| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:15:17 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Арбуз (мякоть) - 80 г Масло растительное - 20 мл Сахарная пудра - по желанию
Честно говоря, я не рассчитывала на то, что пирог получится таким пышным, ведь арбуз - это по сути сок (жидкость). Но есть один секрет, благодаря которому вы получите воздушную шарлотку, отлично пропекшуюся и поднявшуюся, с кусочками подпеченной мякоти. О нем - в рецепте! Главное, не добавляйте слишком много арбуза, иначе тесто впитает всю жидкость в себя и останется сырым. В целом, остальное все - по классической схеме. Если вы любите шарлотки с сахарной пудрой, то присыпьте пирог ею уже после остывания. На горячем пироге сахарная пудра размокнет. Я оставила ее без пудры. А ещё при желании можно пропитать шарлотку сиропом или топпингом - решайте сами.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Маслята - 750 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Уксус 6% - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2-3 зубчика
Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились. Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 8-10 шт. Соль - 1,5 ст.л.
Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной. Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет храниться 4-6 месяцев точно! По желанию допустимо заквасить капусту сухим способом или рассолом. Я предпочитаю первый вариант, когда добавляется только соль и овощи квасятся в собственном соку. Но вы можете развести соль в 0,5 л холодной воды и залить рассолом заготовку. Процесс приготовления будет такой же, как и для сухой засолки. Единственное, вам потребуется высокая узкая емкость - 1-2-литровый контейнер для пищевых продуктов или банка.
Впервые попробовав такое блюдо, вы удивитесь сочетанию вкусов в нем и сочности. Запеченный арбуз с сыром и орехами подается к охлажденному белому вину как закуска. Поверьте, это очень вкусно, если вы любите такие миксы. Предлагаю использовать не твердый сыр, а рассольный: брынзу, фету или сулугуни. Помните, что соль уже добавлять не нужно, так как сыр соленый. По желанию можно присыпать приготовленное блюдо небольшим количеством измельченной зелени: петрушки, кинзы и т.д. Долго арбуз не запекайте - нужно, чтобы сыр слегка расплавился и орехи подрумянились. Кстати, при приготовлении мякоть арбуза отдаст свой сок и станет более мясистой. Именно из-за этого и придумали готовить такую ягоду: запекать, жарить и т.д., так как мякоть становится похожей по плотности на мясо.
ИнгредиентыИнжир (крупный) - 2 шт. Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 150 г Сметана любой жирности - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простой в приготовлении и очень сочный пирог с инжиром можно приготовить за 40 минут. Сорт инжира не так уж и важен, допустимо заменить синие по цвету плоды мелкими коричневыми и т.д. Главное, не добавлять их много на тесто, так как оно впитает весь сок и может не пропечься. По желанию всыпьте немного ванильного сахара или молотой корицы, любой другой ароматизатор. Выпекайте пирог на среднем уровне, чтобы он равномерно пропекся и снизу, и сверху. Лучше всего разрезать выпечку остывшей - она не будет крошиться. Подавайте ее с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
ИнгредиентыПерепел (крупный) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Укроп - 4-5 г Вода горячая - 350 мл
Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи! Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его. Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.
ИнгредиентыИнжир - 2-3 шт. Салат листовой - 10-15 г Хамон - 60 г Руккола - 6-7 г Сыр твердый - 20 г Майонез любой жирности - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Для салата выбирайте сочный хамон и спелый инжир, чтобы они образовали микс вкусов: соленого и сладкого. В качестве основы приобретите листовой салат, а вот руккола добавляется для пикантности, поэтому добавляйте только молоденькие стебли, не слишком горькие. Салат отлично смакует и с майонезной заправкой, и с лимонной, и с пряной на оливковом масле. Тут вы можете выбирать ее по своему вкусу. Сыр добавляется в качестве присыпки, так что ограничений по выбору сорта сыра нет. Блюдо отлично подходит для аперитива под бокал охлажденного белого или розового вина, а также в качестве перекуса или раннего ужина.
ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Овес - 70 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Квас из березового сока с овсом получается в процессе ферментации и это занимает не менее 3-4 дней в теплом помещении. Дрожжи при настаивании напитка не добавляются. Квас на овсе не слишком шипучий, но не менее бодрящий. Кстати, первый напиток будет слегка густоватым, но вы можете залить отжатый жмых еще раз березовым соком с растворенным в нем сахаром и получить через 4 дня более нежный на вкус квас. Хранить его лучше в холодильнике, но не перепутайте - настаивать только при комнатной температуре. Чтобы как-то выделить вкус, я рекомендую добавить немного ванильного сахара.
ИнгредиентыПерепел - 2 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 4-6 зубчиков Масло растительное - 60 мл Петрушка - 5-6 г
Если нет возможности выбраться на природу и приготовить перепелов на мангале, то просто приготовьте их на электрогриле. Вам понадобится всего лишь 2 часа, причем 1,5 часа из них тушки будут мариноваться в пряном масле. По желанию вы можете добавить в масло и лимонный сок, и соевый соус - получится вкусный маринад. Рецепт отлично подходит и для пикника, для жарки перепелов на шампурах. Кстати, тушки можно замариновать и с вечера или с утра, но обязательно прогрейте их при комнатной температуре за час до жарки.
ИнгредиентыЯзык свиной отварной - 2 шт. Чернослив без косточек - 120 г Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт. Помидор (мелкий) - 2-3 шт. Огурец соленый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Лук зеленый - 5 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочный салат можно подать даже на праздничный стол. Основными ингредиентами в нем являются отварной свиной язык и чернослив, а овощи и зелень вы можете миксовать по своему вкусу. Желательно добавлять соленые или маринованные огурцы, помидоры, каперсы - какой-нибудь продукт с сочным соленым вкусом. По желанию можно заменить майонез лимонной заправкой, оливковым маслом или сметаной. Используя последний вариант, помните, что блюда со сметаной имеют небольшой срок годности и практически сразу подаются к столу. Если любите пикантные вкусы, то купите чесночный майонез - аромат чеснока будет как раз кстати в салате.
ИнгредиентыИнжир - 2 шт. Сыр твердый - 60 г Руккола - 10 г (пучок) Майонез - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Самый быстрый низкокалорийный перекус в летнее время, который вы приготовите за 10 минут! Для него выбирайте спелый, сочный инжир, молоденькие побеги рукколы и сыр по вашему вкусу. Я готовлю салат с сыром «Маасдам» - он своей легкой терпкостью и кислинкой подчеркивает сладость инжира. По желанию можно заменить майонез лимонной заправкой или другим соусом на белой основе. Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно не обветрилось.
ИнгредиентыКета - 500 г Рис - 120 г Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 4 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Вода горячая - 300 мл Лук зеленый - 3-5 г (1-2 стебля) Масло растительное - 1 ч.л.
Самый выигрышный дуэт для запеченной красной рыбы - это рис. Кета в духовке с рисом получается идеально вкусной и подрумяненной, а рис - пропаренным, пропитанным ярким ароматом рыбы и овощей. Чтобы крупе было не так одиноко, а гарнир заиграл новыми красками, добавляйте еще помидоры и лук: репчатый, зеленый, красный, белый и т.д. По желанию можно дополнить их и болгарским перцем любого цвета. Приобретайте пропаренный рис - он готовится быстро и просто. Так как кета и помидоры выделят немного жидкости, то воды для крупы следует взять чуть меньше нормы. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно - блюдо отлично приготовится и так. Можно вместо соли использовать приправу для рыбы.
ИнгредиентыСемга - 400 г Лайм - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль гималайская - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию) Лук красный - 1 шт. (для подачи) Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)
Родиной севиче считается Перу, ведь именно в этой латиноамериканской стране придумали мариновать рыбу и морепродукты в соке цитрусовых. Причем каждый раз в блюдо привносится что-то новое: кинза, перец чили, лук, авокадо и т.д. Но главными ингредиентами все же остаются морепродукты и сок лайма, лимона. Именно в них присутствуют цитрусовые кислоты, позволяющие быстро денатурировать белок. Чтобы получить качественное севиче, используйте рыбу, подверженную глубокой заморозке. Перед приготовлением семгу можно лишь слегка разморозить, чтобы ее нарезать тонкими слайсами. Я же разморозила полностью, поэтому тонко нарезать рыбу у меня не получилось. Помните, что в цитрусовом соке тонкие ломтики семги должны промариноваться 5-7 минут, более плотные - до 30 минут.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 600 г Перец красный острый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл Уксус 6% - 40 мл Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый. По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее. Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей. Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Лимон - 0,25 шт. Базилик красный - 15 г (1 пучок) Сахар - 80 г Вода - 1 л
Компот из базилика на зиму готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона. Сахар в компот добавляйте по своему вкусу - обязательно пробуйте его после варки в кастрюле, но перед заливанием в банку. Тогда еще можно подкорректировать вкус напитка, добавив сахар и слегка проварив. Допустимо всыпать пару щепоток ванильного сахара - он придаст компоту сладковатый аромат.
ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Молоко любой жирности - 200 мл Сгущенное молоко - 2 ст.л. Клубника - 5-6 шт.
Красочный, сытный, сладкий пудинг можно приготовить из семян чиа и клубники. Помимо того, что десерт получится вкусным и придется по душе даже детям, он еще и очень полезный! Идеальный завтрак или перекус для тех, кто придерживается диеты. Молоко вы можете использовать любой жирности, равно как и заменить свежую клубнику замороженной или клубничным пюре, джемом. Помните, что семена набухают в жидкости быстро, поэтому их нужно будет один раз перемешать в процессе набухания.
ИнгредиентыИнжир - 1-2 шт. Салат листовой - 10-15 г (пучок) Груша - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Майонез любой жирности - 1 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Перекус на скорую руку или блюдо для легкого ужина. Помните, что блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока в нем максимум витаминов и минералов. Заранее его готовить не рекомендуется, так как зелень и нарезки фруктов обветрятся, пустят сок.
ИнгредиентыХлеб (белый или черный) - 3 ломтика Инжир (синий) - 2 шт. Сыр твердый «Маасдам» - 60 г Сметана любой жирности - 2 ч.л. Петрушка - 1-2 г Перец черный молотый - по желанию
Удивите своих гостей бутербродами с инжиром - они идеальны под бутылочку охлажденного «Просекко», розового вина, шампанского и т.д. По желанию можно слегка поперчить закуску и приправить густым бальзамическим соусом. Для приготовления выбирайте синий инжир - он более красочно смотрится при подаче. Сметану допустимо заменить другим соусом на белой основе или сливочным маслом.
Масло Гхи недаром считается золотым солнцем в банке, ведь оно не только очень ароматное, но еще и полезное. Масло Гхи замечательно усваивается организмом, поэтому его обожают поклонники Аюверды. По своему опыту скажу, что такое масло - лучшее средство от сухого кашля у детей и взрослых. А если растопить чайную ложечку продукта в горячем молоке и давать детям на ночь - сон будет крепким и спокойным. При стольких положительных качествах будет непростительно не приготовить это топленое масло Гхи. Имейте в виду, что оно очень калорийное: на 100 г продукта приходится около 890 калорий! Детям в день лучше всего давать от 5 г до 20 г, а взрослым - 25-30 г.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Варенье - 2-3 ст.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Вкусные и пышные кексы с вареньем любимы не только детьми, но и взрослыми. Их можно подать на десерт, в полдник, дать с собой в школу, взять на работу или в поездку. Выпечка получается бархатной на вкус, сочной и влажной. Желательно использовать густое варенье, чтобы тесто идеально его обволокло. Варенье какого вида - выбирайте сами: яблочное, грушевое, малиновое, клубничное и т.д. У меня было варенье из голубики в наличии, поэтому оно и было использовано для кексов. Главное, не добавляйте его слишком много. Я решила заполнять формы тестом, потом вареньем и снова тестом. Если вам нужен вариант попроще, то просто вмешайте варенье в тесто. Но имейте в виду - черничное и голубичное варенье придадут тесту сероватый цвет!
Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу. Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых. Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке...
ИнгредиентыКиноа - 100 г Свекла отварная - 2 шт. Фета (плотная) - 120 г Лук зеленый - 6-7 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Красочный и сытный салат с киноа можно подать даже на праздничный стол. Желательно заранее отварить свеклу и киноа отдельно и охладить, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо на скорую руку. Киноа варится примерно 20 минут на среднем нагреве, а свекла - около 40 минут. Заправлять салат лучше всего растительным маслом, но можно и сметаной, нежирным майонезом или заправкой из масла и лимонного сока. Если любите, чтобы в блюде было больше зелени, допустимо добавить пучок листового салата или шпинат.
Самый низкоаллергенный овощ, который советуют для первого прикорма - это кабачок. Кабачковое пюре с удовольствием съедят и малыши, и дети чуть постарше. По желанию вы можете буквально слегка подсолить пюре, чтобы оно имело какой-то вкус. Для первого раза вам потребуется совсем немного продукта, так как сначала дается 0,5 ч.л. детского пюре из кабачка с утра после первого приема пищи. Затем норму пюре с каждым днем увеличивают. Помните, что прикорм вводят постепенно с 4-6 месяцев по рекомендации педиатра! Не торопитесь переводить малыша на прикорм в зимнее или весеннее время - кабачки тогда могут быть тепличные, напичканные различными удобрениями и нитратами. Лучше всего дождаться летних молоденьких овощей!
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Алыча красная - 400 г Сахар - 200 г
Из алычи получается очень ароматное варенье, которое после остывания еще немного загустеет. Так как фрукт очень кислый на вкус, то лучше добавить чуть больше сахара, чтобы лакомство получилось идеальным. Впрочем, норма сладости у всех разная - вы попробуйте варенье при варке в третий раз. Тогда вы точно будете знать, добавить вам сахар или нет. Никаких других кислых ингредиентов использовать не нужно, а вот молотую корицу или ванильный сахар можете всыпать - примерно по 1-2 щепотки. От этого вкус сливового варенья только улучшится. Помните, что хранить его нужно в прохладном месте и не более 6 месяцев, так как оно с косточками!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 100 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 2 щепотки Грибы сушеные - 100 г Сыр твердый - 120 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Мука пшеничная - 120 г
Пирог с сушеными грибами обладает невероятным ароматом и очень вкусен. Грибы можно использовать любые, которые есть у вас в наличии (у меня - вешенки). Главное, замочить их заранее, хотя бы за полчаса до начала приготовления. Тогда грибы успеют набухнуть и впитать в себя воду. Чтобы пирог красиво разрезался, его необходимо полностью остудить после выпекания. Подавайте его с различными соусами, дипами, паштетами. Такую выпечку можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу.
ИнгредиентыЯзык отварной - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Приправа овощная - 0,25 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук зеленый - 6-7 г Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 20 мл
Красочная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. Чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами, лучше всего дать ей настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Приправы и пряности добавляйте по своему вкусу, можно дополнить блюдо горьким красным перцем. Зеленый лук допустимо заменить петрушкой или кинзой, зеленым чесноком.
ИнгредиентыХлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Чернослив без косточки - 5-6 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Теперь это мое самое любимое овсяное печенье в мире! Оно не только безумно вкусное и сытное, но еще и чрезвычайно ароматное, благодаря лимонной цедре. А чернослив дарит выпечке легкий привкус копчености - обязательно попробуйте приготовить! Такое печенье можно взять с собой на работу, в школу, в поездку - оно не крошится. Вместо лимонной цедры можно использовать цедру апельсина, мандарина или лайма - по вашему вкусу. Обязательно дайте овсяной крошке хотя бы полчаса, чтобы она впитала в себя жидкие составляющие и набухла. По желанию допустимо заменить растительное масло без аромата сливочным топленым или кокосовым пищевым.
ИнгредиентыСемга - 400 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Семужный посол идеален для засолки свежепойманной рыбы: семги, кеты, сига, сельди, скумбрии. Он «забирает» из мякоти лишнюю жидкость, благодаря чему она становится более маслянистой, нежной на вкус. Примерное время засолки - 1-2 суток. Для тех, кто любит красную рыбу в более рыхлом и мягком виде, желательно протомить ее около 2 суток. Тем, кому по душе плотная текстура мякоти с легкой соленостью, то 1 дня вполне хватит. Помните, что посол лишь удаляет жидкость, поэтому после приготовления его нужно смыть с семги и сбрызнуть кусок растительным маслом - масло будет препятствовать обветриванию закуски. Сахар добавляйте обязательно - он помогает лососевым сохранить свой яркий цвет. Не переживайте, он не будет чувствоваться при дегустации. Кстати, такой посол многие путают с посолом по-сахалински или по-мурмански, называют его владивосточным посолом, но в них есть небольшие различия. Кто-то удаляет сахар из списка ингредиентов, кто-то добавляет укроп. В любом случае семга получается очень вкусной!
Чтобы и зимой полакомиться ароматным фаршированным перцем, обязательно сделайте из него заготовку - заморозьте сладкий перец в морозильной камере. Для этого вам понадобится болгарский перец любого цвета. Есть перцы мясистые и не очень. Например, для взрослых можно заморозить мясистые перцы, так как они съедают их вместе с фаршем. Для детей я предлагаю заморозить тонкие небольшие перчики - они все равно не едят эту овощную оболочку, а лишь фарш из нее. Вы можете замораживать любое количество перцев, необходимое вам для приготовления такого вкусного блюда. Мне на одну порцию хватает 5-6 перцев. Итак, давайте разбираться, как заморозить перец для фарширования на зиму...
ИнгредиентыСливы сорта «Венгерка» - 6-8 шт. Укроп сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл Сыр твердый - 100 г
Сочная и вкусная фруктовая закуска из слив с сыром готовится в духовке. Выбирайте для ее создания крупные и плотные сливы сорта «Венгерка» - они лучше всего подходят для запекания. Сыр у меня с легким кисловатым привкусом, но вы можете использовать любой твердый сыр или же малосоленый: брынзу, фету, моцареллу, и т.д. В качестве приправы я использую сушеный укроп и молотый кориандр. Также отлично подходят и молотая корица, молотые итальянские или французские травы. Не забывайте слегка сбрызнуть форму маслом, чтобы сливы можно было легко извлечь. |