| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСыр тофу - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Салат Айсберг - 2-3 листа Соль - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л. Базилик - 3-4 листа Зеленый лук - 2 пера Лук репчатый - 1/3 шт. Горчица - 1/3 ч.л.
Салат получается легким и хрустящим благодаря Айсбергу, точнее его особенной структуре. Низкокалорийность салата позволит добавить его в диетическое меню. Однако легкость не мешает пикантности - вполне можно использовать для заправки острую горчицу. Сыр тофу имеет достаточно нейтральный вкус и мягкую консистенцию, поэтому аромат лимона и базилика, скорее всего, выйдут на первый план. Не стоит останавливаться на достигнутом, такую версию можно взять за основу, а затем уже импровизировать с копченым тофу или тофу с добавками в виде зелени, помидорами черри, различной зеленью...
ИнгредиентыКартофель - 500 г Помидоры - 1-2 шт. Ветчина - 150 г Твердый сыр - 100 г Куриное яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Преимущество такого киша неоспоримо - не нужно заниматься приготовлением теста, ведь не каждому кулинару это по душе. Конечно, сам по себе картофель не будет держать форму пирога, а вот начинка ему в этом поможет. После того как достанете блюдо из духовки, дайте ему немного остыть - тогда пирог станет более «устойчивым» и можно будет аккуратно его разрезать на порционные кусочки.
ИнгредиентыКонсервированные томаты (с пюре) - 250 г Луковица - 1 шт. Черешки сельдерея - 1-2 шт. Фасоль вареная или консервированная - 200 г Соль - по вкусу Специи - 2 щепотки Масло для жарки - 2 ст.л. Бульон - 300 мл Сушеные травы - 2-3 щепотки
Вкусный тосканский томатный суп может встретиться под названием Pappa al Pomodoro, что в переводе означает «помидорная каша». По желанию структуру можно сделать более однородной, если заранее измельчить консервированные томаты с помощью блендера. А если хочется получить более традиционный вариант, тогда томаты можно нарезать на небольшие кусочки. В тосканской кухне суп может подаваться с кусочками чиабатты или багета прямо в тарелке.
ИнгредиентыПшеничная мука - 150-170 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 100 мл Кетчуп томатный - 3 ст.л. Копченая курица - 170 г Сладкий перец - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Сахар - 1/3 ч.л.
Хотите приготовить пиццу на скорую руку? Это как раз тот самый вариант, когда получается быстро, вкусно и сытно.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Масло для жарки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - 7-8 веточек
Ароматное сочное свиное мясо с травами и специями. Свинину предварительно отбиваем молоточком. Обжариваем в чистом виде, без кляра и панировки.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Молотый кориандр - 1/3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Вода - 200-250 мл
Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Помидоры - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Куриное филе - 200 г Масло для жарки - 3 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Свежая зелень - 10 веточек
Чтобы придать салату сходство с настоящим муравейником, нужно украсить его поджаренной в масле картофельной соломкой.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 6-8 шт. Консервированный тунец - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Картофель - 3 шт. Майонез - 2 ст.л. Зеленый лук - 2-3 пера Твердый сыр - 70 г Соль - по вкусу
Благодаря гармоничному составу этот вкусный салат можно приготовить на праздничный стол. Удобно подготовить порционную подачу (в пиалах).
ИнгредиентыКартофельное пюре:Картофель - 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло - 30 г Гуляш:Говядина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ч.л. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Лавровый лист - по желанию
Этот вариант можно назвать прямо-таки идеальным классическим ужином. Понадобятся самые доступные продукты и немного кулинарного опыта.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Болгарский перец - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Свежая зелень - 7-8 веточек Лук репчатый - 1/2 шт.
Простой салат с ярким чесночным вкусом, нежной говядиной и свежими овощами. Дополнительный аромат придает свежая зелень - петрушка и тимьян.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Лук репчатый - 2-3 шт. Сметана - 150 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Настоящий клопс готовится из говядины или телятины. Мясо перед приготовлением не маринуют. Из немецкого klopse означает отбивать, соответственно, понадобится кулинарный молоток. Благодаря этому мясо получается очень нежным. Тушат говядину не только в соусе из лука, сметаны и муки, а также в винном соусе, с каперсами и другими овощами.
ИнгредиентыМолоко - 450 мл Куриное яйцо - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Пшеничная мука - 5-6 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Творог - 250 г Вишня - 150 г Соль - 1 щепотка
Сытный и вкусный десерт, который готовится не слишком быстро, но достаточно просто. Рецепт для блинов можно взять любой.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 200 мл
Луковый клопс относится к национальной кухне Латвии. Готовится из мясного филе, которое нарезается поперек волокон, отбивается, обжаривается, а затем томится в соусе из лука, сметаны и пшеничной муки. В качестве специй используются только черный молотый перец, а также соль. Лавровый лист также добавлять не нужно - он не типичен для Латвии. В основном, клопс готовится из говядины, однако можно попробовать приготовить блюдо и со свининой. По традиции подается блюдо с отварным картофелем, а запивается холодным пивом.
ИнгредиентыБатат - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Такие драники будут иметь яркую сладкую нотку и получатся мягче, чем привычное блюдо из обычного картофеля. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыТворог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Соль - 2 щепотки Специи - по вкусу Помидоры - 1-2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Запеканку из творога и помидоров - это прекрасная альтернатива привычным сладким творожным десертам. Благодаря помидорам запеканка приобретает легкую характерную кислинку. Подавать можно с зеленью. Процесс приготовления не особо отличается от приготовления аналогичного блюда с ягодами или фруктами.
ИнгредиентыКартофель крупный - 5 шт. Грибы - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л.
Лапти из картофеля с начинкой могут стать отличным гарниром или закуской - идеальный вариант для тематической вечеринки.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л.
Мягкие и нежные овощные котлеты, для которых можно взять как свежую, так и замороженную капусту. Для пикантности можно добавить чеснок.
ИнгредиентыПаста (спагетти) - 100 г Авокадо - 1 шт. Соль - по вкусу Сыр твердый - 50 г Базилик свежий - 3-4 листочка Шпинат свежий - 3-4 листочка
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.
Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить ...
ИнгредиентыСвиной фарш - 600 г Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Пшеничная мука - 3 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Масло для жарки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.
Вариация на тему традиционной киевской котлеты. Из свиного фарша котлеты по-киевски готовятся проще, получаются сочными и вкусными.
ИнгредиентыШампиньоны - 5-6 шт. Листья шпината - 7-10 шт. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Легкий диетический суп с шампиньонами и зеленью, в который можно положить как свежие ингредиенты, так и замороженные.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 200 мл Куриное яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Пшеничная мука - 6 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Невероятно нежные оладьи на основе простого и доступного продукта. Идеальный вариант для вкусного начала дня.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Куриные яйца - 2 шт. Шпинат - 15 листьев Растительное масло - 3 ст.л. Пшеничная мука - 70 г Соль - 1 щепотка Сыр твердый - 50 г
Блинчики со шпинатом и сыром в тесте имеют красивый зеленоватый оттенок и прекрасный вкус, из-за чего обязательно понравятся детям.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Бекон копченый - 2-3 ломтика Соль - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Вкусная и простая закуска, которую можно отнести к экспресс-рецептам. Можно приготовить на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Твердый сыр - 50 г Йогурт - 120 мл Пшеничная мука - 4 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по желанию Яйцо куриное - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л.
Нежные и вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за полчаса. Настоящее летнее блюдо, особенно если подать их со свежей зеленью.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Шампиньоны - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Рис длинный - 3 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л.
Отличное мясное блюдо на каждый день - тефтели получаются ароматными и сочными, особенно если использовать в меру жирный куриный фарш.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Йогурт - 4 ст.л. Картофель - 4 шт. Рис длинный (басмати и др.) - 50 г Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Мука пшеничная - 3 ст.л.
В переводе с болгарского топчета - это шарик или мячик. Становится понятным такое название для супа, который включает в себя фрикадельки. Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.
ИнгредиентыТворог - 300 г Твердый сыр - 70 г Свежая зелень - 5-6 веточек Пшеничная мука - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Специи - по желанию
Оригинальная версия популярного творожного десерта, который в этом случае проще назвать закуской - получается вкусно, сытно и ароматно!
ИнгредиентыКуриное мясо - 350 г Батат - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Можно использовать любые части курицы без косточки - филе, бедро. При этом курица получится вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать на несколько часов. Маринад можно использовать любой, на свое усмотрение...
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Куриное филе - 200 г Бобы консервированные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Твердый сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Кесадилья - это популярная мексиканская закуска, которая готовится из двух пшеничных лепешек и начинки. Начинка может состоять из мяса, грибов, овощей, сыра, омлета и даже творога. Готовится она совсем просто и может стать отличным перекусом как в домашних условиях, так и в дороге (на работе).
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Шпинат - 30 г Базилик свежий - 10 г Масло для жарки - 1 ст.л. Консервированные томаты - 150 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Классическая шакшука готовится с томатами или с томатным соусом. Это израильское блюдо пользуется большой популярностью и среди гостей страны, и среди местных жителей. Предложенный вариант - немного дополненный, то есть к основе блюда также будут добавлены шпинат и базилик. Такая шакшука получается очень ароматной. Обычная или альтернативная вариация может быть дополнена йогуртом и хрустящим свежим багетом.
|