| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОливковое масло - 15 мл Креветки - 100 г Авокадо - 1 шт. Киноа - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Салатный микс - 50 г Терияки - 15 мл Сок лимона - 15 мл
Киноа с креветками и авокадо - блюдо не только аппетитное на вид, но очень вкусное. Особенно если использовать различные заправки и соусы, такие как терияки, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус. Лимонный сок, кстати, сделает вкус креветок более ярким и предотвратит потемнение мякоти авокадо. Старайтесь не использовать недозрелый плод авокадо, так как он достаточно жесткий и может иметь горьковатый привкус.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Шпинат - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло для жарки - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Котлеты из брокколи и шпината приготовить очень просто, даже если под рукой нет свежих продуктов. Отличные котлеты получаются из замороженной капусты и зелени. Если шпинат заморожен уже бланшированным, то повторно это делать не нужно, всего лишь дайте ему оттаять. Для более яркого вкуса добавьте в капустную массу специи и пряности, можно щепотку трав. Подойдет такое блюдо для детского меню.
ИнгредиентыКреветки - 100 г Кальмары - 50 г Помидоры черри - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Салатный микс - 50 г Масло оливковое - 30 мл Сок лимона - 15 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Салат «Морской бриз» получается легким и достаточно низкокалорийным, содержит белок и клетчатку. Поэтому идеально подойдет в качестве блюда на каждый день. С заправкой можно экспериментировать - к примеру, смешать масло с горчицей или добавить немного давленого чеснока для яркой характерной пикантности. Также для заправки подойдет соевый соус или терияки.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Цветная капуста - 100 г Брокколи - 100 г Кукуруза - 100 г Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Специи - по желанию
Киноа с овощами в мультиварке готовится очень просто. Важно отмерить нужное количество воды, чтобы каша получилась разваренной и мягкой. В принципе, можно обойтись без перемешивания. Тем более, что во время загрузки овощей можно будет оценить оставшееся количество жидкости и состояние киноа. Если вы решили использовать замороженные овощи, то размораживать их заранее нет необходимости. Вы можете загрузить все ингредиенты одновременно в чашу и через 25 минут получить отличное блюдо на обед или ужин.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Твердый сыр - 100 г Семга - 100 г Помидоры - 2 шт. Майонез - 4 ст.л. Укроп - 2 веточки Соль - по вкусу
Вы знаете, как приготовить салат «Нежность» с красной рыбой? Блюдо состоит из достаточно простых и доступных ингредиентов. Оно сбалансировано по вкусу и выглядит аппетитно - почему бы не приготовить его для праздничного стола? Чтобы приготовить салат чуть быстрее, можно заранее сварить и остудить яйца. Выкладывать подготовленные продукты можно в глубокий салатник или в пиалы - для оригинальной порционной подачи.
ИнгредиентыМиндальное молоко - 400 мл Сахар коричневый - 2 ст.л. Мука пшеничная - 5 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл
Как приготовить блинчики на миндальном молоке? Да все очень просто! За основу нужно взять свой любимый и проверенный неоднократно рецепт. Затем обычное молоко заменить на миндальное. А можно взять одну часть коровьего молока, а одну часть - миндального. Предсказуем тот факт, что готовые блинчики будут иметь яркий ореховый вкус. Миндальное молоко может быть совсем несладким, поэтому в блинное тесто нужно будет добавить стандартное (для вас) количество сахара. Если молоко уже с сахаром, то регулируйте сладость по своему вкусу.
Такая закуска подойдет для любого случая, готовится она быстро и просто. Учитывайте, что авокадо темнеет на воздухе, поэтому лучше готовить закуску непосредственно перед подачей. Также можно сбрызнуть срез авокадо лимонным соком. Шпажки не должны быть слишком толстыми, чтобы кусочки при накалывании не разломались. На длинную шпажку можно еще добавить оливку или маслину, кусочек сыра.
ИнгредиентыСвинина для бульона - 350 г Лавровый лист - 2-3 шт. Картофель - 3-4 шт. Квашеная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Существует много вариаций приготовления популярного классического блюда на обед. Можно попробовать использовать вместо свежей белокочанной капусты квашеную - это может быть домашний продукт или купленный в магазине. Вкусовые оттенки борща во многом зависят от вкуса и степени кислоты капусты. Чтобы борщ получился вкуснее, лучше взять в меру жирное мясо, на косточке или без нее.
ИнгредиентыКиноа - 2 ст.л. Креветки - 8-10 штук Помидоры черри - 5-6 шт. Салат Айсберг - 2 листа Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Так как киноа варится не очень быстро, можно сварить ее заранее. Предварительно нужно промыть крупу в нескольких водах, чтобы избавиться от возможной горечи. Во время варки нужно следить, чтобы хватало воды. Киноа получается немного вязкой. Салат получается достаточно сытным и с высокой пищевой ценностью. Для тех, кто пристально следит за калориями, - отличный вариант.
ИнгредиентыКартофель - 6-7 шт. Охотничьи колбаски - 200 г Луковица - 1 шт. Масло для жарки - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью. Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять. Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
ИнгредиентыИндейка - 350 г Брокколи - 150 г Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сметана - 2 ст.л.
Блюдо получается достаточно низкокалорийным и готовится просто - идеальный вариант для легкого ужина. Чтобы получить более сытную трапезу, можно подать индейку с брокколи вместе с гарниром. Так как время приготовления капусты и мяса разное, нужно будет сначала запечь мясо почти до готовности, а брокколи - бланшировать в подсоленной воде. После нужно довести оба ингредиента до полной готовности, щедро присыпав тертым сыром.
ИнгредиентыРис (басмати) - 2 ст.л. Куриное филе - 150 г Болгарский перец - 1/2 шт. Огурец - 1/3 шт. Редис - 2-3 шт. Соус терияки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Орехи кешью - 10-12 шт. Масло для жарки - 15 мл Салат Айсберг - 2 листа
Поке с куриным филе и рисом получается многокомпонентным и сытным. Вполне можно подать поке в холодном виде, что делает его еще более привлекательным для перекуса в дороге или на работе. Постарайтесь аккуратно выложить все компоненты - а их немало. Аппетитное эффектное блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке - простой способ с помощью доступных продуктов внести экзотическую нотку в привычное меню.
ИнгредиентыИндейка - 4,4 кг Соль - 45 г Специи - 30 г Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок Масло растительное - 40 мл Яблоки - 3 шт.
Выбирайте индейку по габаритам своей духовки, исходя из имеющихся в наличии форм для запекания, хотя в последнем случае можно купить нужный размер на один раз. К слову, у меня была совсем небольшая птичка (4,4 кг), форма для нее была куплена с запасом, и весь этот тандем идеально поместился в духовой шкаф, вот просто до миллиметров. Шаг вправо, шаг влево, как говорится... Также учитывайте, если птица жирная, то борта у формы должны быть высокими, иначе могут возникнуть сложности. Если готовите индейку впервые, лучше попробовать свои силы на небольшой птице, 4-5 кг.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сосиски - 5 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горошек консервированный - 150 г Майонез - 60 мл Соль - по вкусу
Оливье с яблоком и свежим огурцом я готовлю не впервые, оно очень нравится моей семье своим не совсем обычным фруктовым привкусом. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменения, а можно продолжать экспериментировать, используя мясо или копчености вместо колбасы, маринованные или соленые огурцы. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие. Майонез для заправки лучше используйте высокой или средней жирности.
ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Поке - вкусное сытное блюдо, которое с недавнего времени набрало популярность по всему миру. Может готовиться на основе риса или киноа, сверху на которую выкладывается сырая рыба, морепродукты, овощи, зелень. В общем, разнообразие начинок велико и экспериментировать можно хоть каждый день. Для заправки киноа (риса) и начинки используются различные соусы - рыбный, устричный, соевый, терияки, лимонный сок.
ИнгредиентыСемга охлажденная - 200 г Креветки - 100 г Огурец соленый - 1-2 шт. Свежий огурец - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Яйца куриные - 3 шт. Консервированный зеленый горошек - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по желанию
Хотя большая часть продуктов привычна, по вкусу салат отличается от своего классического родственника. Здесь также могут быть вариации, к примеру, я использовала копченую красную рыбу. Вкус приобрел характерную нотку. Если взять слабосоленую семгу, то вкус салата получится несколько иным. В целом, если заранее сварить все овощи, то блюдо можно «собрать» буквально за 20 минут. Идеальный вариант для праздничного стола.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливочное масло - 15 г
Суть приготовления такого мяса заключается в том, что вы его длительное время подвергаете термической обработке, не агрессивной, при относительно низкой температуре. Современные мультиварки оснащены функцией Мультиповар, когда можно установить температуру и время воздействия. Моя мультиварка может похвастаться лишь режимом Slow cook (85 градусов), причем время томления можно увеличивать. Я готовила мясо 4 часа, из клапана пара почти не было видно, я лишь однажды проверила количество жидкости и оно почти не уменьшилось. В результате получились аккуратные кусочки мяса, не разваренные и не растушенные, очень мягкие, сочные и нежные.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Филе индейки - 300 г Луковица - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Это блюдо готовится просто и получается вполне самодостаточным. Из овощей - одна луковица, однако по желанию можно добавить также морковь. С грибами тоже получится вкусно. В рецепте используется микс киноа - с добавлением черной. Не будет особой разницы, если вы используете светлую крупу (или точнее сказать - семена, так как киноа - псевдозлаковая культура). Черная и красная киноа имеют слегка горьковатый привкус из-за оболочки, но он практически незаметен.
ИнгредиентыКиноа вареная - 3-4 ст.л. Тунец консервированный - 130 г Салат Айсберг - 1-2 листа Помидоры черри - 5-6 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Салат с киноа и тунцом получается достаточно сытным, а свежие помидоры и хрустящий лист салата добавляют сочности. Во время варки киноа нужно следить за количеством воды. Рекомендуется брать две части воды на одну часть крупы. Однако ближе к концу варки может понадобиться еще вода, иначе киноа получится слишком вязкой.
ИнгредиентыРис басмати - 100 г Минтай - 250 г Соль - 4 щепотки Сушеные травы - 2 щепотки Оливковое масло - 1 ст.л. Свежая зелень - 5-6 веточек Специи - по вкусу
Такой способ приготовить обед или ужин крайне удобен для тех, у кого время ограничено. Вместо рыбы может быть все что угодно - мясо, котлеты, овощи. К сожалению, не получается выложить слишком много рыбы в емкость для варки на пару. Ее хватает для полноценного ужина двух взрослых, а вот риса можно сварить больше. Конечно, его затем можно использовать для приготовления тефтелей, голубцов или как гарнир, чем он, собственно, и является.
ИнгредиентыЛосось свежий - 100 г Авокадо - 1/2 шт. Рис длинный - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Соевый соус - 3 ст.л. Корень имбиря - 1/2 ч.л. Семена кунжута - 3 щепотки Лимонный сок - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1/2 ч.л.
Поке вполне можно назвать «ленивыми суши», так как в нём присутствуют почти все ингредиенты, кроме водорослей и сыра - если кто любит Филадельфию. Блюдо получается достаточно сытным и богатым клетчаткой, витаминами, белком, жирами и углеводами. Кроме перечисленных продуктов, в поке могут добавляться нарезанные тонкими кружочками огурцы, редис, а вместо лосося может использоваться тунец. Рыбу нужно брать свежую и качественную, как для сашими.
ИнгредиентыКальмар - 50 г Зеленое яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Специи - по желанию
Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра. Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный - перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.
ИнгредиентыКускус - 5 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Масло для жарки - 15 мл Сыр твердый - 100 г Сметана - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Запеканка из кускуса с сыром получается достаточно сытной и имеет ярко выраженный сырный вкус. Можно экспериментировать со вкусами - использовать сыр с травами, паприкой, орехами. После запекания блюдо хорошо держит форму, однако лучше дать ему немного постоять - так оно стабилизируется и будет проще нарезаться.
ИнгредиентыРис длинный (басмати и др.) - 3 ст.л. Креветки - 100 г Огурец - 1/2 шт. Редис - 3 шт. Соус терияки - 4 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Зеленый лук - 2-3 пера
Популярное гавайское блюдо готовится совсем просто. Даже если с ужина остался рис, можно его заправить, переложить в пиалу и подать с добавками. Креветки можно взять любые: если они очень крупные (тигровые), просто разрежьте их на части. Так как морепродукт сам по себе имеет не слишком ярко выраженный вкус, лучше его немного поджарить и заправить лимонным соком.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Салатный микс - 20 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Майонез - 1,5 ст.л.
Буквально за 15 минут можно приготовить вкусный салат, который богат белком, клетчаткой, и имеет приятный привкус копченостей. Назначение такого салат может быть любым - на обед, ужин или на праздничный стол. Для более яркого вкуса можно использовать салатный микс, а не просто лист салата. Для обычной подачи пригодится просто салатник, а для праздничной можно использовать пиалы и стаканы с толстым дном.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 70-100 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Ветчина - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Сыр твердый - 30 г
Ньокки еще можно назвать итальянскими клецками, схемы их приготовления очень схожи. Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением манной крупы, рикотты, тыквы, картофеля и шпината. Можно приготовить такое блюдо и сразу же подать, а можно заморозить впрок, чтобы затем уже не тратить время на замешивание теста и на лепку ньокков. К слову, можно купить уже готовые ньокки, но домашние чаще всего - вкуснее, тем более, что можно экспериментировать с составом теста.
ИнгредиентыБагет - 1/2 шт. Рикотта - 2 ч.л. Ветчина - 2 ломтика Маслины - 3 шт. Сыр Бри - 2 ломтика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло для жарки - 10 мл Базилик - 5-6 листочков Беби-шпинат - 3-4 листа
Чикетти получаются маленькими, чуть крупнее канапе, буквально на 1-2 укуса. Эта закуска очень популярна благодаря своему аппетитному виду и изобилию вариаций. Можно сделать пикантные чикетти, если добавить немного чеснока, жгучего перца. Часто можно встретить закуску именно с рыбой - с треской, с сардинами, с анчоусами или с любой другой жареной рыбой.
Подаются чикетти не только к винам, но и к коктейлям. Почему бы не устроить итальянскую вечеринку у себя дома?
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Кинза - 20 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 30 г Соль - 3 щепотки Молотый кориандр - 1 щепотка Яблочный уксус - 1 ч.л.
Пхали из зеленой фасоли - простая в приготовлении грузинская холодная закуска, которую по желанию можно сделать жгучей или умеренно пикантной. Подача пхали может быть в виде аккуратных маленьких порций круглой, овальной или треугольной формы, с зернами граната. А ещё пхали подают в пиале, тоже с зернами граната, а есть закуску можно ложкой или с помощью лаваша. Перед подачей закуске лучше дать немного настояться, буквально 15 минут.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 500 г Соль - 25 г Вода - 500 мл Сахар - 25 г Кинза - 10-12 веточек Чеснок - 3 зубчика
Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара. Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.
ИнгредиентыКрапива - 100 г Кинза - 20 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1 щепотка Орехи грецкие - 30 г Кориандр молотый - 1 щепотка Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Не каждый кулинар знает, как приготовить пхали из крапивы по-грузински... А готовится эта закуска очень просто! Она имеет яркий пряный вкус с характерной чесночной ноткой. Подача пхали может быть разной - к примеру, это могут быть порционные кусочки овальной или круглой формы, с зернышком граната или без него. Также пхали может подаваться в небольших пиалах или мисках, откуда закуску зачерпывают кусочком лаваша (как ложкой) или намазывают на хлеб. Подается закуска к мясу, рыбе или к гарниру. |