E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 16:13:54
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свинина (гуляш) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Томатная паста - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л. для подачи

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты

Голубцы на пару получатся менее калорийными и более сочными, нежели обычные. Подавать голубцы лучше всего со сметаной, перемешанной с томатной пастой.

Фарш можно приобрести уже готовый, а можно измельчить свинину в домашних условиях. Я использовала гуляш.

Квашеные листья капусты продаются на рынке или в супермаркете.

Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, добавляйте приправу для мяса или для птицы.

Ингредиенты

Шея куриная - 400 г

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

  • 344
  • Ингредиенты

Бюджетный вариант вкусного мясного блюда. Их можно подать с любым соусом и гарниром на обед или на ужин. Готовится блюдо очень быстро, так как шейки не слишком крупные. Желательно приобретать их уже очищенными, без кожи, но и с ней блюдо получается очень вкусным.

Приправу используйте по желанию, можно ограничиться обычными солью и перцем. А вот подавать жареные шейки лучше всего с чесночным майонезом или соусом из чеснока.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 450 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель 4-5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты

Аппетитная подача красочного борща в хлебе придется по душе всем вашим родным, а в особенности - мужчинам. Готовится суп примерно 1,5 часа - именно столько нужно говядине, чтобы свариться, стать мягкой. Вы можете отварить ее заранее и тогда время готовки сократится до 30 минут.

Лучше всего использовать говядину на кости - бульон будет более ароматным и вкусным. Но прекрасно подойдет гуляш, вырезка и т.д.

По желанию в борщ допустимо добавить отварную фасоль или фасоль в томате, пюре из красного болгарского перца.

Помните, что чеснок спрессовывается за 2-3 минуты до окончания варки, иначе его вкус и аромат станут неощутимыми. В это время можно вмешать и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты

Шея куриная - 400 г

Вода холодная - 500 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 34
  • Ингредиенты

Аппетитный и вкусный бульон можно сварить даже из куриных шеек. Чтобы он получился более ароматным, добавляйте лавровые листья, приправу и репчатый лук. Морковь - по желанию, но вы должны знать, что она окрашивает бульон в желтый цвет. Свежая зелень добавляется в уже готовое блюдо, в тарелки, а не при варке. Иначе она тоже придаст бульону зеленоватый оттенок.

Подается бульон вместе с отварными куриными шеями, дополняется свежим хлебом, сухариками, сметаной или майонезом.

Чтобы он не получился мутным, обязательно удаляйте образовавшуюся в процессе варки пену или процеживайте бульон через двойной слой марли.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 120 г (стакан 200 мл)

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (5-6 г)

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 7
  • 193
  • Ингредиенты

Осенняя прохладная пора - самое время печь пышную шарлотку на кефире! Вся семья соберется на чаепитие, если вы подадите к столу порционно нарезанный яблочный пирог с невероятным ароматом. Поверьте, вам хватит 1 часа, чтобы испечь шарлотку и слегка остудить ее. Разрезать выпечку лучше остывшей, тогда она не будет рваться на части.

Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу, главное - не добавлять слишком много, так как они могут опуститься на дно и не пропечься.

В любом случае выпечка получится воздушной и пористой. При подаче ее можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. С этой задачей лучше всех справляются дети!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 шт.

  • 27
  • Ингредиенты

Кто из нас не любит вкусные и сочные голубцы?! Но не все знают, что для их создания листья можно заготовить впрок. Я раньше часто приобретала квашеный вилок капусты на рынке, но это стоило довольно дорого. Поэтому пришлось научиться заготавливать капусту для голубцов самой, чем и спешу с вами поделиться! Для этого прекрасно подойдут все сорта капусты: ранние, средние или поздние. Единственный момент, поздние сорта нужно варить чуть дольше, так как они более плотные, нежели остальные.

Есть два варианта приготовления: заморозка и варка. Начнем с первого...

Ингредиенты

Лаваш овальный - 2 шт.

Яблоки (средние) - 4-5 шт.

Изюм - 80 г

Эритрит - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

  • 120
  • Ингредиенты

Даже придерживаясь правильного питания, можно побаловать себя вкусным популярным десертом. ПП-штрудель с яблоками готовится очень просто, главное - заранее протомить яблочную нарезку с изюмом, чтобы она выпустила сок. По желанию можно добавить и небольшую порцию орехов, а также другие сухофрукты по вашему вкусу.

В качестве подсластителя используется эритритол, но вы вольны заменить его на сироп стевии, другой сахарозаменитель.

Яблоки лучше выбирать не кислых сортов, чтобы не свести на нет сладость выпечки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 шт.

Соль - 0,4 кг

Вода холодная - 5 л

  • 27
  • Ингредиенты

Если у вас есть прохладное помещение: балкон, кладовка вне квартиры или дома, гараж, подвал, то настоятельно рекомендую заготовить квашеную капусту в кочанах на зиму. Это очень легко и просто, главное - сделать и забыть примерно на 1,5-2 месяца.

Кочаны капусты сбитые и плотные внутри, и кваситься она будет долго. Готовые листья для голубцов вы получите спустя 1,5 месяца. Еще зависит от величины кочана. Я советую квасить средние и мелкие кочаны - процесс квашения пройдет быстрее. А чтобы восполнить пустоты между кочанами в ведре, допустимо добавить зеленые или бурые помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.

Ингредиенты

Яблоки - 4-6 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты

Быстро и просто приготовить вкусный десерт или сладкую добавку к блинам, оладушкам или панкейкам можно из яблок. Карамелизированные яблоки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они очень быстро - буквально за 20 минут. А чтобы десерт получился невероятно ароматным, добавляйте немного молотой корицы или пару палочек корицы непосредственно на яблоки либо в карамель.

Сорт яблок не важен, но если они кисловаты, то увеличьте норму сахара еще на 20-30 г.

Помните, что сначала варится карамель, а яблочная нарезка добавляется уже в нее, а не наоборот. Иначе из-за яблочного сока карамель будет очень долго готовиться, а яблоки превратятся в пюре.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 5-6 шт.

Крабовые палочки - 240 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливки - 5-6 шт. (для украшения)

  • 156
  • Ингредиенты

Для встречи Нового года на каждом праздничном столе обязательно присутствует новогодний салат с крабовыми палочками. Готовится он за считанные минуты, главное - продукты должны быть охлажденными. Куриные яйца отвариваются заранее и остужаются в ледяной воде, а крабовые палочки - размораживаются. Кстати, после их разморозки отожмите палочки от лишней жидкости. Бывает, что после размораживания они становятся сильно влажными.

Майонез вы можете использовать любой жирности и любого сорта, а также добавить в салат отварной рис или измельченную зелень по своему вкусу.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

  • 2
  • 51
  • Ингредиенты

Прекрасный вариант обеда или перекуса, с которым отлично сочетается жареное, вареное или тушеное мясо, рыба, птица.

Чтобы придать сладковатой тыквенной мякоти пикантный привкус, обязательно добавляйте чеснок и зеленый лук (допустимо в сушеном виде). Не забывайте про маринад - для этого идеально подойдет соевый соус. Маринуйте не менее получаса, чтобы все вкусы и ароматы как следует впитались в мякоть. Можно замариновать тыквенную нарезку с вечера или с утра - как вам угодно.

К столу блюдо подают горячим с различными соусами, паштетами, дипами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Вкусный и пышный омлет можно приготовить в мультиварке Редмонд. Такой завтрак или перекус готовится всего лишь за 20 минут и подается к столу горячим.

Чтобы омлет не опал после извлечения из мультиварки, во взбитую яичную массу вмешивают либо муку, либо кукурузный крахмал. Он помогает готовому блюду держать форму и не «сдуваться».

Так как чаша мультиварки по диаметру широкая, то необходимо минимум 7-8 яиц, чтобы омлет получился высоким и пышным.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Бекон - 120 г

Соль - 2 щепотки

Зелень сушеная молотая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты

Замечательное блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Это идеальное сочетание вкусов обязательно понравится кулинарным гурманам: сладость тыквы перекликается с соленостью бекона и пряными травами. Я рекомендую использовать сушеную зелень укропа или петрушки, орегано или тимьяна.

Бекон выбирайте по своему вкусу. Особенно ярко звучат с тыквой соленый и копченый бекон, но допустимо использовать и свежий или маринованный. Никаких соусов добавлять не нужно. Главное, выберите ароматную тыкву с сочной мякотью, так как она будет являться основой блюда.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 126
  • Ингредиенты

Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту.

Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты.

Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.

Ингредиенты

Мандарин - 500 г

Водка - 0,5 л

Сахар - 100 г

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты

Цитрусовая настойка в любом случае получается чрезвычайно ароматной! В преддверии Нового года я вам предлагаю приготовить мандариновую настойку, благо такие фрукты уже вовсю продаются в супермаркетах и магазинах. Для рецепта выбирайте мандарины с пышной, воздушной кожурой, которая не прилегает к мякоти. Такие плоды не горчат и их можно настаивать вместе с кожурой. Обязательно приобретайте только качественный алкоголь, чтобы настойка не приобрела маслянисто-горький привкус.

Настаивать заготовку нужно только в темном и прохладном месте в закрытой емкости. Так как мандариновая настойка на водке не разбавляется водой или сладкой жидкостью, то крышка емкости должна быть плотно закрыта - пары алкоголя могут улетучиться.

Желательно попробовать ее через 14-15 дней настаивания и удалить жмых - вы поймете, что нужно добавить или вмешать в настойку.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 195
  • Ингредиенты

Сладкоежкам в тыквенный сезон тоже грустить не придется - предлагаю вам насладиться вкусом красочного курда из тыквы! Готовится он очень просто, особенно если вы заранее отварите тыкву, сольете с нее жидкость и остудите до комнатной температуры. Такой крем замечательно подойдет для завтрака или полдника со сладкой выпечкой или поджаренными тостами, его можно добавлять в трайфлы и пирожные, в качестве прослойки для торта.

Так как тыква сладкая на вкус, то сахара потребуется немного, но обязательным продуктом будет лимонный сок. Он подчеркнет сладость крема и придаст ему легкую кислинку.

Ингредиенты

Сердце куриное - 0,5 кг

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Укроп - 4-5 г

  • 131
  • Ингредиенты

Даже из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола, если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное - дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д.

Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг

Водка - 0,5 л

Сахар - 120 г

  • 250
  • Ингредиенты

Настоятельно рекомендую не забыть осенью про яблочную настойку и заготовить ее заблаговременно, не дожидаясь праздников. Для этого вам потребуется всего лишь три компонента и громадное терпенье, ведь напиток настаивается не менее 1 месяца. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но желательно с небольшой кислинкой - она как раз передастся напитку в полном объеме.

Крепость настойки на выходе будет примерно от 30% до 33% - это не ликер и не наливка. Чтобы напиток не получился с горьким послевкусием, выбирайте только качественную водку или разбавленный до 40% самогон.

В настоящее время яблоки практически все обрабатывают парафином, поэтому кожуру обязательно срезайте. Если вы уверены во фруктах или же они из вашего сада, то кожуру можно оставить.

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Мороженое «Пломбир» - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Если ваши дети никак не жалуют сочную и красочную тыкву, то приготовьте им молочный тыквенный коктейль. От такого напитка они точно не откажутся! Самое интересное, что она даже не ощущается во вкусе коктейля - он приобретает карамельный привкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Яблоко - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г (1 ч.л.)

Масло растительное - 15 мл

  • 2
  • 186
  • Ингредиенты
Шарлотка на кефире получается более нежной на вкус, сливочной, но не менее пористой и воздушной.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сыр творожный - 120 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 92
  • Ингредиенты

Попробуйте вкусный закусочный паштет из тыквы, который подается к столу в охлажденном виде. Его можно намазать на поджаренные тосты или лаваш, крекеры или ломтики хлеба. Паштет с легкостью можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.

Чеснок добавляйте в паштет по желанию - можно обойтись и без этого ингредиента. Сыр допустимо использовать мягкий творожный или сливочный (у меня - сыр с зеленью).

Хранить закуску долго не рекомендуется, желательно после охлаждения ее сразу подать к столу. По пропорциям - тыквы должно быть в два раза больше, чем сыра, иначе паштет приобретет более светлый цвет.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 320 г

  • 1
  • 214
  • Ингредиенты

Замечательный вариант тыквенного теста для пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Оно отлично раскатывается тонким слоем, из него можно создать даже отварные штрудели, румяные пироги с начинкой в духовке. Главное - дайте тесту «отдохнуть» минимум 20-30 минут, а после приступайте к раскатке. За это время в нем активируется клейковина и оно станет более пластичным, податливым.

По желанию тыкву можно вмешивать в уже замешенное тесто либо добавлять в самом начале. Если вы хотите, чтобы в тесте не попадались кусочки тыквы, а она придала именно цвет, то на этапе смешения жидкостей и тыквенного пюре пюрируйте всё погружным блендером в однородную массу.

Имейте в виду, что тесто может легко обветриться, поэтому при работе с ним прикрывайте его полотенцем.

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Брусника - 50 г

Масло растительное - 10 мл

Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)

  • 203
  • Ингредиенты

Ароматная шарлотка может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее бруснику. Ягоды придадут выпечке легкую кислинку и подчеркнут сладость яблок. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта фруктов, то добавьте чуть больше сахарного песка.

Я рекомендую срезать кожуру с яблок, так как фрукты в настоящее время обрабатывают парафином, чтобы они лучше хранились. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное - в небольшом количестве, чтобы тесто могло отлично подняться и пропечься.

Сахарную пудру добавляйте по желанию - можно обойтись и без нее. Особенно вкусной будет шарлотка, если вы после остывания пропитаете ее любым сиропом, вареньем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

  • 7
  • 27
  • Ингредиенты

Капустная закуска, которая подается и в пир, и в мир! Брусника придаст кислинку, идеально подчеркивающую вкус закуски.

Процесс ферментации занимает около 2-3 дней в тепле или около недели на холоде, поэтому заранее подготовьте все нарезки. Соль используйте не йодированную, а обычную поваренную, желательно крупного помола. Свежую зелень не добавляйте - она закиснет.

Чтобы остановить процесс ферментации, достаточно либо слить и перекипятить рассол, а после снова его залить, либо вынести емкость с квашеной капустой на холод.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 29
  • Ингредиенты

Ароматный вариант квашеной капусты с луком понравится по вкусу тем, кто обожает добавлять лук в различные салаты и закуски. В процессе ферментации он отдаст капусте свой аромат и вкус.

Заквашиваются овощи 2-3 суток, но ярко выраженным процесс ферментации не назовешь. Фитонциды в составе лука препятствуют интенсивному брожению и закуска получается более мягкой, не такой хрустящей, но не менее вкусной.

Такую квашеную капусту не заготавливают на зиму, потому что она долго не хранится. Срок ее хранения - до 5 дней в холодильнике или на холоде в рассоле. Далее лук начнет немного горчить и вкус закуски будет слегка горьковатый.

Подают ее к столу, промыв и отжав от рассола, сдобрив растительным маслом.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

  • 4
  • 18
  • Ингредиенты

Соленые огурцы - неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно.

По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горошины черного перца. Без них не получится тот самый вкус популярного блюда. Ну и куда же без соли...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

  • 165
  • Ингредиенты

Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными.

Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму.

Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

Уши свиные - 2 шт.

Вода горячая - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Если вы любите свиные уши, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Такой вариант горячей закуски можно подать и на праздничный стол. По вкусу блюдо чем-то будет напоминать уши по-корейски, но только без кориандра и моркови. Главное - тщательно очистить, опалить и отварить продукт, чтобы он не получился слишком жестким на вкус. Помните, что нарезка ушей при остывании «схватывается» между собой, поэтому подавайте их в горячем виде, сразу из духовки к столу.

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 10 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 4-5 г

  • 70
  • Ингредиенты

Сочный, ароматный, пряный болгарский перец по-корейски можно подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, субпродуктов. Он идеально смакует даже с картофельным пюре или жареной картошкой. Закуску допустимо приготовить заранее и взять с собой на природу, на работу, в поездку. В летний сезон такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Любителям острых вкусов рекомендую использовать приправу для моркови по-корейски - там есть несколько вариантов жгучести. В целом чеснока вполне хватает для того, чтобы привнести пикантную нотку.

Сильно не зажаривайте натертую морковь с луком, чтобы она не стала мягкой, не потеряла свою форму.

По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 4
  • 313
  • Ингредиенты

Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни.

Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта