| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКлубника - 300 г Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Мята - 6-7 г Ванильный сахар - 2 щепотки
Тартар из клубники - отличное дополнение ко многим десертам: мороженому, пирожным, тортам, кейк-попсам и т.д. Подается он сразу же после приготовления и подчеркивает сладкий вкус десертов своей легкой кислинкой. Именно поэтому его готовят из клубники с добавлением лимона и мяты. По желанию вы можете добавить и немного сахара или молотой корицы, если клубника слишком кислая на вкус. Я предпочитаю подавать этот полезный тартар к классическому мороженому - микс получается идеальным! Кстати, тем, кто любит смешивать различные вкусы, рекомендую приготовить тартар без сахара и попробовать его с жареным мясом, курицей - тоже очень ярко!
ИнгредиентыХлеб гречневый - 2-3 ломтика Сыр творожный - 60 г Тунец слабосоленый - 120 г Огурец - 1 шт. Укроп - 3 г
Заранее бутерброды не готовьте, их подают сразу же после приготовления. По желанию можно заменить слабосоленого тунца отварным или поджаренным на пергаменте.
ИнгредиентыМойва - 500 г Мука пшеничная - 70 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа универсальная - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл
Чтобы приготовить румяную и хрустящую жареную мойву при отсутствии сковороды, воспользуйтесь аэрогрилем (мультипечью). Техника существенно сэкономит ваши время, усилия и не прибавит жары в помещении. Рыбка получится аппетитной и отлично прожаренной. Я рекомендую панировать ее в пшеничной или кукурузной муке, но вы вольны готовить и без нее. Подается мойва к столу горячей, с пылу с жару. Не забывайте про различные соусы и хлебную нарезку, так как рыба жирная. Чтобы она не прилипала к поддону, обязательно сбрызгивайте или смазывайте его растительным маслом.
ИнгредиентыЛапки куриные - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода горячая - 1 л Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2-3 г
Холодец застывает буквально за два часа, получается идеальным на вкус. Куриные лапки - источник природного коллагена, который так полезен для организма. Единственный минус этого блюда - оно не прозрачное. Но если вы хотите создать его таковым, то просто процедите через двойной или тройной слой марли. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, помня о том, что желирующая основа «забирает» примерно 25% вкуса. Поэтому специй должно быть слегка больше нормы.
ИнгредиентыНа две емкости по 250 мл:Голубика - 600 г Сахар - 200 г Желатин - 10 г
Лакомство отлично застынет после остывания и его можно будет перенести на хранение в прохладное или холодное помещение. Хранить в квартире такую консервацию нежелательно, так как она может испортиться. Норму сахарного песка выравнивайте по своему вкусу: кто-то любит слаще, кто-то - менее приторно. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара, молотой корицы или другие сладкие пряности.
ИнгредиентыНа 18 см форму:Бисквитно-песочный корж - 2 шт. (300 г) Творожный сыр - 500 г Сметана 20% - 150 мл Сахар - 120 г Желатин листовой - 3 шт. (15 г) Вода горячая - 100 мл Масло сливочное - 80 г Соль - 1 щепотка
Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным десертом, необязательно бежать в магазин или кофейню! Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки за 3 часа. Для основы приобретите песочное печенье или используйте коржи, а для желейного слоя - творожный сыр. Помните о том, что желатин «забирает» примерно 25% сладости, поэтому если вы любите сладкие десерты, то увеличьте норму сахара до 150 г. Украсить чизкейк можно сиропом, топпингом, свежими ягодами или фруктами. Обязательно дождитесь полной стабилизации творожного слоя, так как он может схватиться сверху, а внутри остаться жидковатым! Не торопитесь. Подавайте десерт с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис пропаренный - 120 г Масло растительное - 40 мл Приправа для плова - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Чеснок - 2 зубчика Кипяток - 500 мл Зира - 0,5 ч.л.
Получается сочный и аппетитный плов. Вы вольны добавлять приправы и пряности по своему вкусу: сушеный барбарис, сушеные помидоры и т.д. Сначала в аэрогриле обжаривается мясо, затем добавляется морковь и лук, а уже после - рис и кипяток. Не нужно доводить рис до рассыпчатости - он в течение 5-10 минут после выключения нагрева впитает в себя оставшийся бульон.
ИнгредиентыСемга - 600 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Самый быстрый способ приготовить красочную и ароматную рыбу - запечь в аэрогриле. Так как семга сама по себе жирная рыба, то вам понадобится растительное масло только для смазывания поддона. В качестве специй я использую только соль и перец, но вы можете заранее приправить семгу другими пряностями, соусами, маринадами и т.д. Главное, не добавляйте измельченную свежую зелень или крупно молотую сушеную - они подгорят, обуглятся и блюдо приобретет неаппетитный вид. Подавайте запеченную семгу с лимоном, поливая сверху лимонным соком. С соусами, свежим хлебом или гарниром.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл Мороженое «Бабл Гам» - 100 г Сахар ванильный - 0,25 ч.л.
Самый любимый молочный коктейль моей дочери - «Бабл Гам»! Его легко приготовить из одноименного мороженого, молока и щепотки подсластителя. По желанию в напиток можно добавить сахар, цветочный мед, сироп или топпинг, но это будет чрезвычайно приторно. Молоко для создания коктейля тоже должно быть охлажденным, чтобы на поверхности напитка держалась взбитая пена. Подается коктейль сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить его взбитыми сливками. И не забудьте про трубочки!
ИнгредиентыУксусный на 1,5 кг говядины:Лук репчатый (крупный) - 3 шт. Уксус 6% - 100 мл Минеральная вода с газом - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Луковый на 1,5 кг говядины:Лук репчатый (крупный) - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Вода - 200 мл
Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке. Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении. Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось. Чем темнее говядина и желтее жир, тем больше ее рекомендуют томить в соусе. Для парной телятины достаточно получаса в луковом маринаде, чтобы ее можно было обжаривать на мангале.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой. Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде. Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.
ИнгредиентыКукуруза - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Даже кукуруза в аэрогриле получается куда более вкусной и сочной, нежели обычная отварная! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления кукурузы, ведь для этого достаточно всего лишь 10-15 минут! Рекомендую использовать качественное сливочное масло - именно оно придает кукурузе нежный вкус и аромат. Специи можно выбирать по своему вкусу, я даже рискну пару раз обмазать кукурузу чесночным маслом, но это - в будущем. А пока приготовим кукурузу на скорую руку.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Сок лимонный - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Тем, кто любит похрустеть брокколи, рекомендую готовить ее соцветия при 180 градусах 7-8 минут. А тем, кто любит более сочные гарниры, - при 160 градусах 10-12 минут. В любом случае брокколи останется ярко-зеленого цвета, приобретет легкую кислинку и пряный привкус.
ИнгредиентыКлубника средняя - 350 г Сахар - 200 г Вода - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Вода холодная - 500 мл Лед - 6-7 кубиков
Карамелизованная клубника - лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Таким образом можно уговорить их съесть полезную витаминную клубнику в летнее время! Ягодки получаются как будто в «стекле». Главное - дегустировать десерт сразу же после создания, так как клубника начинает давать сок. При варке карамели обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту (1-2 щепотки), так как часто сахар с водой при прогревании снова кристаллизируются. Такое случается не часто, но все же... Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы, другие сладкие соусы или специи по вкусу.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Шпик - 60 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт. Молоко - 30 мл (по желанию) Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию) Масло растительное - 20 мл
В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию...
Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и специями.
ИнгредиентыСосиски - 4-6 шт. Тесто слоеное - 2 листа Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 10 мл
Хотите побаловать своих родных вкусными и хрустящими сосисками в тесте за полчаса - приготовьте их в аэрогриле. Благодаря этой технике сэкономятся ваши силы и время, а также прохлада на кухне, особенно в летнее время. Сосиски приобретайте тонкие любого сорта по вашему желанию. У меня осталось немного сосисок, приготовленных в аэрогриле, поэтому я готовила из них. Тесто подойдет как слоеное, так и слоено-дрожжевое. Чтобы оно не сильно вспушилось и не выросло до тэна, предлагаю каждый пласт слегка раскатать скалкой перед его нарезкой. Изделия из теста отлично подрумянятся, если вы не забудете смазать их взбитым яйцом или молоком.
ИнгредиентыФорель речная - 1 шт. (400 г) Приправа универсальная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Ах, какая вкусная и сочная форель получается в аэрогриле - пальчики оближешь! Всем рыбным гурманам рекомендую приготовить ее именно в этой технике без добавления масла и других жиров. Минимальное количество масла используется только для смазывания поддона, чтобы тушку форели можно было легко извлечь - она не пристанет к поддону. По желанию рыбу можно не чистить от чешуи, если вы будете раскрывать ее как книжку (как в рецепте). Если же решите разрезать на две или более частей, то лучше очистить. Приправы используйте по своему вкусу, я добавляла обычную универсальную овощную приправу. Главное - не добавляйте измельченную свежую зелень и крупномолотую сушеную, так как они подгорят.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Рис отварной - 120 г Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл
Сытные и аппетитные тефтели можно приготовить в аэрогриле и накормить ими всю свою семью. По желанию подавать их можно с соусом или гарниром, салатом из свежих овощей. Традиционно тефтели готовятся с рисом, но допустимо добавить в фарш отварную гречку, пшено и другие крупы. Специи и пряности всыпайте по своему вкусу: приправу для мяса или универсальную, молотые пряные травы, их смеси и миксы. Можно вмешать и измельченную зелень укропа или петрушки. Если любите пропаренные тефтели, то на дно поддона влейте немного горячей воды - она в процессе запекания образует пар, и они пропарятся.
ИнгредиентыМидии замороженные - 400 г Приправа универсальная - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 15 мл
Сочные и румяные мидии в аэрогриле - это не сказка! Морепродукты в такой технике отлично запекаются и приобретают золотистую корочку. Чтобы морепродукты не обветрились, обязательно наливайте в поддон горячую воду со специями - она их пропарит при запекании. В воду добавляйте лавровые листья, сушеные специи и пряности, различные приправы. Мидии перед приготовлением нужно разморозить минимум за полчаса. Если льда на них много, то разморозьте их в воде, сливая ее несколько раз. Подавать морепродукты лучше всего сразу же после запекания с различными соусами, гарнирами.
ИнгредиентыСалат листовой - 1 пучок (15-20 г) Абрикосы - 4-5 шт. Филе куриное отварное - 150 г Сыр твердый - 50 г Соль - 1 щепотка Приправа универсальная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл
Попробуйте красочный летний салат с курицей и абрикосами! Он обязательно понравится кулинарным гурманам, обожающим миксы мяса или курицы с фруктами, ягодами. Для заправки блюда используйте качественное растительное масло или соусы на белой основе, кроме чесночных. Зелень добавляйте по вкусу: листовой салат, рукколу, смесь салатов и т.д. Лучше всего выбирать не сочные абрикосы, чтобы их нарезка отлично держала форму. Салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Кстати, куриное филе можно как отварить, так и поджарить либо запечь - выбирайте для себя самый вкусный вариант.
Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций. Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике. Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался. Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Быстро, просто и вкусно, как на мангале! От таких сосисок не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если вы подадите их с булочками, соусом, салатами и т.д. Для приготовления подойдут тонкие сосиски любого сорта - выбирайте по своему вкусу. Главное, они не должны быть в натуральной оболочке, иначе она завернется при запекании. Чтобы блюдо получилось аппетитным и привлекательным на вид, надрежьте каждую сосиску не до конца по диагонали. Тогда разрезы раскроются при термической обработке и сосиски приобретут красочный вид.
ИнгредиентыТесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины) Абрикос - 2 шт. Сахар - 4 ч.л. Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию) Масло растительное - 20 мл
Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты! По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте. Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.
ИнгредиентыЛосось - 300 г Приправа универсальная - 3 щепотки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 10 мл
Самый желаемый обед или ужин - красная рыба в аэрогриле. От такой румяной и красочной рыбки трудно отказаться и взрослым, и детям. Благодаря аэрогрилю лосось получается мягким и сочным, отлично пропеченным. Чтобы подчеркнуть его вкус, достаточно обычных специй и пары щепоток универсальной приправы. Но вы можете использовать специи и пряности по своему вкусу. Заранее рыбу мариновать не нужно - достаточно разрезать ее на стейки. Я не счищала чешую, так как ее потом легко удалить с запеченного лосося одним движением руки. Подавать приготовленное блюдо лучше всего с ломтиками свежего багета и различными соусами на белой основе.
Рецепт сэкономит вам и время, и усилия. Для приготовления выбирайте средние плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Можно запекать как молодую свеклу, так и немолодую. Главное, чем сочнее плоды, тем меньше времени нужно для их приготовления. Не забывайте переворачивать их время от времени.
ИнгредиентыЩавель - 15-20 г Клубника - 100 г Ядра грецких орехов - 50 г Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Так как оба ингредиента обладают повышенной кислинкой, то заправку не нужно создавать с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Наоборот, если клубника несладкая, то я бы предложила добавить и щепотку сахара, чтобы нивелировать вкус блюда. В целом орехи придадут салату бархатистый привкус, а кунжут добавит пользы - в нем очень много кальция! Заправляйте салат обычным растительным маслом или сметаной, заправкой на основе белого соуса, но не чесночной. Подается блюдо к столу сразу же после приготовления, чтобы зелень и ягоды не заветрились.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Бекон - 120 г Сахар - 100 г Вода - 20 мл Масло растительное - 20 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Уникальный рецепт жареных абрикосов понравится кулинарным гурманам, любящим миксовать различные вкусы, а особенно - фрукты с мясом. Предлагаю вашему вниманию соленый и сладкий варианты блюда, чтобы каждый нашел для себя что-то свое. В любом случае нужно попробовать! Мне идеально зашли абрикосы в беконе - я обожаю сладко-кислый микс фруктов и жареного мяса. Вы же можете открыть для себя вкус абрикосов в карамели - от них фанатеют дети, поэтому обязательно побалуйте их таким десертом в летнее время.
ИнгредиентыСмородина красная - 500 г Сахар - 100 г Вода горячая - 50 мл Желатин - 10 г
Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я))) Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт. Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму. Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Бекон - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш. Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки. Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.
ИнгредиентыКарась крупный - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Румяную и сочную рыбу можно приготовить в аэрогриле - это существенно сэкономит и время, и усилия. Карась в аэрогриле приобретает золотистую корочку, отлично прожаривается без добавления лишнего жира. По желанию вы можете использовать другие специи и пряности, заранее замариновать тушку рыбы в сметане или луковом маринаде. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендую сделать разрезы ножом по бокам тушки - при запекании они раскроются. Можно натереть тушку чесноком или луком, главное - не добавлять их в чашу, иначе они подгорят. Подавать карася к столу нужно с пылу с жару! |