| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТолстолобик (голова) - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 700 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2-3 г Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика
Вкусное и наваристое заливное без желатина получится из головы крупного толстолобика! Оно отлично застывает даже за 2-3 часа. Вы удивитесь, но голова толстолобика очень мясистая, поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят из нее такое студеное блюдо. Можно добавлять любые приправы и специи по вашему вкусу. Я варю голову в мультиварке, но допустимо и в кастрюле, казане. Просто в мультиварке она проваривается быстрее и мясо легче отделяется от костей. Не забывайте добавлять при заливке свежую зелень и отварные овощи - они придают заливному более аппетитный вид.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. с верхом Соль - 1 щепотка Сахар ванильный - 2 щепотки Яблоко - 1-2 шт.
Оладьи с манкой получаются более сытными и плотными по текстуре, нежели обычные дрожжевые оладьи или оладьи на кефире. Чтобы в них не чувствовались крупинки манки, обязательно вмешивайте манную крупу в кефир за 30 минут до момента готовки. Манка набухнет и масса станет плотной, вязкой. Яблоко добавляйте натертое, может потребоваться пару штук, если они мелкие. Желательно попробовать яблоко на вкус - может быть, нужно будет добавить чуть больше сахара.
ИнгредиентыКрекер соленый - 10 шт. Сыр твердый - 140 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый Чеснок - 2 зубчика Ядра грецких орехов - 70 г Майонез любой жирности - 2 ст.л. Перец черный горошек - 16 шт. Перец красный - 7-8 шт. Укроп - 2 г
Красочные съедобные кролики - идеальный вариант закуски для встречи Нового года 2023! Создать ее можно из сыра, орехов и чеснока, а украсить - попросить детей. Они любят помогать взрослым с готовкой, особенно в праздничные даты. Если вы будете готовить такую закуску и для детей, то чеснок не добавляйте! Глазки и нос кроликам сделайте из горошин перца, а усики - из укропа или кучерявой петрушки. Я рекомендую начинку приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы она пропиталась чесночным ароматом.
ИнгредиентыМорковь отварная - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 5-6 шт. Шпроты - 120 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт. Гвоздика сушеная - 12-16 шт. Укроп - 2 г
Очень удачная закуска для праздничного новогоднего стола 2023 года - в виде забавных кроликов. Готовится она из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине, супермаркете. Можно даже создать ее заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Глаза кроликов - из гвоздики, нос - из горошин черного перца, а ушки - из отварной моркови. Кстати, морковь можно заменить свежим огурцом, болгарским перцем. К украшению закуски привлеките своих родных!
ИнгредиентыБелый амур - 1,2 кг Соль - 6 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ст.л. Перец черный - 0,25 ч.л.
Я распробовала балыки из рыбы, и по вкусу больше всех мне понравился балык из белого амура. Он получается сочным, мягким, нежным на вкус, но при этом в нем мало костей. Желательно приобретать крупную тушку - в ней меньше костей и больше жира. По специям - действуйте по своему вкусу, я люблю добавлять паприку и молотый кориандр, так как они придают мясу амура легкую сладость. Получается микс соленого, горького и сладковатого вкусов. По желанию можно добавить и пару щепоток молотого горького красного перца - получится просто шикарно!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Томатный соус - 4 ст.л. Сметана любой жирности - 4 ст.л. Вода горячая - 300 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Мука - 1 ст.л. (по желанию)
Замечательное венгерское мясное блюдо с подливкой готовится примерно 40-50 минут. Гуляш из свинины можно подать к столу с картофельным пюре, жареной или тушеной капустой, кашей или отварными макаронами. Перед тушением кусочки мяса обязательно нужно обжарить, чтобы запечатать в них сок. Благодаря этому они получатся нежными на вкус, мягкими и сочными. Муку добавляйте по желанию - многие любят жидкую подливу. Единственное пожелание - муку и сметану добавляйте только в конце приготовления. Мука загущает соус, а сметана (особенно магазинная) может свернуться при долгой варке.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Румяный и прожаренный на гриле эскалоп - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Вы можете дополнить его различными пряностями и специями по вкусу, но не забывайте про основные: соль и молотый черный перец. Обязательно смазывайте маслом раскаленные панели электрогриля или решетку на обычном гриле, чтобы мясо не пристало к ним. Отбивается мясо лишь слегка, чтобы разрушить целостность волокон.
ИнгредиентыЩука - 800 г Соль - 5 ст.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Паприка молотая - 1 ст.л. Приправа овощная - 1 ст.л. Перец красный горький - 3 щепотки
Всем любителям вялено-сушеной рыбы понравится балык из щуки. Эта рыба сама по себе суховата на вкус, поэтому для балыка выбирайте крупные экземпляры. Специи добавляйте по своему вкусу. Например, молотая сушеная паприка придаст балыку замечательный красноватый оттенок и легкую сладость. Я добавила еще овощную приправу с сушеным чесноком. Вялится щука примерно неделю-полторы на свежем воздухе или 2-3 дня при сушке в духовке.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Вода теплая - 500 мл
Такой необычный способ закваски капусты имеет место быть! Капуста заквашивается без соли и сахара, без других специй. Единственное, вы можете по желанию добавить пару горошин черного перца или пару лавровых листьев. Главное, не добавляйте морковь - она сладкая и с ней ферментация займет большее количество времени. Готова квашеная капуста будет через 3-4 дня. Можно залить нарезку и холодной отфильтрованной водой, но тогда она будет заквашиваться чуть дольше.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Эскалоп в панировке получается очень красочным и очень аппетитным! Обязательно попробуйте такое сочное мясное блюдо, которое готовится примерно 20 минут. Вы можете его подать с различными гарнирами, салатом из свежих или квашеных овощей. Сухари продаются в магазине уже с добавленной приправой, поэтому количество соли и перца регулируйте по своему вкусу, если будете их добавлять. Можно приготовить панировочные сухари и в домашних условиях. Тогда вам нужно будет добавить по 2 щепотки соли и перца для подчеркивания вкуса мяса.
ИнгредиентыБатон - 0,25 шт. Авокадо - 1 шт. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Петрушка - 2 г
Вкусный, полезный и питательный завтрак либо перекус. Готовится блюдо буквально 15 минут. Подается к столу со слегка разрезанным яйцом пашот, чтобы из него вытекал желток.
ИнгредиентыТесто слоено-дрожжевое - 250 г Конфитюр клюквенный - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Датская слойка готовится из слоено-дрожжевого теста с ягодным или фруктовым наполнителем. Допустимо заменить наполнитель сливочным или творожным сыром, сухофруктами. Формы слоек могут быть разными - по вашему вкусу. Проще всего приготовить десерт из готового магазинного теста - оно продается везде. Не забывайте смазывать слойки взбитым яйцом или желтком с молоком, чтобы выпечка получилась румяной, приобрела золотистую корочку.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл
Эскалоп - это самый простой вариант мясного блюда, который вы можете приготовить на своей кухне. Свинина слегка отбивается и обжаривается до румяной хрустящей корочки. Подается сразу же после обжаривания, так как гости должны ждать эскалоп, а не он их! Можно добавочно запанировать мясо в измельченных сухарях, но в классическом варианте блюдо используется без панировки.
ИнгредиентыЛещ - 400 г Соль - 4 ст.л. с верхом Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Замечательная вяленая закуска к нефильтрованному пиву. Готовится балык долго - нужно дождаться высыхания тушки рыбы, но это того стоит! Отлично смакует балык, обмазанный молотыми паприкой и кориандром - они придают легкую сладость мясу засоленной рыбы. По желанию вы можете не отрезать хвост и голову леща, а вялить рыбу целиком. Обязательно выдержите в соли тушку леща не менее 2 суток!
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 130 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы) Крем:Молоко любой жирности - 800 мл Сахар - 100 г Мука пшеничная - 5 ст.л. Масло сливочное - 100 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад черный (для присыпки) - 50 г
Этот бисквитный торт можно приготовить буквально за 1,5 часа, если вы умеете выпекать бисквиты и заваривать крем. Если же нет, то я вас научу!))) Не забывайте дать десерту пропитаться хотя бы 1 час в холодильнике, чтобы торт получился сочным. Можно использовать и пропитку или сироп - действуйте по своему вкусу. Кстати, пока бисквит будет выпекаться в духовке, вы легко сможете приготовить заварной крем, а это сократит время приготовления всего лакомства.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Рис отварной - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Вода горячая - 150 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Это самый вкусный вариант тефтелей! Можно использовать фарш любого сорта, равно как и отварную крупу: рис, пшено, гречку и т.д. По желанию в фарш добавляются и овощи: лук, морковь, кабачки, болгарский перец. Тефтели - это сборное блюдо, которое сначала обжаривается, а затем тушится в соусе. Соус готовится из микса кетчупа и майонеза, но для подачи взрослым лучше использовать шашлычный майонез - он с легкой пикантной горчинкой. Можно дополнить соус измельченной свежей зеленью, различными пряностями, приправами.
ИнгредиентыБатон - 0,25 шт. Сельдь в масле - 120 г Соус «Песто» - 2 ст.л. Масло растительное - 30 мл Петрушка - 2 г Лук красный - 0,5 шт.
Самое любимое блюдо тех, кто без ума от соленой селедки. Брускетты с сельдью готовятся за 10-15 минут и всегда чрезвычайно ожидаемы гостями. Их можно подать даже на праздничный стол под рюмочку беленькой! Вы вольны менять соус по своему вкусу - особенно актуален с селедкой будет чесночный соус на белой основе. Можно заменить его картофельным пюре, если вы любите более сытные блюда. Сельдь в масле продается в пресервах в любом магазине или супермаркете.
ИнгредиентыНа 0,4 л емкость:Смородина - 250 г Сахар - 150 г
Если у вас под рукой нет казана или кастрюли, то приготовьте жареное варенье из смородины на сковороде. Это замечательный и легкий способ создать вкусное лакомство для завтрака, полдника или заготовить его на зиму! Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, а также различные ароматизаторы. Чем дольше вы будете томить варенье на сковороде, тем более густым оно станет.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 140 г Соль - 2 щепотки Апельсин - 1,5 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Какао-порошок - 2,5 ст.л. Шоколад черный - 40 г
Вкусный пирог с шоколадным вкусом и апельсинами внутри можно подать и в качестве десерта, и в полдник, и на завтрак. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка. По желанию натертый шоколад можно добавить в тесто, а можно присыпать им пирог сразу же после извлечения из духовки - шоколад расплавится и покроет пирог как глазурь. Апельсины выбирайте не слишком сочные и обязательно пробуйте перед добавлением, чтобы они не горчили. Не забывайте удалять косточки, иначе они попадутся в пироге.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Яйцо куриное - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Вода горячая - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л.
Сочные тефтели можно подать как основное блюдо с салатом или выбранным гарниром. Готовятся они максимум 30-35 минут в майонезном соусе. Если вы против прогревания майонеза, то готовьте без него, но в целом это рецепт тефтелей в майонезе! В фарш можно добавить различные отварные крупы: рис, гречку, пшено, оставшиеся с ужина или с завтрака, а также различные овощи. Тефтели сначала обжариваются, а затем тушатся в соусе.
Для этого рецепта можно использовать даже магазинную сметану по минимальной цене - все равно у вас всё получится. Единственная сложность - заготовка должна простоять сутки при комнатной температуре не ниже 20 градусов или 2 суток, если температура в помещении - от 10 до 18 градусов. В это время молоко будет сквашиваться и вы получите отменную жирную и вкусную сметану.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Практически одна из самых популярных пропиток для бисквитов - ванильная пропитка. Ее можно создать за 5 минут, но при этом она должна остыть еще 15-20 минут - это нужно запомнить. Горячей пропиткой нельзя смачивать бисквит, так как крем может «поплыть». Основа для нее - молоко любой жирности и любого сорта, так как именно в нем ваниль полностью раскрывает свой вкус, а ещё благодаря молоку пропитка получается нежной и сливочной. Не добавляйте ни лимонный сок, ни лимонную кислоту, так как теплое молоко сразу же свернется.
ИнгредиентыХлеб белый - 0,5 шт. Помидор крупный - 1 шт. Паштет печеночный - 120 г Маслины без косточек - 10-15 шт. Майонез любой жирности - 1 ст.л. Петрушка кучерявая - 4 г
Красочные праздничные бутерброды с печеночным паштетом можно приготовить за 10-15 минут. Блюдо не нужно готовить заранее, чтобы оно не обветрилось - намазывайте хлеб паштетом непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречка отварная - 150 г Морковь мелкая - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное мелкое - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Вода горячая - 150 мл Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Замечательное сытное блюдо для всей семьи. Приготовить тефтели можно в майонезном соусе в духовке. Блюдо получится очень сочным, калорийным и вкусным. Подавать его с гарниром не нужно, так как гарнир в виде отварной гречки уже присутствует в составе тефтелей.
Любимые всеми брускетты с красной икрой готовятся буквально за 10-15 минут. Чтобы творожный сыр хорошо держался на румяной хлебной основе, обязательно остудите ее после обжаривания. Красную икру выбирайте по своему вкусу и не солите блюдо, так как икра продается уже засоленной. По желанию используйте багет, батон или несладкий рогалик. С творожным сыром брускетты с икрой получаются более нежными на вкус, со сливочным маслом - более калорийными, жирными.
ИнгредиентыБекон солено-копченый - 120 г Багет длинный - 0,25 шт. Сливы пряные - 100 г Шпинат - 8 г Майонез - 2 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 3 г
Предлагаю вам попробовать брускетты с беконом и пряными сливами - это блюдо особенно оценят кулинарные гурманы! Баночку пряных слив с чесноком можно приобрести в супермаркете или магазине. Если таких нет в продаже, то возьмите вяленые сливы - получится тоже очень вкусно. Обязательно добавляйте на основу свежую зелень: шпинат, руколу, кинзу и т.д. Бекон можно использовать соленый, солено-копченый, вяленый и т.д. Свежий бекон нужно будет обжарить на сковороде до румяности!
ИнгредиентыПеченье песочное - 350 г Масло сливочное - 50 г Молоко любой жирности - 50 мл Какао-порошок - 1,5 ст.л. Крем:Молоко любой жирности - 100 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Желток куриного яйца - 1 шт. Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)
Вкусный магазинный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях из любого печенья, бисквита и т.д. Так как заварного крема потребуется совсем мало, то вам для него вполне хватит 100 мл молока. Я люблю крем с добавлением сливочного масла, но вы можете заварить его и без масла. Главное, не используйте маргарин или спред, чтобы не ухудшить вкус крема! Помните, что масса из печенья и сам крем обязательно должны остыть и охладиться, иначе они будут клеиться к рукам и вы не сможете нормально сформировать пирожные.
ИнгредиентыБагет (длинный) - 0,25 шт. Колбаса копченая - 150 г Сыр твердый - 100 г Помидоры зеленые соленые - 20 г Перец соленый горький - 1 шт. Петрушка кучерявая - 2-3 г Масло растительное - 30 мл
Самый любимый мужской вариант брускетты - с копченой колбасой и сыром. Такая закуска и сочная, и вкусная, и сытная. Помимо этого, еще и с перчинкой! Вы можете заменить соленые зеленые помидоры другими видами квашеных или маринованных овощей, но чтобы они были с кислинкой. Они подчеркнут вкус мясного продукта. Помните, что сыр и колбасу нужно нарезать до обжарки хлебной нарезки, чтобы потом моментально выложить на нее, пока она горячая. Таким образом сыр слегка расплавится и зафиксируется на обжаренной хлебной основе. Сорт копченой колбасы может быть любым по вашему вкусу.
ИнгредиентыПечень трески (консервы) - 120 г Багет - 0,5 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Майонез любой жирности - 2 ч.л. Петрушка - 2-3 г
С приготовлением румяных закусочных брускетт с печенью трески справится даже школьник. Главное отличие брускетты от бутерброда - поджаренная хлебная основа, а вот выбор ингредиентов - по вашему вкусу. Вы вольны добавлять любые продукты, которые подчеркивают вкус печени трески, а не заглушают его. Так как этот рыбный деликатес очень жирный, то лучше всего обжаривать ломтики багета на сухой сковороде без масла. Обязательно попробуйте печень на вкус. Если она слишком соленая, то замените квашеный огурец свежим, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Пропитка из клубники получается очень насыщенной по вкусу, ароматной и вкусной. Но вы можете ее слегка разбавить водой, если любите более жидкую текстуру. Вам понадобится 100 мл теплой воды. Помните о том, что замороженные ягоды тоже выпустят сок и он смешается с сахаром. Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Пропитку можно приготовить заранее и остудить, хранить около 2 дней в холодильнике. |