| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Морковь - 1 шт. Соль - 2/3 ч.л. Кинза - 7-8 веточек Вода - 300 мл
Для турши может использоваться как плоская туршевая фасоль, так и стручковая - какую будет проще достать. Это популярная армянская закуска, которую после засолки лучше выдержать в банках в прохладном месте не менее двух суток. Затем подавать ее можно к любому блюду, будь то гарнир, мясо или рыба. Иногда в туршу добавляются помидоры - в этом случае с овощей нужно снять кожуру и перекрутить их через мясорубку вместе с чесноком. Также в туршу можно добавлять белокочанную или цветную капусту.
ИнгредиентыКрапива - 10-15 листиков Яйцо куриное - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло для жарки - 20 мл Соль - 1 щепотка
Крапива - не совсем привычный продукт для городских жителей, однако если вы выехали на природу и заметили знакомые заросли, то стоит надеть перчатки и нарвать немного зелени домой. Крапива хороша и для первых блюд, и для гарниров, салатов, для яичницы, смузи, соусов и в качестве начинки для пирожков, пирогов. Она богата витаминами А, В, С, Е, К, макроэлементами, органическими кислотами. Если нет противопоказаний (высокое артериальное давление, беременность), то можно добавить крапиву в рацион на постоянной основе.
ИнгредиентыТыква - 250 г Бекон - 3 ломтика Соль - 2 щепотки Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г
Ньокки - прекрасное итальянское блюдо, невероятно бюджетное, но от того не менее вкусное. Кому-то может показаться отличной идеей использование тыквы в качестве альтернативы картофелю. Ньокки получаются более нежными, с характерным привкусом и цветом. Поджаренный бекон хорошо сочетается с кусочками вареного тыквенного теста. Если использовать подкопченный продукт, то блюдо приобретет аромат дымка. Кроме тыквы и картофеля, также может использоваться манная крупа, рикотта. Можно сравнить это блюдо с более привычными галушками или клецками. Популярны ньокки не только во всех регионах Италии, но и по всему миру.
ИнгредиентыСемга охлажденная - 300 г Шампиньоны - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 60 мл Соль - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 20 мл Твердый сыр - 70 г Сушеные травы - 2 щепотки
Семгу, наверное, сложно испортить, разве что пересушить в духовке или в сковороде. Но если знать, с какими продуктами сочетается эта рыба лучше всего, то можно приготовить не просто вкусное, а невероятное блюдо! Рыба, запеченная в жирном соусе из грибов и сливок, получается именно такой.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Курица - 350 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 80 г Специи - по вкусу
Вы знаете, как сварить куриный суп с картофельными ньоками? Ньокки относятся к итальянской кухне и представляют собой кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде. Кроме картофеля, в тесто могут добавлять рикотту, шпинат, сыр, манную крупу и хлебные крошки. Родственники ньокков - это украинские галушки, белорусские клецки. Для галушек, кстати, тоже может использоваться картофель. Их лепят, подсушивают и варят, подают со сметаной и сливочным маслом. А могут добавлять в суп. Клецки готовят с салом (прячут внутрь), а в само тесто часто добавляют молоко - клецки получаются нежными и сочными. Объединяет все эти разновидности простота приготовления, а также бюджетность. К тому же, единого рецепта нет, все ингредиенты добавляются по желанию и ощущениям.
ИнгредиентыКуриное филе вареное - 220 г Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 70 мл Маринованные шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Масло для жарки - 15 мл Соль - 1 щепотка Свежая зелень - 3-4 веточки
Вы знаете, как приготовить салат «Нежность» с шампиньонами и курицей? Это не слишком быстро, но достаточно просто. Важно дать салату настояться. Когда он пропитается майонезом, то будет намного нежнее и вкуснее. Еще нежнее салат станет, если сыр и яичные белки натирать именно на мелкой терке. Можно готовить блюдо в общем большом салатнике с высокими бортиками, можно использовать плоское блюдо и специальную форму. Мне нравится порционная подача в небольших пиалах или стаканах с прозрачными стеклянными стенками - тогда видно все слои.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Куриное мясо - 200 г Масло для жарки - 20 мл Морковь - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 60 мл Свежая зелень - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Чернослив - 2 горсти Орехи - 1 горсть
«Монгольская горка» - оригинальный вкусный салат, все ингредиенты которого выкладываются слоями, в результате чего получается импровизированная горка. Можно сделать его немного более пикантным, если добавить в свекольный слой больше чеснока. Чернослив можно взять любой, без косточки. Однако стоит учесть, что салат с копченым или вяленым продуктом будет отличаться по вкусу. Можно подать на праздничный стол.
ИнгредиентыПшеничная мука - 180 г Масло оливковое - 25 мл Сушеные травы - 2 щепотки Моцарелла - 60 г Дрожжи - 6 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Ароматный итальянский хлеб в виде лепешки достаточно просто приготовить. При этом можно использовать различные добавки. Мне нравится делать фокаччу с сыром - подойдет любой, например, моцарелла. Ароматное оливковое масло - обязательный атрибут, а вот микс сушеных трав нужно добавлять по желанию и по возможности (если есть в наличии). Но сразу хочу уточнить, что сушеный тимьян очень гармонично вписывается в общую кулинарную композицию.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Сахар - 70 г Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Хурма - 1,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог готовится достаточно просто. Хурма должна быть не чересчур мягкой, чтобы кусочки внутри пирога сохранили свою форму и не превратились в пюре. Хотя, даже если это и произойдет, получится вкусно. В мультиварке на режиме "Выпечка", которая подразумевает температуру около 160 градусов, пирог за 40 минут доходит до готовности и полностью пропекается изнутри.
ИнгредиентыБолгарский перец - 6-7 шт. Фарш свиной - 300 г Гречка отварная - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Благодаря толстой кожуре болгарского перца начинка становится сочнее, а характерный «перечный» привкус становится еще более ярким. Получается вкусно и сытно, кстати, можно в сезон заморозить перец, чтобы в любое время иметь возможность приготовить такое блюдо. А можно замораживать перец уже с начинкой, чтобы затем просто отправить его в кастрюлю с соусом и через час получить отличное дополнение к гарниру. Чаще фаршированный перец готовится с рисом, но, как показал опыт, вариант с гречкой ничуть не хуже.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Луковица - 1 шт. Инжир свежий - 3-4 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло для жарки - 30 мл
В качестве разнообразия можно попробовать такую свинину. Лучше не использовать обезжиренную часть (балык), так как в рецепте отсутствует длительное тушение в соусе. А вот в меру жирная мякоть или ошеек вполне успевают дойти до мягкости и сохранить сочность. Специи я использую универсальные - на основе паприки, с небольшим количеством сушеных трав и черного молотого перца.
ИнгредиентыТворог зернистый - 300 г Клубника - 70 г Сахар - 30 г Крахмал - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Лаваш тонкий - 2 листа
Десерт оказался очень простым в приготовлении. Сразу после духовки лаваш, смазанный желтком, остается хрустящим, а спустя час уже становится мягким. Начинка получается невероятно нежной, однако вместе с тем рулет с легкостью можно нарезать на тонкие кусочки. Главное - взять острый нож.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Свекла - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2 щепотки Маринад:Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (без горки) Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Черный молотый перец - 1/5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Яблочный уксус - 15 мл Вода - 400 мл
Такой закуске непременно нужно дать настояться - в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь. Важно не передержать капусту в кипятке, так как она должна быть al dente и немного похрустывать на зубах. Состав специй может меняться, например, можно использовать уцхо-сунели или хмели-сунели, сушеную аджику, паприку, сушеные травы. Пикантность и пряность - неотъемлемые атрибуты армянской кухни. Учитывая, что закуска готовится достаточно просто, лучше не делать сразу много, а столько, чтобы хватило буквально на несколько дней (3-4 трапезы).
ИнгредиентыФасоль консервированная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук-репка - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Грузинский суп Шешамади обязательно варится из красной фасоли, с пряностями, присущими грузинской кухне. С консервированной фасолью все просто - открыли банку, достали продукт, при необходимости промыли водой. Сухую фасоль лучше замочить. Здесь можно не церемониться и отправить продукт в прохладную воду еще с вечера. Тогда в кастрюле она быстрее станет мягкой и, возможно, даже разварится. Именно по этой причине фасоль для салата не рекомендуют замачивать более, чем на два часа - чтобы осталась целой после варки. В случае с шешамади этот момент только на руку.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Масло для жарки - 30 мл Томаты в собственном соку - 250 мл Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Свежая зелень - 1 небольшой пучок Лапша - 50 г
Для лагмана обычно используют тянутую лапшу - ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную. Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.
ИнгредиентыСвекла - 1/2 шт. Козий сыр - 70 г Салат Айсберг - 2 листа Ореховый микс - 1 небольшая горсть Соль - по вкусу Специи - по вкусу Лимон - 1 ломтик Растительное масло - 25 мл
Вкусный салат со свеклой и козьим сыром готовится совсем быстро, если свекла уже сварена. Блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол, перед подачей основных блюд. Поэтому заранее выберите, в какой посуде вы будете его готовить - то ли на большом плоском блюде, то ли в небольших аккуратных пиалах - для порционной подачи. Сочные и вкусные листья Айсберга добавляют в салат аппетитного хруста и в целом делают блюдо более «пышным» и эффектным. И да, зелень лучше порвать руками.
ИнгредиентыКозий сыр - 70 г Айсберг - 1-2 листа Руккола - 30 г Помидоры черри - 6-7 шт. Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Если в вашем привычном меню не присутствует козий сыр на постоянной основе, то, возможно, вкус салата может несколько удивить. Ведь сыр здесь явно доминирует, хотя и остальные ингредиенты играют свою роль - помидоры черри имеют сладковатую приятную нотку и она отлично сочетается с соленым продуктом. Руккола имеет свою неповторимую вкусовую нотку, Айсберг - он просто невероятно сочный и хрустящий, хоть и небогат своим собственным вкусом. Заправка из цитруса и масла - вполне универсальна и подходит почти ко всем овощным салатам с сыром.
ИнгредиентыКозий сыр - 100 г Инжир - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Айсберг - 1-2 листа Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Фиолетовый лук - 1/3 шт. Соль - по вкусу
Такое блюдо - идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса или ужина. Чтобы сделать такой ужин более сытным, можно подать к салату гарнир или мясное блюдо. Инжир выбирайте тщательно, чтобы он был средней степени зрелости - сладкий и не перезрелый. Листья Айсберга - сочные и хрустящие, любой овощной салат будет в выигрыше, если вы добавите их. Помимо Айсберга, можно использовать и другие листья - разнообразие их велико. Но учитывая достаточно нейтральный вкус, можно быть уверенными, что на вкус самого блюда они не особо повлияют.
ИнгредиентыТыква - 200 г Картофель - 2 шт. Сельдерей черешковый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливочное масло - 30 г Сухие травы - 1 щепотка
Простой, но вкусный и сытный суп-пюре из тыквы и картофеля сможет приготовить и начинающий кулинар. Для удобства лучше все же иметь на кухне погружной блендер - он пригодится не только для супов. Можно сделать суп полностью постным, а можно использовать для зажарки сливочное масло. Также можно сварить суп на основе мясного бульона.
ИнгредиентыТыква - 250 г Сельдерей черешковый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Плавленый сыр - 60 г Молоко - 100 мл Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сушеные травы - 1 щепотка
Предложенное блюдо также можно назвать тыквенным крем-супом с плавленым сыром, так как структуру он имеет действительно кремовую - гладкую и бархатистую. Все это благодаря свойствам тыквы, а также плавленому сыру с молоком. Если вы решили использовать замороженную тыкву, то размораживать ее перед началом варки не нужно. А если вы любите такие супы, то можно и вовсе заготовить овощ, нарезанный кубиками, в морозилке.
ИнгредиентыДля чизкейка:Творог зернистый - 300 г Банан - 1 шт. Сметана - 30 мл Сахар - 30 г Желатин растворимый - 1,5 ч.л. Печенье - 8-10 шт. Сливочное масло - 80 г Для украшения:Банан - 1/2 шт. Молотая корица - по желанию
Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Маслины - 2 горсти Фетакса - 100 г Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Специи - по вкусу Лимон - 1 ломтик Лук красный - 1/2 шт.
Немногие знают, что оригинальное название популярного салата - «Хориатики», что в переводе с греческого означает «очень простой» или «проще некуда». И действительно, справится кулинар с любым уровнем навыков. Если верить истории, салат появился в 1909 году, а его создатель - греческий эмигрант - был неравнодушен к маслинам, сыру, оливковому маслу и к свежим овощам. Из-за острой зубной боли, вернувшись на родину, он не смог порадовать себя любимыми продуктами. Поэтому пришлось их нарезать кусочками. Новое блюдо так понравилось самому изобретателю и его семье, что вскоре салат приобрел популярность не только внутри страны, но и по всему миру. В первоначальном варианте салата кусочки были достаточно крупными, в наши дни салат стал выглядеть более аккуратно - кусочки стали меньше. Иногда можно встретить версию с каперсами или анчоусами. Фетакса, которая часто выступает альтернативой сыру Фета, имеет несколько другую структуру - она более однородная, а по вкусу продукт напоминает сыр Филадельфия. Существует еще одна версия возникновения греческого салата с фетаксой - это блюдо придумали для туристов. Оно просто готовится, состоит из свежих овощей и сыра, вкусное и незамысловатое - как раз то, что нужно для летнего зноя. Дополнительным бонусом являлась его низкая себестоимость - ну какая таверна в 60-70 годы XX века могла упустить такую возможность?
ИнгредиентыБаранина - 1000 г Луковица - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Розмарин - 1 веточка Специи - по вкусу
Никогда не задавались вопросом, как запечь баранину в духовке в фольге? Кажется, что это совсем просто, а на деле оказалось немного по-другому. Важный этап - выбор мяса, и если вы его с успехом преодолели, то половина дела сделана. Если не уверены в своих силах, лучше обратиться к хорошему мяснику, чтобы он подобрал кусочек именно для запекания, от молодого животного. Не должно наблюдаться крупных вкраплений жира, особенно если он имеет желтоватый оттенок - это означает, что продукт старый.
ИнгредиентыАнанас свежий - 1/2 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Луковица - 1/2 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сыр твердый - 70 г
Такую оригинальную подачу можно использовать для самых разных рецептов. К примеру, в половинке ананаса можно подать салат - мясной или фруктовый. Также в ананасе можно запечь мясо, но все же лучше отправлять туда уже почти готовые ингредиенты. Сочетание продуктов в закуске не совсем новое, так как многим знаком похожий салат, в состав которого также входит еще и курица.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой) Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 3 ст.л. Для крема:Сыр маскарпоне - 250 г Сметана - 100 мл Сахарная пудра - 3 ст.л.
Блинный пирог с маскарпоне получается очень сытным и калорийным, а также умопомрачительно нежным! Вкус получается вполне себе классическим, учитывая основные составляющие. Блины не обязательно готовить по описанному рецепту - вполне можно использовать свой любимый вариант. Описанный способ меня никогда не подводил, блинчики получаются нежными и вкусными, а также отлично держат форму - не рвутся во время переворачивания. Для сборки аккуратного красивого пирога это достаточно важно.
ИнгредиентыСвиной фарш - 250 г Мука пшеничная - 250 г Вода - 100 мл Куриное яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное в тесто - 30 мл Масло для жарки - 30 мл Специи - по вкусу Лук репчатый - 1 шт.
Во время приготовления таких вареников оказалось, что не слишком они и ленивые. Хотя свернуть рулет из теста с фаршем однозначно проще, чем лепить вареники вручную. С другой стороны, сейчас столько кухонных приспособлений, что кто знает... В любом случае, получается не только вкусно, но и необычно. Рекомендую приготовить, чтобы удивить близких и разнообразить привычное меню.
ИнгредиентыКуриное мясо - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Кокосовое молоко - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Специи - по вкусу
Курица, тушенная в кокосовом маринаде, получается очень нежной, даже если используется обезжиренное куриное филе. В рецепте используется куриное бедро без кожи и без косточки - можно купить уже подготовленную курицу или обработать бедрышки самостоятельно. Первый этап (тушение) осуществляется на плите, хотя можно потушить мясо в духовке - в закрытой форме. А затем, чтобы курица подрумянилась, нужно будет убрать крышку (или фольгу).
ИнгредиентыКапустные листья - 10 штук. Орехи грецкие - 50 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Зерна граната - 10-12 штук
Популярная грузинская закуска готовится не только из капусты, часто используются свекла, шпинат, баклажаны, грибы и фасоль. Форма подачи может быть разной - к примеру, овальная, круглая, треугольная или цилиндрическая. А может подаваться закуска в пиале, выложенная аккуратной горкой, присыпанная зернами граната. Пхали из капусты получается очень сочным, даже если постараться максимально отжать нарезанный овощ.
Кусочки манго, проваренные в ароматном сиропе, получаются очень мягкими и нежными. Представьте себе шарик мороженого, политый сиропом, с кусочками экзотического фрукта! Воздушный пирог или запеканка, к примеру из творога, только выиграют, если дополнить подачу таким вареньем.
Если хотите получить более однородную и тягучую структуру мангового варенья, можно размять кусочки вилкой и уваривать чуть дольше. Да и от спелости фрукта во многом зависит конечный результат. Мне попался манго средней степени зрелости.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Огурец - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Маслины - 10-12 шт. Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика Соль - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - 3-4 веточки Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Традиционный греческий салат готовится с использованием сыра Фета - он имеет достаточно яркий вкус, нежный и мягкий. Сыр тофу имеет несколько другую структуру, он также очень мягкий, но вкус его не слишком выразителен. Если хотите, чтобы в салате он выглядел аккуратно и не раскрошился, добавлять его лучше перед самой подачей, когда овощи будут перемешаны.
|