| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 23:20:21 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Капуста белокочанная - 500 г Соус томатный - 4-5 ст.л. Масло растительное - 30 мл Вода горячая - 50 мл Приправа к мясу - 1 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт.
«Этли капуска» - популярное турецкое блюдо, которое самим туркам кажется обыденным и простым, наподобие нашей тушеной капусты. Кстати, именно этот овощ и дал название блюду, ведь оно состоит на 60 процентов из капусты. Ароматный говяжий фарш и красочные специи идеально дополняют рагу. Кстати, нарезают капусту в рагу крупными квадратами или треугольниками, но не лентами! Подавайте блюдо к столу горячим, со сметанным соусом или соусами на основе кисломолочных продуктов.
ИнгредиентыЛистья виноградные маринованные - 20-25 шт. Рис - 100 г Фарш говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатный соус - 5-6 ст.л. Приправа к мясу - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)
Долма в духовке получается не менее вкусной, чем та, которая готовилась в казане на плите. Чтобы начинка отлично приготовилась, протушите овощную зажарку вместе с рисом 10 минут - он пропарится, и на варку долмы в духовке уйдет меньше времени. По желанию можно добавить различные пряности и специи, томатный соус перемешать вместе с майонезом или сметаной - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
ИнгредиентыИкра красная - 60 г Сыр творожный - 100 г Блины:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Мука пшеничная - 60 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки
Замечательная идея для фуршетов и праздников. Рекомендую подавать блины порционно, нарезав на шайбочки - так красная икра будет смотреться выигрышнее. Создать блины можно на молоке, кефире, ряженке и т.д. - выбирайте любой понравившийся рецепт на сайте. Мне же нравятся классические блинчики на коровьем молоке. Чтобы начинка не получилась суховатой на вкус, в творожный сыр дополнительно можно вмешать сметану или взбитые сливки, а также добавить измельченный укроп.
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Морковь - 1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки
Если вы любите овощные салаты и закуски, то обратите свое внимание на икру из свежей свеклы! Она готовится легко и просто - из техники вам понадобится только мясорубка. По желанию вы можете добавлять в овощную зажарку томатное пюре или томатный сок, если любите более влажную икру. Бывает, что свежая свекла противопоказана либо вы не любите этот овощ в свежем виде - тогда просто добавьте его в зажарку вместе с 80 мл горячей воды или томатного сока и потушите 15-20 минут. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу. Икра вкусна с измельченной свежей зеленью, сметаной или чесночным соусом.
ИнгредиентыВода теплая - 200 мл Сода - 0,25 ч.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1-2 щепотки Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука ржаная - 80 г Масло растительное - 1 ст.л.
В дни Поста можно побаловать себя и своих родных вкусными ржаными блинами, подав их с медом или сиропом. Готовятся блины быстро, но главное - дать тесту для отдыха минимум 20-30 минут, чтобы мука отлично набухла. Если этого не сделать, то блинчики будут рваться и комкаться, а ваше настроение будет испорчено. Обязательно добавляйте немного ванильного сахара - он нивелирует легкую горчинку ржаной муки и соды. Благодаря взаимодействию соды и лимонного сока в тесте появляется реакция и оно получается более «пушистым», пластичным. Если вы решите не добавлять растительное масло, то обжаривайте блины на сковороде с антипригарной поверхностью, хорошо ее разогрев.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 250 мл Вода теплая - 150 мл Мука пшеничная - 70 г Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Икра красная - 50 г Масло сливочное - 50 г
На Масленицу обязательно приготовьте традиционные блинчики с красной икрой и сливочным маслом. Вам не потребуется много времени - 40 минут вполне хватит для того, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина. Благодаря этому блинчики не будут рваться и даже первый блин не выйдет комом! Чтобы минимизировать расход красной икры, сворачивайте блинчик в виде розочки и лишь затем выкладывайте ценный морепродукт.
ИнгредиентыМоцарелла - 200 г Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков Яйцо куриное - 2-3 шт. Сухари панировочные - 60 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 150 мл Колбаса вареная - 150 г (по желанию)
Чрезвычайно аппетитный фастфуд, которому будут рады и взрослые, и дети! Готовится он быстро и просто, главное - не отвлекаться при жарке ни на что! Иначе сырный корн-дог может быстро подгореть - буквально за 2 минуты. Сначала приготовьте все заготовки и лишь затем всецело отдайтесь их жарке. Подавайте корн-доги к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Не забудьте соусы и сметану, майонез и т.д. Я использовала обычные панировочные сухари, но если вы хотите получить более яркий фастфуд, то приобретите сухари с карри.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 200 мл Молоко любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Бедро куриное отварное - 2 шт. Картофель отварной - 200 г Лук зеленый - 5-6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Сытные блинчики с курицей и картошкой можно взять с собой в поездку, на работу, в поход или на дачу. Они отлично утоляют чувство голода надолго и идеальны на вкус. Для начинки используйте части курицы с жирком, чтобы она получилась более сочной. Если же готовите из филе, то лучше всего добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
ИнгредиентыБлины:Молоко любой жирности - 250 мл Вода холодная - 100 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Сушеные грибы - 100 г Молоко любой жирности - 100 мл Лук зеленый - 3-4 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Какими же вкусными получаются блинчики с сушеными грибами - обязательно попробуйте! Аромат грибной начинки полностью пропитывает сами блинчики, и просто невозможно удержаться при дегустации, чтобы не съесть их все. Выбор сушеных грибов - за вами, я использую лисички и белые грибы. Томить их лучше всего в молоке или сметане высокой жирности, чтобы начинка стала мягкой и сочной.
ИнгредиентыТальятелле (гнезда) - 5-6 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Окорочок куриный - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сыр Пармезан - 30 г
Красочное блюдо, которое можно подать к столу и в праздники. По желанию можно потушить ее в сливочном соусе или в чесночном. Подавайте макароны-гнезда прямо в форме, в которой они запекались, и не забывайте про свежую зелень.
ИнгредиентыБлины:Молоко любой жирности - 200 мл Вода холодная - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Начинка:Шампиньоны - 150 г Окорочок - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Удивите родных вкусными и сытными блинчиками с курицей и грибами на обед или на ужин. Подавайте их с различными соусами, ароматным чаем или теплым молоком. По желанию в начинку можно добавить и репчатый лук, если ваши дети и/или родные не против него. Заменить лук допустимо свежей зеленью или зеленым луком.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 350 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 3-4 ст.л. Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Масло растительное - 30 мл
Самые обожаемые блины для детей - это блинчики с кокосовой стружкой. Их необязательно нужно готовить на кокосовом молоке - добавляйте то, которое привыкли пить. По желанию всыпьте вместе с кокосовой стружкой ванильный сахар или другой ароматизатор, но не цитрусовый. Обязательно давайте тесту отдохнуть 15-20 минут, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.
ИнгредиентыБлины:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 350 мл Мука пшеничная - 70 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Начинка:Творог любой жирности - 200 г Лук зеленый - 8-10 г Соль - 1 щепотка
Чтобы подать на праздничный стол или в будни вкусные блинчики с творогом и зеленым луком, вам потребуется совсем немного времени. Обжариваются блины быстро, но только тесту перед этим нужно непременно дать «отдохнуть» 15-20 минут. Для фаршировки блинов пригласите своих родных, детей или друзей - дело пойдет в разы быстрее! Подавайте блинчики со сметаной или чесночным соусом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 7 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл
Если вы готовили творог из кефира и у вас осталась сыворотка, то не выливайте ее. На ней можно приготовить вкусные блины к завтраку или полднику. Готовятся они за 30 минут, при этом 15-20 минут тесто «отдыхает». Чтобы блинчики не получились кислыми на вкус, обязательно добавляйте сахар или мед.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Мука пшеничная - 60 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Колбаса вареная - 150 г
Румяные блины с припеком, а точнее - с колбасным припеком, понравятся всем без исключения! Они желанны к столу не только на завтрак, но и на обед или ужин. Подавайте блины со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы блины не рвались на части при переворачивании.
ИнгредиентыОкорочок - 700 г Арахис - 120 г Лук зеленый - 20 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 60 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Жир утиный - 50 г Крахмал кукурузный - 30 г
Безумно вкусная курица по-китайски будет идеальна для обеда или ужина. Подавайте ее с овощными гарнирами, картофельным пюре, кашей или пастой. Готовя блюдо для взрослых, обязательно добавьте пару щепоток острого красного перца. Можно дополнить блюдо другими соусами и овощами.
ИнгредиентыРис - 150 г Творог любой жирности - 70 г Кипяток - 400 мл Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г
Быстрый вариант питательной и полезной каши из риса с творогом. Готовится она за 10-15 минут, но при этом нужно дать еще 5-10 минут каше настояться, чтобы рис набух и впитал в себя сливочное масло. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа или петрушки, сушеные специи и пряности. Если любите сладкие каши, то добавьте сахар или мед. Подавайте блюдо к столу теплым.
ИнгредиентыЛакедра - 1,5 кг Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Сок лимонный - 30 мл Растительное масло - 20 мл
Попробуйте вкусную морскую рыбу лакедру, запеченную в духовке при минимуме специй и пряностей. Главное - добавляйте лимонный сок, который подчеркивает вкус рыбы и удаляет ее морской аромат. Лакедра не слишком маслянистая, поэтому лучше всего сбрызгивать фольгу или противень маслом, чтобы она не припеклась. Подавайте ее с овощами, соусами, салатом.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль в томатном соусе - 120 г Капуста белокочанная - 100 г Корень сельдерей - 50 г Укроп - 8-10 г Вода горячая - 1,5 л Соль - 1 ч.л. без верха Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л. Лавровые листья - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Тесто для галушек:Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 50 мл Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 60-70 г
Ароматный и красочный полтавский борщ с галушками можно приготовить на мясном бульоне, на овощном или добавить смалец, утиный жир. Если вы любите борщи с мясом, то заранее отварите мясо в течение 1 часа и затем добавляйте в бульон картофель. По желанию добавляйте в первое перечную пасту, томатную пасту, чернослив и т.д. Подавайте борщ со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
ИнгредиентыФасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г Помидоры черри - 7 шт. Перец болгарский - 1 шт. Яйца куриные отварные - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 2-3 щепотки Петрушка - 3 г Мята свежая - 2 г
Известный турецкий салат «Пияз» можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу, птице, колбасам. Его красочный вид сразу же вызывает аппетит, и хочется насладиться приготовленным блюдом сполна! Подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока помидоры не выпустили много сока. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, но не забывайте про свежую мяту и лимонный сок!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Сыр сулугуни копченый - 30 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл Укроп - 1-2 г
Если плиты нет в наличии, то приготовьте аппетитную яичницу с помидорами и сыром в горшочках в духовке - вам потребуется 15-20 минут. По желанию в яичницу можно добавить свежую зелень, творог, различные соусы и т.д. Подается блюдо горячим непосредственно в горшочках, в которых и готовилось. Не забывайте про укроп и петрушку, ломтики хлеба или гренки.
ИнгредиентыРисовая бумага - 5 шт. Грудка утки жареная - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Капуста белокочанная - 100 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Лайм - 0,5 ч.л. Приправа овощная - 5 щепоток Соевый соус - 20 мл (для подачи) Васаби и имбирь - для подачи
Красочные спринг-роллы готовятся со множеством зелени или овощей, включая в себя лишь небольшую часть мяса. Подаются они горячими с соевым соусом, в который их нужно обмакнуть перед дегустацией. Поэтому в саму начинку соли добавляется по минимуму! Утиную грудку лучше всего заранее обжарить или запечь, отварить - по желанию. Вместо белокочанной капусты желательно использовать пекинскую, если она есть в наличии.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 70 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Изюм - 150 г Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Румяные блины с изюмом не только вкусные, но и полезные. Такие блины с удовольствием съедят и дети, запивая их теплым молоком или ароматным чаем. Готовится десерт совсем несложно, главное - дать тесту «отдохнуть» 15 минут, чтобы блины не рвались при жарке. По желанию можно подать их со сметаной или вареньем.
ИнгредиентыГранат - 0,5 шт. Руккола - 25 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Замечательный салат для подачи с ароматным шашлыком, запеченным мясом, курицей, рыбой или кроликом. Готовится он моментально - буквально за 5-10 минут. Выбирайте небольшие листья рукколы, молоденькие. По желанию можете добавить в заправку французскую горчицу, немного меда, соевый соус и т.д. Подается салат к столу сразу же после приготовления.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 400 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 80 г Масло растительное - 40 мл Начинка:Творожный сыр - 250 г Укроп - 10 г Соль - 1 щепотка
Сытный и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски из блинов с несладкой начинкой. Лучше всего использовать творожный сыр любой жирности и укроп или петрушку - другие пряные травы проигрывают этим во вкусе. По желанию можете добавить немного сметаны или майонеза, если сыр не влажный.
ИнгредиентыГренки для канапе - 5-6 шт. Семга слабосоленая - 80-100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Оливки - 5-6 шт. Укроп - 2 г Листья салата - 6 г
Красочные канапе с семгой можно приготовить буквально за 10-15 минут. Вы вольны добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, которые сочетаются с хлебной основой и слабосоленой рыбой. Отлично гармонирует с ними творожный сыр или свежий огурец, помидоры черри и маслины (оливки). Создавать канапе лучше непосредственно перед подачей, чтобы продукты не заветрились.
ИнгредиентыМасляная рыба - 100 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Картофель отварной - 1 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Листья салата - 5-6 г Майонез любой жирности - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 2 г
Сытный и вкусный салат с масляной рыбой больше всего понравится мужчинам - они обожают такие вкусовые сочетания в одном блюде. По желанию вы можете заменить свежий огурец малосольным или соленым, но тогда соль нужно удалить из списка ингредиентов. Если вы не против лука в блюде, то добавьте зеленый - он отлично подчеркнет вкус рыбы.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Мука пшеничная - 60 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Тесто:Форель слабосоленая - 120 г Сыр творожный - 150 г
Приготовьте такие блины как закуску для праздничного стола - и родным, и друзьям они придутся по вкусу! Выбирайте влажный не кислый творожный сыр, который можно отлично намазать на блин. Слабосоленую форель легко приобрести в магазине, но вы можете засолить ее и в домашних условиях по этому рецепту.
ИнгредиентыСок томатный - 150 мл Вода холодная - 50 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 3 щепотки Мука пшеничная - 70 г
Обязательно попробуйте такой вариант, так как блинчики получаются аппетитными, красочными и вкусными. А еще - они очень сытные и отлично подходят для фарширования. Рекомендую выпекать блины небольшого размера, чтобы они легко переворачивались.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 400 мл Мука пшеничная - 80 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Повидло - 200 г
Блинчики с повидлом - родом из детства, их готовили наши мамы и бабушки, а также они были популярны на десерт в садиках и школах. Сейчас повидло можно найти в магазине и повторить это лакомство в домашних условиях. Уверена, что ваши дети оценят их по достоинству, благо блины готовятся очень быстро! Подавайте их с ароматным чаем или кофе.
|