| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:54:45 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис - 100 г Кипяток - 300 мл Крабовые палочки - 4-5 шт. Огурец свежий (мелкий) - 1 шт. Нори (лист) - 1 шт. Сыр плавленый - 2 ст.л. Соль - 2 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Тем, кто любит японскую кухню, обязательно нужно попробовать онигири с крабовыми палочками! Они отличаются по вкусу от роллов, так как рис в таком блюде не сдабривается никакими добавками, а остается пресным. Зато начинка - сочная, пряная, вкусная. Слой риса составляет основу онигири - блюдо придумано для того, чтобы надолго утолить чувство голода. Снизу рисовые треугольники оборачиваются нори - так их удобнее держать в руке при дегустации.
ИнгредиентыМорковь - 600 г Соль - 2 щепотки
Замечательный вариант диетического гарнира из моркови на пару! Вы можете подать его с рисом или другой кашей, овощами, соусами, мясом и т.д. Для приготовления выбирайте не кормовые сорта, если это возможно. После варки морковь получается мягкой и сочной, при этом нарезка отлично держит форму.
Самый легкий вариант приготовления куриной печени - на пару. Вам не нужно постоянно следить за готовкой продукта, удалять пену, проверять его на готовность - печень будет идеально пропарена и отварена. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету, для добавления печени в салаты, закуски и т.д. Помните, что солят печенку в самом конце, так как соль вытягивает из неё сок. По желанию вы можете использовать любые специи и пряности по своему вкусу.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Кипяток - 300 мл Куриное филе отварное - 120 г Огурец свежий (мелкий) - 1 шт. Сыр плавленый сливочный - 2 ст.л. Соль - 2 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Нори - 1 шт.
Японские онигири готовятся буквально за полчаса и большую часть этого времени занимает варка риса - в рис для онигири не добавляют ни соль, ни сахар, ни уксус. А вот в начинке специи должны быть! Причем вы можете добавлять их по своему вкусу. Подают онигири с курицей в виде треугольника, снизу которого есть полоска нори, чтобы удобно было держать его в руках.
Самый простой и удачный крем для капкейков готовится из качественного сливочного масла с сахарной пудрой. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, добавьте в крем лимонный сок или щепотку лимонной кислоты - она придаст крему легкую кислинку и подчеркнет его сладость. Можно добавить любой ароматизатор по вашему вкусу: цитрусовый, алкогольный, ванильный, цитрусовый. Помните о том, что масло для приготовления должно быть комнатной температуры, а вот отсаживать нужно охлажденный крем на охлажденные капкейки!
ИнгредиентыКурица фермерская (части) - 1,2 кг Горчица - 2 ст.л. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Приправа к курице - 0,5 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Если вам по душе блюда из курицы с золотистой корочкой, то обязательно приготовьте курицу в майонезно-горчичном соусе в духовке! По желанию можно запечь птицу целой либо же разрезать ее на части. В первом варианте это идеально для бройлерной птицы, которая быстро готовится. Во втором варианте - фермерская (домашняя) курица, которая запекается частями не менее 40-60 минут! Я буду готовить фермерскую курицу, поэтому разрежу ее на части. В любом варианте корочка получится сочной, аппетитной и очень вкусной.
Если вы готовите зефир без агар-агара, то вам обязательно понадобится пюре из яблок. В нем содержится пектин, который зажелирует воздушный десерт. Для приготовления пюре выбирайте кислые сорта яблок или слегка недозревшие - в них содержание пектина будет в разы выше, чем в остальных сортах. Сахар при запекании не добавляйте - это делается при создании зефира. Кстати, такой запеченный продукт можно выложить в пакетики и заморозить порционно, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент.
ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 200 г Сахар - 140 г Сок лимонный - 1 ст.л. Вода - 40 мл
Очень вкусное лакомство из грецких орехов, которое можно приготовить в домашних условиях! Вам понадобится минимум ингредиентов, многие из них есть на каждой кухне. Главное, не добавляйте в карамель масло, она не должна быть тягучей. Ядра орехов желательно поджарить и остудить заранее, но можно обойтись и без этого шага. Обязательно добавляйте лимонный сок - он не даст сахарному сиропу окаменеть при нагревании (такое бывает). Если лимонного сока нет в наличии, то замените его 2 щепотками лимонной кислоты.
ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 300 г Соль - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика
Вы удивитесь, но бывают интересные варианты приготовления известных продуктов, о которых мы раньше не знали! Например, жареные грецкие орехи с солью или с чесноком. Они подаются к пиву, к другой слабоалкогольной продукции, добавляются в салаты, вторые блюда. Мне очень понравились жареные орехи с обычной солью: на вкус - как арахис, но чуть жирнее. В общем, пробуйте!
ИнгредиентыБедра куриные - 2 шт. Горчица - 2 ч.л. Мед цветочный - 2 ч.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусные румяные куриные бедра можно подать и к обеду, и к ужину. Готовятся они в духовке, но перед этим обязательно маринуются в горчично-медовом соусе. По желанию допустимо приобретать как части бройлерной птицы, так и фермерской (домашней). Я готовлю бедра фермерской птицы, поэтому указываю такое время запекания. Если вы будете запекать части бройлера, то уменьшите время запекания до 25-30 минут. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыЛещ - 250 г Картофель - 2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 800 мл Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт.
Если у вас пара лещей, а едоков гораздо больше, то просто приготовьте уху. От такого наваристого и ароматного первого блюда не откажется никто, особенно если вы подадите его с различными соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д. По желанию можете добавить немного крупы: риса либо пшена - уха из леща станет более сытной. Если готовите блюдо для взрослых, то в самом конце приготовления допустимо влить в кастрюлю 50 мл водки или добавить стручок острого перца.
ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Соевый соус - 60 мл Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 5 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 60 мл Петрушка - 4-5 г
Я не знаю, почему у этого салата такое интересное название, но то, что он вкусный и сочный - это точно! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и блюдо понравится не только женщинам! Мужчины тоже попросят добавки, поэтому приготовьте его чуть больше. Чесночный привкус практически не чувствуется, а вот аромат - присутствует в блюде. Обязательно замачивайте печень в соевом соусе заранее, чтобы она отлично пропиталась.
Самый простой в приготовлении крем для капкейков - вам даже не понадобится миксер! Но это при условии качественного сливочного масла и сгущенки. Крем отлично стабилизируется и держит форму в охлажденном виде. По желанию вы можете добавить в него пищевые красители нужного цвета или немного ароматизатора. Выкладывайте крем только на охлажденные капкейки и храните десерт в холодильнике.
ИнгредиентыБанан - 2 шт. Хлеб - 3 ломтика Сыр плавленый - 40 г Соль - 2 щепотки Лимонный сок - 0,5 ч.л. Тимьян сушеный - 1-2 г
Тем, кто любит сочетать различные вкусы, рекомендую попробовать бутерброды с бананом. Они отлично утоляют чувство голода, насыщают на долгое время. Блюдо идеально для завтрака или легкого перекуса, его можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Мне больше нравится соленый вариант бутербродов, но вы можете приготовить и сладкий, например, с арахисовым маслом. Обязательно добавляйте соль и лимонный сок, чтобы выразить вкус бананов, иначе он на фоне сыра просто сладковатый и все. По желанию тимьян можно заменить руколой, петрушкой, укропом.
ИнгредиентыХек - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода горячая - 700 мл Молоко любой жирности - 150 мл Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Лавровый лист - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - 2 щепотки
Уха с молоком более нежная на вкус, сливочная, ароматная. Такой вариант первого блюда с удовольствием съедят и дети, даже если до этого они были против рыбного супа. Молоко смягчает чесночный и рыбный вкусы. По желанию вы можете добавить различные промытые крупы: рис, пшено, чтобы уха получилась более сытной. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или сельдерей. А также различные пряности и приправы.
Самый обожаемый детьми вариант приготовления ароматного чая - со сгущенным молоком! Такой напиток они могут пить в любое время дня. Впрочем, не только дети, но и взрослые любят такой сладкий напиток, особенно если сгущенное молоко хорошего качества. Для создания напитка вам потребуется минимум ингредиентов. Сорт чая выбирайте по своему вкусу: зеленый, черный, каркаде, ягодный и т.д. В зимнее время подавайте горячий чай, в летнее время - охлажденный со льдом.
ИнгредиентыКаркаде - 10 г Сахар - 2-3 ст.л. Кипяток - 200 мл Вода холодная - 500 мл Молоко любой жирности - 100 мл
Удивительный на вкус напиток не так уж и легко приготовить! Дело в том, что каркаде - единственный сорт чая, который якобы невозможно смешать с молоком. Но мы всё равно попробуем!)))) Хотя доля правды в этом утверждении есть: кислоты, содержащиеся в напитке, действуют моментально и молоко сразу сворачивается - можете проверить сами. Неважно: будете ли вы лить горячее молоко в чай или горячий чай в молоко - эффект будет неизменным. Вариант только один!
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 300 мл Масло растительное - 70 мл Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 200 г Апельсиновая цедра - 1 ст.л. Разрыхлитель - 8 г
Замечательный бисквит можно приготовить в мультиварке без добавления в тесто куриных яиц. Выпечка получится чуть менее пышной, чуть более влажной по вкусу. Структура бисквита будет плотноватой, но рассыпчатой - его легко можно использовать для торта или приготовления пирожных, десертов. Аромат выпечки будет не слишком ярким, поэтому рекомендую добавлять ароматизаторы: цитрусовый сок, цедру, ванилин, молотую корицу и т.д. - по вашему желанию.
ИнгредиентыБелок куриного яйца - 1 шт. Малина замороженная - 200 г Сахар - 70 г Сахарная пудра - 50 г Агар-агар - 10 г Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 0,25 ч.л.
Ароматный и красочный малиновый зефир легко приготовить с добавлением агар-агара. Единственное, что вам понадобится - это скорость! Все процессы нужно проделать максимально быстро, так как агар-агар начинает застывать при 40 градусах. В целом, зефир из малины готовится примерно 25-30 минут, но вот застывать может сутки при комнатной температуре. Не нужно помещать его в холодильник, просто запаситесь терпением.
Самый простой способ приготовления шоколадной глазури для кекса, пряников, печенья и даже торта! Помните, что глазурь застывает примерно 20-30 минут на холоде, когда стабилизируется сливочное масло и шоколад. Еще лучше, если выпечка будет охлажденной заранее - тогда глазурь сразу же начнет застывать на ней.
ИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Вешенки - 50 г Бульон куриный - 250 мл Сыр плавленный - 50 г Сыр твердый - 50 г Шпинат - 10 г Лук зеленый - 3 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец острый - 1 стручок
Аппетитное и сытное корейское блюдо на скорую руку. Состав рамена: лапша + бульон + сыр + различные добавки по вашему вкусу. Допустимо использовать лапшу быстрого приготовления или лапшу на щелочной воде. В остальном - выбор за вами! Подается рамен горячим, чтобы сыр расплавился в тарелке. Тем, кто любит различные сочетания вкусов, можно добавить острый перец, лайм, свежую зелень, соусы.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Кипяток - 100 мл Лед - 3-4 кубика Сгущенное молоко - 40 мл Сливки взбитые - 2 ст.л. (по желанию)
Кофе Бон-Бон (или кофе бомбон) - ароматный и очень сладкий напиток родом из знойной Испании. Его обожают и в странах юго-восточной Азии, подавая со сливочной, молочной или кофейной пенкой. Правильно созданный кофе состоит из трех слоев: сгущенного молока, горячего кофе и ледяной пенки. Сливки или взбитая молочная пена добавляются по желанию.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 50 мл Мука пшеничная - 150 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки взбитые - 50 г (для украшения) Глазурь шоколадная - 20 г (для украшения)
Если вы еще ни разу не готовили пышные и румяные капкейки, то этот базовый рецепт вам как раз пригодится! Это самый простой вариант приготовления теста для капкейков - он получится даже у школьника. Кстати, привлекайте к созданию выпечки и детей - они очень любят пробовать тесто, выкладывать его в формочки и подъедать вкусный крем!)))) Капкейки дополняйте любым кремом по своему вкусу: масляным, сметанным, со сгущенкой и т.д. По желанию можно вырезать в охлажденной выпечке небольшие углубления с помощью плунжера или ножа и добавить внутрь джем, глазурь, курд и т.д.
ИнгредиентыБанан (крупный) - 1 шт. Вода горячая - 500 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимон - 2 ломтика
Чрезвычайно ароматный банановый чай отлично согреет вас в прохладное или холодное время года. Особенно полезен такой напиток перед сном - он снимает нервное напряжение, бессонницу, стабилизирует работу сосудов и сердца. По желанию в него даже можно добавить немного молока любой жирности и заменить сахар цветочным медом - тогда вы будете спать как младенец. Чай с бананом полезен не только взрослым, но и детям.
Чтобы придать любимому напитку яркий вкус и необыкновенный аромат, достаточно добавить при его варке мякоть банана. Да, у вас получится кофе с бананом: нежный, бодрящий, томный и очень вкусный. Честно говоря, я не знаю, кто первый решил соединить эти компоненты вместе, но вышло весьма шикарно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать такой ароматный напиток, особенно с утра!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Апельсин - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Взбитые сливки - 40 г (для украшения) Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)
Капкейки с апельсином - это настоящий взрыв цитрусового вкуса в румяной выпечке! В тесто добавляется не только апельсиновый сок, но и цедра, оно полностью пропитывается ярким вкусом и ароматом.
ИнгредиентыТимьян сушеный - 8-10 г Чай пакетированный - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Кипяток - 400 мл
Если вы - любитель различных ярких вкусов и ароматов, то обязательно попробуйте такой красочный чай с тимьяном! Напиток вбирает в себя легкую терпкость сушеной зелени, ее пряный вкус и дополняется сладостью. Можно добавить пару ломтиков лимона или апельсина, но это уже по желанию. Тимьяновый чай не только вкусный, но и полезный - он желчегонный, спазмолитический и кровоочистительный! Но увлекаться таким напитком не стоит гипотоникам, так как чай снижает давление. А вот гипертоникам он придется по душе!
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Кипяток - 150 мл Сгущенное молоко - 3 ст.л. Сыр плавленый «Сливочный» - 3 ст.л. Кипяток - 50 мл
Вы думаете, что перепробовали все сорта кофе и вас уже ничем не удивишь? А вот и нет!))) Как насчет чашечки тягучего и томного сырного кофе, а?!))) Да-да, кофе с плавленым сыром обязательно понравится всем кофейным гурманам - его стоит попробовать! Готовится он легко и просто - у вас весь процесс займет не больше 10 минут.
ИнгредиентыВишня (замороженная) - 80 г Чай пакетированный - 2 шт. Кипяток - 400 мл Сахар - по вкусу
Тем, кто любит пробовать новые вкусы, рекомендую приготовить чай с вишней! Напиток, в отличие от обычного чая, получается более ароматным и вкусным, с ярким ягодным букетом. Но и более кислым на вкус, поэтому добавляйте чуть больше сладости в него: сахар, цветочный мед, сироп стевии и т.д.
ИнгредиентыКурица (часть) - 200-300 г Лапша быстрого приготовления - 100 г Шампиньоны - 2-3 шт. Вода - 700 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 4 г Перец горький - 1 стручок Шпинат - 15 г
Рамен с курицей - вкусное и наваристое корейской блюдо, которое подается горячим. Главные ингредиенты: лапша, курица и бульон, а остальные продукты добавляйте по своему вкусу. Не забывайте про свежую зелень, соусы, острый перец или грибы. Многие добавляют отварное куриное яйцо или сыр. Я использую домашнюю курицу, которую нужно варить не менее 1 часа. Вы можете приобрести часть бройлерной птицы - она варится примерно 30 минут. |