| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСердце свиное - 350-400 г (1 шт.) Хлеб белый (ломтика) - 2-3 шт. Молоко любой жирности - 100 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Белок куриного яйца - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Шкварки или сало - 70-80 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 60 мл
Вкусные котлеты можно приготовить и из свиного сердца. Они получатся сочными, пропитанными и темноватыми по цвету. Главное, обязательно добавляйте замоченный в молоке батон, чтобы сделать котлетную массу более нежной на вкус. Так как субпродукт практически не содержит жира, то измельчайте вместе с ним и немного сала или шкварок, чтобы котлеты получились сочными. Можете использовать приправу к мясу или к птице, другие пряности или специи.
ИнгредиентыЛапша - 120 г Курица (бедра) - 300 г Масло растительное - 40 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа к курице - 2-3 щепотки Вода горячая - 300 мл
Если вы никогда прежде не пробовали жареную лапшу, то обязательно это исправьте. Такое блюдо приобретает более насыщенный вкус благодаря обжарке и добавлению курицы. Вы вольны дополнить его луком или чесноком, приправами, стеблевым сельдереем или помидорами, но уже после обжаривания. Самая вкусная лапша получается на бульоне: курином, овощном, говяжьем.
ИнгредиентыРис - 150 г Вода горячая - 450 мл Креветки - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сухарик панировочные - 3-4 ст.л. Масло растительное - 150 мл Соль - 2-3 щепотки
Такое аппетитное блюдо можно подать с овощами или в качестве гарнира к рыбе, птице и т.д. Шарики из риса получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой из креветок. Вы можете добавить в начинку измельченную свежую зелень, плавленый или твердый сыр, немного чеснока и т.д. Главное - добавки не должны перебивать вкус самих креветок. Если морепродукты крупные, то их нужно очистить и мелко нарезать. А если креветки мелкие, как у меня, то вы можете их хвостики выкладывать целыми. Кстати, отлично проиграется в блюде рыбная приправа или овощная - ее можно добавить или в вареный рис, или в начинку.
ИнгредиентыТесто фило - 80 г (2 листа) Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 4-5 ст.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 3 ст.л. Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)
Благодаря тесту фило вы можете создать аппетитный пирог за полчаса и подать его к завтраку или в обед. Выпечка получается очень сочной и нежной на вкус. Вместо сметаны в заливку можно добавить кефир или ряженку, простоквашу. Главное, не много, чтобы основа из теста снизу не размокла. Так как в магазине были в наличии только шампиньоны, то начинку я готовила из них. Но вы можете добавлять любые съедобные грибы, кроме маслянистых. Также я бы порекомендовала поэкспериментировать с сыром - в следующий раз я попробую приготовить такой пирог с мягким рассольным сыром.
ИнгредиентыТесто фило - 160 г (4 листа) Творог любой жирности - 150 г Шпинат - 15-20 г (1 пучок) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 1 шт.
Вкусные слойки с золотистой корочкой и сочной начинкой можно приготовить и из теста фило. В качестве начинки вы можете выбрать творог или брынзу, мясо, картофель, отварные куриные яйца. Для сладких слоек лучше всего использовать яблоки, творог, ягоды. Так как тесто не содержит жир, то его корочка не получится румяной без смазывания ее взбитым яйцом или жиром, молоком. Я готовила соленые слойки с творогом и шпинатом. Вы же выбирайте начинку по своему вкусу.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Креветки - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 120 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Тем, кто без ума от пасты и спагетти, можно порекомендовать приготовить такое аппетитное блюдо, которое вбирает в себя все яркие вкусы.
Сосиски в тесте - идеальный вариант для быстрого завтрака либо перекуса. Пожалуй, это самое быстрое в приготовлении блюдо, которое вы можете дать ребенку с собой в школу, а взрослым - на работу. Такие остывшие сосиски можно взять с собой в поездку или на пикник. Мне очень нравится само тесто после обжаривания - оно получается хрустящим, рассыпчатым и ломким. Очень рекомендую подавать обжаренные сосиски в тесте фило с каким-нибудь соусом: кетчупом, майонезом любой жирности, чесночным соусом и т.д.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Кунжут - 120 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 3 г Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Выпечка получается румяной, рассыпчатой и очень вкусной, благодаря кунжуту. Это отличный повод накормить детишек полезным продуктом, ведь в кунжуте содержится много кальция! Готовится печенье быстро и просто. Для теста не нужны дорогие ингредиенты - их легко можно купить в любом магазине. Желательно использовать качественное сливочное масло или маргарин, но не спред!
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Желатин - 7 г (на 400 мл бульона) Вода горячая - 800 мл Соль - 1 ч.л. без верха
Заливное из свиного сердца можно создать заранее, например, с вечера или с утра. Варить субпродукт допустимо в кастрюле или в мультиварке. Мне проще его приготовить в мультиварке, так как она освобождает время. Если вы решите приготовить несколько тарелочек заливного, то приобретайте 2-3 сердца - одного будет мало. Не забывайте снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
ИнгредиентыТесто фило - 120 г (3 листа) Фарш мясной - 200 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл
Самый простой способ приготовить вкусные пузырчатые чебуреки с мясом - создать их из теста фило. Оно чем-то похоже на лаваш, но при жарке образует мелкие пузырьки на поверхности и становится рассыпчатым, хрустящим, а не мягким. Обязательно попробуйте приготовить!
ИнгредиентыМорковь (средняя) - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 160 г Сахар - 150 г Ядра грецких орехов - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 3 г Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)
Яркий и солнечный бисквит с орехами можно подать и как десерт к завтраку или полднику, и создать с ним вкусный торт. В любом случае такую выпечку захотят попробовать все. Помимо бархатистого вкуса, бисквит получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать морковь.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 140 г Сахар - 150 г Соль - 2 щепотки Маргарин - 50 г Яблоко (небольшое) - 2 шт. Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Если вы любите сочную бисквитную выпечку, то предлагаю вам попробовать яблочную шарлотку на маргарине. Благодаря жиру она получается бархатистой на вкус, пористой и мягкой.
ИнгредиентыФарш мясной (свиной) - 500 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Коржи вафельные (крупные) - 6 шт. Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 4-6 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Сыр твердый - 150 г
Мне очень понравилось такое блюдо и я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления. Понравилось тем, что не нужно возиться с тестом - для этого используются вафельные коржи. Но не маленькие, а крупные, как для торта. Во многих рецептах их не обжаривали, так как я, а просто переслаивали жаренным фаршем с луком. Мне же показалось, что так будет вкуснее, и я не ошиблась. Но вам ничего не мешает исключить обжаривание коржей в яйце и тем самым уменьшить время приготовления блюда. Сыр выбирайте по своему вкусу. Можно использовать и мягкие сорта сыра, главное - не слишком соленые.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 20-30 г Вода - 600 мл Соль - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 8-10 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л.
Способ засолки скумбрии в луковой шелухе хорош тем, что рыбка приобретает, помимо бархатистого вкуса, еще и легкий янтарный цвет. Луковая шелуха не дает аромата или вкуса, поэтому ее обязательно нужно слегка проварить, чтобы она подарила рассолу яркий цвет. Я использую при засолке молотый кориандр, но вы можете обойтись и без него, если его нет у вас в наличии. Однако я вам настоятельно рекомендую хоть раз приготовить рыбку по этому рецепту именно с кориандром - аромат будет просто ошеломительный!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (крупное) - 4 шт. Кефир - 400 мл Вода - 150 мл Мука пшеничная - 240 г Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Крем:Сметана любой жирности - 500 мл Сахар - 100 г Фрукты и кокосовая стружка - для украшения
Мне очень нравятся такие блинные торты на кефире с кремом - они получаются нежными на вкус, мягкими и очень сочными. Единственное, что немного омрачает этот процесс - долгая жарка самих блинов. Но вы можете создать тесто заранее и пожарить их, а торт сформировать за 1-2 часа до подачи. Я украшала торт кокосовой стружкой, киви и мандаринами. Вы же можете использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, листочки свежей мяты, конфеты, мармелад и т.д.
ИнгредиентыКапуста цветная (замороженная) - 200 г Печень куриная - 150 г Сыр твердый - 70 г Лук зеленый - 3-4 г Соль - 1-2 щепотки Лист лавровый - 1 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Тем, кто придерживается правильного питания, хочу предложить вкусный и сытный салат из куриной печени. Вы можете миксовать в нем любые овощи, заменить капусту помидорами или болгарским перцем. Можете вместо отваривания капусты запечь ее, либо отварить печень вместо обжаривания - действуйте по своему вкусу. Я рекомендую добавить при варке немного овощной приправы или приправы для мяса, чтобы усилить вкус блюда.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Молоко любой жирности - 500 мл Мука пшеничная - 140 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Ветчина - 400 г Сыр твердый - 250 г Помидоры черри - 6-8 шт. Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Вкусный закусочный торт из блинов можно приготовить с сыром и ветчиной. Вы можете существенно уменьшить время приготовления блюда, если испечете блины заранее или с вечера, с утра. Ветчину допустимо использовать любого сорта, так же как и сыр. Мне очень понравился такой закусочный торт, я хочу еще приготовить такой же, но с мягким сыром: «Моцареллой», «Сулугуни» и т.д. А вот блины перед выкладыванием на них ветчины рекомендую смазывать майонезом любой жирности, чтобы нарезка не высыпалась при разрезании блюда на части.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 4 шт. Шпинат - 12 г Масло растительное - 30 мл Сахар - 160 г Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.) Соль - 1 щепотка Крем:Сливки жирностью 30% - 350 мл Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.) Сахар - 80 г Ягоды - для украшения
Для приготовления такого яркого и вкусного торта можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Я использовала клубнику, вишню и шелковицу, но в замороженном виде. Так как на улице - зима! При этом ягоды нужно выкладывать на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не выпустили сок. Еще нюанс: шпинат очень трудно измельчается блендером, если в емкость не добавить жидкость или масло. Листья невозможно пюрировать без жидкостей. Поэтому я добавляла немного растительного масла, а в корж - немного разрыхлителя. Краситель добавлять не нужно - шпинат отлично самостоятельно справится с окрашиванием выпечки!
ИнгредиентыТыква - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Манная крупа - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Красочный и пористый тыквенный кекс вы можете создать за 1,5 часа. Вам для этого понадобится и манная крупа, и пшеничная мука высшего сорта, хотя вы можете использовать только муку без манной крупы. Мне же больше нравится, когда кекс получается пористым - этому способствует именно манка! А для того чтобы он не был суховатым на вкус, добавляйте в тесто растительное или сливочное топленое масло. Помните о том, что манка может «втянуть» в себя сладость, поэтому норму сахарного песка не уменьшайте. Соль подчеркивает сладость выпечки, не отказывайтесь от нее. Приготовленный кекс можно после остывания пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой - по желанию.
ИнгредиентыСмесь овощная (мексиканская) - 250 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Салат листовой - 6-7 г Масло растительное - 1 ч.л. Приправа овощная - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка Петрушка - 2-3 г (для украшения)
Замечательное блюдо можно приготовить из замороженной мексиканской смеси овощей. Кстати, она продается почти в каждом супермаркете и магазине! Вы можете миксовать различные продукты и другие овощи по своему вкусу. Если хотите, подайте блюдо в теплом виде. А хотите - остудите овощи перед выкладыванием в тарелки. Я рекомендую использовать овощную приправу при тушении мексиканской смеси на сковороде, так как она придает блюду более яркий вкус.
ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Редька зеленая (арбузная) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Майонез - 4 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Красочный салат из редьки можно приготовить даже без мясных или колбасных продуктов. Получится не менее вкусно, это я вам гарантирую. Репчатый лук по желанию можете замариновать заранее в уксусе или просто ошпарить нарезку кипятком, чтобы удалить горечь. Морковку используйте свежую, а вот яйца и картошку отварите заранее. Если вы готовите для себя, то создайте одну порцию, а если для всех, то лучше всего выкладывать салат слоями в глубокой тарелке или миске. Майонез может быть постный, может быть с минимальной жирностью и т.д. - определяйте для себя сами.
ИнгредиентыТесто фило или слоеное - 200 г Молоко любой жирности - 350 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха Масло сливочное - 50 г Сахар - 70 г Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 0,5 ч.л. Желток куриного яйца - 1 шт.
Самый простой вариант приготовления вкусного десерта «Наполеон»- это «ленивый» способ. Ну это я его так называю, но вам не нужно будет замешивать тесто и раскатывать его. Останется лишь приготовить заварной крем и выложить все в порционные стаканы или чашки. Я готовлю трайфлы «Наполеон» в стаканчиках из теста фило, но можно использовать слоеное тесто или же еще проще - слоеное печенье. В варианте с печеньем вам даже не нужно будет ничего выпекать. Но обязательно дайте сладости настояться 1 час в холодильнике. При создании десерта с тестом фило делайте крем жидковатым, а при создании со слоеным тестом - можно сделать его более густым.
ИнгредиентыНа 2 порции:Виноградные листья (маринованные) - 15 шт. Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Рис отварной - 250 г Мята свежая - 5 г Петрушка - 8 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Лимон - 0,25 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Честно говоря, я не заметила особой разницы между обычной долмой и греческой, кроме отсутствия ярких специй и добавления лимона, мяты. В целом, что тот вариант готовится с фаршем и рисом, что этот. Но часто в греческой долме вы можете встретить грецкие орехи, каштаны и прочее вместо мясного фарша. Но я буду делать с фаршем.
ИнгредиентыСыр «Камамбер» - 120 г Тесто фило - 80 г (2 листа) Приправа овощная - 3-4 щепотки Чеснок - 3 зубчика Ягоды - для подачи
Если вы раньше никогда не запекали «Камамбер», то рекомендую попробовать это сделать в тесте «Фило». От такого вкусного блюда не откажутся даже дети. Готовится оно очень легко и просто, главное - растопить сыр внутри теста. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, например ежевику, персики, бекон и т.д. Ориентируйтесь по своим вкусам, так как многие не любят сочетания ягод и фруктов с сыром.
ИнгредиентыМолоко рисовое - 250 мл Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Если у вашего ребенка или у вас непереносимость лактозы, то вы можете приготовить кашу из манки на рисовом молоке. Такой вариант каши является постным, он отлично подойдет и для веганов. Рисовое молоко можно приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине. Не забудьте, что оно создается на основе клейстера, поэтому манной крупы много не добавляйте. Иначе каша получится очень густой. Если вы раньше варили манную кашу на обычном молоке, то готовьте как тогда, но чуть уменьшите норму крупы. Если же нет, то следуйте рецепту. Этот аспект написала потому, что каждый любит разную густоту каши. Я ее делаю среднюю: не жидкую и не густую.
ИнгредиентыНа форму 24 см:Тесто «Фило» - 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко любой жирности - 200 мл Манная крупа - 5 ст.л. (без верха) Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа) Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Вода - 120 мл (для сиропа)
Сахарный тряпочный пирог «Пацавуропита» - десерт греческой кухни. Он готовится из теста «Фило» - тонкого-тонкого вытяжного теста. Оно после промазывания собирается руками и получается такая гармошка из теста, из-за которой пирог и получил свое название. Скажу честно, что это очень вкусно и очень приторно. Чем-то издалека напоминает пахлаву. Моя бы воля - я бы не поливала бы десерт сахарным сиропом сверху, но вам покажу все шаги четко по плану. А там вы сами решите, как вам быть...
ИнгредиентыГоловы лангустинов - 350 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 30 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 3-4 щепотки Вода - 500 мл Лавровый лист - 2-3 шт.
Если у вас остались головы лангустинов после приготовления вкусного ужина, то не спешите их выкидывать. Из них может получиться безумно ароматный суп! Если вы никогда не готовили такое горячее, то обязательно исправьте это. Не переживайте - ни одного кусочка панцирей в ваше блюдо не попадет - все тщательно измельчается и перетирается. Остаются лишь яркий вкус и цвет! Из овощей используйте классические: морковь, лук и корень сельдерея, который можно заменить стеблевым сельдереем. Для аромата не забудьте добавить пару зубчиков чеснока!
ИнгредиентыЙогурт клубничный - 300 мл Желатин - 7 г Вода горячая - 80 мл Сахар - 2 ст.л Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Йогуртовое суфле получается сливочным на вкус, благодаря добавленной сметане. В отличие от жесткого и плотного желе, консистенция суфле получается более нежной на вкус, мягкой. Но в то же время оно отлично держит форму. Десерт прекрасно получится из любого вида йогурта, так как главное - качественный желатин. Тем, кто не любит использовать желатин, можно посоветовать создать суфле на агар-агаре. Его понадобится примерно 3-4 г, не больше. И помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах!
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Морковь (крупная) - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 г Сахар - 4 ст.л. Вода отфильтрованная теплая - 900 мл
Шипучий напиток из моркови получается не слишком ярким по цвету, но с отменным морковным послевкусием и сладостью. Удивительно, как просто можно его приготовить за 3 часа, при наличии лишь нескольких ингредиентов. Я использовала сухие дрожжи, но вы можете их и не добавлять, если у вас есть терпение и свободное время. Без дрожжей квас будет готов на 2-3 сутки при комнатной температуре. А вот перед подачей напиток лучше всего процедить и поместить в холодильник в закрытой таре. Квас из моркови еще больше настоится и наполнится углекислым газом (пузыриками).
ИнгредиентыТесто фило - 80 г (2 листа) Креветки королевские - 400 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 40 мл Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Сочная закуска из креветок в хрустящем тесте фило - идеальное блюдо для посиделок с друзьями, родными. Она готовится настолько легко и просто, что вы можете привлечь к этому делу даже детей. Креветок приобретайте крупных, так как у мелких и хвостики мелкие - там не на что намотать тесто! Тесто нарезайте лентами, по ширине подходящими под хвостики креветок. Приправу можно использовать любую: для рыбы, овощей, мясную и т.д. По желанию креветок в тесте можно запечь в духовке или обжарить в масле. Я выбрала второй вариант - мы больше любим жареное. |