E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мандарин - 3-4 шт.

Кофе молотый - 2 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Сахар-рафинад - 6 шт.

  • 68
  • Ингредиенты

Обязательно попробуйте такой ароматный напиток в сезон продаж мандаринов - он вам понравится с первого глотка!

Сладкий цитрусовый сок слегка нивелирует горечь напитка, немного охлаждает его. Мандарины приобретайте сочные, а не мясистые. Соотношение сока и кофе подбирайте по своему вкусу: кто-то любит легкий цитрусовый аромат и вкус, кто-то - более яркий.

По желанию в мандариновый кофе можно добавить немного ванильного сахара или сахарозаменитель.

Ингредиенты

Багет - 4-5 ломтиков

Язык свиной отварной - 1 шт.

Помидор соленый - 2 шт.

Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию)

Сыр творожный - 40 г

Соль - 1-2 щепотка

Сыр колбасный - 100 г

Укроп - 2-3 г (для украшения)

  • 6
  • 180
  • Ингредиенты

Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты!

По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка.

Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра.

Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!

Ингредиенты

Багет - 4 ломтика

Сердце свиное вареное - 0,5 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Помидор черри - 2-3 шт.

Укроп - 2 г

Соль - 2 щепотки

  • 1
  • 128
  • Ингредиенты

Бутерброды для легкого перекуса или для обеда, ужина. Их можно взять с собой на работу или на пикник.

Так как в блюде присутствует сметана, то его лучше продегустировать как можно раньше, в идеале - сразу после приготовления.

Сметану можно использовать любой жирности или заменить майонезом, чесночным соусом.

Ингредиенты

Груши (мелкие) - 2-4 шт.

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 700 мл

Сахар-рафинад - 6 кубиков (3 ч.л.)

  • 5
  • 16
  • Ингредиенты

Ароматный и насыщенный фруктовый чай с грушей можно готовить практически круглогодично - такие фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.

По желанию нарезанную грушу можно заморозить и баловать себя красочным напитком каждый день. Выбирайте сочные фрукты, не мясистые и не жесткие, чтобы они отдали весь свой сок и аромат жидкости.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

Апельсин - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты

Зимой апельсиновый кофе принято пить обжигающе горячим, а летом можно подавать холодным со льдом.

Норму сахара, как и норму апельсинового сока, рассчитывайте по своему вкусу. Примерное соотношение: 30 мл кофе и 10-15 мл сока, но иногда апельсины попадаются не сочные, а мясистые, поэтому точного соотношения вам назвать не могу.

Ингредиенты

Кекс:

Морковь (крупная) - 1 шт.

Белок куриного яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 80 мл

Мука пшеничная - 250 г

Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода холодная - 1 ст.л.

  • 2
  • 304
  • Ингредиенты

Ароматный и красочный морковный кекс с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Никто не догадается, что для создания десерта использовалась свежая морковь, пока вы не скажете им об этом. Кекс получается сочным, бархатным на вкус, увесистым и очень сытным.

Можно добавить в тесто мелко нарезанный чернослив без косточек, курагу или изюм, дополнить выпечку ванильным сахаром или молотой корицей.

Ингредиенты

Коржи слоеные - 8-10 шт.

Сгущенное молоко - 400 мл

Масло сливочное - 400 г

Банан - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Шоколад - 70 г (для украшения) по желанию

  • 4
  • 420
  • Ингредиенты

Самый легкий вариант приготовления торта с бананами - из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред!

Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше - на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 3 г

  • 2
  • 263
  • Ингредиенты

Это самый простой вариант приготовления глазури для пряников с лимонной кислотой! Вам понадобится буквально 5-10 минут, чтобы ее приготовить и обмазать ей выпечку. Единственный момент - застывает глазурь примерно 1 час в теплом помещении. Кстати, время высыхания напрямую зависит еще и от толщины слоя глазури и от количества ее слоев.

Помните, что глазурь добавляют на охлажденную, а не теплую выпечку, иначе она просто потечет!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)

  • 354
  • Ингредиенты

Печенье с айвой получается очень нежным на вкус, хрустящим и ароматным. Вы можете придать ему перед выпеканием любую форму: треугольники, квадратики, цветочки, бабочки и т.д. Легче всего вырезать из теста плунжером. Если плунжера нет, то используйте рюмку - она вырезает идеальные кружочки.

В тесто добавляйте качественное масло или маргарин, спред не приобретайте!

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г (1 упаковка)

Молоко любой жирности - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

  • 247
  • Ингредиенты

Замечательный вариант вкусного и любимого всеми торта «Наполеон» можно приготовить из теста фило. Торт получится очень сочным, чрезвычайно пропитанным, поэтому вы не сможете порезать его на порционные кусочки. Идеальный вариант раздачи десерта - набирать его бокалом прямо с блюда или с помощью широкой ложки.

Чтобы торт отлично пропитался, обязательно оставьте его на ночь в холодильнике или на холоде.

Ингредиенты

Карп свежий - 900 г

Соль - 400 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

  • 2
  • 288
  • Ингредиенты

При наличии свежего карпа настоятельно рекомендую приготовить из него вкусный балык! Степень сушености балыка вы можете выбирать по своему вкусу - чем дольше будет висеть рыбка, тем суше она будет становиться.

Балык можно пробовать на 3-4 день, если вы любите сочную мякоть. Я люблю более жесткую, поэтому сушила его 6-7 дней.

Имейте в виду, что при комнатной температуре закуска просушится быстрее, поэтому пробуйте ее на вкус.

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

  • 184
  • Ингредиенты

Не обязательно заказывать мидий в кляре в ресторане или кафе - их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Такой фастфуд с удовольствием отведают даже дети - им нравится вкус морепродуктов в хрустящей обжаренной оболочке.

Чтобы придать кляру яркий вкус, добавляйте в него различные специи, пряности или приправы.

Чтобы расход растительного масла был небольшим, прогревайте его в узкой высокой емкости: небольшом ковше, казане, кастрюле с антипригарным дном.

Ингредиенты

Карась свежий - 2-3 шт.

Соль - 0,5 кг

  • 275
  • Ингредиенты

Ах, кто откажется от сушеного карасика, да под бокал охлажденного светлого пива?! Хотя, может быть и бокал темного пива - там уже по вашему усмотрению. Факт в том, что сушеные карасики любимы всеми!

Солить карася - проще простого, а вот дождаться его высыхания - это уже труднее.

Если вы любите мягкую соленую рыбу, то она будет готова примерно через неделю. Более жесткая рыбка сушится примерно 1,5-2 недели при 14-15 градусах тепла, и обязательно на сквозняке.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 600 г

Вода горячая - 100 мл

Желатин - 10 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 50 г (для вымешивания)

  • 4
  • 320
  • Ингредиенты

Очень легкий способ приготовления мастики из желатина в домашних условиях - берите на заметку. Мастика получается пластичной, отлично держит форму, но очень быстро подсыхает! Именно поэтому сразу после приготовления используйте ее по назначению или оборачивайте пищевой пленкой, удаляя весь воздух.

Помните о том, что она получается молочного цвета из-за добавления желатина, и чтобы получить белоснежную мастику, вам нужно пару капель белого красителя добавить в нее. Можно добавлять и другие красители, но желательно жидкие, чтобы мастика равномерно окрашивалась.

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Мидии в масле - 100 г

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Петрушка - 2 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 190
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить бутерброды с мидиями, вам потребуется минимум ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом по вкусу.

Если чесночного майонеза нет в наличии, то спрессуйте зубчик чеснока в обычный майонез любой жирности и перемешайте.

Мидий можно использовать в масле или отваренных в течение 3-5 минут. Обязательно удаляйте у морепродуктов ногу и кишечник, чтобы не испортить вкус блюда.

Соленый огурец допустимо заменить свежим.

Ингредиенты

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Сыр колбасный (копченый) - 150 г

Укроп - 4 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

  • 309
  • Ингредиенты
Для приготовления вкусных закусочных бутербродов вам понадобится минимум ингредиентов! Колбасный сыр можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с томатами, с пряными травами и т.д. Главное, он должен быть плотным, а не мягким. Если блюдо будут кушать и дети, то чеснок можно не добавлять. Но именно он придает бутербродам яркую изюминку! Кстати, можно использовать чесночный майонез или соус, если свежего чеснока нет в наличии.

Ингредиенты

Мидии в масле - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 161
  • Ингредиенты

Вкусный и сочный салат с ярким вкусом морепродуктов можно подать на обед или ужин, в качестве быстрого перекуса. В нем практически отсутствуют углеводы, поэтому салат с майонезом можно на ужин даже тем, кто соблюдает диету.

Мидий приобретайте в масле или отварите их в домашних условиях примерно 3-5 минут, в зависимости от их величины.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или шпината, руколы.

Ингредиенты

Мидии в масле - 70 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 60-70 г

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Укроп - 2 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1 щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Сочные хрустящие брускетты с мидиями можно подать на праздничный стол, на посиделки с друзьями и подругами. Такое красочное блюдо - прекрасное дополнение к охлажденному просекко или пиву, легким напиткам.

По желанию вы можете заменить репчатый лук зеленым или красным, а твердый сыр - мягким или рассольным.

Ломтики хлеба допустимо поджарить и без масла, но тогда вам нужно обмазать их каким-нибудь соусом или сыром для сочности.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 2
  • 215
  • Ингредиенты

Чтобы обжаренная говядина не получилась суховатой после приготовления, а также приобрела румяную и хрустящую корочку, обязательно замаринуйте ее заранее. Мясо пропитается всеми вкусами и ароматами маринада, станет более вкусным, сочным. По желанию в маринад можно добавлять различные специи и пряности, приправы.

Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2-3 часа.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Вода ледяная - 50 мл

Сахарная пудра - 70 г

Соль - 1 щепотка

  • 380
  • Ингредиенты

Те, кто без ума от сочного и пропитанного торта «Наполеон», но у которых нет дома духовки, могут не унывать! Рецепт приготовления идеальных слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами.

Готовятся они легко и просто, тесто получается мягким, пластичным и нежным. Главное, хорошо пропекайте коржи на среднем нагреве, чтобы они после остывания стали хрустящими и ломкими.

Не выкладывайте коржи друг на друга, иначе они пропарятся. В идеале - выкладывать на решетку или досочку отдельно каждый корж.

Крем готовьте по своему вкусу, но больше всего мне нравится заварной крем с маслом.

Ингредиенты

Капуста Белокочанная - 250 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Настоятельно рекомендую попробовать такой вариант приготовления капусты «Провансаль»! Он понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Я бы даже сказала, что салат получается кисло-сладко-солено-хрустящим! Именно так и раскрываются вкусы при дегустации блюда. Сладость и бархатистость чернослива чувствуется в самом конце и это становится изюминкой!

Настаивать его лучше всю ночь, тогда легкий привкус копчености от чернослива передается и капустной нарезке. Но можно подать его к столу и через 2-3 часа - этого времени вполне хватит, чтобы салат промариновался под гнетом.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мидии в ракушках - 0,5 кг

Сыр плавленный сливочный - 80 г

Твердый сыр - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 700 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 64
  • Ингредиенты

Невероятно ароматный и вкусный суп можно приготовить из мидий и разных видов сыра. Эти вкусы идеально дополняют друг друга вкупе с овощами. По желанию допустимо всыпать при варке немного риса или вермишели - тогда первое станет более сытным.

Чтобы придать супу сливочный вкус, выбирайте плавленый сыр кремообразной консистенции, а не типа сырка «Дружба».

Мидий можно приобретать как в ракушках, так и на развес. Но помните, что их добавляют практически в самом конце - вместе с сыром, так как готовятся они недолго!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

  • 2
  • 610
  • Ингредиенты

Очень простой вариант приготовления домашнего майонеза с плавленым сыром! Вам понадобится мягкий кремообразный сыр, а не такой, как сырки "Дружба". Я раньше думала, что лучше использовать домашние (фермерские) яйца, но теперь предпочитаю яйца из птицефабрики, так как там их обрабатывают ультрафиолетом.

По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, например, молотый тимьян или орегано. Вкус майонеза получится более ярким и пряным. Помните, что сначала масса будет жидкой и лишь при добавлении масла она начнет густеть!

Ингредиенты

Чай черный (пакетик) - 2 шт.

Шоколад молочный - 50 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 111
  • Ингредиенты

Такой чай с шоколадным вкусом придется по душе всем сладкоежкам, а особенно - детям. Приготовьте его им на завтрак или в полдник и они очень обрадуются. Впрочем, вы можете и детей подключить к процессу приготовления напитка - они могут помочь вам его заваривать.

Шоколад выбирайте по своему вкусу, как и молоко: коровье, козье, миндальное, кокосовое и т.д.

Помните, что какао-порошок содержит масло и отлично растворяется только в горячих жидкостях. Поэтому сначала молоко нужно прогреть, и лишь потом добавлять в него какао-порошок!

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 150 г

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г (для украшения)

Желатин - 7 г

Вода горячая - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 121
  • Ингредиенты

Замечательная идея для праздничного стола - приготовить заливную сельдь под шубой! Такой вариант этого популярного блюда оценят ваши гости - им его так еще не доводилось пробовать.

Сельдь можно приобрести в магазине, в пресервах, или же засолить в домашних условиях заранее по этому рецепту. Если будете солить рыбу сами, то обязательно филетируйте ее перед приготовлением, удаляйте все косточки и хребет.

Ингредиенты

Сельдь в масле - 150 г

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Укроп - 10-20 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Помидор - 1 шт. (для украшения)

  • 228
  • Ингредиенты

Замечательный вариант салата на быструю руку, который можно приготовить за 10-15 минут. Свое название блюдо, наверное, получило из-за цвета кусочков сельди в нем, но это сугубо мое мнение))) Тем не менее, салат получается очень вкусным, ему не нужны никакие добавочные ингредиенты. Подавать блюдо можно с ломтиком черного хлеба, гренками или поджаренными тостами.

Не забудьте заранее отварить и остудить куриные яйца, чтобы не добавлять их в блюдо теплыми!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец болгарский - 100 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Свекла (средняя) - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - по желанию

  • 90
  • Ингредиенты

Самый быстрый вариант приготовления популярного салата - он будет готов буквально за пару часов. Лучше всего оставить капусту «Провансаль» на ночь в холодильнике, чтобы свекольный сок окрасил капусту и все пропиталось маринадом. Но даже через несколько часов блюдо получится очень вкусным и сочным.

Обязательно добавляйте болгарский перец и чеснок - они придают салату яркие вкусовые нотки. Подавайте салат и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Перец болгарский - 120 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Изюм - 70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Вода холодная - 100 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 94
  • Ингредиенты
Если вам надоел обычный салат из капусты, то вы можете приготовить капусту «Провансаль» с изюмом. Поверьте, вам очень понравится такое блюдо, особенно при подаче с мясными или рыбными блюдами, паштетами или дипами. Салат приобретает солено-кисло-сладкий вкус и сочность.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,4 кг

Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Куриное филе отварное - 250 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 101
  • Ингредиенты

Воздушный и вкусный салат можно подать на стол как в будни, так и в праздники. По желанию его допустимо заправить не майонезом, а сметаной любой жирности, сметанным соусом с чесноком или горчицей. Блюдо подойдет тем, кто старается ограничить употребление углеводов - в нем больше белка и овощной основы.

Куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете по 3 штуки на 1 куриное.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты

Жареная гречка получится очень сочной, бархатистой на вкус. Крупа перед варкой обжаривается, приобретает луковый аромат. Благодаря умеренному добавлению жидкости гречка не разваривается, все зерна остаются целыми, но отлично пропаренными. Примерно так же, как если бы вы ее приготовили в пакетиках.

По желанию можно добавить при жарке лука и натертую морковь, а при варке - дополнительные приправы и специи.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта