| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВиноград белый - 600 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Приправа овощная - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Ароматный виноградный соус идеален для сырной тарелки, подачи с запеченным мясом, птицей, особенно с перепелами или дичью. С таким соусом очень вкусны различные паштеты и дипы, им можно обмазывать поджаренные тосты и брускетты. Такое блюдо не популярное, но уникальное - его обязательно нужно приготовить и попробовать. Тем, кто не прочь попробовать различные новинки и скрестить в одном казане сладкое, соленое и кислое с ароматным - добро пожаловать!)) Желательно выбирать виноград без косточек, чтобы его было проще перетирать через ситечко.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры черри - 350 г Горчица зерновая - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Вода - 150 мл Масло растительное - 20 мл Уксус 6% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Благодаря зерновой горчице помидоры приобретают пикантный вкус. По желанию можно использовать готовую горчицу из магазина или сушеные семена горчицы. На создание заготовки вы потратите не более 20-25 минут, но можно законсервировать большее количество баночек, если у вас крупный урожай мелких томатов. Маринованные черри идеальны для украшения или подачи с мясными, рыбными блюдами, блюдами из птицы, для создания канапе, бутербродов и брускетт.
ИнгредиентыНа 0,8 л емкость:Баклажан - 2 шт. Помидоры - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец горький - 3-4 стручка Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 6% - 4 ст.л.
Остренькие, жгучие баклажаны в томатной заливке - идеальная альтернатива аджике или горькому кетчупу. Овощная закуска получается безумно вкусной, ее можно добавлять в первые блюда, вторые блюда типа рагу, соусов и т.д. Если не любите слишком горький вкус, то выскоблите семена из перцев, но только работайте с ними в перчатках - семена могут обжечь руки и слизистые! По желанию допустимо пюрировать измельченную массу перед варкой погружным блендером вместе с томатными косточками - тогда она станет более однородной.
Домашний адыгейский сыр из козьего молока получается очень жирным, с насыщенным вкусом и цветом. Он отлично держит форму при нарезании и его можно добавлять в другие блюда, создавать аппетитные брускетты, бутерброды, выкладывать на поджаренные тосты. Если вы не любите слишком жирные продукты, то после закипания молока соберите весь жир в отдельную емкость. Можно добавить в творожную массу измельченный укроп или петрушку, спрессованные зубчики чеснока или мелко нарезанные вяленые томаты - следуйте своей кулинарной фантазии.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Перец горький Цицак - 250 г Чеснок - 5 зубчиков Петрушка - 6-7 г Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт.
Любителям горького перца обязательно нужно законсервировать его на зиму. Особенно вкусным и сочным перец «Цицак» получается в маринаде по-армянски - с чесноком и свежей зеленью. Для хранения в кладовой уксуса добавляйте чуть больше - он играет роль консерванта. Благодаря растительному маслу перцы приобретут бархатный вкус. Вместо петрушки допустимо приобрести кинзу или сельдерей, но не укроп - он «закислит» маринад и приведёт к брожению.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец горький - 2 шт. Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 3 ст.л. Масло растительное - 30 мл
Вкусный, в меру горьковатый кетчуп для шашлыка можно приготовить в домашних условиях примерно за 1,5-2 часа. Совсем необязательно использовать для густоты соуса крахмал - достаточно лишь увеличить время варки и в конце пюрировать соус погружным блендером. Но если вы привыкли варить кетчуп с крахмалом, то добавьте его в список ингредиентов. Проще всего для вкуса использовать приправу для шашлыка, тогда вам понадобится вдвое меньше соли и молотого черного перца.
ИнгредиентыСмородина красная - 100 г Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Пористый ягодный пирог с "лунной" поверхностью. Так как в мультиварке подогрев работает снизу и по бокам, то вы можете при подаче перевернуть шарлотку дном вверх и получите румяную корочку сверху. Кстати, отличие пирога, испеченного в мультиварке, от обычного в духовке состоит в том, что в мультиварке он получается более сочным, влажным и пропитанным паром. Помните, что красная смородина кисловатая на вкус, подбирайте количество сахара по своим предпочтениям. Можно добавить и различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу.
Сушеный инжир буквально за пару минут дети сметут с тарелки или блюда - даже взрослым не останется. В таком десерте нет консервантов, загустителей и прочих химических добавок. Но и срок хранения из-за этого - только 1 месяц, причём на холоде, в холодильнике. Плотность плодов после сушки каждый волен определять для себя сам. Мне больше по вкусу слегка сочноватый сушеный инжир, вы же можете досушить до более пружинистой структуры. Для сильной просушки потребуется чуть больше времени.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Перец горький - 250-300 г Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 100 мл Масло растительное - 50 мл Уксус 6% - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный горошек - 10 шт.
Маринованный горький перец - прекрасная закуска для жирных вторых блюд, наваристых супов и борщей, харчо и рассольника. Его подают с жареным или запеченным мясом, рыбой, птицей и т.д. Такой вариант овощной заготовки понравится тем, кто без ума от жгучего, горького привкуса, обжигающего рот и язык. Замариновать горький перец по-грузински на зиму очень легко и просто, но желательно работать с ним в перчатках, так как он может обжечь руки, слизистые и т.д. Особенно семена перца! Вы можете добавить любые приправы и специи по своему вкусу.
ИнгредиентыНа две 0,5 л емкости:Помидоры черри - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный горошек - 16 шт. Вода - 600 мл Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л.
Маринованные черри отлично подходят для украшения вторых блюд, холодных закусок, канапе, брускетт и т.д. Пару баночек таких мелких плодов однозначно нужно законсервировать! Так как репчатый лук при двойной заливке все же может «забродить», то в маринад добавляйте чуть больше уксуса - он играет роль консерванта.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Виноград - 300 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 250 мл Листья вишни - 2-3 шт. Листья дуба или хрена - 2-3 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г
Если вы ни разу не квасили виноград на зиму, то обязательно попробуйте это сделать! Он получается сладковато-кислым на вкус, с легкой пикантной ноткой. Такая уникальная закуска идеально подойдет для подачи с рыбными блюдами, запеченным мясом, под рюмочку беленькой и т.д. Срок соления винограда - от 7 до 10 дней при комнатной температуре. Желательно виноград не промывать, чтобы не смыть с поверхности ягод дикие дрожжи - они помогают брожению.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры - 800 г Перец горький - 4-5 шт. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 6% - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перчатки - для работы с перцем
Такой соус вы запомните с первого раза, с первой дегустации. Он богат различными вкусовыми оттенками, но самый главный проявляется в конце - яркая горечь и жгучесть, которая обжигает губы, язык. Кетчуп из помидоров с перцем чили получается очень насыщенным - много его вы не съедите. Поэтому рекомендую закатывать заготовку в небольшие баночки емкостью до 0,5 л. По желанию можно добавить немного сушеного тимьяна, розмарина или орегано. Тем, кто любит кетчуп «подобрее», рекомендуется уменьшить вдвое объем горького перца в ингредиентах.
ИнгредиентыБаклажан мелкий - 3 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Даже из сезонных овощей можно приготовить вкусную закуску к пиву или для просмотра сериала. Вы удивитесь, но жареные чипсы из баклажанов получается очень вкусными, хрустящими и в меру солеными - как раз под стаканчик пенного охлажденного пива или лимонада. Для приготовления выбирайте молоденькие плоды без крупных семян внутри и без горечи. Помните, что баклажаны сильно впитывают растительное масло, поэтому много его на сковороду не наливайте.
Подойдут как сочные, так и мясистые плоды. Главное, обдайте их кипятком - это очень важно, чтобы варенье не горчило! По желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Но и без них апельсиновое варенье с кожурой получается чрезвычайно ароматным и вкусным.
ИнгредиентыСоус сметанный:Сметана любой жирности - 200 мл Петрушка - 8-10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Соус чесночный:Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 100 мл
Обжаренная румяная рыба станет вкуснее в несколько раз, если вы подадите ее с соусом, который можно приготовить на основе сметаны или с чесноком - я покажу вам оба варианта. Один подается холодным, второй - горячим. Пробовать нужно оба, а там уже сами решите, какой именно вам по вкусу. Мне по вкусу смешать их вместе))) Вам потребуется не более 20 минут, так как оба соуса готовятся быстро и просто. Сметану лучше заранее охладить в холодильнике. Вместо петрушки допустимо использовать свежий укроп или зелень сельдерея.
ИнгредиентыНа две 1 л емкости:Кабачки - 1,5 кг (4 шт.) Чеснок - 5-6 зубчиков Листья хрена или дуба - 8-10 шт. Листья вишни, малины - 8 шт. Перец черный горошек - 20 шт. Укроп - 12 г Вода - 1 л Соль - 3 ст.л.
Хранить квашеные кабачки нужно только в прохладе: в подвале, гараже, погребе и т.д. При хранении в кладовой есть риск того, что снова начнётся процесс брожения. Чтобы кабачки получились вкусными и хрустящими, не забывайте добавлять листья хрена или дуба, чеснок и горошины перца. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 250 г Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для мяса - 1 ч.л.
Если вы любите мясные и колбасные закуски к пиву, то вполне можете приготовить их и в домашних условиях. Вам понадобятся небольшой кусочек свиной мякоти и специи, а также немного вашего времени. Мясные чипсы из свинины можно сделать горькими и пряными или солеными и хрустящими. Степень просушки мяса выбирайте по своему вкусу, но помните о том, что они после остывания станут более ломкими.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры черри - 400 г Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Кислота лимонная - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л.
Помидоры получаются в меру кисленькими, солоноватыми, с бархатистым послевкусием. Кстати, за бархатный вкус «отвечает» растительное масло, но вы можете его не добавлять, если не любите. Для аромата добавляйте чеснок и горошины перца. Можно дополнить их по желанию и другими пряностями, свежей зеленью петрушки или сельдерея. Маринованные черри - идеальное украшение для запеченных мясных блюд, салатов, вторых блюд и т.д.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость и на пробу:Помидоры - 400 г Сливы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт.
Ароматный кетчуп из слив и помидоров обязательно понравится тем, кто обожает фруктовые нотки в соусах. Сливы придают кетчупу легкую кислинку, а благодаря пектину в них соус становится гуще. Вам даже не понадобится крахмал - кетчуп еще больше загустеет при остывании в банках. Выбирайте слегка недозрелые сливы с плотной мякотью, не мягкие. Мне хватило 40 минут проваривания кетчупа, чтобы получить нужную густоту. Если любите густые соусы, то варите не менее 1 часа. Но не забывайте помешивать его и помните, что при остывании кетчуп загустеет ещё.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт. Кетчуп - 7 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 10 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Уксус 6% - 3 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Консервированные патиссоны в кетчупе идеальны как самостоятельная закуска и как овощной гарнир для запеченного мяса, рыбы, птицы. Для закатки выбирайте мелкие молоденькие плоды, чтобы они помещались в банку. Пропаривайте патиссоны не менее 20 минут несколько раз, так как эти овощи очень «капризны» в консервации!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 160 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Дыня - 100 г
Румяные оладьи с дыней прекрасно подойдут для завтрака или полдника, для подачи на десерт. Чтобы выпечка была воздушной, обязательно добавляйте соду или разрыхлитель. Выпекать оладьи допустимо как в масле, так и на сухой сковороде, если вы масло уже добавили в тесто. Рецепт очень удачный для того, чтобы использовать несладкую дыню.
ИнгредиентыБаклажан мелкий - 3-4 шт. Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для мяса - 1 ч.л.
Оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов! Чипсы готовятся очень быстро, подсушиваются в духовке буквально за час. Время подсушивания напрямую зависит от толщины нарезки. Чтобы получить влажноватые чипсы, сбрызгивайте их маслом, а чтобы получить хрустящие чипсы - готовьте их без добавления масла. Приправу можете выбирать по своему вкусу и добавлять молотый горький перец.
ИнгредиентыСкумбрия (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сок лимонный - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии на мангале, но не на решетке, а на шампурах. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Главное - не пересушить кусочки рыбы, чтобы они остались пропитаны жиром. Лучшим маринадом для скумбрии будут лук, лимонный сок, соль и перец. Если вы захотите добавить другие ингредиенты по своему вкусу - без проблем. Только не добавляйте свежую или сушеную зелень - она подгорит. Помните, что для жарки рыбы достаточно 5-10 минут. Не пережарьте ее!
ИнгредиентыДыня - 0,5 кг Арбуз - 0,5 кг Вода - 1,5 л Лёд - 6-8 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 5 ст.л.
Ароматный лимонад с арбузом и дыней - самый желанный напиток в летнее время. Он освежит в знойную жару, прояснит сознание и подарит легкую прохладу. Готовить лимонад легко и просто - достаточно 10 минут для перемешивания и 20 минут для охлаждения. Желательно заранее поместить все ингредиенты, в том числе и воду, в холодильник. Тогда вам не придется ждать, когда напиток охладится. Мне нравится этот лимонад тем, что в него допустимо добавить несладкие плоды, которые родные и друзья не съели свежими.
ИнгредиентыНа две емкости по 0,7 л:Патиссоны (мелкие) - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры средние - 6-7 шт. Вода - 700 мл Соль - 1 ст.л. (без верха) Масло растительное - 30 мл Перец черный горошек - 20 шт. Чеснок - 4 зубчика Уксус 6% - 3 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Замечательную овощную заготовку из патиссонов, перца и помидоров можно в зимнее время подать к столу как салат или как гарнир к запеченному мясу, птице, котлетам. Готовится она буквально полчаса и прекрасно хранится как в прохладном месте, так и в кладовой в квартире. Обязательно пропаривайте все овощи два раза перед вливанием маринада, так как патиссоны очень «капризные». По желанию можете добавить в банки зелень петрушки или сельдерея.
ИнгредиентыДыня - 0,5 кг Сахар - 3 ст.л. Желатин - 7 г Вода - 50 мл Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Вкусный десерт из дыни понравится и взрослым, и детям. Вам потребуется минимум ингредиентов, можно использовать даже несладкий плод. Сахара добавляйте чуть больше, так как желатин «забирает» немного сладости. Воды много не добавляйте, так как дыня выделит много жидкости. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
ИнгредиентыМука кукурузная (крупного помола) - 1 стакан Вода горячая - 1,5 стакана Соль - 4 щепотки Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Брынза - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 40 мл
Для начинки пирога используйте любые овощи по вашему вкусу, которые будут сочетаться между собой. Брынзу допустимо заменить сулугуни или твердым сыром. Пирог вкусен как с овощами, так и со сметанной заливкой. Включайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все варианты. Поленту не делайте жидкой, иначе пирог не будет держать форму.
ИнгредиентыЯзык свиной (отварной) - 1 шт. Помидор (мелкий) - 3-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 30 мл Приправа для шашлыка - 1 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Никогда бы не подумала, что шашлык из языка может быть таким вкусным и сочным. Не спорю, даже сам по себе отварной язык - деликатес, но запеченный на мангале - в разы вкуснее! У меня как раз был отварной свиной язык, оставшийся от разделывания головы. Но если вы приобрели несколько свежих языков, то их перед обжаркой нужно отварить 1 час. Это условие обязательное, так как при обжарке кусочков свежего языка на мангале, они все равно останутся жесткими и сыроватыми.
ИнгредиентыМолоко козье - 500 мл Желтки - 4 шт. Сахар - 1 ст.л. Мед цветочный - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Я хочу вам предложить приготовить мороженое в домашних условиях из козьего молока и желтков. Мороженое получается очень полезным и питательным, ведь в него добавляется еще и мед, который желательно вмешивать в самом конце, когда масса достигнет температуры 30 градусов. Тогда мед не потеряет своих питательных свойств.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Голубика - 400 г Сахар - 150 г
Джем готовится методом тройного проваривания без добавления желатина, агар-агара или пектина. После второго прогревания масса будет становиться гуще. Хранить джем лучше на холоде, но можно и в кладовой, в квартире, доме. Срок годности - 8-12 месяцев. |