| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаранина на кости - 600 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидоры - 4-5 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец болгарский - 2 шт. Лавровый лист - 4 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 40 мл
Ароматный и густой шулюм - идеальное блюдо для того, чтобы собраться всей семьей на обед. Готовится он традиционно в казане (на огне или на плите), и продукты для блюда каждый выбирает по своему вкусу. Неизменной остается лишь основа шулюма: баранина, конина или дичь. Считалось, что такой наваристый суп-гуляш готовится из свежанины (только что забитой), поэтому за основу и берутся такие виды мяса. Словосочетание шулюм-булюм прижилось и никто не может с точностью сказать, что же обозначает второе слово, скорее всего оно просто рифмуется с первым. Это придает названию некоторую игривость и задорность. Главное - вкус блюда остается неизменно бархатным, пряным. Пряности вы можете использовать по желанию, но помните, что блюдо с кавказским уклоном. Поэтому можно всыпать в большом количестве измельченную кинзу или петрушку в конце варки, чеснок, хмели-сунели и т.д. Если блюдо будут кушать дети, то лучше всего это делать порционно, добавляя зелень уже в тарелки. Минимальное время варки шулюма на умеренном нагреве - 2 часа, но чем дольше тушится мясо, тем нежнее на вкус оно получается.
Предлагаю вам попробовать десертный вариант апельсинового масла, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях, имея под рукой кухонный комбайн или миксер. Подавать такой десерт лучше к завтраку или полднику с поджаренными тостами, ломтиками чиабатты, багета и т.д. По желанию апельсиновое масло можно добавить в манную или молочную кашу - получится неимоверно вкусно и ароматно. Я вам гарантирую - надолго такого красочного масла не хватит, поэтому лучше создавайте сразу несколько порций. Сливки приобретайте очень жирные, лучше - фермерские (домашние). Взбиваются они слегка подкисшими, не свежими (оставьте их после покупки хоть 1-2 дня в холодильнике). Срок хранения уже готового масла - 5 дней в холодильнике, поэтому лучше всего его заморозить и извлекать из морозилки в масленку небольшими порциями.
ИнгредиентыБатон - 3-4 ломтика Помидоры черри - 4-5 шт. Каперсы - 30 г Сыр плавленный - 3 ст.л.
Даже из минимума ингредиентов можно приготовить яркие и красочные бутерброды. Главную роль здесь будут играть каперсы, которые идеально сочетаются с плавленым или сливочным сыром, помидорами и хлебом. Я использую батон, но можно заменить его багетом, чиабаттой и т.д. Чтобы бутерброды не получились горьковатыми на вкус, не добавляйте много каперсов. Помидоры или другие овощи, которыми вы подчеркнете каперсы, нарезайте мелким кубиком - примерно такого же размера, как и сами каперсы. Заранее не готовьте эту закуску, так как томатная нарезка может «пустить сок» и он впитается в хлеб. Подавать бутерброды нужно сразу же после их создания.
Домашнее шоколадное масло - идеальный десерт для завтрака или полдника, для подачи с молочной кашей или сладкими макаронами. Этот вкус детства любим и почитаем многими. Мы любим обмазывать им круассаны или тосты на завтрак, делая день бодрее, вкуснее и радостнее! Приготовить шоколадное масло можно буквально за 5-10 минут. Главное - чуть заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Я люблю его слегка «вспушить» в чаше кухонного комбайна, но можно обойтись и без этого (используя венчик либо вилку). Подавать такой десерт тоже лучше в размягченном виде, чтобы масло отлично намазывалось.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Манная каша - 6-7 ст.л. (примерно 300 г) Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы) Яблоко - 1 шт. Разрыхлитель - 4 г (1,5 ч.л.)
Из вчерашней или утренней манной каши можно приготовить замечательный пирог с яблоками. Одно условие: каша должна быть густой! Тогда вам не потребуется ни грамма пшеничной муки. Пирог готовится при невысокой температуре и обязательно с добавлением разрыхлителя или соды, гашенной уксусом. В противном случае он не "поднимется" и не станет пористым. Не добавляйте много яблочной нарезки, иначе она опустится на дно. Нарезайте фруктовую мякоть тонкими ломтиками. Я добавила пару ломтиков в середину, и пирог именно в середине не слишком поднялся. Поэтому лучше выкладывать нарезку только по кругу. Обязательно давайте выпечке остыть перед нарезкой, чтобы вы смогли разрезать ее красиво и она не рвалась на кусочки. Подавайте с напитками.
ИнгредиентыТворог - 100 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Миндальные хлопья - 20-30 г Разрыхлитель - 3-4 г
Побалуйте себя и своих родных ароматным и румяным творожно-миндальным печеньем. Приготовить его можно как из диетического творога, так и из жирного. Также много вариаций добавления миндальных лепестков, миндальной муки, экстракта миндаля. Включайте свою кулинарную фантазию и подключайте к созданию десерта детей. Чтобы печенье стало пушистым и пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Нагрев в духовке должен быть небольшим 160-180 градусов - десерт отлично пропечется сверху и снизу, приобретет золотистую корочку. При остывании печенье станет ломким, хрустящим.
ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 150 г Помидор - 2-3 шт. Перец острый - 5-6 стручков Хмели-сунели - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Чеснок - 8-10 зубчиков
Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче. По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 80 г Сахар - 2 ст.л. (можно меньше) Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Манго - 1 шт.
Аппетитные и ароматные блинчики с манго - замечательный десерт, сочетающий в себе и вкус, и пользу. Я заворачиваю в блины нарезку манго, не смешивая ее с сахаром и не подвергая термической обработке. Вы же можете подать манго как вашей душеньке будет угодно: свежим, тушенным с сахаром, в виде варенья или джема. Блины готовятся в течение 30 минут, из них 15 минут тесто должно «отдохнуть» при комнатной температуре для активации клейковины. Я готовлю его на молоке, но вы можете создать его по своему любимому рецепту. Подавать блинчики с начинкой лучше всего теплыми со стаканом молока, чая, кофе или латте.
ИнгредиентыМорковь (средняя) - 5-6 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл
Интересный вариант гарнира из моркови, который можно подать к любому блюду из мяса, птицы, колбасе или паштету. Даже с запеченной рыбой морковь фри отлично сочетается и придает блюду легкую сладость. Именно поэтому приправы или соли следует добавлять чуть больше, так как морковь, в отличие от картофеля, обладает сладковатым вкусом. Готовится морковь фри легко и просто, можно обжарить как во фритюре, так и на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Чтобы минимизировать жирность блюда, выкладывайте обжаренные ломтики фри на бумажную салфетку - она впитает масло. Подавайте ломтики моркови к столу с соусами, сметаной и т.д.
ИнгредиентыКольца кальмара - 350 г Сметана любой жирности - 100 мл Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Горчица зерновая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл (для смазывания поддона)
Замечательная закуска к бокалу пенного пива или основное блюдо на ужин. Готовятся они быстро и просто, главное - слегка смазывать их в процессе запекания приготовленным маринадом, чтобы они не получились суховатыми на вкус. По желанию можно использовать целую тушку, разрезав ее пополам, или кольца кальмара, ленты и т.д. В качестве маринада я использую соус на сметанной основе - он идеально подчеркивает вкус морепродуктов. Но вы можете приготовить маринад из любых продуктов по вашему вкусу: соевого соуса, томатного соуса, лимонной заправки и т.д. Горчица придает соусу пикантную нотку, поэтому не удаляйте ее из списка ингредиентов!
ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Паприка молотая - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки
В дни Поста можно побаловать себя макаронами или спагетти. А чтобы они получились вкусными и ароматными, красочными на вид, достаточно добавить молотую паприку. Она отлично растворяется в растительном масле, поэтому рекомендую макароны с паприкой слегка поджарить на сковороде после отваривания. Можно добавить паприку и после варки прямо в кастрюлю, когда вы сольете бульон. Но, опять же, повторюсь, что паприка лучше всего растворяется в жире, поэтому хоть ложечку постного масла, но добавьте! Если вы не придерживаетесь Поста, то поджарьте макароны с паприкой на сливочном масле - получится неимоверно вкусно!
ИнгредиентыСыр «Чечил» - 150 г Масло растительное - 20 мл
Вы удивитесь тому, каким вкусным может быть жареный чечил. Чечил - это рассольный вытяжной сыр, который с легкостью можно приобрести на рынке или в магазинах в виде лапши, клубочков, веревочек или нарезанных «спагетти». Помимо того, что он вкусен в свежем виде, я вам покажу, как из него приготовить лепешку для завтрака или перекуса. Кстати, сырную лепешку можно выложить на лаваш горячей, и она «сцепится» с ним, образовывая отличный перекус. Его можно взять с собой на работу, на природу и т.д. В любом случае, жареный чечил - это легко, просто и очень вкусно! Главное - приобретайте не слишком соленый сыр, так как при его жарке соль проступает.
ИнгредиентыУтка грудка - 1 шт. Утка (кости) - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 30 мл Чеснок - 1-2 зубчика Сок лайма - 1 ч.л. (или рисовый уксус) Масло растительное - 40 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода - 800 мл Острый перец - 1 стручок
Ароматный и наваристый суп из утки по-корейски - это оританг. Но для его создания используются лишь некоторые части тушки: грудка и кости (суповой набор), без жирных частей. Если грудка с кожицей, то не удаляйте ее. Капусту можно приобрести как белокочанную, так и пекинскую - по вашему вкусу. Помните, что утиное мясо готовится долго - не менее 1 часа, поэтому бульон на костях допустимо отварить заранее. Добавляйте различные пряности и специи. Маринуйте утиную грудку около 30 минут - это можно сделать, когда бульон будет отвариваться. Острый перец допустимо нарезать и удалить семена, а можно просто выложить целый стручок и проварить его около 5 минут, а потом извлечь. Регулируйте остроту супа по вашему вкусу.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 100 мл Соевый соус - 40 мл Сок лимона - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Невероятно вкусный маринад для креветок с соевым соусом понравится вам с первой дегустации. Он придает морепродуктам сливочно-соленый привкус, оттененный чесночной ноткой. Много чеснока не добавляйте, чтобы он не заглушил вкус креветок. Также не добавляйте свежую зелень - все продукты в соусе идеально сочетаются друг с другом. Благодаря добавлению сливочного масла вам не нужно вливать растительное масло или другой жир - креветки получаются сочными, бархатными на вкус. А вот с приправами и специями можно поиграться - добавляйте их по своему вкусу.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь крупная - 1 шт. Вода холодная фильтрованная - 2 л Соль - 100 г
Приготовить вкуснейшую капусту по-деревенски не составит труда, главное - дождаться, пока она отлично проквасится! Для этого вам потребуется проявить терпение, ведь время заквашивания составляет зачастую до 10-15 дней, а в холодном месте - немного дольше. Чем теплее в комнате или на кухне, тем быстрее произойдет брожение. Но и тут еще не все. После брожения капусту нужно поместить в холодное место минимум на 5 дней. За это время брожение полностью прекратится, а хранить квашеную капусту в рассоле можно до 6 месяцев. Норма соли при заквашивании на 5 л воды - 250 г соли. То есть на 1 л воды используется 50 г соли и т.д. Мне понадобилось 2 л воды и, соответственно, 100 г соли, но не йодированной, а обычной!
ИнгредиентыТесто: Яйцо куриное - 4 шт. Вода - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Молотый черный перец - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Начинка: Крабовые палочки - 200 г Сметана любой жирности - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Попробуйте яичные блинчики с крабовыми палочками, и вы наверняка впишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Начинка получается очень нежной, сочной, благодаря сметане. Но вы можете добавить в нее нарезку зеленого лука, немного спрессованного чеснока, специи и пряности. По желанию в блинное тесто тоже допустимо добавить различные специи и приправы: например, куркуму или молотую паприку. Если готовите закуску заранее, то замените сметану майонезом - у него более длительный срок годности. Блины со сметаной в начинке лучше всего съесть сразу же.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Молоко любой жирности - 200 мл Кипяток - 100 мл Сахар - по желанию
Ванильный латте - ароматный напиток, благодаря которому утро заиграет новыми позитивными красками! Попробуйте добавить ваниль или ванильный сахар в чашечку с обожаемым напитком, и вы почувствуете, как сразу изменится его вкус. При включении такой добавки зачастую даже сахар класть не нужно - латте получается сладковатым. Если у вас в наличии стручок ванили, то это замечательно. Если же нет, то ванильный сахар или сироп отлично справится с такой задачей. Я готовлю кофе в кофеварке, вы же можете использовать турку для молотого кофе или упростить себе создание напитка с помощью растворимого кофе.
ИнгредиентыПетух - 700 г Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Брокколи - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Вода горячая - 1 л Лавровый лист - 3-4 шт. Лук зеленый - 3 г Петрушка - 7 г
Наваристый суп из петуха не только вкусен, но и полезен, ведь он прекрасно согревает в прохладное время года, дарит бодрость и питательность. Я готовлю его из фермерской (сельской) птицы, которая отличается обилием жира. Поэтому целую тушку я сразу же разрезаю на части и уже из них варю первое блюдо, иначе получится ну очень жирно! Если ваши родные не против кожи, то можете ее не снимать с частей петуха (мои ее не жалуют). Помните, что фермерские птицы варятся не менее 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным, иначе оно жесткое. Поэтому сначала нужно отварить петуха примерно 1-1,2 часа, а уже потом добавлять все овощи. В противном случае они за такое количество времени разварятся в кашу. При подаче не забывайте сметану или чесночный соус.
ИнгредиентыКапуста - 250 г Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук зеленый - 3 г Укроп - 3 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Сок лимона - 1 ч.л.
Необычное название овощного салата напрямую связано с зайцем - как всем известно, они обожают капусту и морковку. Чтобы блюдо не получилось банальным, рекомендую добавить еще зеленое яблоко и немного свежей зелени. Готовится салат «на одном дыхании» - за 10-15 минут. Капусту и морковь выбирайте сочных сортов, лучше - молодые, ранние. Чтобы салат приобрел легкую кислинку, а добавленная яблочная нарезка не потемнела, налейте на нее лимонный сок. Заправлять блюдо лучше растительным маслом без аромата или маслом с пряными травами, но не чесночным.
ИнгредиентыАджика - 2 ст.л. Сок лимонный - 2-3 ст.л. Соевый соус - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло сливочное - 50 г Креветки - 400 г
Тем, кто любит креветки с пикантным вкусом, предлагаю попробовать маринад с аджикой! Он пропитывает морепродукты в течение минимум 30 минут, максимум - 6-8 часов, и они становятся невероятно вкусными после обжаривания на гриле. Мариновать креветки нужно при комнатной температуре, чтобы сливочное масло не затвердело. Благодаря его добавлению в маринад, вам не нужно смазывать решетку или панели электрогриля маслом. Впрочем, в зимнее время можно даже приготовить креветки в таком маринаде на сковороде-гриль. Главное, помните, что аджика довольно ядреная, поэтому добавляйте ее по своему вкусу!
Невероятно вкусный пряный десерт - яблоки в вине. Он подается теплым, можно с мороженым, взбитыми сливками, кремом и т.д. Готовится блюдо недолго - вам понадобится 15-20 минут, чтобы угостить им своих родных или друзей. Благодаря легкому кипению практически весь алкоголь улетучивается, и остается лишь терпкий вкус вина, подчеркнутый пряностью звездочек бадьяна. Вы можете добавить любые пряности и специи по вкусу: например, палочки или молотую корицу, ваниль, лавровый лист, гвоздику и т.д. Главное, вам должно быть вкусно и ароматно. Долго яблоки в вине не томите, чтобы они не потеряли свою форму.
ИнгредиентыМорковь - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 50 мл Приправа овощная - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочные румяные драники можно приготовить даже из моркови - они получатся сладковатыми на вкус, поэтому добавляйте чуть больше соли или приправы. Так как в моркови практически нет крахмала, то лучше дополнить натертую массу пшеничной мукой - благодаря ей драники не будут разваливаться на части. Обжаривайте их на растительном или сливочном масле, растопленном свином или утином жире. Готовятся морковные драники по паре минут с каждой стороны. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому нагрев уменьшайте при обжаривании до умеренного. Подавать драники из моркови лучше всего со сметаной или чесночным соусом!
ИнгредиентыЧай черный - 2-3 пакетика Кипяток - 400 мл Сахар - 1 ст.л. Бадьян - 2-3 шт. Корица (палочки) - 2 шт. Вино красное - 100 мл
Если вы любитель черного чая, предлагаю вам создать его еще более пряным и ароматным, добавив в напиток красное вино. Таким образом чай будет более бодрящим, поднимающим настроение и т.д. Главное - не садиться за руль, выпив чашечку такого пряного напитка. Его замечательно подавать к семейному ужину, уже во второй половине дня. Чай отлично прогревает и борется с простудой, но имейте в виду - он также поднимает давление. Вино выбирайте по своему вкусу - у меня бутылочка «Изабеллы», но можно заменить ее любым другим некислым.
ИнгредиентыПеченье песочное - 60 г Творог жирный - 200 г Сливки 20% - 50 мл Какао жидкий - 2 ст.л. (со сгущенкой) Сахар - 2 ст.л. Вафли в шоколаде - 60 г (для присыпки)
Самый быстрый вариант приготовления вкусного чизкейка в кружке! По желанию вы можете украсить его любыми измельченными конфетами, орехами, сухофруктами или вареньем. Выбирайте жирный влажный творог, который не собьется крупинками и отлично пюрируется. Я добавляю сливки жирностью 20%, вы можете заменить их продуктом 33% жирности. У нас в супермаркете продается в стиках жидкое какао со сгущенкой - я добавила его в половину творожной массы. Если у вас такого ингредиента нет, то просто всыпьте 0,25-0,5 ч.л. какао или Несквика, или вообще добавьте джем. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию! Чизкейк обязательно поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы творожная масса слегка загустела, а крошка печенья впитала в себя немного влаги.
ИнгредиентыСвинина (шея) - 700 г Сыр твердый - 120 г Каперсы - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 20 мл
Угостить своих родных сочным рулетом из свинины не составит труда, если у вас есть в наличии отличный кусочек мяса без костей и жил. Начинка может быть какой угодно: сырной, овощной и даже из сухофруктов. Я выбрала твердый сыр и каперсы. Последние допустимо заменить маринованными или солеными огурцами, но помните, что тогда нарезку нужно оставить на 5 минут - из нее стечет рассол. Обязательно отбивайте мясо как можно тоньше и тогда у вас получится красочный рулет со множеством завитков. Еще одно напоминание - перед нарезанием рулет нужно охладить. Теплый рулет при нарезке развернется и не будет держать свою форму. Подавайте его с соусами, салатами или просто нарезанными свежими овощами.
ИнгредиентыСалака - 400 г Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 500 мл Перец горошек - 20 шт. Лавровый лист - 5-6 шт. Перец черный молотый - 3 щепотки Соль - 2 ч.л.
Вкусная малосольная рыбка, да под горячую отварную картошку с черным хлебом - идеальный обед или ужин! Чтобы побаловать себя малосольной салакой, предлагаю вам приготовить ее с утра и подать к обеду или же засолить в обед и подать к ужину. Время засолки рыбок составляет минимум 5-6 часов. По желанию можно солить и дольше, а вот меньше - не рекомендую (особенно неочищенные тушки). Важно помнить, что салаку желательно подвергнуть шоковой заморозке за 3-4 дня перед приготовлением, чтобы обезопасить себя и других дегустаторов (и связанных с этим проблем). Подавать малосольную рыбу лучше всего охлажденной, можно сбрызнуть растительным маслом без аромата и присыпать свежей зеленью.
ИнгредиентыТыква - 350 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Замечательный гарнир как для подачи с соусами, так и с мясными или куриными блюдами. По желанию можно дополнить тыкву натертым сыром или мягкой брынзой, фетой - получится тоже очень вкусно. Чтобы тыква быстро поджарилась, но не утратила свою форму, нарезайте ее тонкими слайсами - толщиной до 1 см. Чеснок используйте свежий или молотый сушеный, а также можно дополнить его специями и пряностями. Масло выбирайте растительное без аромата или сливочное. Жареная тыква вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыСыр твердый - 150 г Яйцо куриное отварное - 4 шт. (мелкое) Сливки 20% - 80 мл Майонез любой жирности - 3 ст.л. Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Нежный на вкус мусс из сыра и яиц можно подать к завтраку, ужину как легкую закуску. Чтобы он приобрел сливочный вкус и аромат, добавляйте сливки жирностью не ниже 20%. Для подачи к столу мусс нужно охладить - сливки загустеют и он будет отлично держать свою форму. Сорт сыра выбирайте по желанию, можно даже рассольный, но тогда приправу лучше не добавлять. Если любите чесночный аромат, всыпьте чуть молотого сушеного чеснока или спрессуйте зубчик свежего. Сливки при измельчении вливайте по частям, определяя густоту массы по своему вкусу.
ИнгредиентыРулька свиная - 1,5 кг Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соевый соус - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Свиную рульку с капустой можно подать как в будни, так и на праздничный стол. От одного аромата приготовленного блюда уже кружится голова! Готовится оно долго, но поверьте, вкус сочного мяса заставит забыть обо всем на свете. Для блюда выбирайте мясистую рульку: переднюю или заднюю - по желанию. Я готовлю ее с обязательным маринованием, вы можете исключить этот процесс, но тогда мясо не получится таким ароматным и пряным. Мариновать рульку нужно не менее 3 часов, а еще лучше - протомить ее ночь в холодильнике. В качестве маринада отлично подойдет соевый соус, красное вино, горчица (но только не зерновая), и даже свекольный хрен. Помните, что сначала запекается рулька в течение 1,5 часа и лишь после этого добавляется капуста! Иначе за 2 часа капустная нарезка превратится в кашу.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл
Простой способ приготовить вкусную яичницу без масляных брызг - на пергаменте. Блюдо обязательно получится даже у школьника! Чтобы белки равномерно поджарились, обязательно протыкайте их ножом. Не забывайте смазывать пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, иначе белки намертво пристанут к ней, и яичницу невозможно будет выложить на тарелку. Время жарки определяйте по мощности вашей техники, мне хватило 4 минут, чтобы белки полностью прожарились, а желтки остались жидкими. |