| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Сосиски - 4 шт. Бекон соленый - 220 г (4 ленты) Яйцо куриное - 1 шт.
Кто из нас не любит похрустеть вкусной сосиской в слоеном, рассыпчатом тесте? Это не только замечательное блюдо, но и отличный перекус, который можно взять с собой на работу и в поездку, дать детям в школу или на пикник. Если вы испробовали все способы создания такой выпечки, то попробуйте добавить к ингредиентам соленый или копченый бекон. Гарантирую - такую вкусноту вы еще не пробовали! Тесто можно приобрести слоеное или слоено-дрожжевое - во вашему вкусу. Равно как и сосиски любого сорта: обычные, молочные, копченые и т.д.
ИнгредиентыКлюква - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 80 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Красочный курд из клюквы получается очень вкусным - его можно подавать к завтраку или в полдник с любой выпечкой. Можно переслаивать им сборные пирожные или трайфлы в стаканчиках или чашках, но вот выравнивать им торты не получится - у соуса жидковатая консистенция, которая не держит форму. При остывании он становится похож на сметану. Допустимо вместо целого яйца использовать 2-3 желтка, но и с белком соус отлично получается. Главное, тщательно вымешивать его при нагревании, чтобы белок не свернулся.
ИнгредиентыНа емкость 0,4 л:Калина - 300 г Сахар - 150 г
В осенний сезон красные ягоды калины так и манят приготовить из них вкусное и ароматное варенье. Единственное, что огорчает - горечь таких ягод. Она придает заготовкам терпкий вкус, и многие от них отказываются. Но это очень легко исправить, заранее поместив все ягоды в морозильную камеру. Недаром ведь говорят, что калину нужно собирать после первых заморозков - они устраняют горечь. Готовится варенье в два этапа: прогрев и охлаждение. Вы можете добавлять сахар по вкусу, пробуя заготовку на вкус перед укупориванием.
ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Лимон - 0,5 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (при необходимости)
Тем, кто любит не слишком приторную сладкую выпечку, рекомендую приготовить слойки с лимоном. Они получаются ну просто бомбезными на вкус, особенно если вы их подадите с ароматным черным или зеленым чаем! Я не знаю сорта лимонов, но они бывают сочными и не сочными. У меня, видимо, был последний, поэтому крахмал в начинку добавлять не пришлось. Если вы увидите, что после перемешивания с сахаром начинка стала жидкой - вмешайте в нее кукурузный крахмал, иначе она растечется при выпекании заготовок.
ИнгредиентыОвсяная мука - 4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Эритрит - 100 г Яблоки - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Если вы придерживаетесь правильного питания, то можете побаловать себя вкусной и сочной яблочной шарлоткой, создав ее в микроволновой печи. Выпечка получается очень сытной и вкусной - вам хватит даже 1 кусочка, чтобы наесться. Я готовила овсяную муку из овсяных хлопьев быстрого приготовления, перемолов их. Но вот обычные овсяные хлопья, которые нужно варить, лучше не использовать. Так как мука из них будет долго набухать. Обязательный момент - оставьте тесто в покое на 5 минут, чтобы мука успела набухнуть, иначе опустится на дно!
Очень быстро и просто приготовить вкусные и сочные слойки с беконом, если у вас в наличии есть все продукты для рецепта. Сыр выбирайте любого сорта, можно даже мягкий или плавленый использовать. Главное, он должен быть качественным, так как многие сорта для плавки абсолютно не плавятся! Вот тут прям выделить хочу - сыр должен быть плавким! Иначе слойки не получатся такими аппетитными и вкусными! И еще одно - заготовки вырастают в размерах примерно на треть, поэтому обязательно смазывайте их перед выкладкой на противень и после 15 минут выпекания. Если забудете смазать потом, то выпечка не будет вся покрыта золотистой и румяной корочкой - будут на ней полоски белого запеченного теста.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 2 шт. Тунец консервированный - 180 г Сухарики для канапе - 9-10 шт. Оливки без косточек - 9-10 шт. Укроп - 2 г для украшения
Предлагаю вам вариант красочного и безумно вкусного канапе - вы можете подать его не только в будни, но и на праздничный стол, фуршет. Главной ноткой в холодной закуске выступает консервированный тунец, причем можно покупать как кусочки рыбы в масле, так и стружку - это особой роли не играет. Если в продаже нет закусочных сухариков, то вы можете с легкостью сделать их в домашних условиях, разрезав ломтики хлеба на четыре части и подсушив их на сковороде либо в духовке. Оливки допустимо заменить ломтиками квашеных огурцов - главное, чтобы в закуске присутствовали кислинка и сочность.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Калина - 350 г Сахар - 180 г Лимон - 0,5 шт.
В осенний сезон обязательно запаситесь баночкой красочного и ароматного калинового варенья с лимоном. Такая заготовка получается не только вкусной, но и полезной - она подпитывает организм витаминами и микроэлементами, помогает бороться с простудами и укрепляет иммунитет. Варенье можно добавлять в чай либо готовить из него горячий морс, заливая кипятком. Главное, обязательно пробуйте его на сладость, так как и калина, и лимон - очень кислые на вкус. Если вам покажется мало сахара, то всыпьте еще и проварите 2-3 минуты перед выкладыванием в банку.
ИнгредиентыКалина - 200 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Чтобы вкус запеченного мяса заиграл новыми красками, обязательно подайте его с соусом, например - из калины. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Причем вы можете сами выбирать специи и приправы по вкусу для него. Отлично подходят как приправы к мясу или к курице, так и молотый розмарин, тимьян, орегано и т.д. Главное, не заглушить ими яркий привкус терпкости и легкой горечи, присущий калине. Но если горечь вам не нравится, то заранее заморозьте ягоды - после замораживания они ее теряют. В калиновый соус можно и не вмешивать растительное масло, но именно оно добавляет легкую бархатистость вкусу блюда.
ИнгредиентыКапуста морская - 200 г Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Укроп - 4-5 г
Вкусный и сочный салат из морской капусты очень лёгок в приготовлении. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде, а после счистите с них скорлупу. При желании можно использовать и несколько яблок кисло-сладкого сорта, чтобы в блюде чувствовалась не только сладость, но и легкая кислинка. Если вы против растительного масла, то не добавляйте его - в капусте содержится маринад. Он и добавит салату сочность.
ИнгредиентыКилька пряного посола - 250 г Огурцы соленые - 2 шт. Картофель отварной - 2-3 шт. Морковь отварная - 1 шт. Горошек консервированный - 120 г Яблоки запеченные - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
На праздничный стол в новогоднюю ночь можно подать красочный и вкусный салат «Оливье» с килькой пряного посола или обычной, приготовленной в рассоле. Она отлично заменит яйца и колбасу или мясо в блюде, пропитает своим ароматом отварные корнеплоды. Единственное, обязательно помните о том, что и рыба, и огурцы - соленые, поэтому много соли не добавляйте! Майонез используйте постный либо создайте в домашних условиях яблочный "майонез" из запеченных яблок.
ИнгредиентыОкунь горячего копчения - 1 шт. (270 г) Яйцо куриное отварное - 2 шт. Горошек консервированный - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Салат листовой - 7-8 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Очень легко и просто создать яркий салат с окунем горячего копчения. Эта рыба не слишком жирная, но очень вкусная. Вы можете миксовать любые овощи, заменяя ими присутствующие или дополняя их: помидоры, огурцы, стеблевой сельдерей. Тем, кто не любит горький привкус лука, посоветую замариновать его нарезку в яблочном уксусе либо обдать кипятком - горечь уйдет. Вместо листового салата допустимо использовать свежий шпинат, рукколу и т.д.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Калина - 350 г Сахар - 200 г
Варенье из калины получается густым и вкусным, его можно подавать и на завтрак, и в полдник. Готовится лакомство в два этапа, точнее его два раза нужно прогреть после остывания. При остывании ягоды втягивают в себя часть сиропа и он становится более густым, насыщенным. Раскладывают в банки варенье после второй варки кипящим и сразу же закупоривают на зиму. Если вам не очень нравится пикантный привкус горечи в калине, то заранее заморозьте ягоды в морозилке, примерно за 1 час до начала варки варенья.
ИнгредиентыКолбаски охотничьи - 2-3 шт. Сухарики для канапе - 9-10 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Горчица в зернах - 2 ч.л. Петрушка - 2 г для украшения
Красочные канапе можно подать на праздничный стол либо фуршет. Они примечательны еще и тем, что 2-3 колбасками можно накормить несколько человек, миксуя колбасную нарезку с другими продуктами. Идеально подойдут к колбаскам соленый или свежий огурец, подсушенный хлеб или обжаренные кусочки гренок, различные соусы с пикантным вкусом. Соусы добавляйте обязательно - они придадут блюду сочность. Особенно такие канапе полюбят мужчины - они обожают горьковатый привкус.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Картофель запеченный - 3 шт. Морковь запеченная - 2 шт. Горошек консервированный - 120 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Яблоки кислые - 2-3 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус яблочный - 1 ч.л.
Такой вариант популярного салата «Оливье» получается не только постным. Его с удовольствием приготовят на Новый год и вегетарианцы, и веганы, так как он состоит исключительно из овощей и фруктов.
ИнгредиентыУтка - 2,3 кг Соевый соус - 120 мл Приправа для курицы - 2 ст.л. Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 3 щепотки
Какой новогодний стол без упитанной и красочной запеченной утки?! Чтобы она получилась сочной и вкусной, обязательно замаринуйте тушку за несколько часов до запекания и используйте рукав, чтобы она отлично приготовилась и внутри. Вы можете нафаршировать птицу яблоками, капустой, гречкой или рисом, но я предпочитаю подавать и запекать ее без ничего. В наше время разнообразие приправ и пряностей поможет вам сделать правильный выбор по своему вкусу, я же добавила лишь куриную приправу и соль, перец.
ИнгредиентыКартофель отварной - 3-4 шт. Морковь отварная - 2-3 шт. Огурцы квашеные - 2-3 шт. Горошек консервированный - 150 г Опята маринованные - 150 г Яблоки кислых сортов - 2-3 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус яблочный - 1 ст.л.
Даже в дни Поста можно побаловать себя вкусным и сочным салатом «Оливье», добавив в него вместо мяса или колбасы маринованные опята. Сорт грибов особо не важен, но опята или маслята идеально сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в блюде. Главное, заранее отварить морковь и картофель, а также запечь яблоки в духовке до мягкости без других добавок. Изюминка блюда - яблочный майонез, который вы можете подавать и в другие дни поста, если в них разрешено растительное масло.
ИнгредиентыКартофель отварной - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Огурец соленый - 1-2 шт. Окунь копченый - 1 шт. Горошек консервированный - 100 г Яблоки запеченные - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Если дни Поста попадают на праздничные дни, к примеру - на Новый Год, то это не повод отказать себе и своим близким в красочном и вкусном салате! Его можно приготовить без яиц и колбасы, заменив их копченой рыбой, но не слишком жирной! Майонез вы можете использовать постный или яблочный, приготовив его из запеченных яблок с растительным маслом. При взбивании добавляйте различные пряности и специи, чтобы соус получился более ярким на вкус.
ИнгредиентыКуриные крылья - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - 6 ст.л. Масло растительное - 250 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Очень вкусное блюдо из куриных крылышек можно подать на стол при встрече с друзьями или родными, приготовить их для просмотра интересного фильма или просто как фастфуд с различными соусами, соленьями, дипами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 150 мл Манная крупа - 70 г Мука пшеничная - 70 г Банан - 1 шт. (крупный) Сахар - 70 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл (для формы) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)
Вкусный и рассыпчатый манник готовить совсем не трудно - нужно лишь знать главный секрет приготовления такого пирога. Он заключается в том, что манка в тесте должна набухнуть не менее 30 минут. Только потом можно добавлять в тесто разрыхлитель и выпекать пирог, а иначе вся крупа осядет на дно и у вас получится сверху пышный пирог, а снизу у него будет плотное дно, которое совершенно не пропечется! Чтобы этого не случилось, заранее смешивайте сметану, куриные яйца, сахар и манку, и оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Помидор - 4-5 шт. Вода - 70 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука овсяная - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сметана любой жирности - 200 мл Приправа овощная - 0,25 ч.л. Зелень - для украшения
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не значит, что вы должны отказать себе в таком лакомом блюде, как закусочный торт из кабачков и помидоров. Вы можете приготовить его заранее, добавив в сметану овощную приправу, и оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. А любителям пикантных вкусов хочется посоветовать спрессовать в сметану очищенные зубчики чеснока - тогда от такого торта их будет не оторвать! Блины создавайте не слишком широкими, чтобы они не разломились при переворачивании!
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Калина - 250 г Сахар - 80 г Вода - 800 мл
Калиновый компот очень полезен, красочен и вкусен для тех, кому приятна терпкость таких красных ягод. Если же вы против нее, то заморозьте ягоды на связке или россыпью в контейнере примерно за полчаса до начала варки компота. Мороз удалит горечь из ягод и они будут готовы к использованию. По желанию после варки можно протереть содержимое через ситечко, удаляя ягоды и косточки, если вы их не любите.
ИнгредиентыЧеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 20 г Петрушка - 15 г Вода - 70 мл Сок лайма - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1 ч.л. Вино красное - 40 мл Паприка - 0,25 ч.л. Перец чили молотый - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Молотый тмин - 1 щепотка Масло оливковое - 50 мл
Если вы один раз попробуете такой соус, то никогда не забудете его насыщенный вкус! Даже те, кто не очень любят кинзу, в этом соусе откроют ее совершенно с другой стороны! Я рекомендую сделать чуть больше соуса и оставить половину в холодильнике на следующий день - вы удивитесь, как ярко может зазвучать он, настоявшись и облагородившись всеми ароматами и вкусами! Подавайте его к запеченному или жареному мясу, рыбе, сосискам, колбасам, овощам-гриль и т.д. Даже просто с горячим хлебом или багетом соус просто шикарен!
ИнгредиентыТворог любой жирности - 400 г Манная крупа - 60 г Сахар - 50-60 г Мука пшеничная - 6 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 40 мл
Красочные сырники можно приготовить с добавлением манной крупы - они получатся более сытными, будут отлично держать свою форму и не развалятся при жарке. Однако следует помнить о том, что манная крупа обязательно должна набухнуть в тесте не менее 30 минут, чтобы изделие не осталось сыроватым внутри после приготовления.
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Калина - 150 г Яблоко - 1-2 шт. Сахар - 100 г Вода - 700 мл
Отличное сочетание калины и сладких яблок делает красочный компот еще и очень ароматным, вкусным.
ИнгредиентыРуккола - 70 г Масло оливковое - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Ядра грецких орехов - 80 г Уксус 6% - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2-3 зубчика
Это, конечно, не классический соус «Песто», но очень вкусный его аналог - настоятельно рекомендую приготовить! Руккола в качестве основы придает соусу легкую пряную горчинку и терпкость, а чеснок выгодно подчеркивает ее. Чтобы сохранить соус подольше, добавляйте в него уксус. Допустимо заменить 6% уксус яблочным или рисовым - он будет препятствовать брожению. Хранить соус нужно только в холодильнике или на холоде - закатывать его не рекомендуется, потому свежий чеснок и руккола не будут храниться в измельченном непроваренном виде. Итак, перейдем к приготовлению соуса.
ИнгредиентыРебрышки свиные - 700 г Соевый соус - 70 мл Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Паприка молотая - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей)
Сочные прожаренные ребрышки так и манят своими румяными полосками - кто же может от них отказаться?! Чтобы приготовить мясо на гриле, предварительно нужно замариновать его в любом выбранном вами маринаде примерно на 1-3 часа. После этого разогреть гриль, смазать его панели растительным маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Обращаю ваше внимание, что толщина мясной части на косточках должна быть не больше толщины двух пальцев, иначе вам придется их жарить более длительное время! Я не могу вам сказать, какой нагрев должен быть у гриля, потому что у меня он без панельного табло - просто загорается зеленая лампочка и все. Я готовлю на максимуме мощности техники.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Куриное филе запеченное или отварное - 200 г Лук зеленый - 6 г Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочный салат с фасолью можно подать даже на праздничный стол. Допустимо заменить зеленый лук красным или маринованным репчатым. Многие добавляют блюду сытности за счет сухариков или поджаренных гренок. Если вы не против, то можете добавить их и вы. Фасоль используйте консервированную или заранее отварите. Курицу так же, как и фасоль, заранее отварите или запеките и остудите. По желанию можно спрессовать в майонез зубчик чеснока и оставить соус на 1 час в холодильнике для пропитывания чесночным ароматом.
ИнгредиентыТесто слоеное - 225 г Сосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Соль - 3 щепотки
Если вы хотите приготовить быстрый перекус или завтрак, полдник, то обратите свое внимание на хачапури с сосисками и сыром. Выпечка готовится легко и просто за полчаса. Сосиски вы можете использовать любого сорта: копченые, молочные, с сыром, шпикачки и т.д. Главное, выбирайте нормальный сыр, потому что выбранный мной просто слегка подгорел, а не расплавился. Пришлось добавлять другой сыр сверху, чтобы блюдо получилось аппетитным.
ИнгредиентыКрылья куриные - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Проще всего приготовить куриные крылышки в духовке и подать их с любым выбранным гарниром. Но куда вкуснее получится это блюдо, если вы обпанируете крылышки в яйце и муке, но не один, а два раза. Такую хрустящую корочку оценят все любители птицы. По желанию крылышки можно посолить и поперчить, а можно просто всыпать специи при взбивании яйца - все равно вы будете крылья в него обмакивать. Если любите различные приправы и специи, то такое блюдо - идеальный вариант для их добавления. Желательно сразу отрезать верхнюю фалангу крыла, так как в ней мяса нет, но она сильно подгорает при запекании. Мне же в магазине продали крылья уже без нее. |