| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Юна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 109 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФунчоза - 200 г Кальмары - 4 тушки Морковь(мелкая) - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Зеленый лук - 2 шт. Перец чили - 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Виноградный уксус - 2 ст.л. Чесночное растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.
ИнгредиентыФунчоза - 150 г Грибы лесные (моховики) - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленая редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сладкий перец - 0,5 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Свежая кинза - небольшой пучок Кунжутное масло - 3 ст.л. Винный уксус - 3 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания грибов
Фунчоза с овощами и грибами по мотивам восточной кухни - вкусное, сытное, но совсем лёгкое блюдо. Подходит для постящихся и вегетарианцев.
ИнгредиентыБелый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Креветки (мороженные) - 30 г Укроп - 2-3 веточки Майонез - 1 ст.л. Сладкая горчица - 1 ч.л. Соленая икра сельди - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Лимон - для подачи
Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В своё время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!
ИнгредиентыКефир - 100 мл Мята - 1 пучок (примерно 30 г) Чеснок - 1 зубчик Имбирь - кусочек размером 2-3 см Сок лимона - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу
Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.
ИнгредиентыШпроты - 1 банка (180 г) Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук сладкий - 1 шт. Яблоко зеленое - 0,5 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Майонез - 3-4 ст.л. Черный перец - по вкусу Сахар - щепотка (для лука)
Любимый салат «Мимоза» с новым вкусом! Шпроты можно заменить другими рыбными консервами. Правда, и вкус от этого будет другим...
ИнгредиентыКефир - 150 мл Черника - 5 ст.л. Желатин - 1 пачка Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Ванилин - 1 пачка (2 г)
Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.
ИнгредиентыПеченье "Юбилейное" - 80 г Сыр Маскарпоне - 150 г Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г Сахарная пудра - 70 г Свежесваренный кофе - 50 мл Какао - 2-3 ч.л.
Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок. Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придётся по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель вареный - 1 шт. Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Тмин - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Панировочные сухари - 4 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды.
ИнгредиентыСвиные ребра - 500 г Мед - 1,5 ч.л. Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Красный перец - 0,5 ч.л. Шалфей - 2-3 веточки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Копченая паприка - 1 ч.л.
Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...
ИнгредиентыКорица - 1 ст.л. Имбирь - 1/4 ст.л. Мускатный орех - 1/4 ст.л. Гвоздика - 1/4 ст.л.
Сбалансированный набор специй для тыквы, с которым её вкус только усилится и дополнится новым ароматом.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Чили - кусок 1 см Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Яблочный уксус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!
ИнгредиентыКуриная грудка - 0.5 шт. Сладкий перец - 1 шт. Сладкий лук - 1 шт. Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л. Сельдерей черешковый - 1 черешок Свежая петрушка - 3 веточки Свежий укроп - 3 веточки Оливковое масло - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - щепотка Черный перец - по вкусу
Впереди еще много зимних дней. Чтобы поддерживать себя в тонусе, нужны витамины. Чем пить таблетки, лучше приготовить витаминный салат. Для сытности добавим куриную грудку. Овощи лучше взять разноцветные, и салат не только насытит, но и порадует глаз яркостью.
Чтобы сделать салат с куриной грудкой и болгарским перцем ещё более полезным, заправим его оливковым маслом. Но скажу по секрету, с майонезом салат тоже хорош!
ИнгредиентыСоленые грузди - 150 г Соленые сыроежки - 100 г Вёшенки свежие - 100 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Петрушка свежая - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный - 5 горошин Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов! Приготовленный из соленых, суп имеет свой пряный вкус и непревзойдённый аромат!
ИнгредиентыМука - 150 г Сливочное масло - 120 г Крахмал - 200 г Сгущенное молоко - 0,5 банки Желток куриного яйца - 1 шт. Сахарная пудра - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л.
Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!
ИнгредиентыСельдь малосольная - 200 г Форель малосольная - 150 г Щука подкопченная - 150 г Картофель - 2 шт. Свёкла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу) Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Оригинальный рецепт всем известного салата "Сельдь под шубой". Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.
ИнгредиентыНутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка
Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.
ИнгредиентыСвежий огурец - 1 шт. Зелёная редька - 1 шт. Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Клюква - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л.
Этот легкий и освежающий салат достоин праздничного стола! В нём отлично сочетаются горечь редьки, свежесть огурца, кислинка яблока.
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Брусника - 0,5 стакана Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусное и ароматное горячее блюдо из курицы без особых трудностей! Брусника добавит пикантности и свежести.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. Тунец - 1 банка Морковь - 1 шт. Сыр Пармезан - 80 г Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 4 шт. Майонез - по вкусу
Новая и интересная интерпретация легендарного салата "Мимоза". Красиво и вкусно смотрится на праздничном столе.
ИнгредиентыРастительное масло рафинированное - 60 мл Йогурт - 70 мл Чеснок - 1 зубчик Вареный картофель - 1 шт. Лимонный сок - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Такой соус подают к шаурме в странах Востока, где и придумано это блюдо. Довольно приятный соус с бархатистой текстурой и очень лимонный!
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. Вода - 350 мл
Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Сыр Пармезан - для подачи
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
ИнгредиентыГрузди - 1 кг Соль - 1 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков Лавровый лист - 5-6 шт. Перец горошком - 15 шт.
Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди - грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов. Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках - та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.
ИнгредиентыСыроежки - 1 кг Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 5-8 шт. Хрен - кусочек 4 см Лавровый лист - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика
Солёные сыроежки - замечательная закуска для всей семьи. Заправим их сметаной или маслом и на стол!
ИнгредиентыГрузди - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - щепотка
Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности...
Многие из нас любят баклажаны. Приготовить их можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной всем баба гануш баклажаны именно запекают. Баклажаны, запеченные в духовке целиком, с добавлением чеснока, ароматных трав и специй - нежнейшая и вкуснейшая закуска. Её с удовольствием едят и мясоеды в качестве гарнира, и вегетарианцы. Как же запечь баклажаны в духовке целиком? Попробуем разобраться!
ИнгредиентыГрузди свежие - 500 г Чеснок - 2 зубчика Хрен - кусок 2 см Соль - 20 г Лавровый лист - 1 шт.
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как ...
|