или салат) из баклажанов, которую можно подать вместе с мясом, рыбой или гарниром. По желанию можно сделать блюдо более пикантным, если добавить больше чеснока, красный молотый перец. Как приготовить кади-ча? Нужно всего лишь обжарить нарезанные овощи, заправить их и дать настояться. Рассмотрим более подробно.

Ингредиенты

Консервированный тунец - 120 г

Шпинат - 50 г

Паста (макароны) - 70 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

Специи - по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты
Блюдо готовится настолько просто, что его можно отнести к разряду экспресс-рецептов. Чтобы оно не получилось излишне жирным, рыба в банке не должна быть сильно измельчена. То есть процесс извлечения рыбы и отделения ее от масла должен быть простым и эффективным. Чтобы наверняка получилось вкусно, я использую рыбу проверенного производителя. В остальном - блюдо сложно испортить. Хотя, конечно, не стоит переваривать пасту и слишком щедро ее солить.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи - 20 г

Яйца куриные - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Разрыхлитель - 2 г

  • 144
  • Ингредиенты
Панкейки - это небольшие американские блинчики, популярные по всему миру. Чаще всего подаются они на завтрак. Вы знаете, как приготовить банановые панкейки пп с овсянкой? Вкус готового блюда получается вполне предсказуемым. А для более яркого и разнообразного вкуса можно добавить молотую корицу или ванилин. Консистенция теста напрямую зависит от размера яиц. Поэтому лучше не добавлять сразу весь объем измельченных хлопьев. Если тесто получится густым, готовые панкейки будут достаточно плотными.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

  • 3
  • 131
  • Ингредиенты
Котлеты из киноа подойдут как для вегетарианской, так и для веганской диеты, так как не содержат ни яиц, ни молочных продуктов. Если вареная киноа получается разваренной, ее можно будет смешать только с луком и чесноком. А если слишком рассыпчатой, то для клейкости нужно будет добавить пару ложек муки, перемешать и еще дать постоять минут 10. Вкусными котлеты остаются даже когда остынут.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Луковица - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Горчица - 1 ч.л.

  • 187
  • Ингредиенты

Бифштекс по-гамбургски появился благодаря немецким иммигрантам, которые прибыли в Нью-Йорк из Гамбурга. Такая вариация быстро стала популярной и многие рестораны стали готовить бифштекс именно таким образом, чтобы привлечь больше гостей. Произошло это в первой половине 19 века, и вскоре бифштекс стал популярен по всему миру. Часто готовится на гриле.

Для бифштекса характерно то, что он состоит только из мяса, лука и специй. Для пикантности и мягкости добавляется горчица.

Ингредиенты

Рис - 70 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

  • 1
  • 148
  • Ингредиенты
Сваренная в мультиварке рисовая каша на кокосовом молоке отлично подойдет для детского меню - блюдо получается очень ароматным, что начинает ощущаться еще на этапе варки. Я использовала молоко в банке, которое немного сладковатое. С указанным количеством сахара каша получилась достаточно сладкой, поэтому для умеренной сладости можно уменьшить количество сахара. Коричневый сахар меняет цвет готового блюда и придает вкусу карамельную нотку.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 126
  • Ингредиенты
Чтобы получить действительно нежную рыбу, не стоит подвергать ее излишней термической обработке. Бережная жарка (можно в кляре) или запекание в духовке - вот несколько подходящих вариантов. Притом что треска - далеко не самая жирная рыба и ее легко пересушить. Запекание с небольшим количеством майонеза, помидорами и сыром позволит получить на обед или ужин невероятно сочную треску.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Возможно, кто-то не знает, как запечь треску с овощами в пергаменте в духовке? Сложного в этом ничего нет. Рыба получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, а также пропитывается соком овощей и растительным маслом. Дополнительно она получает яркий аромат болгарского перца.

Ингредиенты

Печень трески - 50 г

Креветки - 12-15 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 142
  • Ингредиенты

Такие салаты привлекательны тем, что они готовятся очень быстро - буквально на скорую руку. Можно немного экспериментировать со вкусом готового блюда, если использовать различные заправки - на основе растительного масла, с лимонным соком, с горчицей, с соевым соусом.

Более яркий характерный вкус приобретут креветки, если их обжарить с долькой чеснока.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки

  • 5
  • 79
  • Ингредиенты

Сегодня запечём филе трески в кляре в духовке. Сложностей в этом нет никаких. Важно приготовить достаточно густой кляр, чтобы он держался на кусочке трески. Запеченная внутри оболочки рыба остается более нежной и сочной.

Чтобы получить более яркий и оригинальный вкус рыбы, можно ее немного промариновать со специями или с лимонным соком.

Ингредиенты

Утка - 400 г

Киноа - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 260
  • Ингредиенты
Предлагаю попробовать необычную вариацию плова с киноа. Блюдо получается немного жирным благодаря птице, а также немного вязким. Это - свойство киноа, поэтому ничего удивительного здесь нет. У меня была возможность купить части утки из бедра и голени, в следующий раз попробую использовать грудку - получится менее жирно. Для аромата использую стандартный набор специй для плова, а иногда и микс сушеных трав, состоящий из тимьяна, базилика, шалфея.

Ингредиенты

Семга - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

  • 137
  • Ингредиенты

Вы знаете, как пожарить семгу в кляре на сковороде? С этим заданием справится кулинар с любым уровнем навыков!

Благодаря тонкой корочке рыба внутри кляра получается невероятно нежной и сочной. Поэтому лучше подавать блюдо горячим. Хорошее дополнение - соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Также можно подать такую рыбу с салатом из свежих овощей - получится сытная и полезная трапеза.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сыр - 70 г

  • 158
  • Ингредиенты
Мясо по-французски из курицы с ананасами получается очень сочным благодаря консервированному фрукту и майонезу. Также оно приобретает приятный сладковатый привкус. Готовится это блюдо настолько просто, что можно отнести рецепт к категории «экспресс» и готовить в любое время, когда захочется. Подойдет для праздничного стола. Также можно экспериментировать с разным мясом. Можно попробовать использовать куриное бедро без косточки - тогда готовое блюдо получится еще сочнее.

Ингредиенты

Лосось охлажденный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 20 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

  • 187
  • Ингредиенты
Пожарить филе лосося в кляре на сковороде очень просто, и благодаря тонкой корочке из теста рыба внутри получается нежной и сочной. Важно не пересушить и не передержать рыбу на сковороде. Для этого готовить ее нужно на слабом огне и не слишком долго, не дожидаясь темной корочки кляра. Подавать лучше сразу или дать немного остыть.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

  • 170
  • Ингредиенты
Наверное, все знают, как приготовить бабушкины блины на молоке? Если же нет, то этот рецепт - для вас. Блинчики легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими - в них можно завернуть сладкую или соленую начинку. Чтобы они получились еще мягче, каждый блинчик, снятый со сковороды, можно смазывать кусочком сливочного масла. Особенно это будет уместно, если края блинчика получаются сухими.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта