E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

На форму 20 см:

Тесто фило - 6-7 листов

Брынза малосольная (влажная) - 350 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50-60 г

Соль - 1 щепотка

  • 12
  • 300
  • Ингредиенты

Вкусный и сочный сербский пирог с брынзой можно приготовить буквально за час, используя тонкое и прозрачное тесто фило. Оно продается практически в любом магазине, но вы можете создать его в домашних условиях.

Для начинки используется фермерская (домашняя) брынза, имеющая влажную, сочную консистенцию, не сухую, которая рассыпается. Благодаря этому и выпечка получается сочной, тает во рту. Листы теста фило нужно смазывать растопленным сливочным маслом, но за неимением такого продукта их можно смазать смальцем без аромата или растительным маслом.

По желанию в заливку допустимо всыпать различные пряности и специи. В основном ее готовят из жирного кефира и добавляют сметану. Также сметаной можно смазать листы теста - экспериментируйте в свое удовольствие!

Ингредиенты

Блины:

Кефир любой жирности - 100 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Творог любой жирности - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 3
  • 207
  • Ингредиенты

Если у вас есть в наличии аэрогриль, то вы за 15 минут можете приготовить в нем замороженные блины с любой начинкой. Главное - не выставлять высокую температуру, чтобы сами блины сверху не подгорели, а начинка не осталась замороженной. Они отлично готовятся при 140 градусах и идеально пропекаются.

В свободное время приготовьте блины с начинкой и заморозьте их в морозильной камере - у вас всегда под рукой будет нужный полуфабрикат. Я показываю, как создать сладкие блины с творогом, но таким же образом вы можете приготовить соленые блины с любой начинкой.

Ингредиенты

Маринад:

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки


Креветки - 600 г

Масло сливочное - 60 г

  • 6
  • 144
  • Ингредиенты

Обязательно попробуйте маринад для креветок на основе кетчупа - это мой любимый вариант приготовления вкусных креветок. Вы можете использовать любые виды креветок, но я предпочитаю средние - они отлично обволакиваются маринадом, так как томятся на сковороде прямо в нём.

Желательно замариновать морепродукты в размороженном виде минимум на 1 час. Можно выложить их в пищевой контейнер и залить маринадом, отправляясь на пикник. Они отлично промаринуются, после чего их можно будет приготовить на большой сковороде на костре или на гриле. По желанию добавляйте и другие специи, пряности.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Перец болгарский (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Ананасы - 100 г

Лук красный (средний) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сыр твердый - 60 г (по желанию)

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты

Рекомендую попробовать невероятно сочный и красочный салат, вкус которого не оставит вас равнодушным. По желанию вы можете добавлять в него твердый или рассольный сыр, маслины или оливки без косточек, другие ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом по вкусу. Только не добавляйте свежую зелень - она сюда не подходит. Ананасы заранее извлеките из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Также заранее отварите куриное мясо в течение 20-40 минут и куриные яйца в течение 12 минут, обязательно остудите их перед нарезкой.

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1,5 кг

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 20-25 шт.

Лавровый лист - 5-7 шт.

Кипяток - 400 мл

  • 9
  • 50
  • Ингредиенты

Створки свежих мидий должны быть закрыты. Если створки раковин открыты, то такие морепродукты не годятся.

При создании рассола кислоты не добавляются: ни уксус, ни лимонный сок. Из-за этого готовое блюдо имеет меньший срок годности - не более 2-3 суток при хранении в холодильнике. Желательно засолить мидии за день до подачи и охладить в холодильнике. Выкладывают их в горячий рассол, в котором они должны остыть.

При подаче мидии в рассоле можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт.

Ветчина - 2 ломтика

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Салат листовой - 1 шт.

  • 1
  • 195
  • Ингредиенты

Приготовить аппетитный и сытный перекус за 10 минут? Легко! Особенно когда под рукой есть румяная чиабатта. Добавьте чуть ветчины, сочный овощ и соус - дело сделано! Такой перекус можно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу и т.д.

Главное - не используйте соусы с чесноком, если планируете общаться с людьми в этот день. А если вы дома, то смело добавляйте и чесночный соус - лишним он не будет. Мне по вкусу перекус с помидором, но и огурец, и болгарский перец придают свой вкусовой шарм.

Ингредиенты

Смалец - 80 г

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)

Ореховая крошка - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 379
  • Ингредиенты

Румяные рогалики на смальце - вкус из детства, когда не было такого количества сливочного масла и маргарина, но всегда в наличии был свиной жир. На нем готовилась вся выпечка и получалась она всегда отменно!

Предлагаю вам попробовать самим и удивить своих родных таким десертом, добавив в качестве начинки ореховую крошку. Необязательно использовать именно ее, можно заменить густым вареньем или джемом, повидлом, нутеллой и т.д. - ориентируйтесь на ваши вкусы. Чтобы тесто отлично раскатывалось, его обязательно нужно поместить на 15-20 минут в морозилку. Жир загустеет и тесто с легкостью раскатается до нужной толщины.

По желанию готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или просто подать к столу с напитками.

Ингредиенты

Мидии - 2 кг

Лавровый лист - 6-8 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 л

  • 7
  • 50
  • Ингредиенты

Самые вкусные мидии те, которые собраны собственноручно! Предлагаю вам приготовить их в мультиварке - хлопот минимум, а вкус морепродуктов просто шикарный. Можно готовить и мидии из супермаркета - мультиварка отлично справляется со своей задачей.

Если вы будете заливать в чашу кипяток, тогда время варки существенно сократится - до 10 минут. Если горячую воду, то не забудьте про то, что техника должна ее нагреть. То есть добавьте ко времени приготовления еще 10 минут.

Специи и пряности подбирайте по своему вкусу, чтобы они оттеняли, но не блокировали вкус мидий. Я ограничилась обычными солью и перцем, а также лавровыми листьями.

Ингредиенты

Перепелка крупная - 1 шт.

Кипяток - 150 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 6
  • 134
  • Ингредиенты

Быстрее всего приготовить вкусную перепелку с румяными боками получится в мультиварке. Чтобы она равномерно приготовилась, рекомендую разрезать ее по грудке и развернуть, как книжку. При желании тушку можно заранее замариновать в соевом соусе, лимонном маринаде или сметанном. Приправы и специи подбирайте по своему вкусу.

Так как птичка при прожарке не станет мягкой и сочной, ее дополнительно нужно будет потушить.

Подавайте томленую перепелку с любым гарниром: кашей, макаронами, картофелем, салатом из свежих или квашеных овощей.

Ингредиенты

Чиабатта ржаная - 0,5 шт.

Стружка тунца в масле - 80 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Салат листовой - 2-3 г (1 лист)

  • 151
  • Ингредиенты

Для приготовления сэндвича из чиабатты с тунцом вы можете использовать любую чиабатту. Я взяла ржаную, большую, поэтому на 1 порцию я использую половину выпечки. Но для мужчин можно начинить и всю чиабатту. Лучше всего приобрести стружку тунца в масле, но можно и кусочки рыбы.

Обязательно добавляйте свежие овощи: огурец или помидор, болгарский перец и т.д. Так как тунец и так маслянистый, то дополнительный соус не нужен, равно как и приправы, специи.

Подавать блюдо лучше всего сразу, пока чиабатта не пропиталась маслом.

Ингредиенты

Купаты замороженные - 5-6 шт.

Картофель - 4 шт. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 11
  • 215
  • Ингредиенты

Замороженные купаты можно легко приготовить в духовке без предварительного размораживания. Я рекомендую запекать их с гарниром: картофелем, капустой, рисом и т.д. Жир от купат пропитает гарнир, и он станет более сочным, бархатистым на вкус. К тому же гарнир будет играть роль «подушки» и купаты не пристанут ко дну формы при запекании. Сорт купат вы можете выбрать по своему вкусу.

Если любите специи и пряности, то добавляйте их в небольшом количестве и только в гарнир, так как сами колбаски уже просолены и специи - внутри них, в фарше.

Чтобы они отлично приготовились и не остались сырыми внутри, лучше всего запекать их под фольгой и чуть дольше, нежели обычно при невысокой температуре.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 250 г

Смалец - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты

Чтобы борщ получился наваристым и вкусным без мяса или птицы, попробуйте приготовить его на смальце! Вкус первого существенно меняется в лучшую сторону, становится бархатистым. Для более яркого цвета добавляйте уксус или лимонный сок в такой же пропорции - он не позволяет капусте «вытянуть» цвет. Также не забудьте и про сахар, особенно если свекла не слишком сочная и сладкая.

В качестве зелени я добавила зеленый лук, но вы можете заменить его укропом или петрушкой. Подавать борщ со смальцем лучше всего заправленным сметаной или майонезом. Особенно вкусен он с чесночными пампушками!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Пахта - 100 мл

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 2-3 г

  • 6
  • 319
  • Ингредиенты

Аппетитное рассыпчатое печенье со сливочным ароматом и вкусом можно приготовить на пахте. Если вы сами готовите сливочное масло в домашних условиях, то у вас должна оставаться пахта - на ней как раз и создается печенье. По желанию для усиления вкуса можно использовать различные ароматизаторы (я добавляла пару щепоток ванильного сахара).

Чтобы печенье получилось пышным, обязательно охладите тесто в морозилке 15-20 минут перед выпеканием. Можно придать десерту любую форму вырубкой, мы же просто нарезали тесто ромбиками.

Следите за выпечкой, так как печенье готовится очень быстро и может подгореть.

Ингредиенты

Чиабатта (ржаная) - 1 шт.

Колбаса телячья - 80 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 40-50 г

Салат листовой - 5-6 г (1 лист)

Майонез - 1 ч.л.

  • 6
  • 219
  • Ингредиенты

Быстрый перекус или легкий завтрак. Приготовить его можно за считанные минуты и взять с собой на работу, в школу, в поездку. С таким блюдом справится даже школьник - можно предложить ему самому выбирать очередность продуктов в бутерброде. Колбасу и сыр выбирайте по своему вкусу.

Обязательно тщательно промывайте лист салата, так как он весьма ажурный и в некоторых местах может скопиться пыль. После промывания лишнюю влагу лучше стряхнуть с салата.

Я использую майонез низкой жирности, вы можете заменить его кетчупом, сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода горячая - 100 мл

  • 3
  • 219
  • Ингредиенты

Если у вас нет времени на разморозку полуфабрикатов, то вы с легкостью можете приготовить замороженные тефтели в духовке за 45-50 минут. Я вам покажу весь процесс приготовления мясного блюда с момента замешивания фарша, но по факту в духовке замороженные тефтели готовятся примерно 50 минут. Главное, не включать максимальный нагрев, чтобы они запеклись и внутри тоже, а не только сверху.

По желанию вместе с ними допустимо запечь и овощи: картофель, капусту, морковь и т.д. Так как полуфабрикаты при запекании выделят жидкость, то ее потребуется минимальное количество. В процессе приготовления горячую воду можно подливать в форму. А можно заменить ее каким-нибудь соусом, маринадом, сметаной, разведенной в воде.

Ингредиенты

Устрицы крупные - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Сыр твердый - 20 г

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 10
  • 200
  • Ингредиенты

Жареные устрицы - деликатес, который непременно следует подавать с охлажденным белым вином. Так как за счет их цены таких красавиц много не приобретешь, то я вам покажу процесс приготовления жареных устриц из 4 штук. Желательно приобретать крупные экземпляры, чтобы было чем полакомиться.

Я сначала думала поджарить их просто в масле, но потом все же решила запанировать устрицы в пшеничной муке. Можно заменить ее панировочными сухарями или кукурузной мукой - это по желанию. Жарить морепродукты желательно только на сливочном масле или на оливковом, для максимального раскрытия вкуса морепродуктов.

А вот подавать можно с чем угодно: чесночным соусом, сметаной, лимонным соусом или сыром. А также не забывайте про вино!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты

Если вам по вкусу хлеб с тмином, то обязательно попробуйте заквасить и капусту с такой пряностью. Я уверена, вам точно понравится! Главное - не добавлять много тмина, иначе он полностью перебьет вкус и аромат квашеной капусты.

Готовится закуска около 3 дней в тепле и чуть дольше в более прохладных условиях. Так как в процессе закваски образуется углекислый газ, то вам каждый день необходимо выпускать пузырьки из капусты с помощью деревянной шпажки. Если этого не сделать, то нарезки приобретут горькое послевкусие.

Перед подачей к столу капусту лучше всего промыть, стряхнуть лишнюю влагу и сдобрить растительным маслом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты

Идеально, когда в морозилке есть замороженные мясные полуфабрикаты - тогда время на приготовление вкусного обеда или ужина существенно сокращается. Я вам покажу, как приготовить замороженные котлеты в духовке с самого начала, а время укажу то, которое потребуется для запекания замороженных котлет.

Фарш вы можете использовать любой по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Также добавляйте различные приправы и специи, измельченные овощи и зелень. Главное, чтобы вкусы ингредиентов сочетались друг с другом.

Можно вбить в фарш и белок куриного яйца или все яйцо - оно «скрепляет» полуфабрикаты, и они не разваливаются в процессе приготовления. Вместо добавления яйца фарш можно просто отбить.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 257
  • Ингредиенты

В аэрогриле легко приготовить замороженные котлеты (я вам покажу весь процесс их приготовления, но время готовки указываю именно для замороженных полуфабрикатов). Причем вы можете готовить котлеты из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного и т.д. - время запекания для них будет одинаковым. Помните, что аэрогриль запекает сверху, поэтому вам может показаться, что румяные котлеты уже готовы, но внутри они могут остаться еще сырыми. Не уменьшайте время запекания!

По желанию в фарш допустимо вмешивать измельченную зелень, чеснок, другие приправы и специи.

Подавайте котлеты горячими с гарнирами из круп, макарон, овощей и т.д.

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 400 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 104
  • Ингредиенты

Можно приготовить замороженные голубцы в духовке, даже не размораживая их. На это у вас уйдет чуть больше времени, но и блюдо получится более сочным и нежным на вкус. Я приобретала голубцы в магазине уже готовые, вы можете создать их по этому рецепту и заморозить в морозильной камере в виде полуфабрикатов.

Так как готовиться будут замороженные продукты, то заливки вам потребуется чуть меньше обычного - она должна покрывать все голубцы. В процессе запекания часть жидкости из голубцов выделится и выпарится примерно треть соуса, а еще треть впитается рисом. По желанию кетчуп можно заменить томатной пастой, а сметану любой жирности - майонезом или чесночным соусом на белой основе.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 150 г

Яйцо отварное куриное - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Сырок плавленный (типа «Дружба») - 2 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

  • 12
  • 155
  • Ингредиенты

Этот вариант отличается более нежным сливочным вкусом и буквально тает во рту. Это действительно очень вкусно, главное - приобретайте плавленые сырки со сливочным вкусом. По желанию все ингредиенты можно нарезать и перемешать в салатнике, не заправляя майонезом. Хранить нарезки лучше всего в холодильнике и заправлять майонезом непременно перед подачей. В таком случае срок годности салата возрастает до двух суток.

Картофель, морковь и куриные яйца отварите заранее и остудите, а затем очистите.

Перед подачей салат украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Кипяток (для кофе) - 150 мл


Тыква - 150 г (в кофе идёт не вся)

Сахар - 2 ч.л.

Вода горячая (для варки) - 150 мл

  • 4
  • 13
  • Ингредиенты

В Рождественский пост хочу предложить вам побаловать себя кофе с тыквой! Такой напиток согреет в прохладные зимние дни и придаст бодрости в хмурое серое утро. По желанию вы можете добавить и свои любимые сладкие специи: молотую корицу, кардамон, немного гвоздики или звездочку бадьяна.

Кстати, тыквенное пюре допустимо приготовить с вечера или заранее и хранить в холодильнике. Тогда вам не нужно будет долго ждать приготовления кофе. Лучше всего подходит для напитка мускатная тыква - у нее более яркий вкус.

Кофе подавайте непременно горячим, заваривая ваш любимый: растворимый, молотый и т.д.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Капуста квашеная - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

Морковь - по желанию

  • 7
  • 162
  • Ингредиенты

Предлагаю вам попробовать самые сочные и нежные на вкус голубцы, которые понравятся и взрослым, и детям! В фарш добавляются сливки, и томятся они тоже в сливках, но 10 или 15%, продукты большей жирности не используйте.

По желанию в фарш вы также можете добавить свежую морковь, измельченную на терке. Мои родные против нее, поэтому я не добавляла.

Если у вас в наличии нет вилка квашеной капусты, то вы можете приготовить листья для голубцов по этому рецепту. Главное - помните, что приготовить их нужно заранее. Фарш для голубцов может быть любым по вашему вкусу.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Замечательный вариант постной подливы. Главное - найти сочную и ароматную тыкву, а остальное - дело кулинарное! Помните, что тыква сладкая, поэтому соли может потребоваться чуть больше. По желанию используйте универсальную приправу или приправу овощную.

Много воды не добавляйте, так как овощные нарезки добавочно выпустят жидкость. Измельчите тыкву и морковь на терке с мелкими ячейками, чтобы подлива получилась однородной. По желанию ее можно пюрировать.

Тем, кто любит более пикантные нотки в блюде, советую добавить в конце прессованный чеснок или измельченную зелень.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Мороженое «Пломбир» - 50 г

Сливки взбитые (баллончик) - 3-4 ст.л.

Посыпка - 1 ч.л.

Шоколад (крошка) - 1 ч.л.

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты

Кто же из нас не любит молочный коктейль с топпингом?! Его с нетерпением ожидают и взрослые, и дети, особенно с пышной шапкой взбитых сливок, различными посыпками, шоколадом, конфетами и вафельными изделиями. Топпинг - это именно такая сладкая верхушка коктейля, собранная из разных сладостей. По желанию вы можете сверху добавочно полить ее сиропом.

В основу коктейля всегда входят мороженое «Пломбир» и молоко любой жирности, причём как коровье, козье, так и растительное: кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое. Выбирайте тот продукт, который вам по вкусу.

Помните, что молоко должно быть охлажденным, иначе сливки быстро утратят свою форму. Подают коктейль сразу же после приготовления с соломинками или ложечками.

Ингредиенты

Сосиски тонкие - 4 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло растительное - 10 мл

  • 2
  • 334
  • Ингредиенты

На праздничный новогодний стол обязательно подайте сосиски в тесте в виде змей, обвивающих их. Готовятся они легко и просто, если в наличии есть всего два ингредиента: тесто и сами сосиски. Чтобы закуска получилась аппетитной, приобретайте длинные тонкие сосиски в натуральной оболочке. Тесто можно купить слоеное или слоено-дрожжевое. На 4 сосиски вам потребуется 1 пласт теста (200 г).

Подавать закуску к столу лучше горячей, но приготовить и обернуть тестом мясные изделия лучше заранее. Помните, что они сначала должны увеличиться в размерах, и лишь затем их нужно смазать желтком.

Ингредиенты

Огурец свежий длинный - 1 шт.

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Лук зеленый - 10 г (2 стебля)

Петрушка - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты

Красочная холодная закуска, которая сразу же привлечет внимание ваших родных и друзей, готовится за считанные минуты. Вам не нужно ничего варить, жарить или выпекать. Идея закуски в том, что ломтиком огурца вы набираете соленый творожный сыр с зеленью и дегустируете. По желанию можно это сделать ложечкой, накладывая сыр на ломтик огурца.

Чтобы змея получилась длинной и закуска красиво смотрелась на блюде, выбирайте длинный огурец и тарелку с бортиками. Желательно рассчитать, чтобы между сыром и бортиком тарелки как раз поместился ломтик огурца и не падал.

В творожный сыр можно добавлять любую свежую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук или зеленый чеснок, шпинат и т.д.

Ингредиенты

Перепелка (крупная) - 1 шт.

Рис - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 головка

Приправа для плова - 1 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты

Блюдо получается идеально вкусным, сочным и пропитанным всеми ароматами специй. Рекомендую добавлять зиру (кумин), паприку и приправу для плова, но вы можете заменить их пряностями по своему вкусу. Если ваши родные не против кислинки, то всыпьте еще сушеный барбарис и изюм - обалденно вкусно получается!

Помните, что сначала нужно поджарить части тушки, затем добавлять морковь и лук, и лишь после - рис и жидкость. Если перепела дикие, то лучше после обжаривания их частей дополнительно их немного проварить (20-30 минут) в небольшом количестве жидкости. Так как я использую фермерскую (домашнюю) перепелку, то она готовится быстро.

Ингредиенты

Тыква - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Молоко кокосовое - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 3
  • 112
  • Ингредиенты

В Рождественский пост не нужно отказывать себе в сладких и вкусных напитках, например - в смузи! Можно приготовить смузи из тыквы и моркови в блендере, добавив кокосовое, овсяное, рисовое молоко. Напиток получится не только вкусным и красочным, но еще и очень полезным.

Выбирайте ароматную мускатную тыкву - она придаст напитку свой аромат. По желанию ее и морковь можно немного проварить до мягкости - с таким овощным пюре лучше всего готовить смузи для детей. Сахар добавляйте по вкусу или замените его цветочным медом, сиропом стевии и т.д.

Ингредиенты

Голубцы замороженные - 400 г

Томатная паста - 2 ст.л. (с верхом)

Майонез - 3 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 128
  • Ингредиенты

Замороженные голубцы в аэрогриле можно приготовить, даже не размораживая их. Давайте попробуем! Главное - учесть толщину голубцов и выкладывать их одним слоем. Тогда они отлично приготовятся, станут сочными. Я приобретала голубцы уже готовыми в супермаркете, вы же можете заранее их создать и заморозить по этому рецепту.

Вместо томатной пасты в соус допустимо добавить кетчуп, но не горький, либо молотую паприку, а майонез любой жирности заменить сметаной или чесночным соусом.

Чтобы блюдо не подгорело в аэрогриле, время от времени вынимайте чашу и поливайте голубцы соусом.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта