| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:15:17 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Помидоры черри - 500 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 3 г Перец черный горошек - 10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Вода - 600 мл
Чтобы подать к столу соленые помидоры черри, вам потребуется выдержать их в рассоле около 2-3 недель. Чем теплее будет в квартире или доме, тем быстрее будет проходить процесс брожения. Если вам время приготовления не так важно, то вы можете с легкостью поместить банку с помидорами в холодильник или на холод - тогда они заквасятся в течение месяца. В любом случае вы получите отменные квашеные помидоры черри! Они украсят любое запеченное мясо, бутерброды и брускетты, паштеты и дипы. Не забудьте: чтобы закатать банку соленых помидоров черри на зиму, нужно рассол прокипятить!
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Голубика - 450 г Сахар - 200 г
Варенье «Пятиминутка» идеально тем, что в нем остаются ягоды целыми, не разваренными. Его можно подать к столу вместе с сырной тарелкой, к сладкой выпечке, сырникам, поджаренным тостам. Вам потребуется три раза прогревать сладкую массу по 5 минут. Но между этими прогреваниями обязательно нужно дать лакомству остыть по 1 часу. Во время остывания ягоды будут втягивать сладкий сироп в себя. Именно поэтому объем сладкой массы уменьшится. Хранить варенье можно как на холоде, так и в кладовой квартиры.
ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Сахар - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яблоки сушеные - 60-70 г Лимонная кислота - 1 щепотка
Вкусный березовый квас с сушеными яблоками можно приготовить буквально за 2 часа. Но после этого напитку нужно дать охладиться в холодильнике минимум 2-3 часа, а еще лучше - сутки. За это время он приобретет легкую кислинку, станет более бархатным на вкус. По желанию допустимо всыпать щепотку ванильного сахара или молотой корицы. Квас с каждым днем будет становиться все кислее - пробуйте его и выбирайте тот, который по душе. Я, например, люблю квас на третий день - он менее приторный и отлично утоляет жажду. Хранить все эти дни напиток нужно в холоде.
ИнгредиентыСмородина красная - 250 г Агар-агар - 7 г Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) Сахар - 100 г Сахарная пудра - 50 г Соль - 1 щепотка
Если вы не очень большой любитель зефира по причине его приторного вкуса, то попробуйте приготовить зефир из красной смородины. Такой десерт не оставит вас равнодушным! Он получается кисловатым на вкус, идеально подходит под чашечку чая или кофе. Такой зефир можно готовить хоть круглый год как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья из красной смородины. Главное - набраться терпения и дать зефиру подсохнуть не менее 1 суток при комнатной температуре.
ИнгредиентыБаклажан (крупный) - 4 шт. Семена кунжута - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания. По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком.
ИнгредиентыЯзык свиной отварной - 1 шт. Огурец соленый - 2 шт. Яйцо куриное отварное - 3 шт. (мелкие) Лук красный - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Вкусный салат для будней и праздников. Заранее отварите и очистите язык от пленки, а после остудите. В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать отварные куриные яйца. Можно добавлять твердый сыр, различную зелень, пряности и специи. Рекомендую хоть раз попробовать такой салат с чесночным майонезом - тоже очень вкусно.
ИнгредиентыКрыжовник - 400 г Сахар - 200 г Водка - 400 мл
Яркая и красочная настойка из крыжовника - идеальный алкогольный напиток для семейных посиделок. Особенно ожидаема она в зимнее время, когда так хочется насладиться всеми ароматами лета. Готовить напиток можно как из красного крыжовника, так и из зеленого - на вкусе это не отразится. Главное - дать напитку настояться хотя бы 15-20 минут, а в идеале - 30 дней. За 15 дней настойка возьмет вкус, аромат и цвет ягод, но еще будет горьковатой. А вот спустя 30 дней она станет тягучей, бархатной на вкус. В любом случае - дегустируйте!
ИнгредиентыНа 400 мл емкость:Крыжовник - 200 г Смородина красная - 200 г Сахар - 120 г
Ягодный сезон на дворе - пора закатать варенье из крыжовника и красной смородины на зиму! Это делается легко и просто, буквально 20-25 минут. Если у вас большая семья, то закатывайте несколько баночек, чтобы каждому хватило. Я закатываю по одной баночке, но разных видов. Итак, крыжовник можно приобретать как красный, так и зеленый. Главное - не уменьшать норму сахара, так как оба вида ягод кислые на вкус. Если вы сладкоежка, то можно даже увеличить! Хранить варенье желательно в прохладном месте - оно даже слегка зажелируется благодаря пектину в смородине.
ИнгредиентыЯгоды - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.) Вода фильтрованная - 700 мл
Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета. Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много. Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным. Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным.
ИнгредиентыПерсики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками) Сахар - 100 г Агар-агар - 7 г Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) Сахарная пудра - 50 г
Аппетитный нежный персиковый зефир можно приготовить буквально за 30 минут, но необходимо дать десерту подсохнуть около суток при комнатной температуре. Помните, что почти все этапы нужно проводить быстро, так как агар-агар начинает густеть при 40 градусах. Чтобы вся масса не загустела в кондитерском мешке, нужно заранее приготовить его и застелить досочку пергаментной бумагой. Персики выбирайте не сочные, а мясистые, ароматные и вкусные.
ИнгредиентыСмородина красная - 200 г Сахар - 6 ст.л. Дрожжи сухие - 7-8 г Вода отфильтрованная - 800 мл
Обязательно попробуйте приготовить освежающий квас из красной смородины в летнее время. Впрочем, и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод (предварительно их нужно разморозить). Напиток настаивается при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, чтобы началось брожение. Затем его нужно процедить и поместить в холодильник для охлаждения. При хранении в холодильнике квас из смородины будет каждый день становиться чуть кислее - дрожжи буду забирать сладость. Но скажу вам честно: он редко доживает до завтра, ведь все хотят его продегустировать!
ИнгредиентыНа две 250 мл емкости или одну 0,5 л:Смородина красная - 500 г Сахар - 200 г Пектин - 7 г
Густой и ароматный джем из красной смородины и сам по себе отлично желируется, но лучше всего сварить его с пектином. Лакомство при остывании станет густым и плотным. Хранить его желательно в прохладе: в подвале или погребе, холодильнике. Сахар не экономьте, так как смородина сама по себе очень кислая. Пектин используйте любой - он продается в магазинах и супермаркетах. Помните, что пектин - это не агар-агар и не желатин, не путайте!
Яркий сладкий вкус клубники идеально сочетается с кислинкой крыжовника в ароматном варенье. Обязательно заготовьте его на зиму, чтобы полакомиться в студеное время дарами лета. Варенье идеально для подачи с блинами или оладьями, панкейками и т.д. Его можно подавать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами и сливочным маслом. Хранить лакомство лучше всего в прохладе, а не в кладовой квартиры.
ИнгредиентыНа 3 л емкость:Огурцы - 1,8-2 кг Укроп (зонтики) - 3-4 шт. Листья хрена - 2 шт. Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт. Чеснок - 1 головка Вода холодная - 1,5 л Соль - 5 ст.л. Кетчуп чили - 5 ст.л. Перец горошек - 20 шт.
Замечательные соленые огурчики с острым привкусом обязательно понравятся тем, кто не представляет зимы без таких солений! Я впервые попробовала создать такую заготовку и скажу уверенно - теперь буду закатывать их каждый год. Имейте в виду, что хранятся соленые огурцы только в прохладе: в подвале, в холодильнике. В кладовой в квартире они могут «забродить» после закатки. Кипячением рассола нейтрализуется брожение, огурцы отлично хранятся в рассоле аж до весны. При заквашивании на поверхности рассола может быть белая пленка - это нормально. Не нормально, если она желтого или черного цвета с плесенью - значит, что-то в засолке пошло не так!
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт. Сметана 15% - 100 мл Бульон - 100 мл Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2-3 щепотки Петрушка - 3 г Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 5-6 шт.
Очень вкусное блюдо из языка можно подать на обед или ужин с кашей, макаронами, горячей несладкой выпечкой. По желанию можно добавить различные приправы и специи, которые идеально гармонируют со сметанным вкусом. Язык обязательно нужно сначала отварить и очистить от пленки сверху, а потом уже тушить в соусе. Если любите чесночный вкус, то в самом конце приготовления спрессуйте пару зубчиков чеснока в соус. Кстати, тушеный свиной язык в сметане вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
ИнгредиентыКлубника - 250 г Сахар - 60 г Вино красное десертное - 100 мл Ванильный сахар - 2 щепотки Желтки - 4 шт.
Замечательный десерт, который легко готовится - это клубника под сладким соусом. В качестве соуса лучше всего подойдет Сабайон - он заваривается буквально за пару минут. По возможности добавляйте десертное вино с легкой кислинкой, а не кагор или другое сладкое, чтобы соус не получился слишком приторным на вкус. Можно заменить красное вино белым и тогда соус станет светлее по цвету. Подают десерт теплым, но его допустимо охладить в холодильнике - соус еще больше загустеет.
ИнгредиентыСвиной язык (крупный) - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл
Хотите попробовать вкусный ресторанный деликатес из языка - приготовьте его в домашних условиях! Подавать жареный язык можно с кашей или овощным салатом, макаронами или на хлебных тостах - решать вам. В любом случае получится очень вкусно. Не забывайте о том, что перед жаркой субпродукт необходимо отварить не менее 1,5 часов, до мягкости, и очистить от пленки. Лучше всего приобретать сразу несколько языков и варить их вместе.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Крыжовник - 400 г Сахар - 150 г
Если у вас под рукой нет ни казана, ни кастрюли, а заготовить на зиму вкуснейшее варенье из крыжовника ну очень уж хочется, то не переживайте! Просто воспользуйтесь сковородой с высокими бортиками. У вас получится жареное варенье, которое по вкусу ничем не будет отличаться от обычного классического, а даже может быть и чуточку гуще, чем оно. По времени вам достаточно будет 25 минут. Не забывайте простерилизовать банку и крышку хотя бы кипятком, чтобы лакомство не забродило в процессе хранения.
ИнгредиентыЯзык свиной (крупный) - 1 шт. Соус томатный - 4 ст.л. Сметана 15% - 4 ст.л. Бульон - 200 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт.
Сочный гуляш с бархатистым вкусом можно приготовить даже из свиного языка. Это блюдо наверняка станет любимым в вашей семье, ведь его можно подать и с макаронами, и с кашей, и как самостоятельное блюдо с хлебом. Особенно вкусен гуляш с солеными или маринованными огурцами - обязательно попробуйте! По желанию можете добавить морковь или помидоры - дело вкуса. Главное, долго не томите соус, так как магазинная сметана может свернуться.
Самый простой вариант приготовления не только вкусного, но и полезного клубничного желе! Обязательно удивите им своих родных - рады будут и дети, и взрослые. Желе без варки готовится за 10-15 минут, но для его застывания нужно терпение - примерно 1,5-2 часа. За это время десерт отлично охладится в холодильнике и станет плотным. По желанию вы можете удалить образовавшуюся пену или сначала пюрировать клубнику, а потом смешать ее с жидкостью с желатином. Подавайте желе только охлажденным!
ИнгредиентыОгурцы - 2,5 кг Листья хрена - 10 шт. Укроп (зонтики) - 5-6 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Вода холодная - 2,5 л Соль - 8 ст.л. Перец горошек - 30 шт. Листья вишни - 20 шт. Листья дуба - 10 шт. (по желанию)
Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились. Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа. Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера.
Филе куриного бедра отлично прожаривается и получается сочным, аппетитным и румяным. Вы можете использовать любые специи и пряности или же добавить только соль и молотый черный перец. Для маринада я купила кетчуп, но куриное мясо можно обмазать майонезом или лимонной заправкой (лимонный сок и растительное масло), готовым маринадом из магазина. Не забывайте вырезать не только кости, но и белые мышцы и хрящи вокруг них.
ИнгредиентыСок березовый - 800 мл Пиво темное - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 5 ст.л.
Тем, кто любит освежающие напитки с легкой пикантной горчинкой, рекомендую попробовать квас из березового сока с темным пивом. Он действительно утоляет жажду, а еще улучшает работу пищеварительной системы. Готовится березовый квас с пивом за несколько часов, но лучше всего дать ему настояться в холодильнике сутки. По желанию можно добавить различные ароматизаторы, если вы не любите вкус пива.
Как же можно готовить вкусные мясные блюда на мангале и не запечь грибы! Обязательно исправьте такое кулинарное упущение, ведь шампиньоны на мангале готовятся буквально за 15 минут! Главное, дать им промариноваться в майонезе некоторое время - примерно 40-60 минут. Майонез выбирайте с кислинкой, чтобы он подчеркнул вкус грибов. Можно использовать приправу для овощей, для грибов или просто специи и пряности по вашему вкусу.
ИнгредиентыКартофель молодой (средний) - 15-16 шт. Приправа для шашлыка - 1 ст.л. Приправа овощная - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл
В летний сезон, когда в наличии есть молодой картофель, очень удобно готовить его на шампурах на мангале. Овощи получаются прожаренными, с замечательной золотистой корочкой, но мягкими внутри. Для этого способа приготовления выбирайте средние картофелины, так как мелкие быстро подгорят, а крупные останутся сырыми внутри. Я предлагаю вам просто обвалять их в пряном масле, но вы можете использовать майонез, кетчуп, чесночный соус и т.д. Главное, вам должно быть по вкусу!
ИнгредиентыКуриные крылышки - 6-8 шт. Кетчуп острый - 5 ст.л. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика
Без ума от острого вкуса в мясных блюдах? Тогда обязательно приготовьте куриные крылышки в остром маринаде на мангале! От такого деликатеса не откажется никто. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на природе, собрав всех друзей. По желанию добавьте дополнительно пару щепоток острого красного перца, чтобы вкус стал более пикантным. Кетчуп используйте острый, можно и приправу приобрести с таким же вкусом.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Крыжовник - 200 г Малина - 200 г Сахар - 130 г
В летнее время обязательно заготовьте невероятно ароматное варенье из малины и крыжовника. Его можно подать с блинами или оладушками, панкейками и на завтрак, и в полдник. Готовится варенье быстро и просто, главное - подготовить и промыть банку. По желанию при варке допустимо добавить пару щепоток ванильного сахара - аромат лакомства станет более ярким! Если малина не сочная, а мясистая, то залейте ее заранее холодной водой, чтобы удалить насекомых из ягод. У меня ягоды домашние, не держащие форму, поэтому я промывала их быстро.
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Вода - 300 мл
Если у вас в наличии только духовка, то приготовить свиной язык в духовке - проще простого! Он получится сочным и вкусным, но есть одно условие - нужно томить субпродукт в жидкости. Если язык просто запечь, то он получится сухим, безвкусным и поджаренным по краям. Не забывайте добавлять различные специи и пряности по своему вкусу. Классические добавки: лавровые листья, соль, перец и репчатый лук. Обязательно накрывайте емкость крышкой или фольгой, чтобы субпродукт пропаривался и внутри.
ИнгредиентыКрылья куриные - 6-8 шт. Майонез жирный - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Любимый всеми вариант отменного шашлыка из курицы - это шашлык из куриных крылышек в майонезе. Готовится он легко и просто, замариновать крылья можно заранее, даже за 5-6 часов, и держать в холодильнике. Единственное, их нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры за час до жарки, иначе они могут остаться сыроватыми внутри. Майонез лучше всего используйте с кислинкой или чесночный - он подчеркнет вкус куриного мяса. Так как такой шашлык планировали кушать и дети, то я не добавляла лук, чеснок, острые специи и т.д. Вы же можете дополнить маринад по своему вкусу.
ИнгредиентыКартофель молодой (средний) - 8-10 шт. Бекон соленый - 400 г Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Если вы счастливый обладатель мангала, то обязательно попробуйте приготовить картошку с беконом в фольге на мангале. Блюдо получится очень вкусным и сытным, с румяной поджаренной корочкой. Чтобы картофель приготовился, выбирайте мелкие или средние корнеплоды, а бекон лучше всего использовать соленый. Копченый бекон может обуглиться в углях. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно ограничиться только перцем, если бекон слишком соленый. |