| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Юна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 109 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГрузди - 0,6 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый 9% - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 4 шт. Черный перец горошком - 1 ст.л. Вода - 700 мл Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.
Считается, что грузди более пригодны для соления. Но маринованные грузди - не менее вкусная заготовка. Груздочки получаются крепенькими, хрустящими, ароматными. Со стола исчезают первыми, так как это превосходная закуска к отварному или запеченному картофелю. Грузди имеют свой специфический "лесной" вкус, поэтому перебивать специями их не советую. Немного лаврового листа, перца горошком и чеснока. Ну, еще можно сухого укропа положить.
ИнгредиентыГрузди - 5 кг Соль - 5 ст.л. Сахар - щепотка Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 6 шт. Смородиновый лист - 6 шт. Перец горошком - 1 ч.л. Хрен - 2 небольших корешка
С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши предки собирали только белые, грузди и рыжики. И не удивительно, ведь у настоящих белых, груздей и рыжиков нет ядовитых двойников. Поэтому о грибных отравлениях в России до середины XVIII века нет никаких сведений. В русской национальной кухне грибам всегда отводилось особое место и рецептов с ними было множество. Это и пироги, и супы, солянки, жаркое... Особенно ценились соленые грибы — ароматные грузди, их даже экспортировали в соседние страны. Есть два способа заготовки груздей: так называемый «горячий» способ, когда грибы предварительно отваривают, и «холодный», когда грибы засаливают сырыми. Сегодня мы будем разбираться, как солить грузди холодным способом в банках. Но чтобы угоститься такими груздями, потребуется не один день и даже не одна неделя. Желаете знать мнение тех, кто уже солил грузди по этому рецепту? почитайте отзывы под описанием процесса приготовления :)
ИнгредиентыГорбуша - 800-1100 г (1 шт.) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию) Лук фиолетовый - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л.
Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж ...
ИнгредиентыКрасная икра (свежая) Соль - 2,5 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Вода - 0,5 л Растительное масло - 1 ч.л.
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый ...
ИнгредиентыСлива - 500 г Сахар - 300 г Базилик - 2 листика
Варенье из слив с листиками базилика - это ароматнейшая заготовка, которую зимой можно использовать для выпечки и чаепитий. Попробуйте!
ИнгредиентыОстрый перец - 1 кг Сахар - 1 стакан Уксус столовый 9% - 0,5 л Мед жидкий - 4 ст.л.
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый ...
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Физалис овощной - 3 шт. Зеленый лук - 5-7 перышек Мята - 1 веточка Базилик - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Физалис - не частый гость на нашем столе, но это очень полезный и вкусный овощ. Его консервируют, из него готовят ...
ИнгредиентыФасоль - 1 банка Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт. Руккола - 1 горсть Мята - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Красная смородина - 2-3 грозди Масло оливковое - 2 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Хочу предложить вам совсем не сложный, но вкусный и сытный салат из фасоли с мятной заправкой. Фасоль хорошо насыщает, мятно-чесночная ...
ИнгредиентыПерсики свежие - 2 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чили свежий - 0.5 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Петрушка свежая - 5 веточка Кинза свежая - 4 веточка Лук зелёный - 5 перо Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л. Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.
Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) ...
ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Зеленый лук - 4 шт. Кинза - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Укроп - 2 веточки Мята - 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу
Август - месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, ...
ИнгредиентыРедька белая - 1 шт. Гранат - 0,3 шт. Зеленый лук - 4-5 перьев Мята - 1 веточка Соль - по вкусу Зерна граната - для украшения
Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота... Хочется чего-то легкого, прохладного... Салатики, окрошка, ягоды... У свекрови на даче много чего посажено, ...
ИнгредиентыПомидоры - 700 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 4 веточки Кинза - 4 веточки Укроп - 4 веточки Мята - 1 веточка Горький перец - маленький кусочек или по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Заготовленные на зиму помидоры в собственном соку с чесноком могут храниться долго, но люди им этого почему-то никогда не позволяют...
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 150 г Сахар - 120 г Сметана - 100 г Сода - 1 ч. л. Яйца куриные - 1 шт. Грецкие орехи - горсть
Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.
ИнгредиентыСвежий огурец - 1 шт. Киви - 2 шт. Зеленое яблоко - 1 шт. Белый виноград - небольшая гроздь
Смузи - это прохладный десерт из пюрированных фруктов, ягод или овощей. В смузи добавляют молоко, йогурт, сок, мед, яйца... Главное, ...
ИнгредиентыТворог - 150 г Молоко - 170 мл Мука - 120 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - щепотка Корица - 0,3 ч.л.
Хочу предложить вам вкуснейшие блинчики! В составе есть творог, он придаёт им нежнейший молочно-сливочный вкус и очень мягкую текстуру. Блинчики ...
ИнгредиентыРебра свиные - 400 г Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Растительное масло - для жарки
Мясо в чем только не маринуют! Специальные соусы, кефир, киви, минералка... и много еще чего! Я предлагаю рецепт с яблочным ...
ИнгредиентыРедька - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Грецкие орехи - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из ...
ИнгредиентыЗеленый горошек (в стручках) - 100 г Колбаса "Докторская" - 100 г Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Петрушка - для украшения Перец - по вкусу
Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. ...
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 1 веточка Кедровые орехи - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Оригинальный салат из кабачка, натёртого в виде спагетти. Заправляем смесью из авокадо, лимона и чеснока. Вам точно понравится!
Отличный десерт и легкий ужин, два в одном. Для запекания тыквы Вам понадобятся всего 3 ингредиента: тыква, мед и корица.
ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Коньяк - 50 мл Можжевельник - 5 шт. Душистый перец - 5 шт. Черный перец - 4 шт. Гвоздика - 2 бутона Розмарин - 1 веточка Тимьян - 0,5 ч.л. Чили - по вкусу Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. (без верха)
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Виноград зеленый и синий - 100 г Сметана - 2 ст.л. Салат Айсберг - 80 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Зеленый лук - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Приправа Аджика - 0,5 ч.л. Кедровые орешки - 1 ст.л.
Салат из винограда и куриной грудки больше подходит женской половине. Он очень свежий, хрустящий, сочный. Виноград играет существенную роль, и ...
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - щепотка
Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим - самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.
ИнгредиентыИван-чай - 1 ветка Брусника (листья) - 4-7 веток Княженика (листья) - 2-3 листа Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу Вода - 1 л
Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На ...
ИнгредиентыТворог - 200 г Сладкий перец - 0,5 шт. Укроп - 2 веточки Базилик - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Чили - маленький кусочек Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию дип из творога со сладким перцем и зеленью! Эта закуска по настоящему летняя, здесь собрались ароматные травы, чеснок, сладкий перец. Творог можно взять любой жирности, у меня 5%. Такой дип можно взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи (огурец, морковь и т.д.).
ИнгредиентыМорская капуста - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Уксус столовый 6% - 3 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец душистый молотый - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка
Морская капуста (ламинария) - это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в ...
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л.
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...
ИнгредиентыАнанас - 1/4 среднего ананаса Куриная грудка - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец душистый молотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Сыр Российский - 150 г Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи
Еще один способ приготовления куриного филе с ананасами в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.
ИнгредиентыМолодые сосновые веточки - 500 г Сахар - 1 кг Лимон - 0,5 шт. Вода - 2 стакана
Предлагаю приготовить мед из молодых веточек сосны. Весной от старых веток начинают тянуться тоненькие побеги, вот их-то и собираем. Конечно, ...
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Сосиски сливочные - 3 шт. Сыр - 100 г Маринованные огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 3 шт. Майонез - 3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Прованские травы - щепотка
Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю "ссобойку" из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку ...
|