| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы) Сливы консервированные - 50 г
Румяный бисквит со сливами можно подать на десерт и в полдник, и к вечернему семейному чаепитию. Кислинка консервированных слив отлично дополняет и подчеркивает сладость воздушной выпечки. Главное, не добавляйте половинки или целые сливы, так как они опустятся на дно пирога и оно может не пропечься. Лучше всего нарежьте их ломтиками или дольками. По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор, листочки мяты и т.д.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Печень трески (консервы) - 120 г Яйцо куриное отварное - 1 шт. Шампиньоны маринованные - 2-3 шт. Майонез любой жирности - 2 ч.л. Укроп - 2 г
Брускетты с печенью трески и вареным яйцом идеальны и как самостоятельная закуска под бокал охлажденного вина, и как добавочное блюдо под первое: суп, бульон и т.д. Небольшие бутерброды с поджаренной основой можно подать на праздничный стол или фуршет, на дружеские посиделки. Разрешается миксовать любые продукты в их начинке, которые подчеркивают вкус рыбной печени.
ИнгредиентыБагет - 0,25 шт. Бекон - 180 г Вяленые томаты - 50 г Майонез любой жирности - 2 ч.л. Шпинат - 8-10 г Петрушка - 2-3 г
Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Продукты для создания блюда продают в любом супермаркете или магазине. Вяленые томаты можно приготовить в летнее время по этому рецепту.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Сыр творожный - 150 г Бекон вяленый - 80 г Клюква - 30 г Масло растительное - 20 мл
Вкусные брускетты с беконом на «один укус» - идеальная закуска, которую можно быстро соорудить из подручных продуктов. Она прекрасно подойдет для бокала белого либо красного вина, для пива и слабоалкогольных напитков, под рюмочку беленькой. Вы можете добавлять любые ингредиенты, подчеркивающие вкус мяса. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу, руколу. Если вы любите более сочные закуски, то сверху можно добавить немного соуса.
ИнгредиентыВаренье клубничное - 150 г Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л.
Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат. По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп - он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 120 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 140 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 5 г Ягоды замороженные - 120 г Соль - 1 щепотка
В отличие от обычного бисквита, бисквитный пирог на кефире с ягодами получается очень сочным, маслянистым и вкусным. Готовится он чуть дольше, но и результат вас порадует. Главное, не перегружайте тесто замороженными ягодами, иначе они опустятся на дно и низ пирога не пропечется. Это тот случай, когда лучше добавить меньше, чем больше! Обязательно нарезайте крупные ягоды на части, чтобы они не опускались на дно. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с теплым молоком, горячими напитками.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Кефир любой жирности - 120 мл Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 8 г Сахар - 140 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 180 г Ванильный сахар - 2 щепотки
Румяный пышный бисквитный пирог на кефире с удовольствием съедят все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его с ароматным чаем, кофе, теплым молоком. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор - выпечка станет и ароматнее, и вкуснее. Чтобы бисквит поднялся и стал воздушным, пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель. Растительное масло придаст выпечке бархатистый вкус, небольшую сочность. Однако его можно заменить сливочным топленым маслом. Чем уже ваша форма, тем выше у вас получится пирог.
ИнгредиентыСахар - 150 г Мука пшеничная - 240 г Какао-порошок - 2,5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 180 мл Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка
Если вы хотите приготовить вкуснючий шоколадный торт, то обязательно испеките шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он получился более сочным и бархатистым на вкус, нежели его собрат - обычный бисквит. Это все благодаря добавленному кефиру и растительному маслу. Но из-за них же вам обязательно нужно будет добавить в тесто разрыхлитель, потому что масло сделает тесто плотным, густым и неподъемным! От сорта какао напрямую будет зависеть цвет бисквита. В продаже часто есть черное какао - с его добавлением выпечка станет прямо темно-шоколадного цвета. А вот для вкуса сорт какао не столь важен.
ИнгредиентыХлеб белый - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл
Вы удивитесь, но по вкусу котлеты из хлеба действительно будут напоминать мясные. А подать их можно с любыми соусами, паштетами, квашеными овощами и т.д. Кстати, не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавляйте различные пряности, специи, приправы. Яркий аромат котлетам придаст мясная или куриная приправа. Главное, обязательно дайте фаршу настояться примерно 30 минут, чтобы хлебная основа набухла и впитала в себя яичный белок. Если поторопитесь, то котлеты будут растекаться на сковороде и не будут держать форму.
ИнгредиентыАйва крупная - 3 шт. Фарш мясной - 200 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Вода горячая - 80 мл
Мне очень нравится фаршированная айва, но только не в сладком варианте! Если вы такой же собиратель вкусовых миксов, как я, то обязательно попробуйте нафаршировать айву мясным фаршем - получится очень вкусно. Сладковатая мякоть айвы прекрасно сочетается с сочной солоноватой начинкой из мяса. Запекается блюдо примерно 40 минут и плоды айвы за это время пропитываются мясным соком. Так как спелая и ароматная айва зачастую уже червивая, то приобретайте плюсом 1-2 плода, чтобы вам точно хватило их для приготовления. Иногда спелый плод внутри может оказаться напрочь червивым.
Если вас на рыбалке ждал весомый улов или вы приобрели крупного сазанчика на рынке, то приготовьте из него балык! От такой закуски не откажется никто (особенно под бокал пива), но и терпением придется запастись. Вялиться рыбка будет не менее недели, а то и двух - это без электросушилки и духовки. Вы можете ускорить этот процесс, подвяливая части сазана в духовке по 2-3 часа при 50 градусах. Но тогда дверцу техники оставляйте полуоткрытой и обязательно давайте заготовке остыть между прогреваниями. По желанию балык можно дополнительно запанировать в ароматных пряностях, специях: паприке, кориандре, орегано, молотом тимьяне и т.д.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Говядина - 300 г Хлеб белый - 3 ломтика Молоко любой жирности - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 30 мл Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)
Вы спросите, почему котлеты «Кремлевские»? Поговаривают, что этот рецепт - из ресторана, находящегося в кремлевском дворце съездов. Так это или нет, уточнять не будем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки - все родные и друзья будут от них в восторге. Блюдо действительно получается очень вкусным, и вы его вправе дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 2 щепотки Кефир любой жирности - 1 стакан (200 мл) Разрыхлитель - 10 г
Самый пышный бисквит получается только в мультиварке - это я вам точно скажу!)) Идеально воздушный, мягкий, нежный как облачко - ему просто нет цены. Кстати, выпечка, приготовленная на кефире, отличается от обычной большей сочностью, бархатистым вкусом. Чтобы тесто при наличии кефира и масла поднялось и вспушилось, обязательно добавляйте разрыхлитель! По желанию можете добавить и любой ароматизатор.
ИнгредиентыГовядина (вырезка) - 450 г Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Чеснок спрессованный - 1 зубчик Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
Идеальный вариант закуски к пиву! Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит! Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Единственное, они должны подчеркивать вкус мяса, а не «заглушать» его. Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет!
ИнгредиентыХлеб тостовый - 3-4 ломтика Паштет куриный - 120 г Огурцы соленые - 2 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Клюква - 50 г Петрушка кудрявая - 5 г
Замечательный вариант праздничных бутербродов с паштетом и солеными огурцами! Они получаются красочными, яркими и непременно привлекают внимание гостей. По желанию украшайте бутерброды веточками укропа или кудрявой петрушки - тогда они смотрятся выигрышно и нарядно!
ИнгредиентыГовядина - 400 г Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Растительное масло - 40 мл Вода теплая - 400 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Огурцы подарят говядине нежный вкус, сочность и солоноватость, поэтому блюдо лучше не солить в процессе приготовления. Чтобы нарезка огурцов держала свою форму, ее добавляют практически перед выключением нагрева. А вот саму говядину перед этим необходимо тушить не менее 50-60 минут. Имейте в виду, что старая говядина варится дольше, равно как и нарезанная крупными кусками! В любом случае мясо перед закладкой других ингредиентов желательно попробовать на вкус.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 160 г Кефир любой жирности - 100 мл Сода - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка Айва крупная - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Вода - 2 ст.л. Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы
В прохладное время хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирог с айвой на кефире. Он получится очень пористым, воздушным и ароматным. Чтобы айвовая нарезка стала мягкой, ее перед приготовлением теста нужно будет пропарить в сахарном сиропе. Тогда ваш пирог с удовольствием съедят и дети - они обожают сладкие элементы в выпечке. Кефир приобретайте любой жирности и не забывайте добавлять соду - она «поможет» тесту стать пышным, поднять айвовую нарезку. Всыпайте и соль - она подчеркнет сладость выпечки.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Кабачок - 1 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода теплая - 250 мл Чеснок - 1 зубчик
Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом. Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной. По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока! Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.
Вкусная соленая закуска к пенному пиву, но чтобы её приготовить, вы должны обладать недюжинным терпением! Минимальный срок вяления рыбы - 5 дней в сухом проветриваемом помещении. Помимо этого тушки карасей должны просолиться минимум 2 дня в холодильнике. Не верьте тем, кто пишет, что для засолки рыбы достаточно 2-4 часов. Соль губительно действует на различные организмы, которыми могут содержаться в тушках, поэтому лучше перестраховаться и солить карасей несколько дней. Впрочем, и не только их! Если вы любите пряный балык, то после отмокания рыбы натрите ее тушки смесью пряностей и специй. По мне же, менее жирной рыбе вполне хватит классического набора: соли и перца. Аромата тины стопроцентов не будет, а останется легкий рыбный - идеальный под пиво!
ИнгредиентыСом - 1,5 кг Соль - 3 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ст.л. Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.
Самый лучший балык - это балык из сома! Эта рыба отличается нежной мякотью и повышенной жирностью, поэтому закуска из него будет отлично гармонировать и под бокал охлажденного пива, и с рюмочкой беленькой. Конечно, вам придется запастись терпением, потому что балык будет готов примерно через 5-7 дней. Я сначала планировала приготовить обычный классический вариант блюда, но после вымачивания мне захотелось натереть части тушки смесью приправ. Вы можете поступить так же или оставить все в классическом виде. Голова сома вам не потребуется, равно как и хвост - из них вы можете приготовить вкусную, наваристую уху.
ИнгредиентыПочки бараньи - 2 шт. Легкое баранье - 1 шт. Сердце баранье - 1 шт. Печень баранья - 1 шт. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 40 мл (по желанию)
Казахское блюдо «куырдак» происходит от слова «куыру», что означает жарку. Многие шутливо переиначили его на свой лад, называя «кавардак».))) Но и это тоже в чем-то соответствует действительности! В казане или широкой сковороде с толстыми стенками и дном при жарке перемешиваются все нарезанные субпродукты ягненка или барашка. Иногда в куырдак добавляются овощи: картофель, помидоры, болгарский перец, но неизменным продуктом в нем всегда остается репчатый лук. Субпродукты добавляются по очереди, так как некоторым из них нужно дольше обжариваться, а некоторые готовятся буквально за 8-10 минут. В любом случае это блюдо казахской кухни получается неимоверно вкусным - особенно ему обрадуются мужчины!
ИнгредиентыАйва - 350 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливочное масло (по желанию) - 30 г
Самый простой способ приготовить вкусную жареную айву - протомить ее на сковороде с сахаром и лимонным соком. Сливочное масло добавляйте по желанию, можно обойтись и без него. Выбирайте сковороду с широким и плотным дном, лучше всего - антипригарным, чтобы карамель не пристала к нему в процессе жарки. Зачастую плоды айвы внутри червивые, особенно если она сладкая. Именно поэтому всегда приобретайте чуть больше фруктов, чтобы их хватило для приготовления этого блюда. Можно дополнить десерт молотой корицей, различными ароматизаторами и пряностями, вкусы которых перекликаются со вкусом айвы.
ИнгредиентыСом (части) - 350 г Картофель (крупный) - 1 шт. Пшено - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4-5 г Вода - 800 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Если вы приобрели отличного крупного сома, то обязательно приготовьте вкусную уху из головы сома на обед. Можно добавить и другие части рыбы: хвост, плавники и т.д. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавьте пшено и картофель. Классический вариант ухи готовится без добавления этих ингредиентов, но вы обязательно попробуйте приготовить блюдо с ними - вам понравится. Особенно будут рады мужчины и точно попросят добавки. В тарелки для взрослых можно выложить по одному стручку острого перца и разлить в них горячее - вкус получится неимоверным!
ИнгредиентыКорень хрена - 150 г Майонез любой жирности - 100 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусный соус для любителей ядреного вкуса. Благодаря майонезу соус получается более щадящим, не таким горьким. Главное, приобретайте майонез с кислинкой, чтобы он отлично хранился в холодильнике не менее 4-5 месяцев. Единственное условие хранения такого блюда - это холод. Хранить хрен с майонезом нужно только в холодильнике или в погребе, подвале при минимальной температуре. Помните, что корень может вызвать раздражение слизистой и кожи при его измельчении, поэтому лучше всего действуйте в перчатках и на открытом пространстве.
ИнгредиентыКозлятина - 600 г Помидор - 3-4 шт. Аджика томатная - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Если у вас есть возможность приобрести козлятину, то обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный шашлык. Такое мясо очень вкусно под маринадом из томатного соуса или сока. Он идеально устраняет "аромат" козьего мяса, удаляет жесткость. Впрочем, козлятина не всегда отдает специфическим ароматом - попадается мясо и без него. Но в любом случае я рекомендую именно томатный маринад. В нем заготовка должна пробыть не менее 2-3 часов, а еще лучше - ночь в холодильнике. По желанию вы можете добавить в маринад спрессованный чеснок, приправу для шашлыка и т.д. Кстати, приобрести козлятину можно на рынке или с рук у фермеров, которые разводят коз, овец и т.д. В нашем регионе такие фермы еще есть, поэтому купить у них мясо не проблематично, но нужно рассчитывать примерно на четверть или половину тушки - меньшими частями не продают. Удобно скинуться с соседями и сразу же приготовить шашлык из козла!))) Кстати, там же можно приобрести и субпродукты.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Соль - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл Мука пшеничная - 280 г Начинка:Брюшки семги (соленые) - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 50 мл Петрушка - 5 г Перец черный молотый - 1 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт.
Очень аппетитный пирог с брюшками семги вы сможете приготовить за 60 минут. Причем для начинки подойдут как замороженные брюшки, так и соленые. Но если вы будете использовать последние, то не добавляйте соль в начинку. И помните о том, что они очень жирные - пирог получится сытным и калорийным, а также невероятно вкусным. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук - добавляйте их в начинку. Выпекайте пирог на умеренном нагреве, чтобы он отлично пропекся и внутри, а после слегка остудите перед нарезкой.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Яблоки - 5 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Самый удобный способ законсервировать урожай яблок - это приготовить варенье из яблок на сковороде. Для этой цели вам подойдет обычная сковорода. Заготовка будет готова буквально за 25 минут. Но если вы хотите получить более густое варенье, то вам желательно протомить его на сковороде подольше. Воду не добавляйте, так как яблочная нарезка выделит большое количество жидкости. Не забудьте про лимонный сок - он подчеркнет яблочный вкус, подарит лакомству легкую кислинку. Ванильный сахар добавляйте по желанию, можно использовать и другой ароматизатор.
ИнгредиентыПомидоры соленые - 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа овощная - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл
Соус к запеченному или отварному мясу, рыбе либо птице. Он получается солоноватым на вкус, с пикантной чесночной ноткой. Соленые помидоры можно заготовить в домашних условиях или приобрести на развес в магазине, супермаркете. Этот рецепт выручит вас, когда в доме нет никакого соуса, а подать мясное блюдо хочется красиво и вкусно. Соль не добавляйте, помните, что главный продукт и так ее содержит!
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Баранина - 300 г Масло растительное - 30 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Блюдо получается очень калорийным и жирным, подается только в горячем виде! В холодном виде баранина не так вкусна из-за специфического аромата этого мяса, но вы можете его завуалировать различными приправами и пряностями. Сначала обжаривайте мясо, чтобы оно запечатало свой сок, а потом лишь добавляйте картофель. Если будете одновременно все обжаривать, то мясо получится жестковатым на вкус.
ИнгредиентыБаранина - 700 г Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. Приправа для шашлыка - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус 6% - 3 ст.л.
Самый вкусный шашлык содержит небольшое количество приправ и специй, но при этом получается просто незабываемым. Для его приготовления используйте мясную часть бараньего окорока. Чтобы мясо стало нежным и сочным, маринуйте его с добавлением уксуса или лимонного сока и не слишком зажаривайте. Приправу для шашлыка можно приобрести в любом магазине или супермаркете, а можно обойтись и без нее. Подают такой шашлык только в горячем виде из-за специфического привкуса мяса. |