| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Юна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 109 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСкумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г) Белый перец (измельченный) - 1 щепотка Лимонный сок - 3-4 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень петрушки (кинзы) - для подачи
Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона.
ИнгредиентыУтиные окорочка - 2 шт. Груши - 3 шт. Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего) Коричневый сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Мягкие, сочные и ароматные утиные ножки с грушами украсят стол и идеально подойдут для семейного торжества.
ИнгредиентыЧечевица - 80 г Шампиньоны (крупные) - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - для подачи Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 щепотка
Вкусная и сытная закуска для постного праздничного стола и не только.
ИнгредиентыГречка (вареная) - 0,5 стакана Кокосовое молоко - 1,5 стакана Фундук - 70 гр Корица - 1 палочка Имбирь - кусочек 0,5 см Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - по желанию
Молочный суп с гречкой и карамельными орешками придется по вкусу и детям, и взрослым.
ИнгредиентыСметана 20% жирности - 150 гр Сахар - 150 гр Арахис - 50 гр Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Сахарная пудра - 2 ст.л.
Домашний ореховый щербет с приятной лимонной кислинкой и мягким сливочным вкусом.
ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 800 гр Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - 3 зубчика (опционально) Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Сочная, нежная и ароматная куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии «су-вид».
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Сельдерей черешковый - 1 стебель Яблоко зеленое - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха Подсолнечное масло - 3 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Овощной салат из капусты, сельдерея и огурцов придётся по вкусу любителям полезной и вкусной еды.
ИнгредиентыШампиньоны свежие - 5 шт. Сметана - 5 ч.л. Красная икра - 5 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Сок лимона - по вкусу
«Буржуйская» закуска с красной икрой неизменно удивит ваших гостей. Вкусная, яркая и оригинальная, она обязательно привлечет внимание. Импровизированные "тарталетки" - это сырые шампиньоны. Поэтому они должны быть свежими, беленькими и плотными. Размер закуски зависит от вашего вкуса, можно взять крупные грибы, а можно маленькие - "на зубок", тогда и сметаны, и икры нужно будет по половине чайной ложки. Не бойтесь есть сырые шампиньоны. Это одни из немногих грибов, которые можно есть таковыми. Использование сырых шампиньонов в пищу распространено во многих странах. Это не только вкусно, но еще и полезно (по мнению ученых).
ИнгредиентыГранат - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Укроп свежий - 3 веточки Петрушка свежая - 3 веточки Чили - по вкусу Соль - по вкусу
Этот сочный салат - отличное дополнение к жареному мясу, шашлыкам или рыбе-гриль.
ИнгредиентыПерловая крупа (вареная) - 0,5 стакана Вареное куриное бедро - 1 шт. Маринованный огурец - 1 шт. Консервированная кукуруза - 3 ст.л. Красный лук - 0,5 шт. Вареное яйцо - 1 шт. Чили - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Сытный салат из перловки с овощами подойдет на ужин как гарнир или как основное блюдо.
ИнгредиентыБальзамический уксус - 250 мл Коричневый сахар - 3-4 ст.л. Можжевельник (ягоды) - 3 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Тмин - 0,3 ч.л. Корица - 0,3 ч.л.
Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 5 шт. Зеленый горошек (замороженный) - 20 г Пекинская капуста - 2 листа Маринованный огурец - 1 шт. Красный лук - 0,5 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Укроп свежий - 2-3 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Легкий и нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком украсит любой стол.
ИнгредиентыБелая редька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 5 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Овощные салаты очень полезные для нас. Это витамины, микроэлементы и клетчатка. Подавая салаты в начале обеда, мы тем самым возбуждаем аппетит и готовим организм к трапезе. Салат из белой редьки с морковью - один их таких салатов. Он сочный, пряный и очень аппетитный. Белая редька не такая острая, как черная, но если вдруг вас не устроит её острота, то можно замочить натертую редьку на 20-30 минут в холодной воде.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Яйцо вареное - 1 шт. Чеснок - 1 маленький зубчик Изюм без косточек - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л.
Хрустящий и сытный салат с приятной "изюминкой"!
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Зеленый лук - 3 шт. Сметана 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сок лимона - по вкусу
Салат из редьки с морковью и сметаной - настоящая витаминная бомба. И, кстати, очень вкусная! Близится зима, и пока еще овощи не залежались, а сладкие и сочные, делаем из них хрустящие салаты и питаем свой организм витаминами. Дополним морковь и редьку сладким перцем с зеленью, при желании добавим лимонного сока.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Солёный огурец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец острый - по вкусу
Очень вкусный овощной салат! Когда настоится несколько часов, становится еще вкуснее!
ИнгредиентыКабачок (небольшой) - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - щепотка Черный перец - по вкусу
Приготовьте кабачок на сковороде-гриль, и вкусный гарнир или лёгкий салат с ароматом дымка покорит вас и ваших родных.
ИнгредиентыМорковь (крупная) - 1 шт. Огурцы свежие - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Чили - 1 шт. (или по вкусу) Кориандр - 0,5 ч.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 40 мл
Острый и хрустящий салат из морковки с огурцами придётся по вкусу всем любителям закусок по-корейски!
ИнгредиентыПодберёзовики - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - по вкусу Петрушка - для подачи
Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...
ИнгредиентыСыроежки - 0,5 кг Соль - 20 г Зонтик укропа - 2 шт. Лист вишни - 3 шт. Лист дуба - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Душистый перец горошком - 5 шт.
Сыроежки - вкуснейшие грибы! Единственный недостаток - они хрупкие, поэтому я их собираю в корзину и отдельно от других грибов. Растут они всё лето, до самой поздней осени. Их маринуют, жарят, а ещё из них получаются вкусные заготовки, особенно хороши они в засолке. С холодным способом я вас уже знакомила, а сейчас познакомлю с горячим способом засолки сыроежек.
ИнгредиентыМолодые кабачки - 1-2 шт. Мёд - 1 ст.л. Кинза - небольшой пучок Чили - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Виноградный уксус - 2 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный перец - щепотка Чеснок или лук - опционально или по вкусу
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - лёгкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения.
ИнгредиентыУтиные окорочка - 1 шт. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили - по вкусу Тимьян свежий - 3-4 веточки Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л.
Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем - это прекрасный ужин для всей семьи.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Морковь по-корейски - 80 г Сыр (любой) - 50 г Зелёный лук - 2 шт. Майонез - 2 ст.л.
Этот аппетитный и яркий рулет с острой морковью и пряным сыром станет фаворитом стола!
ИнгредиентыКролик - 500 г Белое сухое вино - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Сливочное масло - 30 г Тимьян свежий - 5-7 веток Розмарин свежий - 2 ветки Ягоды можжевельника - 5 шт. Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Кролик, томлённый в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!
ИнгредиентыРис вареный - 100 г Кукуруза консервированная - 6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные огурцы - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - щепотка Перец чили - по вкусу Петрушка - 3 веточки
Постный салат с рисом и кукурузой подойдёт тем, кто не употребляет мяса или поддерживает Пост. А для мясоедов послужит вкусным гарниром.
ИнгредиентыВареная колбаса - 50 г Сыр Голландский - 50 г Свежий огурец - 0,5 шт. Хлеб - 50 г Зелень петрушки - 1 веточка
Самый простой рецепт канапе - маленьких закусочных бутербродов с колбасой и сыром.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо (маленькое) - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Лаваш тонкий - 1 шт. Шоколад горький - 30 г Клюква - 30 г Растительное масло - для обжаривания пирожков Соль - 1 щепотка
Из тонкого лаваша готовим вкусные жареные пирожки с творогом, дополним творожную начинку клюквой и ароматным шоколадом. Семья будет рада!
ИнгредиентыВареный картофель - 3 шт. Вареная свекла - 1 шт. Редис - 5 шт. Свежий огурец - 1 шт. Петрушка свежая - 5 веточек Укроп свежий - 5 веточек Лук зеленый - 4 шт. Мята свежая - 2 веточки Квас окрошечный - 1 л Лимонный сок - для подачи Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.
ИнгредиентыКупаты свиные - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Зелёное яблоко - 1 шт. Черный перец молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка свежая - для подачи Острый перец - для подачи Сахар - щепотка
Запеченные в духовке купаты с яблоками и луком - это быстрый и вкусный ужин.
ИнгредиентыЯйца вареные - 6 шт. Ржаная мука - 600 г Сметана - 200 г Вода - 50 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г
Кокурками на Руси называли выпечку, напоминающую пирожки. Волжские кокурки - это ржаные пирожки с целым яйцом.
|