| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:54:45 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чай черный (пакет) - 4 шт. Вода горячая - 1 л Соль - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 15 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Жидкий дым - 1,5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика
Чтобы приготовить закусочный рулет из свиной грудинки, вам нужно отварить его в течение 1,5 часов, а затем охладить в бульоне. На охлаждение уходит около 4-5 часов, поэтому лучше оставлять рулет в бульоне на ночь. Благодаря чайной заварке блюдо приобретает шикарный румяный цвет, а жидкий дым придает ему легкую нотку подкопченности. Нарезать рулет нужно только в холодном виде, иначе он развернется! Обязательно запомните это. Если захотите добавить начинку в виде моркови или стеблевого сельдерея, то не нарезайте их, а выкладывайте целыми или длинными брусочками поперек куска свинины.
ИнгредиентыЖелток куриного яйца (средние) - 8 шт. Сахар - 100 г Вода - 50 мл Мука пшеничная - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Тем, кто без ума от шоколадной выпечки, рекомендую приготовить бисквит с какао на желтках. Этот десерт будет не столь воздушным, как обычный бисквит, но получится более бархатным на вкус. Из-за того что в его составе нет белков, бисквит будет невысоким и может растрескаться при выпекании. Зато он получится более сбитым, сочным и липким. Обязательно добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто легко вспушивалось. Помните, что такая выпечка может быстро осесть после выпекания - это ей свойственно.
ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Фарш мясной - 400 г Лук репчатый (средний) - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик
Закусочные трубочки с мясным фаршем можно подать на праздничный стол, фуршет, взять с собой в поездку, на работу или в дорогу. Приготовить их совсем не трудно - даже не придется возиться с тестом. Слоеное тесто продается в любом супермаркете или магазине, оно значительно сэкономит вам силы и время. Фарш допустимо приобрести там же или приготовить самим из любого вида мяса. Сначала испеките трубочки и слегка остудите их, а затем обжарьте фарш с луком.
ИнгредиентыБисквит шоколадный - 250 г Сливки 33% - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сок лимонный - 0,25 ч.л.
При наличии готового бисквита десерт будет готов за 20 минут. Обязательно выбирайте сливки жирностью более 33% и постарайтесь их не перевзбить. Фермерские сливки взбиваются 3-4 минуты, магазинные - чуть дольше, 5-6 минут. Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета добавляемого какао-порошка.
ИнгредиентыМакароны Трубочки - 150 г Фарш куриный - 300 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 350 мл
Вам потребуются плотные макароны, не лапша и не вермишель, а такие как: трубочки, рожки, бантики и т.д. Если будете использовать куриный фарш из филе, то лучше всего замените обычную воду бульоном, так как фарш из филе не очень жирный! Либо можно добавить в макароны сливочное масло. Обязательно выкладывайте трубочки вниз, а фарш - сверху, иначе получите непропеченные макароны!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Мука цельнозерновая - 200 г Соль - 2 щепотки
Продукты из цельнозерновой муки более полезные, ведь в них остается максимум витаминов группы B. На приготовление домашних макарон из цельнозерновой муки уйдет примерно 30-40 минут вашего времени. Муку можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно высушивайте макаронные изделия и лапшу перед закладкой на хранение, иначе они могут испортиться. Варятся они около 10-15 минут, в зависимости от толщины и величины. Макароны приобретают более темный цвет, и легкий привкус.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 70 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 150 г Начинка:Сыр твердый - 70 г Сыр косичка копченый - 100 г Сыр «Дор Блю» - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г
Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут. Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Мука овсяная - 90 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Сода - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить полезные и питательные овсяные оладьи на кефире, вам понадобится полчаса. Вы можете жарить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а можно смазывать кисточкой дно сковороды маслом при каждом выкладывании теста. Тем, кто любит сладкие оладьи, я посоветую подать их с каким-нибудь сиропом или сахарозаменителем, но не добавлять его в тесто. В любом случае оладьи вкусны и в соленом, и в сладком виде.
ИнгредиентыЯйцо куриное (среднее) - 4 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка
Заварное безе очень легко приготовить в домашних условиях - вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Крем заваривается на водяной бане, после чего он отлично держит форму. Чтобы ускорить процесс приготовления, сначала взбейте его миксером или в чаше кухонного комбайна. Не обязательно прогревать куриные белки до комнатной температуры, можно использовать и охлажденные яйца.
ИнгредиентыУстрицы свежие - 5 шт. Лук красный (средний) - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Если у вас в наличии есть свежие устрицы, то вам обязательно понадобится и соус для устриц! Готовится он очень легко и просто - этот вариант самый лучший, так как такие продукты есть практически на каждой кухне. Я рекомендую приготовить его заранее, хотя бы за 20 минут до подачи морепродуктов к столу. Тогда луковый аромат проявится ярче и лучше подчеркнет вкус устриц. По желанию вы можете заменить красный лук зеленым или белым, но не горьким, а лимонный сок - яблочным или винным уксусом. Помните, что для денатурации белка обязательна кислота - это лимонный сок или уксус! Остальные ингредиенты лишь добавочные, они подчеркивают вкус блюда.
ИнгредиентыЛаваш овальный - 1 шт. Крабовые палочки - 4-5 шт. Помидор (средний) - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 40 г Листовой салат - 15 г Соль - 2 щепотки Кетчуп - 2 ст.л. Майонез чесночный - 2 ст.л.
Замечательный сытный вариант шаурмы с крабовыми палочками отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для обеда или ужина. Это блюдо оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания (если заменят кетчуп и майонез на более щадящий соус). Шаурма получается красочной и сочной, в ней отлично чувствуется вкус крабовых палочек. Если вы захотите добавить в нее нарезку капусты, свежие огурцы и т.д., то следите за тем, чтобы добавки не перебивали вкус основного ингредиента.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Брокколи замороженная - 200 г Помидоры черри - 3-4 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 15% - 80 мл Соль - 2 щепотки
Быстрый вариант приготовления вкусного овощного пирога с капустой брокколи. По желанию вы можете добавить при запекании сверху натертый сыр любого сорта, но не соленый. В заливку допустимо всыпать вместе с солью различные молотые пряности: орегано, тимьян, итальянские травы. Чтобы выпечка не вздулась, при выпекании обязательно проверяйте ее и пробивайте ножом, если образовался воздушный пузырь посредине. Подавайте пирог с брокколи теплым, а не горячим.
ИнгредиентыЯйцо куриное (среднее) - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Какао-порошок - 3 ст.л. Стружка кокосовая - 20 г Сахар - 150 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.
Бисквит можно подать к столу в качестве пирога, можно дополнить сиропом или вареньем, а можно приготовить из бисквита изысканные пирожные или торт. Готовится бисквит очень легко и просто. Я предпочитаю выпекать его в мультиварке - выпечка получается сочной, пышной и влажной. Бисквит в духовке более суховатый, но он лучше нарезается на коржи.
ИнгредиентыБисквит - 200 г Малина (замороженная) - 150 г Сахар - 2 ст.л. Сливки 33% - 100 мл Загуститель для сливок - 1 ч.л. Фисташки - 40 г
Очень вкусный и сочный трайфл с малиной и фисташками не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей! Готовится он за считанные минуты. Главное - заранее разморозить или немного проварить малину, чтобы она выпустила сок. Бисквит приобретите в магазине или приготовьте по нашему рецепту. Сливки используйте жирные - они отлично взбиваются. Если вы приобрели их в магазине, то лучше добавить загуститель для сливок, чтобы взбитая масса отлично держала свою форму.
Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи. Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Я сначала хотела добавить всю плиту, но хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 3 ст.л. Шоколад (тертый) - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы без ума от шоколада и не представляете без него своей сладкой жизни, то обязательно приготовьте бисквит с шоколадной крошкой. Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему вкусу: белый, молочный, черный или десертный. Я натерла десертный шоколад. В остальном бисквит готовится по классическому рецепту, но с добавлением какао. Цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Чем он насыщеннее, тем шоколаднее получится бисквит.
В продаже имеются неочищенные и очищенные кальмары: первые - бурого цвета, вторые - белые. С первыми больше возни: их нужно ошпарить кипятком, чтобы оболочка свернулась, и промыть, очистить. Вторые нужно просто разморозить и промыть. У нас продавались крупные тушки кальмаров, поэтому я приобрела одну.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Сыр «Камамбер» - 120 г Помидор - 2-3 шт. Заливка:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Лук зеленый - 7 г (2 стебля)
Вкусный песочный пирог с камамбером получается в меру соленым, сочным. Помидоры утопают в сырном слое, при этом отлично дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить в тесто различные пряности и приправы: тимьян, розмарин, орегано и т.д. Я сначала хотела приготовить пирог без заливки, но после выпекания поняла, что с ней он будет смаковать лучше!
ИнгредиентыКефир любой жирности - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Фарш мясной - 120 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл
Необязательно замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные беляши. Попробуйте упрощенный вариант - приготовьте оладьи с фаршем на кефире на сковороде. Вам потребуется немного времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.
ИнгредиентыБисквит - 300 г Манго - 1 шт. Сливки 30% (фермерские) - 200 мл Загуститель для сливок - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сироп - 4 ч.л.
Самый быстрый в приготовлении сборный десерт, который вы можете приготовить вместе с детьми. Вам потребуется уже готовый бисквит: приготовленный по нашему рецепту или приобретенный в магазине. Для создания крема подойдут густые сливки либо сметана. Я использую загуститель для сливок, чтобы крем получался плотным, густым. Сироп можно заменить вареньем, топингом или коньяком, ликером, если будете готовить десерт для взрослых.
ИнгредиентыТунец консервированный - 180 г Ананас консервированный - 150 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Невероятно сочный и вкусный салат понравится тем, кто любит миксовать различные вкусы и добавлять фрукты в салаты. По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом, листовым салатом, руколой, консервированной кукурузой и т.д.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл Мука пшеничная - 70 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 40 г
Заварной крем считается одним из самых лучших для наполнения, прослаивания или создания десертов. Его просто и легко готовить даже в домашних условиях. Помните про густоту крема: для начинки его нужно сделать более густым, а для выкладывания в формочки - более жидким. Чем жирнее будет крем, тем более эластичным он станет. Для этого берите жирное молоко либо добавляйте чуть больше сливочного масла. Им крем точно не испортить - масло загустит десерт при охлаждении. Можно в самом конце взбить масло с сахаром и добавить заварной крем, но я предпочитаю добавлять масло в горячий десерт и охлаждать.
ИнгредиентыТесто:Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 620 г Молоко любой жирности - 250 мл Сахар - 180 г Изюм - 40 г Дрожжи сухие - 15 г Соль - 1 щепотка Коньяк - 40 мл Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания Глазурь:Белок куриного яйца - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Лимонный сок - 0,5 ч.л.
В преддверии Пасхи все пекут ароматные и вкусные куличи. Я предлагаю вам куличи с коньяком - алкоголь придаст тесту яркий аромат, пышность и воздушность, но сам вкус спиртного испарится. Такую выпечку можно будет давать и детям. Готовятся пасхальные куличи долго, но результат того стоит. Я не слишком люблю возиться с дрожжевым тестом - показываю упрощенный вариант. Глазурь для куличей вы можете приготовить по любому рецепту на нашем сайте, я использовала белковую глазурь для кулича. Только немного уменьшила количество ингредиентов. Это зависит от величины куриного яйца.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 130 г Соль - 1 щепотка Варенье (клубничное) - 5-6 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Замечательный вариант вкусной выпечки - бисквит пирог с вареньем. Вы можете использовать любое варенье, джем, повидло для приготовления такого десерта. Главное, не добавляйте его слишком много, чтобы оно не осело на дно и не подгорело. В целом, рецепт классический. Помните, что идеально воздушный бисквит получается только при взбивании яиц миксером или в чаше кухонного комбайна. Я рекомендую вам добавить 10 минут к указанному техникой времени, чтобы выпечка лучше пропеклась.
ИнгредиентыРис круглый - 150 г Вода горячая - 400 мл Тунец консервированный - 100 г Майонез любой жирности - 1 ст.л. Нори (лист) - 1 шт.
Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
ИнгредиентыРис - 100 г Капуста пекинская - 150 г Фарш мясной - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 0,25 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусные паровые ленивые голубцы понравятся всем без исключения, даже тем, кто придерживается диеты. Их можно приготовить с куриным фаршем или индюшиным, тогда голубцы станут менее калорийными. Капусту используйте по вашему вкусу: белокочанную, пекинскую, брюссельскую и т.д. Главное, не нарезайте слишком крупно, чтобы масса отлично лепилась. Кроме классических специй, допустимо добавить и другие приправы, пряности.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка Масло сливочное - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 150 г Начинка:Яблоки - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Меренга:Яичные белки - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка
Если вы решите побаловать своих родных вкусным и ароматным десертом, то приготовьте пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте! От кусочка такого лакомого пирога не откажется никто! Чтобы начинка при выпекании не получилась слишком жидкой, обязательно добавляйте крахмал: картофельный или кукурузный. Он стабилизирует и загущает яблочный сироп. Меренгу запекайте примерно 2-3 минуты - она очень быстро подгорает! Используйте любые сорта яблок. Если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахара в начинку.
ИнгредиентыТесто:Ряженка - 250 мл Вода теплая - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 90 г Масло растительное - 40 мл Крем:Молоко любой жирности - 500 мл Мука пшеничная - 50 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 50 г Банан - 3 шт.
Предлагаю вам приготовить в будни простой и вкусный торт из блинов с заварным кремом и бананами, чтобы порадовать своих родных и друзей за чашечкой ароматного чая либо кофе. Для этого вам нужно заварить крем и обжарить блины. Можно создать блины на кефире, молоке или сметане. Я приготовила их на ряженке, так как она была у меня в наличии.
ИнгредиентыКускус - 250 г Вода горячая - 500 мл Фарш мясной - 200 г Морковь - 0,25 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.
Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев). Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась. |