| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:15:17 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Лимон - 0,25 шт.
Сочный стейк из капусты на мангале понравится тем, кто придерживается вегетарианства и веганства! Его можно подать и в качестве гарнира под шашлык, запеченную рыбу, курицу. В любом случае такое блюдо - это очень вкусно. Добавляйте при жарке любые специи и пряности по вашему вкусу, особенно ярко раскрывается с капустой копченая паприка. Чтобы усилить овощной вкус, обязательно сбрызгивайте капустные стейки лимонным соком.
Если вы любитель кокосового вкуса, то обязательно приготовьте сгущенку на кокосовом молоке. Ароматный продукт по достоинству оценят маленькие сладкоежки! Помимо этого, кокосовую сгущенку можно добавлять при приготовлении десертов, трайфлов, тортов. Готовится она недолго, а хранится до недели в холодильнике. Хотя у нас она хранилась максимум два дня - мы ее добавляли в чай, кофе, латте, подавали с блинами.
ИнгредиентыМайонез любой жирности - 4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Огурцы маринованные сладковатые - 50 г Уксус винный белый - 10 мл Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Самый вкусный соус из McDonald’s - это соус Биг Мак! Его можно подать как с гамбургером, чизбургером, наггетсами, так и с картошкой по-деревенски, с сырными палочками или поджаренными тостами. Готовится он за считанные минуты, но вам потребуются сладковатые маринованные огурцы. Если есть в наличии копченая паприка, то добавляйте ее - она придаст соусу легкую нотку пикантного дымка. Лучше всего соус раскрывает свой вкус после охлаждения в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавайте его к столу охлажденным.
ИнгредиентыСок березовый - 800 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л.
Освежающий квас из березового сока отлично утоляет жажду в жаркие дни. Он не только вкусен, но еще и очень полезен - способствует улучшению аппетита и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Напиток должен 3-4 часа находиться при комнатной температуре для начала брожения, после чего его нужно перелить в бутылки и поместить на холод еще на 1-2 дня. Помните, что чем дольше он находится в бутылках, тем кислее становится.
ИнгредиентыЦыпленок бройлерный - 1,2 кг Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 50 мл Приправа для курицы - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Румяного цыпленка табака можно подать с любым гарниром, а также просто со свежими овощами или салатом из них. Приобретайте не слишком крупную тушку, чтобы она равномерно прожаривалась. Не забывайте отбить кулинарным молоточком грудинку птицы, иначе она может не пропечься внутри. Специи используйте по своему вкусу, главное, обязательно добавляйте чеснок и лимонный сок. Не следует добавлять в маринад измельченную зелень и зерновую горчицу - они подгорят при обжаривании.
ИнгредиентыСметана - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Желток отварной - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Жидкий дым - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,25 шт. Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)
Знаменитый соус для бургеров и гамбургеров «Биг Тейсти» из Макдоналдса готовится за 10 минут. Для его создания нужно много ингредиентов, но в небольших пропорциях. Именно их микс и обеспечивает тот самый яркий вкус! Я люблю добавлять и соевый соус, но вы можете этого не делать. Жидкий дым придает соусу легкую нотку копчености и бархатистости. Помните, что куриные яйца нужно отварить заранее и остудить, так как желтки понадобятся вареные. Используйте 1 крупный желток или 2 мелких. Обязательно охладите соус перед подачей не менее 1-2 часов.
ИнгредиентыКреветки крупные - 400 г Лимон - 0,5 шт. Приправа для рыбы - 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 40 мл Петрушка - 6 г Перец черный молотый - 2 щепотки
Если вы противник добавления майонеза и соевого соуса при жарке, то спешу предложить вам простой рецепт приготовления жареных креветок на мангале. В нем используются те ингредиенты для маринада, которые есть на каждой кухне - никаких изысков. Зато сами морепродукты получаются румяными, сочными и очень вкусными. Помните, что вам нужно замариновать креветки за 1,5-2 часа до начала обжаривания. На мангале креветки жарятся примерно 2-5 минут, в зависимости от их величины.
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сметана любой жирности - 150 мл Горчица магазинная - 1,5 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Отличный гарнир для обжаренного мяса, курицы или рыбы - шашлык из шампиньонов в сметане и горчице. Готовятся грибы быстро и просто, а получаются очень сочными и сливочными на вкус. Я вам покажу способ маринования грибов в пакете - так их удобно брать с собой на пикник, на природу. Выбирайте грибы одного размера, чтобы они равномерно прожаривались. Подавайте их горячими, с различными соусами, зеленью и т.д.
ИнгредиентыМолоко 3,2% - 250 мл Сахар - 200 г Масло сливочное - 20 г Клубника - 150 г Сахар для клубники - 60 г
От ароматной сгущенки с клубникой сластен никак не оттащить! Но я вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях, заменяя магазинный вариант со всевозможными загустителями, консервантами и т.д. Да, норма сахара велика, но на то она и сгущенка! Ее можно добавлять в чай, подавать с блинами и оладушками, панкейками и даже добавлять в торты. Чтобы на поверхности лакомства не образовался сахарный слой, при остывании накрывайте ее пищевой пленкой впритык.
ИнгредиентыСкумбрия (крупная) - 1 шт. Апельсин (средний) - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сметана любой жирности - 100 мл Лук репчатый - 1 шт.
Сочный и румяный шашлык из скумбрии с апельсинами - мечта гурмана! Вы удивитесь, насколько вкусной может быть морская рыба в сочетании с цитрусовым соком. Скумбрия готовится очень быстро, поэтому не запекайте ее до подпалин. Помимо того, что рыба будет обжариваться, она еще 1 час проведет в маринаде. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, я добавила приправу для рыбы.
ИнгредиентыМука ржаная - 50 г Вода отфильтрованная холодная - 900 мл Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления домашнего кваса из ржаной муки. Напиток получается вкусным, с ярким ванильным ароматом. Перед подачей квас нужно охладить в холодильнике и там же его хранить. Помните, что с каждым днем его сладость будет уменьшаться и квас станет более кислым. Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно, а вот ванильный сахар - по желанию. Можете даже заменить его молотой корицей.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 130 г Соль - 1 щепотка Сметана 20% - 600 мл Загуститель для сметаны - 5-6 г (1 пакетик) Сахар для крема - 70 г Клубника - 200 г Манго (крупное) - 0,5 шт. Масло растительное - 20 мл
Вкусный и сочный бисквитный торт с клубникой и манго станет главным десертом на любом празднике. Готовится он легко и просто, можно даже заранее испечь и остудить бисквит, чтобы собрать торт примерно за несколько часов до празднования. Если любите сочные бисквиты, то дополнительно пропитайте их сиропом или топингом, но после разрезания на коржи. Потому что влажный бисквит вы не сможете разрезать ровно. Крем выбирайте и создавайте по своему вкусу: сметанный, масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Я выбрала крем на сметане.
ИнгредиентыКартофель средний - 5-6 шт. Печень говяжья - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель) Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Вода горячая - 200 мл
Замечательное блюдо для обеда или ужина, которым вы с легкостью накормите всю семью. Тушеный картофель с печенью получается сытным, вкусным и мягким, но держит свою форму. Чтобы картошка не разварилась, после закипания тушите ее на минимальном или умеренном нагреве. Печень лучше всего выбирать телячью - ее можно не вымачивать в молоке. По желанию допустимо всыпать при тушении различные пряности, приправы, специи. Помните, что субпродукт нужно замочить за полчаса до начала приготовления, чтобы удалить из него горечь и кровь.
ИнгредиентыМолоко 3,2% - 250 мл Сахар - 200 г Масло сливочное - 20 г Какао-порошок - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 щепотка
Давайте попробуем приготовить любимое лакомство всех сладкоежек - сгущенку! Но не обычную, а шоколадную. Как вам такой вариант? Вы удивитесь, насколько просто готовится сгущенка в домашних условиях, а ваши родные по достоинству оценят ее с блинами, оладушками или поджаренными тостами. Цвет сгущенки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка, у меня он не столь интенсивный. Хотя по желанию можно вмешать мелко натертый черный шоколад хорошего качества. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Тунец стружка в масле - 100 г Молоко - 50 мл Соль - 2 щепотка Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Лук зеленый - 3 г
Если у вас намечается фуршет или праздничное застолье, то обязательно приготовьте закусочные кексы с тунцом. Они и сытные, и вкусные. Кексы можно подать охлажденными и украсить их соленым кремом из рикотты, сметаны, крем-сыра и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. Я добавила в тесто чуть нарезанного лука, но вы можете заменить его зеленью укропа, петрушки или измельченными сушенными пряными травами.
ИнгредиентыМанго - 0,5 шт. Креветки королевские (отварные) - 150 г Огурец свежий (мелкий) - 1-2 шт. Капуста пекинская - 50 г Соевый соус - 30 мл Масло растительное - 20 мл Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 15 г Горошек зеленый - 30 г
Вкусный вьетнамский салат включает в себя разнообразие вкусов: соленый, сладкий, кислый. По желанию вы можете добавить нарезку острого перца и получите еще и горький вкус. Я использую отварные королевские креветки, но вы можете приобрести сырые и отварить их 6-8 минут, а затем очистить от пищевода. Заправка классическая: сок лимона, соевый соус и растительное масло. Если вы любите различные приправы или специи, то можете добавить и их.
ИнгредиентыПюре картофельное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук зеленый - 5 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Замечательный вариант горячей закуски для фуршета, праздничного стола или пикника, посиделок с друзьями. Готовятся маффины из картофельного пюре или размятого отварного картофеля, поэтому можно использовать пюре, оставшееся с вечера. Главное - не создавать плотное тесто, так маффины слегка поднимутся при выпекании. Сыр можно использовать любой, даже рассольный, но тогда ограничьте добавление соли. Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно - оно будет в составе теста.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 100 г Сливки 10% - 100 мл Вода горячая - 200 мл Креветки отварные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 2-3 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г
Удивите своих родных вкусным крем-супом из кукурузы с креветками! Он получается бархатным на вкус, сливочным и очень ароматным. При этом можно использовать креветки любого сорта и вида, главное - отварите их заранее от 3 минут до 8 минут в зависимости от их величины. Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуется добавить зубчик чеснока или всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Для красочных и сочных тортов вам понадобится вкусный конфитюр, например, из клубники. Он отлично застывает при охлаждении и держит форму, как желе. Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Помните, что с агар-агаром варенье нужно проварить не менее 3 минут, чтобы оно отлично застывало. Используйте как свежие ягоды, так и замороженные. Допустимо добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Кипяток - 200 мл Вода отфильтрованная холодная - 700 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Если вы не можете представить свою жизнь без кофе, то этот рецепт выручит вас в летнее время! В жару не очень хочется пить горячий кофе, поэтому вы можете приготовить освежающий кофейный квас и хранить его в холодильнике. Поверьте, это очень ароматно и вкусно! По желанию можно создать и 5 л кваса, но помните, что с каждым днем он будет становиться кислее.
ИнгредиентыСливки 10% - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 70 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 2 щепотки
Необычайный сливочный вкус и нежный мякиш - вот то, что отличает кексы на сливках от остальных кексов. Обязательно попробуйте приготовить их, используя 10% или 20% сливки, но не выше 20% - они при нагревании просто растают и превратятся в жир. По желанию вы можете дополнить выпечку ванильным сахаром или молотой корицей, если любите такие ароматы. Подавайте сливочные маффины к столу теплыми с молоком, чаем, кофе или латте.
ИнгредиентыМанная крупа - 4 ст.л. Молоко любой жирности - 500 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 20 г
Самый простой вариант приготовления вкусной сливочной манной каши - в мультиварке! Это и просто, и удобно - вы можете заняться своими делами, а техника приготовит завтрак или полдник для ваших родных. В мультиварке «Панасоник» есть отличный режим - «Молочная каша». Благодаря ему крупа не пристает ко дну чаши и проваривается, набухает в молоке. Я рекомендую готовить небольшие порции каши, так как если вы даже наполовину заполните чашу молоком - есть риск того, что пенка поднимется до крышки. Сливочное масло добавляйте по желанию: при варке или в тарелки с кашей. Очень вкусна каша с ванильным сахаром, молотой корицей, джемом или вареньем - не ограничивайте свою фантазию.
Тем, кто не любит заморачиваться с варкой клубничного варенья, предлагаю приготовить шведский силт - варенье из ягод в собственном соку. Отличается оно от классического тем, что сахар добавляется в самом конце и лакомство сразу же закатывают в банки. То есть с сахаром его не проваривают длительное время. Таким образом сахара потребуется меньше, а пользы в заготовке будет больше!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Капуста пекинская - 50 г Сметана любой жирности - 100 г Мука пшеничная - 60 г Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 5-6 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тем, кто хочет соединить в блюде пользу и сытность, рекомендую приготовить капустные маффины. Они получатся румяными, аппетитными и вкусными - их можно подать даже на фуршет. По желанию допустимо украсить кексы соленым творожным кремом с измельченной зеленью, каперсами, помидорами черри. Капусту можно использовать любую: белокочанную, пекинскую краснокочанную и т.д. Для вкуса добавляйте зеленый лук, приправу или другие пряности, специи.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сметана любой жирности - 100 мл Сахар - 80 г Масло растительное - 60 мл Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 170 г Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Готовятся маффины просто, главное - не лениться и переслаивать цвета теста, чтобы они образовывали затейливый рисунок. Кстати, шоколадный цвет напрямую зависит от цвета какао-порошка. Для более темного цвета можно использовать расплавленный черный шоколад.
Квас на клубнике отлично утоляет жажду, особенно если вы охладите его хотя бы 2-3 часа в холодильнике перед подачей. Лучше всего использовать свежую клубнику, но можно приготовить напиток с замороженными ягодами или с клубничным вареньем. Замороженные ягоды обязательно нужно разморозить, чтобы они стали комнатной температуры, иначе дрожжи будут медленно действовать. Если готовите из клубничного варенья, то сахар не добавляйте.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Простой вариант приготовления порционного омлета в силиконовых формочках в духовке. По желанию можете использовать различные специи, пряные травы, приправы. Не забывайте смазывать формочки растительным либо сливочным маслом, иначе омлет проблематично извлечь из них. Если любите различные добавки, то в яичную массу допустимо вмешать измельченную зелень, вяленые томаты, оливки и т.д.
ИнгредиентыКреветки - 350 г Соевый соус - 70 мл Рисовый уксус - 1 ч.л. Имбирь - 2-3 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Блюдо с ярким букетом вкусов! Идеально для дружеской вечеринки или семейных посиделок, ведь готовится за 15 минут. Креветки обжариваются в миксе с остальными ингредиентами, а соевый соус и сахар создают замечательный бархатный соус. Кстати, допустимо заменить свежие чеснок и имбирь молотыми сушеными. Если любите добавлять другие соусы, то обратите внимание на «Хойсин». Подавайте блюдо к столу горячим.
ИнгредиентыКреветки - 300 г Сливочное масло - 50 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сливки 10% - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Если еще не пробовали креветок в сливочном соусе, то рекомендую исправить это кулинарное упущение! И вам, и вашим родным понравятся теплые морепродукты с бархатным сливочным послевкусием. Готовятся они быстро и просто. По желанию можете добавить вместе с приправами молотый сушеный чеснок или другие пряности. Долго не обжаривайте муку в масле, чтобы она не пригорела. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 мл Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Клюква - 30 г
Румяные маффины с клюквой - идеальная выпечка и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Готовятся они быстро - за полчаса, но желательно их остудить перед подачей. Чтобы нивелировать кислинку клюквы, добавляйте и ванильный сахар. Он подарит выпечке яркий аромат и нежный вкус. Не забывайте про разрыхлитель, чтобы маффины отлично выросли. Его можно заменить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. А растительное масло допустимо заменить сливочным топленым. |