| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:13:54 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвинина (гуляш) - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Рис - 100 г Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Томатная паста - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. для подачи
Голубцы на пару получатся менее калорийными и более сочными, нежели обычные. Подавать голубцы лучше всего со сметаной, перемешанной с томатной пастой. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно измельчить свинину в домашних условиях. Я использовала гуляш. Квашеные листья капусты продаются на рынке или в супермаркете. Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, добавляйте приправу для мяса или для птицы.
Бюджетный вариант вкусного мясного блюда. Их можно подать с любым соусом и гарниром на обед или на ужин. Готовится блюдо очень быстро, так как шейки не слишком крупные. Желательно приобретать их уже очищенными, без кожи, но и с ней блюдо получается очень вкусным. Приправу используйте по желанию, можно ограничиться обычными солью и перцем. А вот подавать жареные шейки лучше всего с чесночным майонезом или соусом из чеснока.
ИнгредиентыГовядина (гуляш) - 450 г Свекла (крупная) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель 4-5 шт. Капуста белокочанная - 250 г Томатная паста - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.
Аппетитная подача красочного борща в хлебе придется по душе всем вашим родным, а в особенности - мужчинам. Готовится суп примерно 1,5 часа - именно столько нужно говядине, чтобы свариться, стать мягкой. Вы можете отварить ее заранее и тогда время готовки сократится до 30 минут. Лучше всего использовать говядину на кости - бульон будет более ароматным и вкусным. Но прекрасно подойдет гуляш, вырезка и т.д. По желанию в борщ допустимо добавить отварную фасоль или фасоль в томате, пюре из красного болгарского перца. Помните, что чеснок спрессовывается за 2-3 минуты до окончания варки, иначе его вкус и аромат станут неощутимыми. В это время можно вмешать и измельченную свежую зелень.
ИнгредиентыШея куриная - 400 г Вода холодная - 500 мл Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт.
Аппетитный и вкусный бульон можно сварить даже из куриных шеек. Чтобы он получился более ароматным, добавляйте лавровые листья, приправу и репчатый лук. Морковь - по желанию, но вы должны знать, что она окрашивает бульон в желтый цвет. Свежая зелень добавляется в уже готовое блюдо, в тарелки, а не при варке. Иначе она тоже придаст бульону зеленоватый оттенок. Подается бульон вместе с отварными куриными шеями, дополняется свежим хлебом, сухариками, сметаной или майонезом. Чтобы он не получился мутным, обязательно удаляйте образовавшуюся в процессе варки пену или процеживайте бульон через двойной слой марли.
ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Кефир любой жирности - 100 мл Мука пшеничная - 120 г (стакан 200 мл) Крахмал кукурузный - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (5-6 г) Сахар ванильный - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы) Сахарная пудра - 1 ст.л.
Осенняя прохладная пора - самое время печь пышную шарлотку на кефире! Вся семья соберется на чаепитие, если вы подадите к столу порционно нарезанный яблочный пирог с невероятным ароматом. Поверьте, вам хватит 1 часа, чтобы испечь шарлотку и слегка остудить ее. Разрезать выпечку лучше остывшей, тогда она не будет рваться на части. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу, главное - не добавлять слишком много, так как они могут опуститься на дно и не пропечься. В любом случае выпечка получится воздушной и пористой. При подаче ее можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. С этой задачей лучше всех справляются дети!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 шт.
Кто из нас не любит вкусные и сочные голубцы?! Но не все знают, что для их создания листья можно заготовить впрок. Я раньше часто приобретала квашеный вилок капусты на рынке, но это стоило довольно дорого. Поэтому пришлось научиться заготавливать капусту для голубцов самой, чем и спешу с вами поделиться! Для этого прекрасно подойдут все сорта капусты: ранние, средние или поздние. Единственный момент, поздние сорта нужно варить чуть дольше, так как они более плотные, нежели остальные. Есть два варианта приготовления: заморозка и варка. Начнем с первого...
ИнгредиентыЛаваш овальный - 2 шт. Яблоки (средние) - 4-5 шт. Изюм - 80 г Эритрит - 40 г Крахмал кукурузный - 10 г
Даже придерживаясь правильного питания, можно побаловать себя вкусным популярным десертом. ПП-штрудель с яблоками готовится очень просто, главное - заранее протомить яблочную нарезку с изюмом, чтобы она выпустила сок. По желанию можно добавить и небольшую порцию орехов, а также другие сухофрукты по вашему вкусу. В качестве подсластителя используется эритритол, но вы вольны заменить его на сироп стевии, другой сахарозаменитель. Яблоки лучше выбирать не кислых сортов, чтобы не свести на нет сладость выпечки.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 4 шт. Соль - 0,4 кг Вода холодная - 5 л
Если у вас есть прохладное помещение: балкон, кладовка вне квартиры или дома, гараж, подвал, то настоятельно рекомендую заготовить квашеную капусту в кочанах на зиму. Это очень легко и просто, главное - сделать и забыть примерно на 1,5-2 месяца. Кочаны капусты сбитые и плотные внутри, и кваситься она будет долго. Готовые листья для голубцов вы получите спустя 1,5 месяца. Еще зависит от величины кочана. Я советую квасить средние и мелкие кочаны - процесс квашения пройдет быстрее. А чтобы восполнить пустоты между кочанами в ведре, допустимо добавить зеленые или бурые помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.
Быстро и просто приготовить вкусный десерт или сладкую добавку к блинам, оладушкам или панкейкам можно из яблок. Карамелизированные яблоки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они очень быстро - буквально за 20 минут. А чтобы десерт получился невероятно ароматным, добавляйте немного молотой корицы или пару палочек корицы непосредственно на яблоки либо в карамель. Сорт яблок не важен, но если они кисловаты, то увеличьте норму сахара еще на 20-30 г. Помните, что сначала варится карамель, а яблочная нарезка добавляется уже в нее, а не наоборот. Иначе из-за яблочного сока карамель будет очень долго готовиться, а яблоки превратятся в пюре.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 5-6 шт. Крабовые палочки - 240 г Кукуруза консервированная - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез любой жирности - 5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Оливки - 5-6 шт. (для украшения)
Для встречи Нового года на каждом праздничном столе обязательно присутствует новогодний салат с крабовыми палочками. Готовится он за считанные минуты, главное - продукты должны быть охлажденными. Куриные яйца отвариваются заранее и остужаются в ледяной воде, а крабовые палочки - размораживаются. Кстати, после их разморозки отожмите палочки от лишней жидкости. Бывает, что после размораживания они становятся сильно влажными. Майонез вы можете использовать любой жирности и любого сорта, а также добавить в салат отварной рис или измельченную зелень по своему вкусу.
ИнгредиентыТыква - 400 г Лук зеленый - 4 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Соевый соус - 60 мл
Прекрасный вариант обеда или перекуса, с которым отлично сочетается жареное, вареное или тушеное мясо, рыба, птица. Чтобы придать сладковатой тыквенной мякоти пикантный привкус, обязательно добавляйте чеснок и зеленый лук (допустимо в сушеном виде). Не забывайте про маринад - для этого идеально подойдет соевый соус. Маринуйте не менее получаса, чтобы все вкусы и ароматы как следует впитались в мякоть. Можно замариновать тыквенную нарезку с вечера или с утра - как вам угодно. К столу блюдо подают горячим с различными соусами, паштетами, дипами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 8 шт. Молоко - 200 мл Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл
Вкусный и пышный омлет можно приготовить в мультиварке Редмонд. Такой завтрак или перекус готовится всего лишь за 20 минут и подается к столу горячим. Чтобы омлет не опал после извлечения из мультиварки, во взбитую яичную массу вмешивают либо муку, либо кукурузный крахмал. Он помогает готовому блюду держать форму и не «сдуваться». Так как чаша мультиварки по диаметру широкая, то необходимо минимум 7-8 яиц, чтобы омлет получился высоким и пышным.
ИнгредиентыТыква - 300 г Бекон - 120 г Соль - 2 щепотки Зелень сушеная молотая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 20 мл
Замечательное блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Это идеальное сочетание вкусов обязательно понравится кулинарным гурманам: сладость тыквы перекликается с соленостью бекона и пряными травами. Я рекомендую использовать сушеную зелень укропа или петрушки, орегано или тимьяна. Бекон выбирайте по своему вкусу. Особенно ярко звучат с тыквой соленый и копченый бекон, но допустимо использовать и свежий или маринованный. Никаких соусов добавлять не нужно. Главное, выберите ароматную тыкву с сочной мякотью, так как она будет являться основой блюда.
ИнгредиентыТыква - 350 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту. Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты. Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.
ИнгредиентыМандарин - 500 г Водка - 0,5 л Сахар - 100 г
Цитрусовая настойка в любом случае получается чрезвычайно ароматной! В преддверии Нового года я вам предлагаю приготовить мандариновую настойку, благо такие фрукты уже вовсю продаются в супермаркетах и магазинах. Для рецепта выбирайте мандарины с пышной, воздушной кожурой, которая не прилегает к мякоти. Такие плоды не горчат и их можно настаивать вместе с кожурой. Обязательно приобретайте только качественный алкоголь, чтобы настойка не приобрела маслянисто-горький привкус. Настаивать заготовку нужно только в темном и прохладном месте в закрытой емкости. Так как мандариновая настойка на водке не разбавляется водой или сладкой жидкостью, то крышка емкости должна быть плотно закрыта - пары алкоголя могут улетучиться. Желательно попробовать ее через 14-15 дней настаивания и удалить жмых - вы поймете, что нужно добавить или вмешать в настойку.
ИнгредиентыТыква - 250 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Масло сливочное - 40 г
Сладкоежкам в тыквенный сезон тоже грустить не придется - предлагаю вам насладиться вкусом красочного курда из тыквы! Готовится он очень просто, особенно если вы заранее отварите тыкву, сольете с нее жидкость и остудите до комнатной температуры. Такой крем замечательно подойдет для завтрака или полдника со сладкой выпечкой или поджаренными тостами, его можно добавлять в трайфлы и пирожные, в качестве прослойки для торта. Так как тыква сладкая на вкус, то сахара потребуется немного, но обязательным продуктом будет лимонный сок. Он подчеркнет сладость крема и придаст ему легкую кислинку.
ИнгредиентыСердце куриное - 0,5 кг Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 50 мл Соль - 3 щепотки Укроп - 4-5 г
Даже из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола, если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное - дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д. Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.
Настоятельно рекомендую не забыть осенью про яблочную настойку и заготовить ее заблаговременно, не дожидаясь праздников. Для этого вам потребуется всего лишь три компонента и громадное терпенье, ведь напиток настаивается не менее 1 месяца. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но желательно с небольшой кислинкой - она как раз передастся напитку в полном объеме. Крепость настойки на выходе будет примерно от 30% до 33% - это не ликер и не наливка. Чтобы напиток не получился с горьким послевкусием, выбирайте только качественную водку или разбавленный до 40% самогон. В настоящее время яблоки практически все обрабатывают парафином, поэтому кожуру обязательно срезайте. Если вы уверены во фруктах или же они из вашего сада, то кожуру можно оставить.
Если ваши дети никак не жалуют сочную и красочную тыкву, то приготовьте им молочный тыквенный коктейль. От такого напитка они точно не откажутся! Самое интересное, что она даже не ощущается во вкусе коктейля - он приобретает карамельный привкус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Сахар - 150 г Соль - 2 щепотки Яблоко - 2 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г (1 ч.л.) Масло растительное - 15 мл
Шарлотка на кефире получается более нежной на вкус, сливочной, но не менее пористой и воздушной.
ИнгредиентыТыква - 250 г Сыр творожный - 120 г Сметана или майонез - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика Перец черный молотый - 1 щепотка
Попробуйте вкусный закусочный паштет из тыквы, который подается к столу в охлажденном виде. Его можно намазать на поджаренные тосты или лаваш, крекеры или ломтики хлеба. Паштет с легкостью можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу. Чеснок добавляйте в паштет по желанию - можно обойтись и без этого ингредиента. Сыр допустимо использовать мягкий творожный или сливочный (у меня - сыр с зеленью). Хранить закуску долго не рекомендуется, желательно после охлаждения ее сразу подать к столу. По пропорциям - тыквы должно быть в два раза больше, чем сыра, иначе паштет приобретет более светлый цвет.
ИнгредиентыТыква - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода теплая - 100 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 320 г
Замечательный вариант тыквенного теста для пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Оно отлично раскатывается тонким слоем, из него можно создать даже отварные штрудели, румяные пироги с начинкой в духовке. Главное - дайте тесту «отдохнуть» минимум 20-30 минут, а после приступайте к раскатке. За это время в нем активируется клейковина и оно станет более пластичным, податливым. По желанию тыкву можно вмешивать в уже замешенное тесто либо добавлять в самом начале. Если вы хотите, чтобы в тесте не попадались кусочки тыквы, а она придала именно цвет, то на этапе смешения жидкостей и тыквенного пюре пюрируйте всё погружным блендером в однородную массу. Имейте в виду, что тесто может легко обветриться, поэтому при работе с ним прикрывайте его полотенцем.
ИнгредиентыЯблоко - 1-2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Соль - 1 щепотка Брусника - 50 г Масло растительное - 10 мл Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)
Ароматная шарлотка может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее бруснику. Ягоды придадут выпечке легкую кислинку и подчеркнут сладость яблок. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта фруктов, то добавьте чуть больше сахарного песка. Я рекомендую срезать кожуру с яблок, так как фрукты в настоящее время обрабатывают парафином, чтобы они лучше хранились. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное - в небольшом количестве, чтобы тесто могло отлично подняться и пропечься. Сахарную пудру добавляйте по желанию - можно обойтись и без нее. Особенно вкусной будет шарлотка, если вы после остывания пропитаете ее любым сиропом, вареньем.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Морковь - 1 шт. Брусника - 80 г Соль - 1,5 ст.л. Вода холодная - 200 мл
Капустная закуска, которая подается и в пир, и в мир! Брусника придаст кислинку, идеально подчеркивающую вкус закуски. Процесс ферментации занимает около 2-3 дней в тепле или около недели на холоде, поэтому заранее подготовьте все нарезки. Соль используйте не йодированную, а обычную поваренную, желательно крупного помола. Свежую зелень не добавляйте - она закиснет. Чтобы остановить процесс ферментации, достаточно либо слить и перекипятить рассол, а после снова его залить, либо вынести емкость с квашеной капустой на холод.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Вода - 300 мл
Ароматный вариант квашеной капусты с луком понравится по вкусу тем, кто обожает добавлять лук в различные салаты и закуски. В процессе ферментации он отдаст капусте свой аромат и вкус. Заквашиваются овощи 2-3 суток, но ярко выраженным процесс ферментации не назовешь. Фитонциды в составе лука препятствуют интенсивному брожению и закуска получается более мягкой, не такой хрустящей, но не менее вкусной. Такую квашеную капусту не заготавливают на зиму, потому что она долго не хранится. Срок ее хранения - до 5 дней в холодильнике или на холоде в рассоле. Далее лук начнет немного горчить и вкус закуски будет слегка горьковатый. Подают ее к столу, промыв и отжав от рассола, сдобрив растительным маслом.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Огурцы - 500 г Укроп соцветия - 2-3 шт. Перец черный горошек - 10-12 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Листья хрена, вишни - по желанию Соль - 1 ст.л.с верхом Вода холодная - 500 мл
Соленые огурцы - неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно. По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца. Без них не получится тот самый вкус популярного блюда. Ну и куда же без соли...
ИнгредиентыСвекла (средняя) - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40-50 мл
Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными. Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму. Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.
ИнгредиентыУши свиные - 2 шт. Вода горячая - 2 л Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 10-12 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Чеснок - 3 зубчика
Если вы любите свиные уши, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Такой вариант горячей закуски можно подать и на праздничный стол. По вкусу блюдо чем-то будет напоминать уши по-корейски, но только без кориандра и моркови. Главное - тщательно очистить, опалить и отварить продукт, чтобы он не получился слишком жестким на вкус. Помните, что нарезка ушей при остывании «схватывается» между собой, поэтому подавайте их в горячем виде, сразу из духовки к столу.
ИнгредиентыПерец болгарский 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Уксус 6% - 10 мл Сахар - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 4-5 г
Сочный, ароматный, пряный болгарский перец по-корейски можно подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, субпродуктов. Он идеально смакует даже с картофельным пюре или жареной картошкой. Закуску допустимо приготовить заранее и взять с собой на природу, на работу, в поездку. В летний сезон такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Любителям острых вкусов рекомендую использовать приправу для моркови по-корейски - там есть несколько вариантов жгучести. В целом чеснока вполне хватает для того, чтобы привнести пикантную нотку. Сильно не зажаривайте натертую морковь с луком, чтобы она не стала мягкой, не потеряла свою форму. По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.
ИнгредиентыНожки свиные - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Уксус 6% - 30 мл Масло растительное - 30 мл Кинза - 10 г Соль - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец горошек - 10-15 шт. Лавровый лист - 5-6 шт.
Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни. Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д. |