| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 280 г Начинка:Клюква - 150 г Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Меренга:Белки куриных яиц - 4 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка
Безумно вкусный пирог с мягкой белковой меренгой сверху, томленной клюквенной начинкой и песочной основой - идеальный десерт для чаепития или кофетайма. От него придут в восторг все ваши родные и друзья. Однако для приготовления сладкого придется немного потрудиться, так как оно состоит из трех процессов. По желанию вы можете заранее создать песочное тесто и хранить его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Это сократит время приготовления минимум на 30 минут.
Ароматный и вкусный кисель можно приготовить и без добавления крахмала. Монастырский кисель создается на овсяном настое. Для этого овсяные хлопья замачивают на сутки в воде при комнатной температуре. Хлопья набухают и становятся скользкими, масса получается тягучей. Затем настой добавляют в горячий компот или жидкость с вареньем, проваривая, но не до кипения. Кстати, если вы замочите чуть больше хлопьев в этом объеме жидкости, то кисель после остывания получится очень густым. Именно поэтому раньше говорили - кушай кисель, а не пей. Так что попробуем создать такой же густой напиток, который подают в тарелках.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Картофель (средний) - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Уксус 6% - 50 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 120 г
Попробуйте приготовить мясо по-французски с луком, который замаринован в уксусе. Блюдо получится более вкусным и сочным. Уксус удалит из лука горечь и придаст ему кислинку. Желательно использовать белый лук - он вообще не будет чувствоваться в блюде, но и репчатый или красный сорта прекрасно подойдут. Мариновать можно как в 9% или 6% уксусе, так и в лимонном соке. Яблочный уксус я не рекомендую, так как лук приобретет и легкую сладость.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку) Молоко любой жирности - 150 мл Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Творог любой жирности - 200 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл
Мои самые любимые вареники - жареные! Да-да, вы не ослышались, я люблю жарить вареники, особенно вареники с творогом! Они получаются похожими на мелкие пирожки - на один укус. При этом тесто я готовлю обязательно заварное. Попробуйте один раз создать вареники из такого теста и вы больше никогда не вернетесь к обычному! Согласна, оно довольно заморочно, но такие вкусные вареники того стоят! Желательно творог выбирать не влажный, чтобы начинка не вытекала при жарке на сковороду.
Раньше кисель готовили без крахмала - на овсяной воде. Удивительно, но такая овсяная сыворотка прекрасно загущается при нагреве и напиток получается тягучим, бархатистым на вкус. Единственный его минус - хлопья нужно выдержать примерно сутки при комнатной температуре, чтобы они как следует разбухли. Особого значения не имеет, будут ли они быстрого приготовления или это будет обычный «Геркулес». Главное - выдержать их в жидкости. Затем жидкость процеживается и добавляется при варке, но обо всем по порядку!
ИнгредиентыАйва - 2-3 шт. Вода - 600 мл Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки
Красочный и тягучий кисель из айвы по достоинству оценят и взрослые, и дети. Напиток получается очень вкусным, его полезно пить на голодный желудок тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать картофельный, но он может придать легкий сероватый оттенок жидкости. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно обойтись и без него, если фрукты достаточно сладкие и спелые. Крахмал вмешивайте только в холодную воду, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки.
ИнгредиентыМорковь (крупная) - 1 шт. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Вода - 0,5 л Вода холодная - 50 мл Сахар - 3 ст.л. Кислота лимонная - 1 щепотка
Если у вас под рукой нет фруктов и ягод, то кисель можно приготовить из обычной моркови. Он получится не менее вкусным и полезным. Кстати, такой напиток лучше всего употреблять на голодный желудок - он снимет раздражение слизистой и будет способствовать улучшению пищеварения. Сладость киселя из моркови регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока - они выделят сладость напитка. Морковь подойдет любая, но идеальнее всего - домашняя, а не кормовая. И помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду! В горячей жидкости он сразу же сбивается в комочки и кисель получается неаппетитным на вид.
ИнгредиентыКартофель отварной - 3-4 шт. Яйцо куриное отварное - 4 шт. Крабовое мясо - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Майонез - 4-5 ст.л. Петрушка - 8-10 г Грибы маринованные - 250 г Калина - 30 г
Этот красочный салат приглянулся мне своим составом - в нем отсутствуют мясо и рыба. Заменяют их крабовые палочки, а точнее - крабовое мясо и грибы. Не спрашивайте меня, почему он носит такое название и содержит в составе крабовое мясо - видимо, об этом кулинарная история умалчивает!))) В любом случае блюдо получилось очень вкусным - я рекомендую вам его для праздничного стола, если вы хотите удивить своих родных и друзей. Главное, заранее отварите отдельно картофель и куриные яйца, а затем остудите их. Лучше всего приобрести маринованное грибное ассорти или маринованные маслята, рыжики, чтобы название соответствовало заявленным грибам. Ягоды можно использовать любые красные, кисловатые: калину, клюкву, бруснику и т.д.
ИнгредиентыДля 2 бисквитов:Яйцо куриное - 6 шт. Сахар - 300 г Мука пшеничная - 260 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы) Крем:Сметана любой жирности - 600 мл Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика) Сахар - 100 г Мармелад вишневый - 300 г Ядра грецких орехов - 180 г Шоколад - 50 г
Какой же новогодний стол без красочного и актуального новогоднего торта?! Я предлагаю вам приготовить символичный десерт с указанием того, что еще 5 минут и старый год подойдет к своему концу! А это время - для загадывания своих самых сокровенных желаний. При этом обязательно нужно съесть кусочек торта и запить его охлажденным шампанским! Торт «Часы» на Новый год готовится быстро, если у вас в наличии есть несколько форм для бисквитов. Каждый бисквит выпекается примерно 30 минут, в зависимости от его ширины и высоты. Моя форма - диаметром 20 см, и я люблю высокие и узкие торты, поэтому создаю их из двух бисквитов. Если вам по душе широкие торты, то взбивайте в каждый корж по 4 куриных яйца, не меняя объем сахара и муки, и выпекайте в формах диаметром 24-26 см. Можете всыпать по 0,5 ч.л. разрыхлителя - коржи получатся пышными и высокими.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко (мелкие) - 1-2 шт. Клюква - 80 г Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)
Воздушный и вкусный пирог с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Можно после остывания смочить выпечку сиропом или водой с разведенным в ней сгущенным молоком, но я предпочитаю присыпку сахарной пудрой. Точнее не я, а моя дочь - по мне, пирог и так сладкий! Яблоки можно использовать любого сорта, главное - не добавлять слишком много нарезки, чтобы она не опустилась на дно выпечки. Тогда низ пирога останется непропеченным! По желанию ягоды клюквы можете запанировать в крахмале, чтобы они равномерно распределились по выпечке, не опускаясь на дно, как яблочная нарезка.
ИнгредиентыКапуста цветная - 2,5 кг Кислота лимонная - 2 щепотки Вода для рассола - 1,5 л Соль - 5 ст.л. без верха Петрушка - 7-8 г Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт.
Если у вас большой урожай цветной капусты или вы приобрели крупный вилок, то можете заготовить его и на зиму, засолив. Многие сталкиваются с проблемой засолки такой капусты, но в процессе приготовления сложностей практически нет. Единственный казус, на который обязательно нужно обратить внимание - соцветия необходимо пробланшировать в кипящей воде с лимонной кислотой примерно 2-3 минуты. Если вы этого не сделаете, соцветия при заквашивании втянут в себя рассол и станут серыми, неаппетитными на вид. Такую закуску никто даже не захочет пробовать. Поэтому не ленитесь и обязательно проварите цветную капусту с кислотой несколько минут. В целом заквашивание больше ничем не отличается - капуста заквашивается в тепле при 18-20 градусах примерно 6-7 дней. Можно засолить ее и вынести на холод. Тогда капусту можно хранить прямо в рассоле около 4-6 месяцев - холод будет сдерживать процесс заквашивания. Я же предлагаю вам быстрый вариант приготовления, но с провариванием рассола.
ИнгредиентыЯблоки (средние) - 5-7 шт. Калина - 200 г Вода холодная - 1 л Соль - 3 ст.л. Мед цветочный - 1,5 ст.л. Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)
Тем, кто без ума от моченых яблок, предлагаю попробовать приготовить такую холодную закуску с калиной - яблоки вберут в себя аромат красных ягод и их вкус. Помните, что мочение яблок - дело, требующее терпения, ведь на него уйдет порядка 14-15 дней. Заквашиваются яблоки в тепле. Оптимальная температура для этого - 16-20 градусов, а вот хранятся после заквашивания они в холоде при 4-6 градусах. Вы, конечно, можете заквасить их и отнести в погреб или подвал, но чем ниже температура, тем больше времени займет процесс брожения - примерно 1,5 месяца. Многие любят яблоки полностью просоленные, многие - с хрустящей сердцевинкой. Я не могу ничего добавить по этому поводу, поэтому пробуйте фрукты после 2 недель заквашивания и сами определяйте по своему вкусу.
ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Масло растительное - 1 ч.л. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Идеальное блюдо для обеда или ужина - запеченные в духовке котлеты под красочной сырной корочкой. Если вы никогда не готовили котлеты по-французски, то самое время это исправить. По желанию вы можете запечь их на ломтиках картофеля и сразу же получите блюдо с гарниром.
ИнгредиентыКока-кола - 0,33 л Соевый соус - 50 мл Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 3-4 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 0,5 ч.л.
Тягучий красочный соус из кока-колы идеален при подаче с запеченным мясом, курицей, колбасками. При желании вы можете приготовить его и использовать как маринад для мяса или курицы перед запеканием. В таком соусе блюдо после запекания приобретет румяную корочку и сочный вкус. Имейте в виду, что соус получается густоватым, наподобие киселя. Но вы можете его уваривать до той консистенции, которая вам больше понравится. Мне он напоминает соус «Хойсин», соединяющий сладкий, соленый, кислый и слегка горьковатый вкусы. В любом случае настоятельно рекомендую попробовать, благо Кока-колу можно найти в любом магазине.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 300 мл Крошка песочная - 120 г Вишня замороженная - 100 г Мед цветочный - 2 ст.л. Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Какао-порошок - 1 ч.л.
Красочный и безумно вкусный десерт оценят не только взрослые, но и дети. Его очень легко создать, если у вас есть печенье или бисквит, оставшийся с вечера, с утра. Впрочем, можно обойтись и без основы - сметанник вкусен и без нее, особенно в летнее время. В жаркий день охлажденный десерт придется как нельзя кстати! Ну а осенью или зимой подавайте его с горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем. Использовать можно любые ягоды, главное - без крупных косточек: вишню, клубнику, малину, чернику и т.д. Если на мед у вас или ваших близких аллергия - удалите его из списка продуктов. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, пробуя взбитую сметану. Я использую вишню, поэтому пудры добавила чуть больше, чтобы она перебила вишневую кислинку.
ИнгредиентыСвекла (мелкая) - 1 шт. Вода теплая - 600 мл Крахмал картофельный - 2 ст.л. Вода холодная - 50 мл Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка
Красочный кисель из свеклы не очень популярен, а совсем зря! Напиток помогает улучшить пищеварение, особенно если вы будете пить его на голодный желудок. Чтобы его вкус был более приятным, добавляйте сахар и щепотку лимонной кислоты либо лимонный сок, так как свекольный вкус не такой выраженный. Я люблю пить кисель из чашек, но вы можете создать его более густым и есть вместе со жмыхом - недаром на Руси кисель именно ели ложками из глубоких тарелок!
ИнгредиентыШпроты - 1 банка Сухарики для канапе - 8-9 шт. Огурец соленый - 2-3 шт. Сыр твердый - 80 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Петрушка - 2 г для украшения
Чтобы быстро соорудить закусочные канапе, заранее приобретите в магазине или супермаркете шпроты. Эта маленькая баночка выручит вас тогда, когда гости уже на пороге. Главное, иметь сухарики или хлебные ломтики, а добавочные ингредиенты вы вольны выбирать по своему вкусу. Однако лучше всего смотрятся и смакуют канапе со шпротами и солеными огурцами на шпажках. Можно заменить твердый сыр ломтиками лимона, кусочками копченого балыка или ветчины и т.д. Создавать канапе лучше всего за пару минут до подачи, чтобы шпроты не упали со шпажек.
ИнгредиентыСвинина - 250 г Пюре картофельное - 400 г Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 70 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Отличный вариант приготовления мяса по-французски с уже готовым картофельным пюре. Благодаря ему время приготовления сократится вдвое по сравнению с запеканием сырой нарезки картофеля. Пюре можно приготовить заранее по этому рецепту или с добавлением горячего молока - это по вашему вкусу. Главное, выбирайте мякоть свинины, чтобы в ней не было голубых жил, которые ее могут перекрутить в процессе запекания. Лучше всего подойдет вырезка или любая срезанная мякоть. Лук добавляется по вкусу, равно как и помидоры. Можете приготовить блюдо и без них. Но помните, что мясо выделит много сока и пюре может стать жидковатым. Поэтому готовьте густое пюре, если планируете его запечь в качестве основы.
ИнгредиентыНа 0,3 л емкость:Калина - 250 г Вода - 100 мл Сахар - 100 г
Если у вас очень большой урожай калины, то заготовьте из нее красочный и ароматный сироп на зиму, чтобы добавлять его в чаи, кофе, десерты или подавать с блинами, оладушками. Это при условии, что вы любите калиновый аромат и терпкость. Если же нет, то заранее заморозьте ягоды в морозильной камере на 1-2 часа - это избавит их от лишней горечи. Срок годности калинового сиропа - не менее 6 месяцев в сухом прохладном месте. Срок годности открытой банки - 1 месяц при условии хранения на холоде.
ИнгредиентыФиле сельди (слабосоленое) - 1-2 шт. Картофель отварной - 2 шт. Свекла отварная (крупная)- 1 шт. Морковь отварная (крупная) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез любой жирности - 4-5 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Тесто для блинов:Кефир любой жирности - 300 мл Вода - 200 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 160 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3 ст.л.
Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных. Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их. Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый. Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!
ИнгредиентыСвинина - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха Майонез любой жирности - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 2-3 шт. Сыр твердый - 60 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотки Масло растительное - 50 мл
Очень вкусный и сочный вариант приготовления банального мяса по-французски понравится всем любителям жареных и калорийных блюд. Его можно подать и на праздничный стол в качестве порционного горячего или гарнировать овощным салатом, кашей, картофельным пюре. Свинину для блюда выбирайте слегка жирноватую, с небольшим содержанием сала, чтобы мясо получилось сочным. Если ваши родные не очень жалуют лук, как моя дочь, то рекомендую добавлять его в тесто. Если же они не против, то лучше всего его нарезать кружочками и запечь под сырной корочкой.
ИнгредиентыБаранина - 350 г Нут - 100 г Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Кинза - 6-7 г Масло растительное - 30 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика
Ароматнейший армянский суп готовится не так быстро, как бы этого хотелось, но зато его вкус заставит вас позабыть о часах готовки. Изначально такое блюдо томилось в глиняных горшочках, которые на древнеармянском назывались «путук». Отсюда и название супа, но в настоящее время готовить его в печи или на костре - очень долго. Поэтому мясо с горохом сначала отваривают, а потом все запекают. Чтобы бульон получился наваристым, выбирайте баранину на кости или с небольшим содержанием сала. По желанию ее можно заменить говядиной, но только в том случае, если баранину нигде не удалось купить. Обязательно замачивайте нут на 4-6 часов в теплой воде, иначе будете варить такой горох очень долго! Замачивание ускоряет процесс варки примерно на 1 час.
ИнгредиентыХлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт. Яйца куриные отварные - 2 шт. Свекла отварная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Картофель отварной - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 40 мл Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Желатин - 4-5 г Кипяток - 60 мл Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Мне очень понравилась идея подачи популярного салата «Сельдь в шубе» в буханке хлеба формы кирпичик. Желательно выбирать для рецепта черный хлеб, бородинский, но у нас рядом в магазинах его не было - только фасовки по 300 г, а вам понадобится булка примерно 700 г. Поэтому пришлось купить ржаной хлеб, и с ним вышло не менее вкусно! Закуску я рекомендую не только потому, что она получается неординарной, красочной и вкусной, а потому, что она еще и очень сытная! Поверьте, гости осилят всего лишь пару таких скибочек))) Но зато под рюмочку охлажденной беленькой она просто идеальна! Селедку я филетировала, но вы можете приобрести пресервы вместо малосольной тушки рыбы - будет быстрее.
ИнгредиентыШпроты в масле - 180 г Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения Укроп - 3 г для украшения
Если у вас намечаются посиделки с друзьями или праздничный ужин, то рекомендую приготовить красочные и сытные конвертики из хлеба со шпротами. Они отличаются от других своим уникальным видом и техникой приготовления. Сначала я хотела оставить их заколотыми на шпажках, но потом применила другой подход. Думаю, что получилось тоже отлично! Огурцы можно приобретать соленые или маринованные, майонез любой жирности заменить любым другим густым охлажденным соусом на белой основе. В качестве украшения я использовала ягоды клюквы, но допустимо заменить их ломтиком отварного яйца, лимона и т.д. - по вашему вкусу.
ИнгредиентыТесто «Филло» - 320 г (8 листов) Творог любой жирности - 220 г Сахар - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Вкусную выпечку из вытяжного теста с различными начинками можно сейчас легко найти в продаже, но ведь она получится гораздо вкуснее, если ее создать дома на своей кухне. К процессу приготовления роллини с творогом вы можете подключить всю свою семью, выпекая для взрослых соленые трубочки, а для детей - сладкие. У меня дочь-школьница, поэтому по ее запросу начинка создавалась сладкой. Единственное, я не рекомендую добавлять в начинку сметану, так как есть вариант того, что начинка вытечет из трубочек! В супермаркетах продается вытяжное тесто «Филло», поэтому вам не нужно возиться с его приготовлением. У меня в пачке 10 листов по 40 г. Я использовала 8 листов, превратив их в хрустящие трубочки с творогом.
ИнгредиентыНа две 0,5 л банки:Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг) Соль - 1 ст.л. (без верха) Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 4-5 шт.
Глядя на растущие цены, особенно на качественные мясные продукты, очень хочется запастись ими впрок. Я вам предлагаю приготовить настоящую свиную тушенку в собственном соку из передних свиных рулек. Желательно приобретать их с кожей, но в наш мясной магазин они приходят уже в таком виде. Поэтому те, кто кожицу в тушенке не любят, готовьте дальше по рецепту, а если вы приобрели рульки с кожей, то запекайте их нарезку при 150-160 градусах около 2 часов. В любом случае получится очень вкусно. Тушенка отлично застывает и хранится даже в кладовой квартиры в теплом месте, но лучше всего ее держать на холоде. Срок годности такой заготовки - 1-1,5 года. Особенно вкусным получается холодец снизу - вы банку перед открыванием поместите в холодильник на часик и все прекрасно застынет. На одну 0,5 л банку рассчитывайте примерно 1 крупную рульку весом до 1,5 кг.
ИнгредиентыСвекла отварная - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт. Ядра грецких орехов - 70 г Соль - 3 щепотки Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных салатов и этот не исключение. Он идеально подходит для обеда или ужина, главное, заранее отварить корнеплоды до мягкости и остудить. Это можно сделать с утра или с вечера. Яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. Так как свекла сама по себе сладкая, да еще и с яблоками, то соли вам потребуется чуть больше, чем обычно. Если вы не сторонник добавления майонеза, то замените его растительным маслом или любой вкусной заправкой из масла и уксуса, лимонного сока. По желанию можно даже добавить пару щепоток овощной приправы.
ИнгредиентыТесто «Фило» - 6 листов (240 г) Шпинат - 15 г Брынза - 180 г Кефир любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо. Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.
Варенье с яблоками и калиной получается очень вкусным и ароматным. Но если вы против аромата калины, то заранее заморозьте ягоды прямо на кистях в морозилке. Мороз удаляет и терпкий аромат ягод, и горечь. Яблоки используйте любых сортов, только не сильно кислые. Заготовка отлично хранится и на холоде, и в кладовой в комнате. Из нее можно делать вкусные и полезные чаи, морсы, добавлять на завтрак к выпечке или тостам.
ИнгредиентыСухарики для канапе - 8-9 шт. Бекон соленый - 200 г (4 ленты) Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт. Перец острый стручок - 1 шт. Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию) Укроп - 2 г
Эти идеальные канапе с беконом понравятся тем, кто без ума от соленого и острого вкусов, а также кто не может ни дня прожить без мясных продуктов, то есть - мясоедам! Для меня такая закуска является самой лучшей на праздничном столе или на фуршете, так как в ней сочетаются все мои любимые продукты. Хотя вместо соленых зеленых помидоров можно использовать квашеные огурцы или кабачки, а вместо оливок - маслины без косточек. Главное, удаляйте семена острого перца, иначе получится ну очень остро!
|