| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Молоко любой жирности - 70 мл Сухари панировочные - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Лук репчатый - 0,25 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл
Чтобы куриные котлеты получились более сочными, добавляйте в них молоко любой жирности. Блюдо приобретет более нежный сливочный вкус. Но не забывайте о том, что фарш может получиться жидковатым, поэтому дополнительно всыпайте и панировочные сухари. Мне больше нравится готовить котлеты именно с сухарями, но вы можете заменить их пшеничной мукой высшего сорта, кукурузной мукой или манкой. По желанию заготовки котлет перед обжариванием можно запанировать в муке, сухарях или просто обжарить без панировки.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 1,5 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Уксус 6% - 100 мл Вода - 200 мл Капуста белокочанная - 400 г Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Кетчуп - 4-5 ст.л.
Чтобы порадовать любимого мужчину, приготовьте ему настоящий торт из шашлыка. Но не сладкий, а мясной! Тем более как раз настал сезон вкусных и румяных шашлыков. Для их приготовления используйте любые приправы и специи по вкусу. Для шашлыка можете взять свиную шею, печень, сердце и прочее. За основу можно взять капустный или огуречный салат, но не помидорный - сок от помидоров вытечет за края емкости. По желанию можно украсить торт не только кетчупом, но и другими соусами - включайте вашу кулинарную фантазию.
ИнгредиентыБотва свекольная - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сметана любой жирности - 4-5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Хмели-сунели - 2-3 щепотки Вода - 50 мл
Блюда из свекольной ботвы очень популярны в Армении. Из нее создают вкусные начинки для пирогов и пирожков, жарят и просто томят в минимальном количестве воды. Самый распространенный вариант - гарнир из тушеных свекольных листьев с мацони, перемешанным с чесноком. Предлагаю вам попробовать приготовить его, но за неимением мацони добавить сметану любой жирности или густой классический йогурт без добавок. Поверьте, это чрезвычайно вкусно! Не забывайте про приправы и специи по вкусу. Можно дополнить блюдо лимонным соком или яблочным уксусом, если любите блюда с легкой кислинкой во вкусе.
ИнгредиентыКофе молотый - 1,5 ч.л. Вода горячая - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 щепотка Мед цветочный - по вкусу (при подаче)
Существует несколько версий создания такого уникального напитка, как кофе с чесноком. Некоторые объясняют его появление разнообразными вкусами турецкого народа, а другие повествуют о том, что такой кофе уважал сам Штирлиц! Причем в книге про Штирлица напиток готовят вместе с медом, но не доводят до кипения. Тем не менее, лучше попробовать самому! Но все же желательно довести кофе до кипения, чтобы он полностью раскрыл свой вкус и аромат. А цветочный мед уже предложить при подаче. И да, не забудьте добавить в турку щепотку соли. Она смягчит горечь кофе и напиток получится необычайно вкусным!
ИнгредиентыСметана жирная - 200 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Манная крупа - 5 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 50 мл
Вкусные и сытные сырники можно приготовить даже без добавления творога - из сметаны любой жирности. У меня оставалась густая фермерская сметана жирностью более 20%, поэтому она и подошла для приготовления блюда на завтрак. Чтобы получить густое тесто, обязательно добавляйте манную крупу и дайте ей примерно 15-20 минут набухнуть. Иначе она будет чувствоваться в сырниках. Так как структура теста будет не такой густой, как с творогом, то и сырники получатся не такими высокими и пышными.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. (3 ст.л. в фарш + 2 ст.л. на панировку) Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Если у вас в наличии нет куриных яиц или у вас аллергия на них, то сочные куриные котлеты можно приготовить и без яиц. Для этого вам нужно будет тщательно вымешать куриный фарш до появления белых нитей. Но фарш нужно будет охлаждать перед каждым вымешиванием по 10 минут в холодильнике. Вместо муки допустимо добавить в фарш панировочные сухари или манную, кукурузную крупу. У меня фарш жирный, а не диетический. Для разнообразия можно вмешать в него измельченную зелень, различные пряности и приправы.
ИнгредиентыМасло растительное - 150 мл Чеснок - 2 головки Розмарин сушеный - 1 ч.л. Лавровый лист - 3-4 шт.
Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для салатов, вторых блюд, обжаривания хлеба и лаваша. Оно идеально подойдет для сбрызгивания ломтиков багета перед обжариванием на мангале, гриле. Масло впитывает в себя аромат и вкус чеснока, других пряностей, специй. Чтобы оно настоялось, лучше всего оставить масло при комнатной температуре на 2-3 суток. Срок его годности - 2 недели. Дольше чеснок в масле не оставляйте - он может закиснуть. В целом, вам понадобится 10 минут, чтобы все приготовить, и 2-3 суток, чтобы дождаться результата.
ИнгредиентыСвинина на кости - 350 г Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 600 мл Петрушка - 6-7 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Густой шулюм из свинины можно сварить в домашних условиях за 40-50 минут. Суп получится очень вкусным, наваристым, с ярким чесночным ароматом. Лучше использовать мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и насыщенным. Вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Если у вас есть в наличии свежая кинза, то обязательно добавьте и ее, но кинзу можно заменить обычной петрушкой. Не забывайте про чеснок - без него вкус блюда будет менее ярким!
ИнгредиентыПечень свиная - 500 г Сало свиное - 120 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Если у вас в наличии есть свежая свиная печень и немного сала, то вы можете приготовить из них печеночный рулет с салом. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для фуршета или праздничного стола. Главное, заранее отмочить печень в воде или в молоке, чтобы рулет не получился горьковатым на вкус. Вы можете добавить различные специи и пряности, посыпать ими отбитую печень перед скручиванием ее в рулет. Очень вкусен такой рулет с копченым салом - попробуйте несколько вариантов блюда, чтобы найти тот, который вам больше всего будет подходить по вкусу.
ИнгредиентыИкра минтая - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Крупа манная - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 60 мл
Пышные оладьи (котлеты) из икры минтая готовят с манкой - она придает им сытность. Особенно вкусно такое блюдо с различными чесночными соусами, сметаной или классическим йогуртом без добавок, постным майонезом с чесноком и т.д. Котлеты очень быстро прожариваются и становятся воздушными, благодаря разрыхлителю. Если вы не любите рыбный аромат, то добавляйте в тесто измельченный зеленый лук, укроп или чеснок.
ИнгредиентыИкра карася - 120 г Картофель (мелкий) - 4-5 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 5-6 г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 700 мл
Ароматную и вкусную уху можно приготовить не только из рыбы, но и из рыбной икры. Такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, ведь в икре нет косточек, которые они так не любят. Я использую размороженную икру карася - этой рыбы много в нашем регионе. Вы же можете создавать первое из икры любой другой рыбы: судака, карпа, щуки и т.д. Обязательно добавляйте в уху помидор, зелень и чеснок, чтобы вкус блюда получился более насыщенным.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку) Масло растительное - 50 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт.
Румяные котлеты из куриного фарша можно приготовить и без добавления молока. Они получатся не менее сочными и вкусными. Панировочные сухари заменят муку в тесте и котлеты будут воздушными, пышными.
ИнгредиентыГоловы карася - 200 г Картофель молодой - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля) Чеснок - 2 зубчика Вода - 700 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт.
Для ароматной ухи необязательно использовать тушки карасей - достаточно рыбных голов. Из них получается самое наваристое и вкусное горячее блюдо для обеда! В уху все овощи нарезаются крупно. Желательно добавить сельдерей: корень, стебель или зелень. Если же его нет в наличии, то приготовьте зеленый лук, ароматную зелень и чеснок. Для взрослых в уху при варке можно добавить стручок горького перца и 50 мл качественной водки. Ну а если готовите первое в казане на природе, то в самом конце обязательно нужно потушить в бульоне горящую головешку полена - таков путь обычаев))))
ИнгредиентыИкра судака - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 3 ст.л. Вода холодная - 50 мл Масло растительное - 60 мл
Румяные икряники можно приготовить за 20 минут. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети, особенно при подаче со сметаной или чесночным соусом. При создании блюда обязательно добавляйте холодную воду, так как мука при взбивании с куриными яйцами сбивается в комочки. Мука плохо вмешивается в куриные белки и здесь вам как раз поможет вода. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленый лук, чеснок.
ИнгредиентыРис круглый - 150 г Вода горячая - 450 мл Кисель брикетный - 0,25 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Рисовая запеканка - отличный вариант приготовления сладкого блюда из оставшегося на обед или на ужин отварного риса. Она получается очень похожей по вкусу на те запеканки, которые подавались в школьных столовых или в детских садах. Десерт по достоинству оценят дети и даже попросят добавки. Запеканка сытная, сочная и очень вкусная, особенно при подаче со сметаной или вареньем. Рис желательно использовать белый, пропаренный.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1,5 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Вино белое - 250 мл Кефир любой жирности - 250 мл Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л.
Этот сочный шашлык получил свое название благодаря тому, что стал любимым блюдом великого вождя - И.В. Сталина. В разных рассказах говорится о том, что он очень любил именно этот способ маринования мяса: баранины, свинины, козлятины. Классический вариант шашлыка готовится как раз из баранины, но вы можете использовать и свинину с небольшим содержанием жира.
ИнгредиентыКофе растворимый - 4 г Вода - 200 г Молоко любой жирности - 200 г Клубника - 120 г Сахар - 2 ч.л.
Тем, кто без ума от ароматного кофе с пышной пенкой, предлагаю попробовать приготовить латте с клубникой! Напиток порадует вас новым, уникальным вкусом и вы захотите повторить его еще не раз! Особенно в восторге будут ваши родные и друзья, ведь в кофейнях и ресторанах такого кофе им точно не отведать!
ИнгредиентыТворог - 250 г Банан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы) Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Очень удобно готовить вкусную запеканку из творога с бананом в микроволновке - для этого потребуется всего лишь 20 минут. Творог и сметану выбирайте любой жирности и обязательно добавляйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Без последних ингредиентов запеканка не поднимется, не пропарится, не станет пористой и воздушной. В целом же, блюда в микроволновке не обретают золотистую корочку, а получаются влажными и сочными.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Укроп - 5-6 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт.
Быстрый и вкусный суп с жареной капустой понравится тем, кто не любит долго готовить. Вы можете при подаче добавить в него нарезанные сосиски, бекон, копченую колбасу или отварное мясо. В целом суп получается постным, поэтому его можно подавать к столу в те дни Поста, когда разрешено растительное масло. По желанию при варке можно добавить различные пряности и специи, вместо свежего чеснока - сушеный молотый или зеленый.
ИнгредиентыШашлык - 180-200 г Капуста - 150 г Лук зеленый - 6 г (стебель) Огурец соленый - 1 шт. Картофель фри - 100 г Помидор - 1 шт. Чесночный соус - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лаваш овальный - 1-2 шт. Растительное масло - 1 ст.л.
Конечно, редко у кого остается ароматный шашлык после его обжарки на мангале или гриле, но если вдруг такое произойдет, обязательно приготовьте с ним сочную шаурму! Это блюдо примечательно тем, что может быть собрано из любых дополнительных начинок: капусты, помидора, моркови по-корейски и т.д. Неизменными всегда остаются лаваш и соленый или маринованный огурец! Так как у меня шашлык из свинины: жирный и сочный, то я буду использовать в качестве основы овощную подушку из свежей капусты. Картофель фри вы можете заменить маринованной свеклой или другим овощным салатом.
ИнгредиентыКарась крупный - 1 кг Уксус 9% - 60-80 мл Масло подсолнечное - 150 мл Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 2 шт.
В сезон вылова карася не замариновать такую вкусную рыбку со сладковатой мякотью будет величайшим кулинарным упущением! Для маринования выбирайте крупные экземпляры, чтобы в них было больше мякоти, а не костей. Выдерживать рыбу в маринаде нужно не менее 2-3 дней! Раньше я не рискую ее есть, но никому свои стереотипы не навязываю. Хотите - пробуйте и через день. Главное, чтобы вашей душеньке было спокойно)))
Из скисшего жирного фермерского молока можно приготовить вкусный сыр. Я приобретаю коровье молоко у бабушки, которая его привозит. И оно чрезвычайно жирное, поэтому на блины я решила его не пускать, а вот на сыр - самое ТО! К тому же этот процесс совершенно не требует усиленных действий. Главное, молоко должно быть действительно скисшим. На фото вы можете увидеть, что в кувшине видна белая прослойка белка, а под ней, почти на дне - сыворотка. Домашний сыр из прокисшего молока готовится без добавления кислоты и яиц. При нагревании белок сворачивается без лимонного сока или уксуса, сычужного фермента.
ИнгредиентыКарась крупный - 500 г Помидор черри - 3-4 шт. Сельдерей (зелень) - 8-10 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях из речной рыбы - карася! Рыбу можно начинить любыми овощами, которые быстро запекаются: помидорами, луком, кабачком, болгарским перцем и т.д. А вот от картофеля, моркови, тыквы я вам все же советую воздержаться - они не пропекутся в брюшке рыбы и останутся сыроватыми на вкус. Особенно хорошо будет "звучать" зелень сельдерея или стеблевой сельдерей - он устранит запах тины из рыбной мякоти. Можно заранее натереть тушку снаружи и внутри измельченной зеленью сельдерея, солью и оставить на 30-60 минут.
ИнгредиентыИкра карася - 250 г Соль - 1 ч.л. Вода холодная - 150 мл Уксус 6% - 1 ч.л. Масло растительное - 70 мл
Засоленная икра - настоящий деликатес, но вы его можете приготовить и дома, если у вас в наличии есть свежая икра карася. В моем регионе такого продукта всегда много весной, когда начинается вылов этой рыбы. Чтобы приготовить вкусную закуску, вам не нужно много икры - хватит 200 граммов. Главное, не слушайте лишних советов, которые предлагают залить икру горячим рассолом! У вас получится вареное блюдо! В нашем регионе икру после засолки взбивают с растительным маслом и уксусом. Ниже я вам покажу этот способ. Но если вам нужна только просоленная икра, то вымачивайте ее сутки и слейте рассол, а затем используйте по назначению.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие) Сметана любой жирности - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)
Очень легкий способ приготовить пышную творожную запеканку в микроволновке! Блюдо получится пышным и сочным, но не румяным. Запеканки в микроволновке получаются пусть и без золотистой корочки, но пропаренными и мягкими. По вкусу чем-то напоминают бисквит.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Багет - 4 ломтика Молоко любой жирности - 60 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Мука пшеничная - 4 ст.л. Масло растительное - 60 мл
Нежные на вкус котлеты из куриного фарша получатся у вас с первого раза, если вы добавите в фарш не только белый хлеб, замоченный в молоке, но и сметану. Я использую фермерскую жирную сметану, но вы можете добавить обычную магазинную.
ИнгредиентыБедро куриное - 350 г Картофель молодой - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Ботва свекольная - 50-60 г (пучок) Соль - 0,5 ч.л. Вода - 700 мл Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 30 мл
В весеннее и летнее время можно приготовить не только вкусный, но и полезный суп из свекольных листьев с курицей! Ее можно попросить или купить на рынках у бабушек, у соседа в огороде. Ботва придает супу легкий красноватый оттенок и сытность, густоту. Мне очень нравится готовить такой суп с ранними овощами, например: с картофелем, морковью, чесноком. Суп готовится буквально за 25 минут при условии, что у вас в наличии - части бройлерной курицы. Если курица домашняя, то ее варить нужно не менее 1,5 часов, чтобы мясо стало мягким.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 150 мл Мука - 300 г (и на раскатку) Соль - 0,25 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Начинка:Сулугуни - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Сытные сырные чеченские лепешки - отличная альтернатива хлебу, особенно при подаче с горячим первым блюдом. Готовятся они быстро и просто, жарятся на сухой сковороде без масла. Но вот после жарки лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом или смальцем - по вашему желанию. Сыр приобретайте Сулугуни или рассольный, который легко плавится. Обязательно добавляйте в начинку яйцо - таким образом она будет запечатываться внутри лепешки и не растекаться.
ИнгредиентыВода - 0,5 л Соль - 180 г
Если у вас крупный улов речной или морской мелкой рыбы, то вы можете ее завялить. Но сначала рыбу нужно выдержать в тузлуке: не менее 2 дней мелкую, а крупную - до 2 недель, чтобы убить все организмы и качественно просолить мякоть. Не путайте тузлук для засолки рыбы с рассолом или тузлуком для сала! Этот тузлук отличается плотностью и большим количеством соли: на 1 л воды нужно 350-400 г соли. Определить плотность воды просто - достаточно поместить в нее свежее куриное яйцо. Оно должно всплыть. Имейте в виду, что и тушки рыбы будут всплывать, поэтому вам нужно будет поместить на них гнет и переворачивать каждый день. Мелкая речная рыба просаливается за 2 суток, более крупные экземпляры - 1 неделю. Огромные рыбины типа толстолобика выдерживаются около 2 недель. Перед самым вялением рыба обязательно промывается или выдерживается в холодной воде, чтобы смыть излишки тузлука.
ИнгредиентыНа форму 20 см:Печенье песочное - 400 г Масло сливочное - 130 г Начинка:Творог любой жирности - 400 г Сметана любой жирности - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Персики консервированные - 70 г
Кто из нас не мечтает о нежнейшем чизкейке на завтрак или в полдник, на десерт?! А если он еще и с консервированными персиками, то вообще можно умять половину десерта за один присест! Давайте приготовим такую выпечку в домашних условиях сами - это не так сложно, как может показаться.
|