| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСосиски - 4 шт. Тесто слоеное - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Красочные закусочные сосиски в тесте «Ромашки» можно взять с собой на работу или в школу, использовать в качестве перекуса или как хлебобулочное изделие, поданное к борщу, супу, щам и т.д. Стопроцентно - ни одна ромашка не останется несъеденной! Готовится выпечка очень легко и просто - вы удивитесь, как же раньше не догадались ее так переплести. Слоеное или слоено-дрожжевое тесто вы можете приобрести в любом супермаркете. Там же купите и сосиски по своему вкусу: молочные, с сыром, подкопченные и т.д. Чтобы получить румяную корочку, используйте взбитое куриное яйцо.
ИнгредиентыПеченье песочное - 180-200 г Сметана любой жирности - 100 мл Творог любой жирности - 200 г Кофе растворимый - 2-3 г Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л.
Моя дочка обожает такой творожный десерт, но его люблю и я за привкус кофе, поэтому нам приходится делиться! Тирамису получается очень нежным на вкус и сочным. В этот раз я приготовила его в широкой пиале, но в следующий раз я сделаю десерт порционно, чтобы у каждого была своя порция. Сорт песочного печенья роли не играет, но вы можете использовать и бисквитное. Творог лучше всего приобретать жирный - он взобьется со сметаной и в креме не будет крупинок. Если у вас есть в наличии ванильный ароматизатор или сахар, то и его добавьте в крем.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Дрожжи сухие - 4 г Мука пшеничная - 300 г Соль - 3 щепотки Начинка:Фасоль отварная - 200 г Ядра грецких орехов - 80 г Петрушка или кинза - 8-10 г Кориандр молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 2 щепотки Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки Масло для смазывания пирога - 1 ч.л.
Румяный, аппетитный и вкусный. Сытную выпечку с фасолью подают и в качестве перекуса, и к горячему первому блюду вместо хлеба. Вы вольны добавлять не только эти продукты в начинку, так как вариаций приготовления такого пирога - уйма! Обязательными из них являются фасоль, ядра грецких орехов и кинза либо молотый кориандр, а вот лук, чеснок, томатная паста, другая пряная зелень добавляется по желанию. Пирог выпекают без масла, но после приготовления обязательно смазывают растопленным жиром либо сливочным маслом.
ИнгредиентыШампиньоны (крупные) - 250 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 600 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Петрушка - 3-4 г
Если вы придерживаетесь диеты, то грибной суп из шампиньонов придется как раз кстати! Такое горячее на обед можно приготовить буквально за 20 минут, имея в наличии минимум ингредиентов. Я использую овощную приправу, но вы можете заменить ее овощным бульоном. Состав продуктов указан на две порции ароматного супа. Если у вас большая семья, то увеличьте норму продуктов примерно в 2-3 раза. Нежелательно сильно мелко нарезать грибы, так как они увариваются в 3 раза. Лучше всего измельчить морковь, а вот грибы нарезать крупно.
ИнгредиентыКофе молотый - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 150 мл Кокосовая стружка - 0,5 ч.л. Сливки 10% - 100 мл
Приготовить вкусный кофе с ярким кокосовым вкусом проще простого! Вы можете использовать вместо кокосовой стружки молоко или кокосовые сливки, а можете капнуть кокосовый ароматизатор. Главное - это получить вкус. Причем многие добавляют и кокосовый ликер. Я уверена, что утро, начатое с такой чашечки кофе с ликером непременно будет добрым! Но мы все же приготовим без ликера - кофе получится не менее вкусным и ароматным! Сначала заварим кофе, а затем взобьем сливки. Не наоборот, так как сливочная пена очень быстро может осесть. Есть вариант и для ленивых - купить баллончик со взбитыми сливками!
ИнгредиентыГовядина вареная - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Огурец соленый - 2 шт. Шампиньон - 150 г Масло растительное - 30 мл Лук зеленый - 5-6 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Вкусный мясной салат с грибами и морковью по-корейски можно подать даже на праздничный стол. Если вы больше любите майонезные заправки, то замените сметану майонезом любой жирности или чесночным соусом. Морковь по-корейски приобретите в супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Говядину заранее запеките или отварите и остудите. Чтобы салат не «поплыл», обязательно нарезку соленых огурцов оставьте на 5 минут - она выделит рассол, который нужно будет слить. Вместо квашеных огурцов можно использовать маринованные, но с них все равно нужно будет слить выделившийся маринад.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 80 мл Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку) Соль - 2 щепотки Начинка:Рис - 100 г Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Заливка:Сметана любой жирности - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л.
Безумно вкусные "голубцы" получаются не в капусте, а в тесте! Удивлены?! А вот попробуйте их приготовить и удивитесь, насколько блюдо может быть вкусным. Если очень хочется добавить капусты, то сделайте это, всыпав измельченную нарезку в начинку. Но мой ребенок не ест капусту, поэтому я отказалась от такого эксперимента. Помните, что сначала голубцы из теста с фаршем надо обжарить на сковороде, а потом потушить в сметане и кетчупе примерно 5-8 минут. Можно заменить кетчуп томатной пастой, разведенной в воде, или томатным соком. Главное, не создавайте крупные голубцы и долго их не тушите, чтобы тесто не размякло!
ИнгредиентыШиповник (сушеный) - 200 г Сахар - 3 ст.л. Вода - 500 мл
Морс - очень легкий в приготовлении горячий напиток. Проще него только чай! Но морс куда полезнее и вкуснее обычных напитков, ведь он готовится из ягод или фруктов, которые не варятся. Поэтому в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. В осеннее время, когда свежих ягод и фруктов уже практически нет, приготовьте морс из шиповника - он поддержит ваш организм, добавляя ему сил для защиты от вирусов и простуд. Шиповник богат витамином С, напиток из него можно даже детям, но единственный минус такого морса в том, что его нужно пить через соломинку, чтобы не испортить зубную эмаль. Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу. Его можно даже полностью удалить из списка, заменив цветочным медом. Но помните, что мед нужно добавлять уже в чашки, в остывший до 30 градусов напиток!
ИнгредиентыТесто слоеное - 350 г Сосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Этот легкий вариант приготовления красочной выпечки понравится не только вам, но и вашим детям. Особенно если они ходят в школу. Такую уникальную «гусеницу» школьники с удовольствием съедят на завтрак или в полдник, а также возьмут с собой для перекуса в школу. Это очень удобно, так как примерно за полчаса можно накормить почти всю семью без усилий. Вы можете использовать как слоеное, так и слоеное дрожжевое тесто, а также сменить обычные сосиски на копченые или молочные - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Главное, раскатайте пласт теста, чтобы в процессе выпекания оно не закрыло собой нарезанные сосиски. Тогда гусеница получится не очень красочной и аппетитной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Айва - 1 шт. Соль - 1 ст.л. с верхом
Квасить капусту очень легко - попробуйте! Готовится такой салат или закуска только из поздних сортов капусты - нарезка ранних сортов при заквашивании просто становится как каша. Айва придает капусте легкий сладкий аромат и вкус. Вкупе с морковью они делают блюдо более ярким на вкус. На вторые и третьи сутки в капустной массе начинает скапливаться углекислый газ в виде пузырьков, поэтому их обязательно нужно выпускать с помощью деревянной шпажки или шампура, отодвигая массу в разные стороны. Если этого не сделать, то квашеная капуста приобретет горьковатый привкус.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 220 г Начинка:Брокколи - 150 г Шпинат - 10-12 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 5 ст.л. Сыр твердый - 120 г Соль - 2 щепотки
Тем, кто любит овощные пироги, придется по вкусу такой красочный киш с зеленой начинкой. Основа из песочного теста получается хрустящей и рассыпчатой, а начинка - сочной, и еще очень полезной. Я бы очень хотела, чтобы и дети любили такие пироги, но для них начинку приходится присыпать сверху сыром, чтобы не сильно было видно, из чего она! Брокколи желательно использовать бланшированную (слегка отваренную), чтобы она не хрустела в начинке. Песочное тесто можно создать из сливочного масла или качественного маргарина, а также из смальца или растительного масла. Главное - это жир, а какой вам по вкусу - выбирайте сами.
ИнгредиентыСливки 10% - 300 мл Желатин - 6 г Сахар - 100 г Вода - 2 ст.л. Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Из всех вариантов этого десерта карамельный мне нравится больше всего. Главное, правильно сварить карамель, чтобы сахарный сироп не кристаллизировался. Подают карамельную панакоту только в охлажденном виде. В карамель обязательно добавляют сливочный продукт, чтобы она не застыла, а была слегка тягучей. Можно приготовить карамель и на сливках, но я привыкла создавать ее на сахарном сиропе с водой. Помните, что сливочное желе должно застыть, и лишь после этого выкладывайте на него остывшую карамель, иначе она растопит желе.
ИнгредиентыАйва - 3 шт. Сахар - 60 г Желатин - 7 г Вода - 400 мл
В сезон созревания сочной айвы обязательно приготовьте из нее всевозможные блюда и десерты, чтобы насладиться этим фруктом сполна. Например - ароматное желе, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Норму сахарного песка отмеряйте по своему вкусу, но помните, что желатин «крадет» примерно 25-30% сладости, поэтому вообще без сахара желе будет совсем не сладким. Можно заменить сахар цветочным медом и добавить его при пюрировании. Время застывания десерта - примерно 1 час. Все зависит от ширины и высоты емкости, в которой вы его будете охлаждать. Можно поместить на 20-25 минут и в морозилку, если хотите побыстрее получить лакомство.
ИнгредиентыШиповник (сушеный) - 150 г Вода теплая - 500 мл Лимон - 0,25 шт. Сахар - 4 ст.л.
Компот из шиповника получится не слишком ароматным, но его польза с лихвой компенсирует эту потерю. Вкусный напиток обладает противовоспалительным действием, повышает способность организма сопротивляться ОРВИ и простудам и укрепляет иммунитет. Поэтому обязательно приобретите или соберите шиповник после первых заморозков. Главное, не варите долго компот, чтобы не разрушить витамин C в нем. Сахар добавляйте по своему вкусу, а можно приготовить напиток вообще без него, заменив его медом в самом конце, когда компот остынет до 30 градусов.
ИнгредиентыРостбиф - 150 г Хлеб белый - 3 ломтика Помидор мелкий - 1-2 шт. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Огурец соленый - 1-2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2 г (для украшения)
Если у вас остался кусочек ростбифа с обеда или ужина, а вы планируете накормить несколько человек, то создайте с ним красочные канапе, которые можно подать не только в будни, но даже и на праздничный стол. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в домашних условиях на кухне. Сметану можно заменить майонезом любой жирности или любым другим белым соусом. Соленые огурцы - каперсами, маслинами или оливками без косточек.
ИнгредиентыСахар - 150 г Сметана любой жирности - 3 ст.л. Вода - 1,5 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка
Если вам срочно нужно создать карамель, а под рукой нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, то вам поможет обычная сметана любой жирности. С ее помощью также получается ароматная и аппетитная карамель. Не забывайте о том, что сахарный сироп может кристаллизироваться, поэтому в него обязательно нужно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок - примерно 0,25-0,5 ч.л. Если сметана магазинная, то она образует в карамели хлопья, которые не слишком влияют на вкус лакомства, но из-за них текстура карамели не будет однородной и прозрачной. Лучше использовать фермерскую сметану, если есть такая возможность.
Адыгейский сыр по вкусу и не твердый, и не мягкий. Он отлично держит форму и не рассыпается, даже несмотря на отсутствие яиц в своем составе. Если вы любите более сочные сыры, то готовьте его из жирного молока и кефира. У меня молоко было фермерское, очень жирное, а кефир - даже с пленкой сметаны сверху. Вам не понадобится фермент или кислота, жидкость отлично расслаивается на сыворотку и творожное зерно благодаря кефиру. Главное - не доводите до кипения жидкость с добавленным кефиром, иначе сырное зерно распадется на мелкие частички. У меня примерно из 1 л или 1,1 л жидкостей получилось около 230-250 г сыра. Вы можете при выкладывании сцеженного сыра переслаивать его с вялеными томатами или сливами, баклажанами или мелко нарезанным запеченным болгарским перцем. Обещаю, будет бомбезно вкусно!
ИнгредиентыПетрушка - 25 г Орехи грецкие - 100 г Масло растительное - 80 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус 6% - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Ароматный соус «Песто» готовится очень быстро - буквально за 15-20 минут, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. В вариант для хранения сыр «Пармезан» не добавляется - вообще никакой сыр не добавляется, так как он будет способствовать брожению. Его заменили на уксус - он играет роль консерванта для блюда. По желанию вы можете заменить грецкие орехи кедровыми орешками или арахисом. Норму чеснока выбирайте для себя по вкусу, но вполне достаточно 2-3 зубчиков, чтобы соус приобрел чесночный аромат и вкус. Главное, дать соусу настояться после приготовления, а не сразу съедать. За месяц хранения он отлично «вберет» в себя все вкусы.
ИнгредиентыЯблоко крупное - 1 шт. Клюква - 150 г Вода - 700 мл Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Простой и полезный клюквенно-яблочный морс готовится очень легко. Главное правило такого напитка - не кипятить его! Клюква богата витамином С, поэтому морс из нее только доводят до кипения и дают настояться в течение 10-15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус. Яблоки можно использовать любых сортов, но помните, что если они кислые, то нужно добавить больше сахара, так как клюква тоже кислая на вкус. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Не готовьте морс большими партиями заранее - его пьют практически сразу после создания, пока в нем присутствует максимум витаминов и микроэлементов.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 3 шт. Огурцы свежие (мелкие) - 3-4 шт. Петрушка - 4-5 г Йогурт густой классический - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки
Такой салат получается сытным и сочным, но без яркой изюминки. Если ваша диета разрешает, то добавьте в него немного зеленого лука и он заиграет новыми яркими красками. А так - обычный базовый рецепт.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Груши - 500 г Сахар - 100 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Если вы любите сочные пироги с грушей, то обязательно заготовьте начинку для таких пирогов в летний сезон. Готовится она очень быстро. Главное, не переварить ее, чтобы масса не потеряла свою форму. Подойдет любой сорт груш, даже дичка. Добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нарезанная мякоть не потемнела в процессе варки. Раскладывайте начинку в горячие простерилизованные банки. Помните, что часть груш с семенами удаляется, поэтому их нужно чуть больше.
ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт. Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 20 мл Петрушка - 5 г
Сочный и вкусный салат из свеклы можно подать на ужин при любой диете, кроме тех, на которых запрещены углеводы. Блюдо получается и сочным, и полезным, и вкусным. Оно заправляется оливковым или льняным маслом. Желательно использовать масло нерафинированное, чтобы подчеркнуть вкус продуктов и добавить полезности блюду. Яблоко можно использовать любых сортов: кислое или кисло-сладкое - ориентируйтесь по своему вкусу и по сладости свеклы. Обязательно пробуйте огурцы перед нарезанием, чтобы они не оказались горькими на вкус - могут испортить все блюдо!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Молоко кокосовое - 70 мл Масло сливочное - 150 г Мука - 100 г Сахар - 70 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Масло кокосовое - для смазывания панелей
Если у вас есть кокосовое молоко любой жирности, то обязательно приготовьте на нем ароматные вафли для своих близких на десерт или на завтрак. Они получатся очень вкусными и хрустящими, если вы остудите их на решетке. А вот если будете складывать стопочкой на тарелку, то получите мягкие, пропаренные вафли. Тут уж дело вкуса! Подавайте такое лакомство с любым вареньем или джемом, сгущенным молоком или сиропом. После приготовления теста дайте ему 15-20 минут на отдых, чтобы активировалась клейковина. У меня в наличии есть и кокосовое масло, поэтому я им буду смазывать панели, но вы можете это делать и сливочным или растительным маслом.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 2 шт. Огурцы соленые (мелкие) - 3-5 шт. Помидоры (мелкие) 2-3 шт. Йогурт классический - 4 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 4-5 г
Если вам нужно приготовить сочный диетический салат, то для этой цели прекрасно подойдут и соленые огурцы. Главное, не подавайте его на ужин, ведь как известно, соль задерживает воду в организме. А вот на обед блюдо будет как раз кстати! В салате практически нет углеводов, он сочный, аппетитный и вкусный. Перед нарезанием попробуйте соленые огурцы на вкус, и если он ярко выражен, то удалите соль из списка продуктов. А вот вместо петрушки можно использовать свежий укроп, стеблевой сельдерей, шпинат и т.д.
ИнгредиентыНа емкость 1 л:Помидоры зеленые - 500 г Перец острый - 1 шт. Чеснок (головки) - 2 шт. Вода - 600 мл Соль - 2 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 10-12 шт. Петрушка - 4-5 г
Если вы любите острые холодные овощные закуски, то этот рецепт именно для вас. Зеленые помидоры по-армянски получаются кисловато-солеными, сочными и горьковатыми на вкус, благодаря добавленному жгучему перцу. Вместо петрушки вы можете использовать кинзу, но не укроп. Укроп при консервировании может «взорвать банку». Обязательно пробивайте помидоры ножом несколько раз, чтобы при мариновании жидкость попадала и внутрь. Таким образом они станут сочными и внутри. Выдерживайте их не менее 20 минут в первый раз, чтобы потом маринад не забродил. Чеснок можно нарезать слайсами, можно добавить очищенные зубчики - по желанию. Перец нужно обязательно нарезать.
ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Тыква - 200 г Сыр «Горгонзолла» - 60 г Майонез любой жирности - 2 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Базилик - для украшения
Я просто обожаю такое сочетание сладкой тыквы, соленого и пряного сыра с плесенью в румяных брускеттах. По моему вкусу, они должны быть с майонезом или с каким-нибудь другим вкусным соусом, но не с томатным. Поэтому я их и после жарки смазываю майонезом, но вы можете удалить его из списка ингредиентов, если не любите. Будет тоже вкусно! Желательно тыкву запечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы она уже остыла. Я запекаю овощи с вечера и храню их в холодильнике.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (крупная) Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие) Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ч.л.
Этот салат подойдет для любой диеты, он легок и прост в приготовлении. Вы даже можете исключить масло и кунжут из состава, но я все же рекомендую этого не делать. Благодаря маслу блюдо получится сочным, а кунжут подпитает ваш организм кальцием. Многие любят такое блюдо заправлять еще уксусом или соевым соусом, это уже чисто по желанию. Морковь и огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, чтобы исключить горький привкус в огурцах и проверить морковь на сладость. Если корнеплод сладкий, то чуть увеличьте норму соли.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Начинка:Тыква - 300 г Сахар - 2 ст.л.
В осеннее время тыква - самый актуальный плод почти у каждого на кухне. Она и вкусна и полезна, поэтому я готовлю ароматные и вкусные блины с тыквой на завтрак и на десерт. Моя дочь тыкву не любит, но блины со сладкой тыквенной начинкой ест, думая, что начинка сделана из джема. Поэтому если у вас есть такие же вредные в еде детки, то этот вариант как раз для вас. Желательно тыкву запечь заранее, если есть такая возможность. 30 минут запекания кусочка плода вполне хватит для того, чтобы он стал мягким. И тесту для блинов обязательно дайте отдохнуть 20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина. После «отдыха» оно будет отлично пропекаться на сковороде и блины не будут рваться.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 120 г Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт Петрушка - 4-5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Очень быстро и просто приготовить салат для диеты, если у вас в наличии есть консервированная кукуруза. К такому продукту подходит много ингредиентов для микса, например: свежие помидоры, огурцы, лук, отварные куриные яйца и т.д. Я не добавляла яйца, потому что считаю, что тогда салат нужно заправлять классическим йогуртом или сметаной с минимальной жирностью. Но вы можете включить кулинарную фантазию и сделать свой авторский салат! Лук после нарезки можно залить кипятком, чтобы удалить горечь, если вам она противопоказана. Ну или заменить репчатый лук зеленым - это по вкусу.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки
Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп - это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным! Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук - они лишь придают вкус супу! |