E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:54:45
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Лайм - 0,5 шт.

Мята - 10 г

Швепс «Мохито» - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 6
  • 187
  • Ингредиенты
Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чай черный (пакет) - 4 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Жидкий дым - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 7
  • 510
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить закусочный рулет из свиной грудинки, вам нужно отварить его в течение 1,5 часов, а затем охладить в бульоне. На охлаждение уходит около 4-5 часов, поэтому лучше оставлять рулет в бульоне на ночь.

Благодаря чайной заварке блюдо приобретает шикарный румяный цвет, а жидкий дым придает ему легкую нотку подкопченности.

Нарезать рулет нужно только в холодном виде, иначе он развернется! Обязательно запомните это.

Если захотите добавить начинку в виде моркови или стеблевого сельдерея, то не нарезайте их, а выкладывайте целыми или длинными брусочками поперек куска свинины.

Ингредиенты

Желток куриного яйца (средние) - 8 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Тем, кто без ума от шоколадной выпечки, рекомендую приготовить бисквит с какао на желтках. Этот десерт будет не столь воздушным, как обычный бисквит, но получится более бархатным на вкус.

Из-за того что в его составе нет белков, бисквит будет невысоким и может растрескаться при выпекании. Зато он получится более сбитым, сочным и липким. Обязательно добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто легко вспушивалось. Помните, что такая выпечка может быстро осесть после выпекания - это ей свойственно.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

  • 4
  • 303
  • Ингредиенты

Закусочные трубочки с мясным фаршем можно подать на праздничный стол, фуршет, взять с собой в поездку, на работу или в дорогу.

Приготовить их совсем не трудно - даже не придется возиться с тестом. Слоеное тесто продается в любом супермаркете или магазине, оно значительно сэкономит вам силы и время. Фарш допустимо приобрести там же или приготовить самим из любого вида мяса.

Сначала испеките трубочки и слегка остудите их, а затем обжарьте фарш с луком.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 250 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 303
  • Ингредиенты

При наличии готового бисквита десерт будет готов за 20 минут.

Обязательно выбирайте сливки жирностью более 33% и постарайтесь их не перевзбить. Фермерские сливки взбиваются 3-4 минуты, магазинные - чуть дольше, 5-6 минут.

Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета добавляемого какао-порошка.

Ингредиенты

Макароны Трубочки - 150 г

Фарш куриный - 300 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 350 мл

  • 117
  • Ингредиенты

Вам потребуются плотные макароны, не лапша и не вермишель, а такие как: трубочки, рожки, бантики и т.д.

Если будете использовать куриный фарш из филе, то лучше всего замените обычную воду бульоном, так как фарш из филе не очень жирный! Либо можно добавить в макароны сливочное масло.

Обязательно выкладывайте трубочки вниз, а фарш - сверху, иначе получите непропеченные макароны!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Мука цельнозерновая - 200 г

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 224
  • Ингредиенты

Продукты из цельнозерновой муки более полезные, ведь в них остается максимум витаминов группы B.

На приготовление домашних макарон из цельнозерновой муки уйдет примерно 30-40 минут вашего времени. Муку можно приобрести в любом супермаркете.

Обязательно высушивайте макаронные изделия и лапшу перед закладкой на хранение, иначе они могут испортиться.

Варятся они около 10-15 минут, в зависимости от толщины и величины. Макароны приобретают более темный цвет, и легкий привкус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Сыр твердый - 70 г

Сыр косичка копченый - 100 г

Сыр «Дор Блю» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

  • 2
  • 333
  • Ингредиенты

Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут.

Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 150 мл

Мука овсяная - 90 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Сода - 0,25 ч.л.

  • 233
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить полезные и питательные овсяные оладьи на кефире, вам понадобится полчаса. Вы можете жарить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием, а можно смазывать кисточкой дно сковороды маслом при каждом выкладывании теста. Тем, кто любит сладкие оладьи, я посоветую подать их с каким-нибудь сиропом или сахарозаменителем, но не добавлять его в тесто. В любом случае оладьи вкусны и в соленом, и в сладком виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

  • 221
  • Ингредиенты

Заварное безе очень легко приготовить в домашних условиях - вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Крем заваривается на водяной бане, после чего он отлично держит форму.

Чтобы ускорить процесс приготовления, сначала взбейте его миксером или в чаше кухонного комбайна.

Не обязательно прогревать куриные белки до комнатной температуры, можно использовать и охлажденные яйца.

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Лук красный (средний) - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 29
  • Ингредиенты

Если у вас в наличии есть свежие устрицы, то вам обязательно понадобится и соус для устриц! Готовится он очень легко и просто - этот вариант самый лучший, так как такие продукты есть практически на каждой кухне. Я рекомендую приготовить его заранее, хотя бы за 20 минут до подачи морепродуктов к столу. Тогда луковый аромат проявится ярче и лучше подчеркнет вкус устриц.

По желанию вы можете заменить красный лук зеленым или белым, но не горьким, а лимонный сок - яблочным или винным уксусом. Помните, что для денатурации белка обязательна кислота - это лимонный сок или уксус! Остальные ингредиенты лишь добавочные, они подчеркивают вкус блюда.

Ингредиенты

Лаваш овальный - 1 шт.

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Помидор (средний) - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Листовой салат - 15 г

Соль - 2 щепотки

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез чесночный - 2 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Замечательный сытный вариант шаурмы с крабовыми палочками отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для обеда или ужина. Это блюдо оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания (если заменят кетчуп и майонез на более щадящий соус).

Шаурма получается красочной и сочной, в ней отлично чувствуется вкус крабовых палочек.

Если вы захотите добавить в нее нарезку капусты, свежие огурцы и т.д., то следите за тем, чтобы добавки не перебивали вкус основного ингредиента.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Брокколи замороженная - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 15% - 80 мл

Соль - 2 щепотки

  • 185
  • Ингредиенты

Быстрый вариант приготовления вкусного овощного пирога с капустой брокколи. По желанию вы можете добавить при запекании сверху натертый сыр любого сорта, но не соленый. В заливку допустимо всыпать вместе с солью различные молотые пряности: орегано, тимьян, итальянские травы.

Чтобы выпечка не вздулась, при выпекании обязательно проверяйте ее и пробивайте ножом, если образовался воздушный пузырь посредине. Подавайте пирог с брокколи теплым, а не горячим.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Стружка кокосовая - 20 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 2
  • 308
  • Ингредиенты

Бисквит можно подать к столу в качестве пирога, можно дополнить сиропом или вареньем, а можно приготовить из бисквита изысканные пирожные или торт.

Готовится бисквит очень легко и просто. Я предпочитаю выпекать его в мультиварке - выпечка получается сочной, пышной и влажной. Бисквит в духовке более суховатый, но он лучше нарезается на коржи.

Ингредиенты

Бисквит - 200 г

Малина (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливки 33% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Фисташки - 40 г

  • 4
  • 249
  • Ингредиенты

Очень вкусный и сочный трайфл с малиной и фисташками не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей! Готовится он за считанные минуты. Главное - заранее разморозить или немного проварить малину, чтобы она выпустила сок.

Бисквит приобретите в магазине или приготовьте по нашему рецепту.

Сливки используйте жирные - они отлично взбиваются. Если вы приобрели их в магазине, то лучше добавить загуститель для сливок, чтобы взбитая масса отлично держала свою форму.

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

  • 2
  • 624
  • Ингредиенты

Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи.

Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Я сначала хотела добавить всю плиту, но хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколад (тертый) - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 6
  • 327
  • Ингредиенты

Если вы без ума от шоколада и не представляете без него своей сладкой жизни, то обязательно приготовьте бисквит с шоколадной крошкой. Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему вкусу: белый, молочный, черный или десертный. Я натерла десертный шоколад. В остальном бисквит готовится по классическому рецепту, но с добавлением какао.

Цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Чем он насыщеннее, тем шоколаднее получится бисквит.

Ингредиенты

Кальмар замороженный - 450 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
В продаже имеются неочищенные и очищенные кальмары: первые - бурого цвета, вторые - белые. С первыми больше возни: их нужно ошпарить кипятком, чтобы оболочка свернулась, и промыть, очистить. Вторые нужно просто разморозить и промыть. У нас продавались крупные тушки кальмаров, поэтому я приобрела одну.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук зеленый - 7 г (2 стебля)

  • 4
  • 216
  • Ингредиенты
Вкусный песочный пирог с камамбером получается в меру соленым, сочным. Помидоры утопают в сырном слое, при этом отлично дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить в тесто различные пряности и приправы: тимьян, розмарин, орегано и т.д. Я сначала хотела приготовить пирог без заливки, но после выпекания поняла, что с ней он будет смаковать лучше!

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 120 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 5
  • 238
  • Ингредиенты
Необязательно замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные беляши. Попробуйте упрощенный вариант - приготовьте оладьи с фаршем на кефире на сковороде. Вам потребуется немного времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Бисквит - 300 г

Манго - 1 шт.

Сливки 30% (фермерские) - 200 мл

Загуститель для сливок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сироп - 4 ч.л.

  • 4
  • 227
  • Ингредиенты

Самый быстрый в приготовлении сборный десерт, который вы можете приготовить вместе с детьми.

Вам потребуется уже готовый бисквит: приготовленный по нашему рецепту или приобретенный в магазине. Для создания крема подойдут густые сливки либо сметана. Я использую загуститель для сливок, чтобы крем получался плотным, густым.

Сироп можно заменить вареньем, топингом или коньяком, ликером, если будете готовить десерт для взрослых.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 180 г

Ананас консервированный - 150 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук зеленый - 10 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 137
  • Ингредиенты
Невероятно сочный и вкусный салат понравится тем, кто любит миксовать различные вкусы и добавлять фрукты в салаты. По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом, листовым салатом, руколой, консервированной кукурузой и т.д.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 6
  • 199
  • Ингредиенты

Заварной крем считается одним из самых лучших для наполнения, прослаивания или создания десертов. Его просто и легко готовить даже в домашних условиях.

Помните про густоту крема: для начинки его нужно сделать более густым, а для выкладывания в формочки - более жидким. Чем жирнее будет крем, тем более эластичным он станет. Для этого берите жирное молоко либо добавляйте чуть больше сливочного масла. Им крем точно не испортить - масло загустит десерт при охлаждении.

Можно в самом конце взбить масло с сахаром и добавить заварной крем, но я предпочитаю добавлять масло в горячий десерт и охлаждать.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 324
  • Ингредиенты

В преддверии Пасхи все пекут ароматные и вкусные куличи. Я предлагаю вам куличи с коньяком - алкоголь придаст тесту яркий аромат, пышность и воздушность, но сам вкус спиртного испарится. Такую выпечку можно будет давать и детям.

Готовятся пасхальные куличи долго, но результат того стоит. Я не слишком люблю возиться с дрожжевым тестом - показываю упрощенный вариант.

Глазурь для куличей вы можете приготовить по любому рецепту на нашем сайте, я использовала белковую глазурь для кулича. Только немного уменьшила количество ингредиентов. Это зависит от величины куриного яйца.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 1 щепотка

Варенье (клубничное) - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 294
  • Ингредиенты

Замечательный вариант вкусной выпечки - бисквит пирог с вареньем. Вы можете использовать любое варенье, джем, повидло для приготовления такого десерта. Главное, не добавляйте его слишком много, чтобы оно не осело на дно и не подгорело.

В целом, рецепт классический. Помните, что идеально воздушный бисквит получается только при взбивании яиц миксером или в чаше кухонного комбайна. Я рекомендую вам добавить 10 минут к указанному техникой времени, чтобы выпечка лучше пропеклась.

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Тунец консервированный - 100 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Нори (лист) - 1 шт.

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 168
  • Ингредиенты
Вкусные паровые ленивые голубцы понравятся всем без исключения, даже тем, кто придерживается диеты. Их можно приготовить с куриным фаршем или индюшиным, тогда голубцы станут менее калорийными. Капусту используйте по вашему вкусу: белокочанную, пекинскую, брюссельскую и т.д. Главное, не нарезайте слишком крупно, чтобы масса отлично лепилась. Кроме классических специй, допустимо добавить и другие приправы, пряности.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 249
  • Ингредиенты

Если вы решите побаловать своих родных вкусным и ароматным десертом, то приготовьте пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте! От кусочка такого лакомого пирога не откажется никто!

Чтобы начинка при выпекании не получилась слишком жидкой, обязательно добавляйте крахмал: картофельный или кукурузный. Он стабилизирует и загущает яблочный сироп.

Меренгу запекайте примерно 2-3 минуты - она очень быстро подгорает!

Используйте любые сорта яблок. Если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахара в начинку.

Ингредиенты

Тесто:

Ряженка - 250 мл

Вода теплая - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 40 мл

Крем:

Молоко любой жирности - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 г


Банан - 3 шт.

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты

Предлагаю вам приготовить в будни простой и вкусный торт из блинов с заварным кремом и бананами, чтобы порадовать своих родных и друзей за чашечкой ароматного чая либо кофе. Для этого вам нужно заварить крем и обжарить блины.

Можно создать блины на кефире, молоке или сметане. Я приготовила их на ряженке, так как она была у меня в наличии.

Ингредиенты

Кускус - 250 г

Вода горячая - 500 мл

Фарш мясной - 200 г

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.

  • 9
  • 131
  • Ингредиенты

Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).

Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта