| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:54:45 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 1 ч.л. Лук красный (мелкий) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2-3 шт.
Вкусное армянское блюдо кюфта популярно на свадьбах, семейных праздниках. Его готовят в большом количестве, чтобы хватило всем гостям. А из готовой кюфты можно создать другое, не менее вкусное блюдо - тава кюфту! Под румяной прожаренной корочкой будет скрываться нежное отварное мясо, сдобренное специями и пряностями. Процесс трудоемкий, но результат того стоит - вы останетесь довольны. Для приготовления блюда лучше всего использовать парную говядину с небольшим содержанием жира. Помидор можно не добавлять, считается, что он просто удаляет лишнюю соль из тава кюфты.
ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 100 г Агар-агар - 8 г Сахарная пудра - 70 г Соль - 1 щепотка
Ароматный и вкусный домашний зефир из апельсинов идеален под чашечку горячего чая или кофе без сахара. Он получается воздушным, пышным и очень вкусным. Готовится очень быстро, но нужно дать половинкам зефира высохнуть примерно сутки. Хотя все зависит от агар-агара, иногда хватает и 2-3 часов. Я всегда готовлю немного зефира - на 2-3 порции, поэтому умножайте количество ингредиентов, если вам нужно приготовить больше порций. Можно использовать не свежие плоды, а приобретенный в магазине апельсиновый сок.
ИнгредиентыМандарины - 0,5 кг Белок куриного яйца - 1 шт. Агар-агар - 8 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)
Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки! Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать. Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.
Вкусный адыгейский сыр (из молока и творога) можно приготовить с добавлением сыворотки - она поможет «свернуть» горячее молоко в считанные минуты. Если вы любите сочные и рассыпчатые сыры, то отцеживайте сыворотку сутки, если более «зрелые», то 2-3 суток. По желанию можно добавить в сыр измельченную зелень, спрессованный чеснок, куркуму или другие специи - он в разрезе получится очень красочным и аппетитным.
ИнгредиентыКрем:Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Тесто:Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Молоко любой жирности - 50 мл Мука пшеничная - 120 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 4 г
Самый простой в приготовлении крем для капкейков - белковый! Если вы точно будете соблюдать пропорции, вам даже не нужно будет взбивать его на водяной бане. Главное, подавать капкейки с белковым кремом сразу же после высаживания на них крема. По желанию его можно окрасить в различные цвета, используя пищевой краситель. Помните, что крем отсаживается только на остывшие и охлажденные капкейки, иначе он просто потечет на горячей выпечке. Поэтому сначала приготовьте кексы и остудите их, а уже потом взбивайте крем.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соус томатный - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Тесто:Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 4-5 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Румяный заливной пирог с капустой легко приготовить и в домашних условиях. Чтобы он отлично пропекся, стал воздушным и пористым, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Кефир для теста можно использовать любой жирности - он отлично «подружится» с разрыхлителем и тесто пропечется даже снизу. Главное, не накладывайте много тушеной капусты, чтобы выпечку можно было разрезать. Я добавила много начинки и пирог получился слегка влажноватым внутри. Но имейте в виду, что капустная нарезка при тушении уменьшится примерно вдвое!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 желтка и 1 белок Молоко - 50 мл Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Мандарин - 1 шт. Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 4 г Крем:Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Мандарин - 1 шт. (для украшения)
Аппетитные капкейки с мандаринами получаются еще и очень сочными - они буквально тают во рту! Кусочки фруктов добавляются и в тесто, и в качестве украшения. Чтобы кремовая шапочка не стекла с десерта, обязательно охлаждайте капкейки перед выкладыванием на них крема! Допустимо заменить белковый крем - вы можете украсить лакомство любым другим устойчивым кремом по вашему вкусу: масляным, сливочным, творожным и т.д.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Тунец консервированный - 180 г Рукола - 10 г Салат листовой - 10 г Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Рукола и огурец внесут в блюдо нотки свежести и сочности, а куриные яйца подарят салату сытность. Готовится он за считанные минуты при наличии в холодильнике необходимых ингредиентов. Куриные яйца желательно отварить заранее и остудить, их можно заменить перепелиными яйцами. Если любите салаты с майонезом или сметаной, то используйте их вместо заправки.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Мука - 250 г (и на обкатку) Масло сливочное - 50 г (для смазывания) Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Сытные татарские открытые пирожки с мясом - идеальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса. Их можно взять с собой на пикник, на работу и даже в поездку. Готовятся они легко и просто, главное - дать тесту немного «отдохнуть» перед раскаткой. Тогда оно станет пластичным, будет легко тянуться и раскатываться. Фарш выбирайте по своему вкусу, можно использовать жирную баранину, говядину, курицу и т.д. Если любите много специй и пряностей, то допустимо добавить их как в тесто, так и в начинку.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Лапша быстрого приготовления - 120 г Шампиньоны - 120 г Бульон овощной - 250 мл Шпинат - 5 г Лайм - 1 ломтик Яйцо куриное отварное - 1 шт. Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Имбирь - 2-3 г Лук зеленый - 2-3 г
Сочному и сытному рамену с говядиной особенно обрадуются мужчины - они любят таким мясные сборные блюда. Подается он горячим с различными добавками. Вы можете менять ингредиенты в блюде по своему вкусу, заменяя шампиньоны вешенками, шиитаке, другими сушеными грибами, а лапшу быстрого приготовления - рисовой и т.д. Главное, чтобы вкус рамена нравился вам и вашим родным. Соевый соус добавляйте при жарке мяса или непосредственно в бульон. Кстати, можно добавлять различные соусы - действуйте по своему желанию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,7 кг Морковь - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода холодная - 400 мл
Кто же не любит похрустеть сочной квашеной капустой зимой?! Вряд ли такие найдутся! Чтобы придать овощной закуске яркий привкус свежести, добавляйте к капусте и моркови еще и свежий огурец. Процесс приготовления - классический: нарезанные овощи необходимо выдержать 3-7 дней при комнатной температуре, чтобы началось брожение. Затем банку с капустой накрывают крышкой и помещают на холод - таким образом брожение практически прекращается и закуска отлично хранится в рассоле до 4-5 месяцев, но только на холоде!
ИнгредиентыТесто:Масло растительное - 100 мл Сахар - 50 г Соль - 2 щепотки Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 4 г Вода холодная - 30 мл Мука пшеничная - 300 г Начинка:Лимон - 1 шт. Сахар - 150 г Сухари панировочные - 4 ст.л.
Даже в дни Поста можно позволить себе побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Готовится она на растительном масле, поэтому точно разрешена в нестрогие дни Поста! Главное, выпекайте пирог при умеренном нагреве, чтобы он отлично пропекся внутри и не подгорел по краям. Панировочные сухари можно заменить крошкой испеченного теста фило или кукурузным крахмалом - добавлять их нужно обязательно, чтобы они вобрали в себя лимонный сок. Без них дно выпечки станет влажным, плохо пропечется из-за сочной начинки.
ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 300 г Агар-агар - 10 г Белок куриного яйца - 2 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) Соль - 1 щепотка
Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение. Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким. Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!
ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 1 шт. Свинина - 150 г Капуста белокочанная - 120 г Помидоры черри - 2-3 шт. Огурцы соленые - 50 г Соус майонезный - 40 мл Соль - 3 щепотки Петрушка - 4 г Масло растительное - 30 мл
Тем, кто обожает сочную шаурму, но следит за своей фигурой, предлагаю приготовить шаурму с капустой и мясом! В таком блюде меньше углеводов, а больше овощной основы. При этом шаурма так же хорошо утоляет голод, насыщает практически на полдня. Вы можете добавить и другие ингредиенты: болгарский перец, морковь по-корейски и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы капустная масса была не слишком плотной, обязательно помните ее с солью до выделения сока.
ИнгредиентыСом - 1 кг Мука пшеничная - 50 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Если у вас в наличии есть крупный сом, то обязательно поджарьте его! Эта рыба будто создана для жарки - кусочки сома получаются румяными, сочными, жирными и вкусными. В качестве панировки используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола, и блюдо приобретет золотистую хрустящую корочку. Специи добавляйте по своему вкусу - они нивелируют аромат тины. Подавайте жареного сома только в горячем виде, так как он жирный. После остывания рыбий жир приобретает легкий привкус.
ИнгредиентыАнанас (крупный) - 0,5 шт. Вода холодная - 0,5 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Квашеный ананас был популярным блюдом на Руси, его часто подавали вместе с соленьями на стол к приезду дорогих гостей. Теперь же такой деликатес пришелся по нраву моделям - они любят ферментированный ананас, так как он способствует похудению. Честно говоря, вкус блюда получается уникальным - солено-сладким. Поэтому я бы рекомендовала добавлять его в салаты - для них квашеный ананас просто идеален!
ИнгредиентыКреветки замороженные - 500 г Лавровый лист - 3-5 шт. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Быстрый вариант приготовления сочных креветок - на пару! Это можно делать в пароварке или мультиварке в специальной таре. Так как морепродукты будут окутываться паром со всех сторон, то лучше всего солить и перчить их уже при подаче. А вот лавровый лист можно добавлять при варке - он подарит креветкам яркий аромат. Я использую замороженных креветок без предварительного размораживания. Если морепродукты розового цвета, то они уже были подвержены шоковой варке при замораживании - готовьте их 20 минут на пару, не размораживая. Если креветки серого цвета, то либо предварительно разморозьте их, либо добавьте ко времени приготовления еще 5-10 минут.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 100 г Сахар - 80 г Соль - 2 щепотки Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию) Груша (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы) Сахар ванильный - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
Если ваши дети или родные не любят кушать полезный творог в свежем виде, то приготовьте им творожную запеканку. Можно добавить в такую ароматную выпечку свежую грушу и апельсиновую цедру, ванильный сахар. Если у вас груша слишком сочная или влажный творог, то немного убавьте количество добавляемого молока. Чтобы выпечка не поломалась, обязательно остудите ее 15-20 минут на холоде прямо в форме, а потом извлеките.
ИнгредиентыАнанас (крупный) - 0,25 шт. Кипяток - 400 мл Сахар - 1 ч.л. Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Невероятно ароматный чай с ананасом способен поднять вам настроение с первого глотка! Напиток получается сладким, с легкой кислинкой и необычайным ароматом, от которого придут в восторг все ваши родные или друзья. Приготовить его можно и с консервированными ананасами, но лучше всего использовать сочный спелый плод. Сорт чая можно выбирать по своему вкусу: черный, зеленый, цветочный и т.д. Многие предпочитают создавать напиток даже без чайной заварки - это сугубо решение каждого. Скажу одно: вкусно и так, и так!
ИнгредиентыКлюква - 250 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Соль - 1 щепотка Белок куриного яйца - 2 шт. Лимон - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте приготовить клюквенный зефир в домашних условиях! Это лакомство с удовольствием продегустируют все ваши родные, если вы подадите его с ароматным чаем, кофе и т.д. Готовится зефир легко, но нужно максимально ускориться, так как некоторые процессы необходимо делать одновременно. Я не люблю сложности и не варю отдельно ягодное пюре, отдельно сироп - просто соединяю их сразу же вместе. Для приготовления зефира из клюквы подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.
ИнгредиентыБаранина - 450 г Хлопья гороховые - 150 мл Вода горячая - 1,3 л Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Вкусный и сытный гороховый суп с бараниной с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Чтобы суп быстрее приготовился, приобретайте гороховые хлопья - время их варки составляет 6-7 минут и они добавляются практически в самом конце. Обратите внимание, что в хлопьях уже присутствуют соль, сушеные овощи, поэтому солите суп в самом конце. А вот баранину лучше отварить не менее 1 часа - она будет мягкой и нежной на вкус. Идеально подойдет мясо на кости, части окорока, ребрышки и т.д.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 600 г Молоко любой жирности - 500 мл Масло сливочное - 60 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 3 ст.л.
Чтобы домашний адыгейский сыр получился мягким и пластичным, творог вместе с молоком прогревают и отжимают, а потом добавляют соду и качественное сливочное масло. Главное, не добавляйте много соды, так как из-за переизбытка этого ингредиента возможно горькое послевкусие сыра! Я всегда добавляю уксус или лимонный сок в том же количестве, чтобы лучше всё створожилось. А ещё он придает сыру легкую кислинку.
ИнгредиентыПечень свиная - 350 г Сало соленое (в специях) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень сушеная - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине. Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой. Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.
ИнгредиентыБараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг Лук репчатый (средний) - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Этот шашлык действительно напоминает семечки, так как на небольшом ребрышке обжаривается немного мяса. Когда дегустируешь шашлык, то рука уже тянется за другим кусочком. А остановиться так трудно! К тому же шашлык из бараньих ребрышек обжаривается не больше 10-15 минут на мангале - он готовится очень быстро. Маринад для «семечек» допустимо использовать по вашему вкусу. Я добавляла майонез, так как кусочки ребрышек были не такими жирными. Если они жирные, с сальной прослойкой, то лучше приготовьте маринад с уксусом или лимонным соком.
ИнгредиентыСердце свиное - 2 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Майонез любой жирности - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно приобретать именно мясо. Попробуйте шашлык из свиного сердца - он понравится тем, кто любит жареные субпродукты! Чтобы блюдо получилось сочным и не жестким, маринуйте кусочки сердца не менее 2 часов, и обязательно в майонезе или жирной сметане. Лукового сока будет достаточно, но вы можете добавить немного лимонного сока или уксуса по своему вкусу. Приправы и специи выбирайте сами, добавляя их к классическим.
ИнгредиентыБараньи ребрышки - 1,5 кг Майонез любой жирности - 150 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень сушеная - 1 ст.л.
Этот шашлык из бараньих ребрышек по праву считается одним из самых вкусных! Если барашек был не слишком жирным, молоденьким, то приготовьте маринад из майонеза с репчатым луком - он придаст мясу сочность. Маринуйте ребрышки заранее, хотя бы за 2 часа, а еще лучше - оставьте их в маринаде в холодильнике на ночь.
ИнгредиентыБаранина - 1,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Уксус 6% - 60 мл Минералка - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Шашлык из баранины с уксусом - очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить на мангале или гриле. Для его создания выбирайте мясо с сальными прослойками, но желательно без костей. Можно дополнить указанные специи любой приправой или сушеными молотыми пряностями. Уксус отлично удаляет аромат баранины, который не всегда всем нравится. При этом он слегка размягчает даже самое жесткое мясо, оно быстрее прожаривается.
ИнгредиентыЩука - 1,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Майонез любой жирности - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус. Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Кипяток - 300 мл Креветки - 200 г Сыр плавленый - 80 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. Нори (лист) - 1 шт.
Онигири с креветками можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Рис ни во время, ни после варки не солят и не добавляют в него уксус. По желанию специи и пряности можно добавить в начинку. Креветки обязательно отваривайте в подсоленной воде. Для варки риса рассчитывайте 1 часть крупы на 3 части воды, но всё зависит от сорта риса - воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Молоко любой жирности - 50 мл Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию) Мука пшеничная - 130 г Смородина черная - 50 г Крем:Масло сливочное 73% - 120 г Пудра сахарная - 70 г Сок лимонный - 1,5 ч.л.
Капкейки получаются очень вкусными и красочными - их можно приготовить для посиделок с подругами, для детских праздников или для сладкого фуршета. Главное, не добавляйте много ягод в тесто, чтобы они не осели на дно капкейков. Можно украсить десерт ягодами прямо перед подачей. Крем я готовила масляный, вы можете украшать капкейки любым другим кремом по вашему вкусу. Если уж совсем лень готовить крем - воспользуйтесь взбитыми сливками из баллончика (он продается в любом супермаркете). |