| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:13:54 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМалина - 100 г Клубника - 100 г Облепиха - 50 г Черника - 50 г Сахар - 140 г Вода - 50 мл
Сироп из ягод готовится быстро и просто, а подается к блинам и оладушкам, панкейкам и печЕнью. Им можно пропитать коржи для тортов и пирожных, трайфлы, сборные десерты. Хранить приготовленный сироп лучше всего в холодильнике, срок годности - 1,5-2 недели. Создать его можно из любых ягод по вашему вкусу, главное - их микс. Но если все ягоды с кислинкой: смородина, вишня и т.д., то обязательно добавьте чуть больше сахара. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на данный продукт пчеловодства. Тем, кто против сахара в сиропе, рекомендую использовать сахарозаменитель.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Оцените быстрый и простой завтрак из тортильи с омлетом - вам непременно понравится! Готовить его очень легко, с таким заданием справится даже школьник. По желанию между краями омлета можно выложить ломтики колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, а также кружочки помидоров и огурцов. Складывайте лепешку в горячем виде, так как если она остынет, то свернуть ее не получится - она разломится пополам. При взбивании яиц допустимо всыпать не только заявленные специи, но и другие по вашему вкусу: молотый сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д. Готовьте только на среднем нагреве, так как тортилья быстро пригорает. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
ИнгредиентыЙогурт классический - 250 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Мандарин - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Киви - 1 шт.
Чтобы приготовить йогурт с фруктами, вам потребуется минимум ингредиентов. Причем фрукты вы можете использовать любые по своему вкусу: апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы и киви. Но только при добавлении бананов обязательно сбрызгивайте их нарезку лимонным соком, иначе она потемнеет и йогурт получится не слишком аппетитным на вид. Для сладости добавляйте сахарную пудру - сахар не полностью растворится в йогурте и при дегустации вам будут попадаться хрустящие кристаллики. Йогурт не готовится заранее - максимум за полчаса до подачи. Все продукты перед приготовлением желательно охладить.
ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Курага - 80 г Сахар - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 7-8 г
Замечательный квас получается из березового сока с добавлением кураги. Благодаря сладости кураги и добавленному сахару дрожжи быстро активизируются и квас насыщается пузырьками углекислого газа буквально за пару часов. Но чтобы он приобрел свой сладковато-кислый вкус, напиток необходимо выдержать сутки в холодильнике, процедив его перед этим и разлив в бутылки. Подают квас охлажденным - он отлично утоляет жажду надолго, способствует улучшению пищеварения. По желанию вместо сахара допустимо добавить сахарозаменитель или сироп.
ИнгредиентыСемечки подсолнечника (очищенные) - 150 г Вода отфитрованная - 30 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 3 щепотки Уксус 6% - 0,5 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л.
Замечательный веганский соус для различных блюд. Готовится он на одном дыхании - за 5-10 минут, но перед этим вам нужно замочить семена на полчаса в холодной отфильтрованной или охлажденной кипяченной воде. Тогда в соусе не будут попадаться крупные кусочки семечек - они отлично пюрируются. Растительное масло должно быть без аромата, так как он может передаться соусу. По желанию добавляйте в майонез различные пряности, приправы и специи - он получится еще вкуснее. Срок годности соуса - примерно 2 суток при хранении на холоде.
ИнгредиентыОблепиха - 200 г Вода горячая - 700 мл Сахар - 80 г Лимонная кислота - 1 щепотка
Ароматный и согревающий в прохладное время года облепиховый компот можно приготовить за 20 минут. По желанию в него вместо сахара допустимо добавить цветочный мед, но только при подаче к столу, когда напиток остынет до 30 градусов. В более горячей жидкости мед утрачивает свои полезные свойства. Кстати, компот из облепихи не только вкусен, но и полезен - ягоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, С и В. Такой красочный напиток - отличная профилактика простуды и ОРВИ в зимнее время. Причем витамин С сохраняется даже в замороженной облепихе.
ИнгредиентыХлеб «Бородинский» - 150 г Самогон - 250 мл Вода отфильтрованная - 200 мл Сахар - 60 г Кислота лимонная - 1 щепотка
Ароматная бородинская настойка наверняка понравится мужчинам - они любят такие пикантные послевкусия в алкогольных напитках. Чтобы нивелировать горчинку бородинского хлеба в настойке, добавляйте щепотку лимонной кислоты, лимонный сок или цветочный мед. Если любите терпкие нотки, то всыпьте немного гвоздики, кориандра и т.д. Я использую хлеб с тмином - он как раз и придаст напитку свой вкус и аромат. Выдерживать настойку нужно примерно 15-30 дней в темном прохладном месте, но хлебный жмых обязательно удалите на 2-3 сутки, чтобы напиток не забродил. Этого времени вполне хватит, чтобы хлеб отдал свой цвет настойке. Подавайте ее к столу охлажденной. Помните, что черный хлеб должен быть очень сухим - как сухари! Иначе он сразу же размокнет и напиток будет мутным.
ИнгредиентыПельмени - 500 г Сметана любой жирности - 150 г Вода горячая - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Пельмени сначала поджариваются, а затем тушатся в сметанном соусе и получаются сочными, аппетитными и ароматными. По желанию можно добавить различные специи и пряности при варке. Используются замороженные пельмени, которые не нуждаются в разморозке. Выбирайте пельмени по своему вкусу или приготовьте их дома заранее и заморозьте, например по этому рецепту. Сметану можно приобрести любой жирности.
ИнгредиентыСкумбрия копченая - 0,5 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Лук-порей - 15 г Майонез - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Паштет из копченой скумбрии можно подать с ломтиками черного или ржаного хлеба, сухариками, приготовить с ним брускетты и канапе. Вам наверняка понравится его легкий, копченый вкус с ноткой солености. Для основы используйте любую копченую рыбу с минимальным количеством косточек и отварные куриные яйца. Майонез можно заменить сметаной любой жирности, но только если вы сразу же подадите его к столу. Вместо лука-порея допустимо добавить зеленый лук или красный замаринованный. Паштет долго не хранится - буквально двое суток в холодильнике. Дополняйте его солеными огурцами, каперсами, свежей зеленью.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Паста - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соус томатный - 5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Вода горячая - 100 мл
Сытное и сочное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно очень просто. Главное - хорошо отварить мясо, чтобы оно не было жестким на вкус. По желанию при тушении мяса добавляйте различные специи и пряности. Пасту можно использовать любого вида: ракушки, вермишель, рожки и т.д. Чтобы она не слиплась, до добавления к мясу оставляйте ее в бульоне. Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, сметаной и т.д.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Масло растительное - 100 мл Перец красный горький - 3 щепотки Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха Соль - 2 щепотки
Вы удивитесь, но в Китае совершенно по-другому готовят картофель фри! Картофель нарезают тонкими полосками и обжаривают в большом количестве растительного масла, приправляя различными специями. Вкус блюда - непременно горький, обжигающий за счет добавления молотого красного перца. Подают его как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если вы против горького вкуса, то замените красный горький перец паприкой или другими специями, пряностями. Если в приправе для моркови по-корейски отсутствует молотый сушеный чеснок, то обязательно добавьте его или используйте свежий спрессованный.
ИнгредиентыФиле куриное - 350 г Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Вода или молоко - 200 мл Соль - 3 щепотки Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 80 г Масло растительное - 50 мл Начинка:Сырок плавленый - 4 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - по желанию
Красочный и вкусный торт из куриного филе готовится очень легко и просто! На удивление, такого количества куриного филе хватает для приготовления 4 небольших плотных коржей. Вы можете прослоить их любой другой начинкой вместо плавленых сырков: обжаренными луком и морковью, натертыми солеными огурцами, нарезкой копченой рыбы или жареными грибами. В любом случае получится очень вкусно! Не обязательно использовать именно филе грудки, можно срезать мякоть с куриных голеней или бедрышек, окорочков.
ИнгредиентыОблепиха - 150 г Сахар - 60 г Самогон - 200 мл Вода отфильтрованная - 150 мл
Если вы любитель и ценитель ароматных настоек, то рекомендую попробовать облепиховую настойку на самогоне (или на водке). Главное, алкоголь должен быть качественным, с минимальным привкусом или без него, чтобы не испортил собой вкус напитка. Время приготовления - от 15 до 30 дней в прохладном темном месте. Жмых облепихи желательно удалить после недели настаивания, чтобы косточки не начали выделять горечь. Если вы любите мягкие по вкусу настойки, то добавьте вместо сахара цветочный мед. Спустя 15 дней продегустируйте напиток и добавьте еще сахара, если это потребуется.
ИнгредиентыЖидкость от консервированного горошка - 100 мл Масло растительное - 200 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Горчица магазинная - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Постный майонез из зеленого горошка можно приготовить за считанные минуты. Создается он из аквафабы, в которой консервируют горошек - в ней остается большое количество растительного белка, и благодаря этому вязкость аквафабы такая же, как и у белков куриных яиц. Вы удивитесь, насколько просто получается майонез - стоит только попробовать. Он не будет таким плотным, как магазинный - майонез из горошка нежный и воздушный. Вы можете добавить вместо уксуса лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, а также различные пряности, специи и приправы по своему вкусу.
ИнгредиентыВодка - 400 мл Сливы - 200 г Сахар - 50 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Замечательный вариант ароматного алкогольного напитка, который можно приготовить в домашних условиях - настойка на сливе на водке. На вкус она получается сладковатой, с легкой кислинкой, нивелирующей горечь алкоголя. Пьется сливовица приятно и мягко, но если вы хотите получить более нежное послевкусие, то замените сахар на цветочный мед. Настаивать ее нужно не менее 15 дней, а лучше всего - 1 месяц в темном прохладном месте. Выбирайте сорт слив «Венгерка» - они менее кислые на вкус и вам не придется добавлять много сахара.
ИнгредиентыЛимон - 1,5 шт. Сахар - 120 г Вода горячая - 80 мл
Вы даже не представляете, каким ароматным и вкусным может быть сироп из лимона! Он подходит для подачи буквально со всей сладкой выпечкой, для пропитки тортов и пирожных, для добавления в напитки. Хранится сироп в домашних условиях примерно 2 недели, но обязательно на холоде! Хотя, поверьте, съедается он гораздо быстрее указанного срока. Так как лимоны кислые, то сахара вам потребуется много - почти стакан. Но, опять же, все зависит от вкуса цитрусовых и от ваших предпочтений - в конце приготовления попробуйте сироп на вкус. Если он вам покажется кислым, то добавьте еще немного сахара и доварите его.
ИнгредиентыБисквит:Тыква (тертая) - 80 г Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт. Мука пшеничная - 140 г Сахар - 160 г Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 3 г Масло растительное - 20 мл (для формы) Крем:Сметана любой жирности - 700 мл Сахар - 80 г Загуститель для сметаны - 6 г
Как же не побаловать себя и родных осенью или зимой аппетитным тортом с тыквой и сметанным кремом?! Готовится он легко и просто, можно испечь бисквит с вечера и остудить за ночь, а утром лишь нанести крем. Если вы любите торты с влажными коржами, то используйте любую пропитку или сироп по вашему вкусу. Вместо 6 мелких куриных яиц можно использовать 4 крупных, при этом не меняя количество муки и сахара. Бисквит с тыквой выпекается чуть больше времени, нежели обычный, так как должен хорошо пропечься и внутри. А вот украсить приготовленный десерт вы можете по своему вкусу: ягодами, фруктами или кремом (у меня в наличии была облепиха). Сметана может быть любой жирности, главное - добавить загуститель и тщательно все взбить.
ИнгредиентыСамогон - 200 мл Имбирь - 15 г Сахар - 60 г Сок лимона - 1 ст.л. Вода фильтрованная - 200 мл
Невероятно ароматная имбирная настойка удивит ваших родных и друзей приятным вкусом с первого глотка. Настаивается она на самогоне - вы вольны решать сами: разбавлять его фильтрованной холодной водой или же оставить крепким. Мне по душе легкие напитки, поэтому я добавляю воду, разбавляя напиток до крепости примерно 35 градусов. Настойка на имбире на самогоне должна стоять в темном прохладном месте 15-30 дней. Жмых имбиря обязательно нужно удалить через 2 дня, так как он начинает горчить и придаст горький привкус настойке. Через две недели она полностью готова к употреблению, достаточно ее лишь охладить. Но самый яркий вкус настойка раскроет после месяца выдержки.
ИнгредиентыФорель (стейк) - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лук-порей - 30 г (по желанию) Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл
Форель в пергаменте получается сочной, аппетитной и нежной на вкус за счет небольшого пропаривания. Чтобы стейки не прилипли к пергаменту, лучше всего выложить на бумагу овощные нарезки и прикрыть рыбу сверху ими же, например: картофелем, луком или помидорами. Вы вольны использовать любые овощи по вашему вкусу: кабачки, болгарский перец и даже капусту. Не забывайте и про приправы или специи - они подчеркнут вкус и аромат блюда. Готовится форель порционно - каждый кусочек заворачивается отдельно. Подать рыбу можно прямо в бумаге или на тарелке с различными соусами.
ИнгредиентыГренки - 5-6 шт. Тыква - 150 г Соус «Тартар» - 2 ст.л. Оливки - 4-5 шт. Масло растительное - 20 мл Соль - 2 щепотки Петрушка - 2-3 г
Бюджетные канапе с тыквой обязательно привлекут внимание гостей. На вкус они получаются солено-сладкими с кислинкой соуса - настоятельно рекомендую попробовать! По желанию оливки можно заменить солеными или маринованными огурцами, если вы будете использовать вместо «Тартара» майонез или другой соус на белой основе. Тыкву допустимо запечь - тогда в закуске будет меньше жира. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д. Готовятся канапе непосредственно перед подачей, чтобы гренки не размокли (их, кстати, можно приобрести в магазине).
ИнгредиентыКилька пряного посола - 100 г Багет ржаной - 5-6 ломтиков Соус «Тартар» - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 20 мл
Даже из самых бюджетных продуктов можно приготовить вкусную закуску для праздничного стола! Они получаются очень вкусными и сочными, благодаря соусу. Я использовала Тартар, но вы можете заменить его чесночным соусом или любым другим на белой основе. Если есть выбор, то приобретайте кильку пряного посола - у нее самый яркий вкус из соленых. Брускетты можно поджарить заранее и хранить в бумажном пакете, чтобы они не набрали влагу, остались хрустящими. А можно и купить гренки в магазине, супермаркете.
ИнгредиентыЯзык свиной - 2 шт. Ножка свиная - 1 шт. Вода горячая - 800 мл Соль - 0,25 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Морковь - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт.
Аппетитное заливное из свиного языка можно приготовить для праздничного стола, отварив субпродукты вместе с частью шкуры или свиной ножкой. Так как в языках нет желирующих компонентов, то я добавила ножку. При длительной варке такой компонент наполнит бульон вкусом и ароматом, желирующими добавками. Главное, не вливайте слишком много жидкости, чтобы заливное отлично застыло. Если жидкость испарится при варке, то всегда можно долить немного кипятка. Не забывайте про специи и пряности, а особенно - про чеснок. Его добавляют непосредственно в бульон после извлечения мяса и процеживания.
ИнгредиентыКилька пряного посола - 100 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Соус «Тартар» - 2 ст.л. Багет ржаной - 5-6 ломтиков Соль - 1 щепотка (по желанию) Огурец свежий - 0,5 шт. Зелень свежая - 2-3 г
Вкусные быстрые бутерброды. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу, равно как и дополнительный овощ: огурец, помидор, зеленый или красный лук и т.д. Я использую соус Тартар, но вы можете заменить его майонезом или любым другим соусом на белой основе. Готовьте бутерброды только перед подачей к столу, чтобы они не размокли. Украсить блюдо можно зеленым луком, укропом, свежей зеленью.
ИнгредиентыИмбирь - 20 г Вода отфильтрованная - 1л Сахар - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 8 г
Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку. Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку. Подают квас из имбиря охлажденным.
ИнгредиентыКофе молотый - 1,5 ст.л. Сахар - 100 г Вода - 100 мл
Сироп из кофе - отличная добавка для приготовления холодного кофе с молоком, различных коктейлей, напитков и для пропитки выпечки. Он получается концентрированным, поэтому используется не весь, а лишь небольшими порциями. Хорошая замена магазинному, ведь в нем практически не присутствуют консерванты и загустители. Хранить сироп нужно в холодильнике или на холоде, срок его годности - 2 недели. Кофе можно использовать любой по вашему вкусу, даже растворимый, но его тогда нужно брать в двойном объеме.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Йогурт любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 3 г
Если у вас в холодильнике остался просроченный йогурт, то приготовьте из него румяные оладьи, которые можно подать и на завтрак, и в полдник. Вам потребуется всего лишь 20 минут для их создания. Кстати, не забудьте привлечь к приготовлению детей - они очень любят все перемешивать и дегустировать. Готовя десерт для детей, добавьте 2 ст.л. сахара, так как дети любят сладкие оладьи (я готовила соленые). Вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Без разрыхлителя или соды оладушки получатся плоскими, не пышными. Подавайте их к столу горячими, с пылу с жару вместе со сметаной, различными соусами.
ИнгредиентыСардины иваси - 350 г Соль - 1 ст.л. (с верхом) Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Перец черный горошек - 10-12 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Вода - 600 мл
Самый вкусный вариант засолки сардин иваси - пряный посол! Так как у сардин во вкусе имеется легкая кислинка, то кориандр придает рыбкам сладковатый привкус, а рассол - соленый. Вкупе закуска получается очень вкусной и сочной. Готовится она за 1-2 суток - это обязательное условие. За 2-3 часа сардины не просолятся внутри, разве что вы очистите их и филетируете, а потом засолите. Я же солю тушки целиком, счищая лишь чешую. Делать это нужно только на холоде, оставляя сардин в пряном рассоле.
ИнгредиентыСардины - 350 г Мука пшеничная - 50 г Масло растительное - 50 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Кто же откажется от жареной сардины в панировке на сковороде? Рыбка получается очень вкусной и сочной за счет своей жирности. Она улетает с тарелок как семечки, поэтому готовьте больше, чтобы досталось всем. Я не очищала тушки от внутренностей, но вы можете это сделать. Главное - счистить чешую с каждой сардины, увы, но на рыбе она присутствует. Вместо пшеничной муки высшего сорта вы вольны использовать кукурузную мелкого помола - тоже получится очень вкусно!
ИнгредиентыИкра кабачковая - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель - 3 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Вы удивитесь, но даже из кабачковой икры можно приготовить вкусные закусочные оладьи! Обязательно попробуйте и угостите своих родных, благо оладушки готовятся за 20 минут. Икру из кабачков используйте магазинную или домашнего приготовления. Муки может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от величины куриных яиц. Если хотите, то добавьте немного приправ или специй по вашему вкусу. Кстати, оладьи вкусны и в холодном виде, их легко можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу.
ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 400 мл Ядра грецких орехов - 50 г Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепотка
Даже скучный вареный рис можно обыграть по-новому, если добавить в него орехи. Такую кашу с удовольствием съедят и взрослые, и дети (для детей добавьте немного сахара или меда). Орехи используйте по желанию: грецкие, арахис, фундук и т.д. Я готовлю соленый вариант блюда, но вы можете подсластить его при варке или при подаче в тарелки, например, сахаром, сиропом. Помните о том, что рису нужно дать немного пропариться после варки, чтобы он получился рассыпчатым. Если же вы любите жидкие каши, то добавьте чуть больше воды. |