| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
28.10.2025 в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 300 мл Мука кукурузная - 100 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 20 г
Поленту готовить совсем не сложно - это обычная кукурузная каша густой консистенции. После остывания она еще больше густеет, отлично держит свою форму. По желанию вы можете добавить при варке поленты сливочное или растительное масло, а затем выложить ее в форму и остудить. Главное, смажьте форму маслом, чтобы вы потом могли легко ее снять. Сваренная на молоке каша из кукурузной муки приобретает легкий сливочный аромат, она более бархатистая на вкус. Молоко можно использовать любое: коровье, козье, соевое или кокосовое. Жирность напитка роли не играет - покупайте его по своему вкусу.
ИнгредиентыКуриные голени (крупные) - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Петрушка - 10 г (0,5 пучка) Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 1 л
Ароматная азербайджанская бозартма идеальна для подачи на обед, особенно со сметаной или майонезом. Блюдо получается очень наваристым, поэтому его лучше всего дегустировать с хлебобулочными изделиями. Помните, что такой способ варки подходит для бройлерной птицы, она закладывается практически с картофелем вместе. А вот фермерская курица должна провариться не менее 1-1,5 часа. То есть вы сначала должны поджарить ее с луком, залить водой и отварить, а за 20 минут до окончания варки добавить нарезанный картофель. Петрушка играет ключевую роль, поэтому не заменяйте ее укропом или кинзой. Можно использовать замороженную зелень, если свежей нет в наличии.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 350 мл Рис - 120 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - для подачи
Такую вязкую кашу очень любят дети - она получается не жидкой, как молочный суп, и не слишком суховатой на вкус. Блюдо можно приготовить как в соленом варианте, так и в сладком, добавляя сахар, изюм, курагу, джемы или варенья. Сорт риса особой роли не играет, но лучше не приобретать сорта для плова, а выбирать пропаренный рис или просто белый, полупрозрачный. Молоко также допустимо использовать любое, но вкуснее всего каша получается на кокосовом молоке. Помните, что жидкость очень любит убегать за края емкости, поэтому кашу варите только на умеренном нагреве!
ИнгредиентыСвинина (подчеревок) - 350 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Красочное и сытное жаркое можно приготовить и в микроволновке, в горшочках. Объем продуктов выбирайте по размерам горшочков, чтобы все нарезки поместились в емкости. Помните, что масса продуктов после приготовления уменьшится на одну треть, поэтому заполняйте горшочки до краев. Если решите добавить и помидоры либо томатную пасту, то лучше всего это сделать после 10-15 минут запекания, так как кислота, содержащаяся в томатном соке или пасте, не даст овощам быстро приготовиться. Лучше всего для блюда приобретать жирную свинину: шею или подчеревок, грудинку, ребрышки. Приправу можно использовать любую.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. (крупный) Соевый соус - 150 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Скумбрию невозможно испортить - эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы. Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но я настаиваю на том, что лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки на холоде, перемешав 1-2 раза в течение этого времени. Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или же филетировать ее на две части и замариновать их - как вам будет угодно!
Если вы торопитесь или, наоборот, устали после трудового дня и на готовку совершенно нет времени, то приготовьте макароны с горбушей в масле. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Его с удовольствием съедят даже дети, ведь в консервированной рыбе практически нет косточек. Вы вольны выбирать сорт макарон по своему вкусу, но лучше всего для этого блюда подходят: спирали, рожки, фарфалле, спагетти и т.д. Срок варки изделий из теста уточните на упаковке, так как у всех он разный. Крупные макароны варятся примерно 20 минут, средние - 15 минут, и мелкие - около 5-8 минут. По желанию можете их после варки промыть холодной водой.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 4 щепотки Приправы для курицы - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Очень вкусное жаркое можно создать и без добавления мяса, например - с грибами. Оно получится ярким, ароматным и красочным. По желанию можете добавить помидоры, кабачки, болгарский перец, если готовите блюдо в сезон сбора таких овощей. Грибы приобретайте в магазине или на рынке, по желанию можно использовать и другие виды съедобных грибов, но не маслянистые. Для более яркого вкуса добавляйте немного приправы или специй, пряностей. Помните, что грибы потеряют примерно 40-50% своей массы, а корнеплоды вберут в себя масло и воду, поэтому нарезку корнеплодов выкладывайте вниз, а грибную нарезку старайтесь выложить сверху, чтобы она пропитала картофель и морковь при запекании.
ИнгредиентыВода - 250 мл Манная крупа - 5 ст.л. Яблоко - 1-2 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепотка
Если ваши дети не любят кушать манную кашу, то можно предложить им вариант каши с яблоками - от такого блюда они вряд ли откажутся. По желанию вы можете измельчить свежие яблоки и добавить нарезку в кашу, как это сделала я, а можете потушить нарезку с сахаром и вмешать в кашу. Тогда она будет более мягкой, нежной на вкус. Не забывайте про сливочное масло, а вот сахар можете заменить медом или сгущенным молоком - по вашему вкусу. Если яблоки кислые, то сахара добавьте чуть больше, и наоборот. Манка с яблоками готовится на воде, так как у некоторых деток существует непереносимость лактозы, но допустимо ее создать и на молоке: коровьем, козьем, соевом или кокосовом.
ИнгредиентыКиви - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу) Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Курд - вкусный крем неплотной консистенции, которым идеально можно смазать коржи для торта, пирожные, подать к столу с тостами или печеньем, блинами и другой сладкой выпечкой. Он идеален для создания красочных трайфлов. Чтобы слегка оттенить вкус киви, добавляйте чуточку лимонного сока. Вы можете создать курд на основе желтков или же использовать целое куриное яйцо, если будете постоянно помешивать крем при варке. Если же чуть отойдете в сторону - белок свернется и у вас получится крем с белковыми вкраплениями. Используйте качественное сливочное масло, не спред и не маргарин, так как оно даст крему бархатное сливочное послевкусие. Готовьте десерт на умеренном нагреве.
ИнгредиентыМука кукурузная - 60 г Вода - 250 мл Соль - 2 щепотки Приправа куриная - 0,25 ч.л. Помидор черри - 3-4 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Масло растительное - 30 мл
Если вы устали от обычных каш, приготовьте яркую солнечную поленту и насладитесь ее вкусом вместе с обжаренными овощами. Такое блюдо можно подать к обеду или на ужин, оно идеально и для дней Поста (если разрешено растительное масло). Овощи допустимо менять, к примеру: морковь заменить стеблевым сельдереем, добавить болгарский перец и т.д. Чтобы каша получилась более вкусной, вмешивайте в неё различные приправы, специи и пряности. Помните, что поленту нужно уваривать дольше, чем обычную кукурузную кашу, она должна быть плотнее по консистенции. Кстати, она еще больше загустеет после остывания!
Жидкую кашу из риса очень любят дети, особенно если вы подаете ее к столу с вареньем, джемом, сиропом или карамелью. Но часто вместо «размазни» получается обычный отварной рис! Чтобы этого не случилось, следуйте рецепту - в нем описаны все нюансы приготовления блюда. Допустимо создавать кашу на воде или на молоке - выбирайте сами, так как у детей бывает непереносимость лактозы. Готовя на молоке, помните, что в этой жидкости рис разбухает медленнее, поэтому вам придется увеличить время приготовления на 10 минут. Выбирайте посуду с антипригарным дном, особенно если не планируете кашу постоянно помешивать, иначе она пристанет ко дну. Сорт риса особой роли не играет, но желательно выбирать те, которые недолго варятся.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 70 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 190-220 г Начинка:Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 20 мл Помидоры черри - 3-4 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Вода - 40 мл Соль - 3 щепотки
Тем, кто не любит мясо и все мясные блюда, можно предложить приготовить красочный и ароматный киш, используя шампиньоны и помидоры черри. Пирог получится невероятно вкусным и сочным, вы наверняка захотите повторить его не раз, ведь все родные и друзья, попробовавшие его, попросят добавки! По желанию помидоры черри допустимо заменить обычными томатами, а растительное масло в тесте - сливочным растопленным. Желательно обжарить шампиньоны для начинки вместе с луком, чтобы они не остались полусырыми после выпекания. Можно заменить репчатый лук луком-пореем или зеленым луком.
ИнгредиентыКижуч - 350 г Помидор черри - 3-4 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Рыбка, запеченная по этому рецепту, получается чрезвычайно сочной, нежной на вкус. Если вы не любите слишком жирные блюда, то замените майонез соевым соусом. Желательно использовать филе рыбы или очищенную мякоть на коже без костей. В качестве овощей идеально подойдут: морковь, лук, помидоры, картофель, стеблевой сельдерей и болгарский перец. Помните, что рыба готовится очень быстро, а вот овощи с плотной структурой - нет. Запеченная рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, так что вы вполне можете взять ее на работу, на пикник или в поездку. Покупая замороженную рыбу, обязательно разморозьте тушку или ее часть перед запеканием, чтобы она была комнатной температуры, иначе время приготовления нужно будет увеличить.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурец соленый - 2 шт. Горошек консервированный - 70 г Лук зеленый - 5-6 г Масло растительное - 40 мл
Сочный и красочный винегрет любим многими не только в дни Поста, но и как овощной салат в зимнее время. Он вкусен, сочен и полезен, а также питателен и сытен. Но я могу поспорить, что вы никогда не пробовали его в горячем виде! Теплый винегрет не менее вкусен - его наверняка оценят любители жареной картошки, ведь все корнеплоды проходят обжарку и обретают румяную корочку. Тем, кто не любит теплые соленые огурцы, лучше блюдо не создавать (они не обжариваются, просто нагреваются от других нарезок). В горячий винегрет можно добавить различную зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку и т.д. Соль не добавляется, так как в составе блюда присутствуют соленые огурцы.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Масло растительное - 50 мл Сметана любой жирности - 100 мл Вода - 100 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира - например, со свежими овощами, салатом или соленьями. Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет. Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать - добавляйте в соус после его загустения. Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
ИнгредиентыКофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 50 мл Желатин - 8 г Сливки 10% - 350 мл Ванильный сахар - 2 щепотки
Тем, кто не может обойтись ни дня без ароматного кофе, можно предложить и в летнее время побаловать себя этим любимым вкусом, но уже в охлажденном десерте, ведь горячий кофе летом не особо хочется пить! Кофейная панакота готовится практически так же, как и обычная - за 1-2 часа. Это время включает в себя и охлаждение десерта в холодильнике. Можно ускорить этот процесс, поместив кофейную панакоту в морозильную камеру на 20-30 минут, но главное - не забыть ее там, чтобы лакомство полностью не замерзло! Панакота с молотым кофе получится более горьковатой на вкус, поэтому желательно добавить чуть больше сахара, нежели для десерта, созданного из растворимого кофе. Сливки допустимо использовать 10%, 15%, 20%, а ванильный сахар можно заменить ванильным ароматизатором.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Соевый соус - 80 мл Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Если у вас есть под рукой электрогриль, то приготовить сочный стейк из свинины на нем для вас не составит проблемы! Помните о том, что нельзя оставлять стейк из такого вида мяса непрожаренным - он должен быть хорошенько подрумяненным и отлично приготовленным. Не путайте его со стейком из говядины, где сердцевинка должна оставаться розовой. Свинина обязательно должна быть прожарена полностью - недопустимо это мясо оставлять полусырым! Маринад для стейков вы можете подобрать по своему вкусу: на майонезе, на лимонном соке, но проще всего замариновать мясо в соевом соусе. Его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Используйте различные специи и пряности, к примеру: сушеный розмарин, тимьян, сладкую паприку и т.д.
ИнгредиентыКальмары - 400 г Соевый соус - 60 мл Соль - 2 щепотки Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Лимон - 0,25 шт. Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)
Красочное блюдо из морепродуктов привлечет внимание ваших домочадцев сразу же, как только вы приоткроете крышку электрогриля. Румяные подпалины чрезвычайно аппетитны и так и манят попробовать жареных кальмаров. Помните, что такой нежный продукт очень легко пережарить, поэтому обязательно контролируйте процесс приготовления. Помните, что тушки кальмаров выделят сок, поэтому его нужно сначала выпарить, а потом обжарить блюдо еще 2-3 минуты. Обязательно очистите кальмаров перед приготовлением, особенно если вы приобретали неочищенные морепродукты. Не забывайте удалить хорду (прозрачный скелет, похожий на стержень шариковой ручки). Я люблю удалять и тонкую пленку внутри вместе с внутренностями, так как после приготовления ее трудно прожевать.
ИнгредиентыВода - 250 мл Манная крупа - 5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепотка Ядра грецких орехов - 30 г
Манную кашу создать проще простого! Главное, не переборщить с крупой, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Можно приготовить манку и на молоке, и на воде - все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных. Сливочное масло добавляйте качественное, не спред и не маргарин. Чтобы выделить сладость каши, обязательно всыпайте немного соли. По желанию сахар можно заменить медом, но добавить его уже при подаче. Каша получается очень сытной, калорийной и прекрасно утоляет голод. Можно засыпать манную крупу в кипящую воду или в холодную воду - на ваше усмотрение. Первым способом пользуются все, при использовании второго способа у вас в каше точно не будет комочков.
ИнгредиентыКиви -2-3 шт. Сливки 10% - 350 мл Сахар - 3 ст.л. Желатин - 8 г Ванильный сахар - 2 щепотки
От такого красочного десерта трудно оторваться, поэтому панакоту с киви лучше всего приготовить в порционных стаканчиках или чашках. Сливки можно выбрать 10% или 20%, а вместо ванильного сахара использовать экстракт ванили. Слой из киви вы также можете зажелировать, если любите, чтобы десерт полностью был плотным. Мне приятнее дегустировать панакоту с различной консистенцией. Количество фруктов выбирайте исходя из их величины, а количество сахара - из сладости фруктов. Помните, что желатин забирает 30% вкуса, поэтому лучше норму сахара не уменьшать, иначе десерт получится несладким.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Вода - 300 мл Морковь - 0,5 шт. Лук зеленый - 5 г (2 стебля) Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки
В дни Поста оладьи из гречневой каши можно подать и на завтрак, и в обед, и на ужин с любыми соленьями, квашеными овощами, свежими или с салатом из них. Сразу хочу вас предупредить - оладьи очень трудно перевернуть на другую сторону! Масса не связана куриным белком, поэтому распадается на части при переворачивании - нужно использовать небольшие силиконовые лопатки, приподнимая оладьи с двух сторон одновременно и переворачивая. В противном случае масса просто распадается на части. Тут нужно приловчиться и не делать гречневую массу слишком жидкой, иначе вы вообще не соберете ее в единое целое. По желанию морковь из списка продуктов можно удалить - я ее использовала для придания большей полезности блюду.
ИнгредиентыКофе молотый - 1 ст.л. Вода - 140 мл Масло кокосовое - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар или эритритол - по вкусу
Маслатто, кетокофе или бронекофе - кофе с маслом (в основном, с кокосовым или сливочным), идея создания которого принадлежит Дэйву Эспри. Не сказать, что она была новой: в Тибете, на Кавказе или на севере России с удовольствием пьют чай с жирным молоком. Он согревает и не дает замерзнуть, прекрасно насыщает организм и подавляет чувство голода. Но мы все же вернемся к кофе... Предполагают, что идеально приготовленный броне-кофе с кокосовым маслом помогает моментально проснуться, войти в кетоз, перепрыгивая сонную раскачку. Вам потребуется качественный молотый кофе, качественное сливочное масло и кокосовое масло. Не забудьте растопить сливочное масло, так как в топленом отсутствует лактоза, но присутствует легкий орехово-сливочный привкус. Крепость напитка определяйте по своему вкусу: кто-то любит «легкий» кофе, кто-то - невероятно бодрящий.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь (мелкая) - 1 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт.
Если у вас осталось немного говядины и вы не знаете, какое блюдо приготовить - создайте из нее аппетитную подливу для картофельного пюре или для другого гарнира! Помните, что говядина - мясо жесткое, поэтому его обязательно нужно сначала проварить до мягкости, иначе не сможете его разжевать. Поэтому сначала измельченную говядину потушите, а овощи с томатной пастой добавьте в конце приготовления, сохраняя максимум пользы в них. Обязательно вырезайте все голубые жилы в мясе, иначе при термической обработке они скрутятся и станут жесткими. По желанию можете добавить 0,5 ст.л. пшеничной муки и немного чеснока, но в самом конце.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 400 г Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. Шпинат - 15 г (пучок) Лук зеленый - 6 г (2 стебля) Укроп - 4 г (0,25 пучка) Соль - 3 щепотки Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто) Масло растительное - 50 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)
Я вам обещаю, вы влюбитесь в эти сырники с первого укуса! Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что вы удивитесь тому, почему же раньше никогда его не готовили! Шпинатные сырники идеальны на завтрак и в качестве перекуса, их можно взять с собой в поездку или на работу. По желанию сначала нарезанный шпинат можно залить кипятком, чтобы он утратил свой объем, но и в свежем виде зелень прекрасно вмешивается в творог. Кстати, муку добавляйте, исходя из жирности творога. Если он обезжиренный и не влажный, то ее может потребоваться чуть меньше заявленной нормы, и наоборот. Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.
ИнгредиентыКрасная рыба (маринованная) - 100 г Огурец - 0,5 шт. Круассан (большой) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 0,5 ч.л. (для жарки) Сметана любой жирности - 2 ст.л. Салат листовой - 2-3 г
Кто откажется от такого сочного и сытного круассана со вкусной начинкой? Такие вряд ли найдутся! Его совсем не трудно приготовить и можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. Главное, найти обычный несладкий круассан в магазине или на пекарне, так как они не всегда есть в наличии. Красную рыбу можно собственноручно засолить или замариновать в лимонном соке, а можно просто приобрести нарезку в супермаркете. Многие отваривают куриное яйцо, но блюдо гораздо вкуснее, когда оно обжаренное, с жидким желтком.
Сочную и рассыпчатую кашу можно приготовить и в духовке, к примеру - рисово-пшенную. Чтобы она получилась более сочной и бархатистой на вкус, вливайте в емкость немного растительного масла без аромата или добавляйте сливочное масло, смалец, если готовите не постное блюдо. Обязательно вливайте чуть больше нормы жидкости, так как она будет интенсивно испаряться.
У меня форма фаянсовая, поэтому я ее помещаю в неразогретый духовой шкаф и готовлю кашу 40 минут. Если вы готовите блюдо в другой емкости, то можете заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, и тогда ваша каша будет готова за 30 минут.
ИнгредиентыТворог - 100 г Яблоко - 1-2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 130 г Мука - 130 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Самый простой вариант десерта для обеда или ужина - это шарлотка. Пирог можно приготовить и в мультиварке, освобождая себе время, ведь техника сама справится с выпечкой буквально за 40-50 минут. Единственный минус - в том, что шарлотка сверху получится без румяной корочки, но вы можете перевернуть ее дном вверх после выпекания. Лакомство, испеченное в мультиварке, будет иметь более рыхлую и сочную структуру, большую пористость. Не добавляйте слишком много творога и фруктов, иначе тесто не сможет подняться, стать воздушным. По желанию можно всыпать немного разрыхлителя - он придаст выпечке дополнительный объем. Сорт яблок не имеет значения, но желательно выбирать более сладкие сорта. Уменьшите норму творога, если он слишком влажный - тесто будет слипаться, и наоборот.
Этот сытный гарнир лучше всего готовить в казане или емкости с антипригарным дном, чтобы каша не подгорела. Время варки круп - приблизительно одинаковое, поэтому их засыпать в емкость нужно вместе. Обязательно промывайте и рис, и пшено в воде несколько раз, чтобы удалить крахмал, иначе каша получится горьковатой на вкус. Если готовите сладкий гарнир, то добавляйте сахар при варке или мед уже после приготовления. Ранее в магазинах продавалась крупа «Дружба», в которой как раз присутствуют и пшено, и рис, но сейчас я почему-то не встречаю ее у нас в наличии. Заправляйте кашу сливочным маслом. Его можно заранее растопить. Обязательно вмешайте его в кашу и дайте ей настояться под крышкой 5 минут - крупа втянет масло в себя и каша приобретет бархатистый сливочный вкус.
ИнгредиентыКабачок (натертый) - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное - 1 шт. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл
Кабачковые пп драники получаются очень сытными и вкусными, их можно приготовить даже в зимнее время, если вы заранее заморозите кабачок в виде натертой массы. Главное, слить выделившуюся жидкость как из натертого свежего кабачка, так и из размороженной массы, иначе ваше тесто «поплывет». В любом случае натертую массу посолите, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, а затем с усилием отожмите выделившуюся жидкость. Вы можете использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяную муку. За неимением таких сыпучих продуктов добавляйте в массу кукурузную муку.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Мясной фарш - 150 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец Черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Драники с фаршем - сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Оно получается очень вкусным и сочным, причем жарить драники вы можете как на растительном масле, так и на сливочном или на смальце. Добавляйте в картофельную массу яйцо и немного пшеничной либо овсяной муки, так как вам может попасться сочный корнеплод и масса будет немного влажной. Помните, что ее нужно сразу же перемешивать и обжаривать, не оставляя даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной, неаппетитной. По желанию можете добавить вместо соли любую мясную или куриную приправу, различные специи и пряности. Фарш можно использовать любой, даже соевый. |