E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
28.10.2025 в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2906 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» - 150 г

Салат листовой - 15 г

Ядра грецких орехов - 70 г

Киви - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 9
  • 352
  • Ингредиенты

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное - салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей - главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко кокосовое - 200 мл

Мука пшеничная - 8-9 ст.л.

Масло кокосовое - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 282
  • Ингредиенты

Румяные панкейки с кокосовым вкусом просто идеальны как для завтрака, так и для полдника или перекуса. Дети просто обожают такую выпечку с различными сиропами, топингами, вареньем или джемом. Готовятся панкейки очень быстро, главное - найти тот уровень прогрева сковороды, при котором выпечка не сгорает, отлично поджаривается. Рекомендую сначала сильно прогреть сковороду, а затем сделать нагрев умеренным и немного поэкспериментировать с ним. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки в тесте на верхней стороне лопнут - это самый точный признак того, что нижняя сторона заготовки поджарилась.

Подавайте их горячими с чаем или кофе, другими напитками. В холодном виде панкейки на кокосовом молоке уже не так вкусны.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Бекон (копченый) - 100 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Укроп - 2 г

  • 215
  • Ингредиенты

О таком завтраке точно мечтает каждый мужчина! Яичница получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй. Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо лучше не солить, но при использовании свежего мясного продукта обязательно добавьте в конце жарки пару щепоток соли. Помните, что яичница солится только после приготовления, иначе на желтках останутся белые разводы.

Растительное или сливочное масло вам не потребуется - яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию можете добавить чуть больше свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и т.д., различные специи и пряности.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло сливочное - 40 г

  • 118
  • Ингредиенты

Для создания вязкой каши обязательно используйте емкость с антипригарным дном или казан, чтобы крупа не пристала ко дну в процессе варки. Сорт риса особой роли не играет, но лучше всего приобретать более крахмалистые сорта - именно благодаря крахмалу каша станет вязкой. Вам потребуется чуть больше воды, нежели обычно, поэтому желательно вскипятить чайник и подливать понемногу воду, томя кашу на минимальном нагреве и помешивая, чтобы слегка раздавить крупинки.

Сливочное масло добавляется при подаче каши прямо в тарелки, но можно его заранее растопить в микроволновке или на водяной бане.

Время приготовления вязкой рисовой каши на воде - более 30 минут.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 2
  • 249
  • Ингредиенты

Это блюдо идеально по вкусу для тех, кто любит необычные эксперименты и соленые огурцы! Такие отбивные обязательно понравятся по вкусу вашим гостям, их можно подать даже на праздничный стол - все обязательно захотят их попробовать! Даже не сомневайтесь!

Главное - заранее нарежьте огурцы и оставьте нарезку на досочке примерно на 5-10 минут. За это время из нее выделится рассол. Если этого не сделать, то он впитается в кляр при жарке и кляр может отпасть.

Сначала сильно раскалите масло на сковороде и выкладывайте отбивные огурцами вниз, чтобы они моментально поджарились, приобрели румяную корочку, благодаря которой огурцы и будут держаться на мясе.

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

  • 200
  • Ингредиенты

Чтобы бараньи ребрышки получились сочными, их нужно тушить не менее 1 часа (это время подходит для мяса молодого животного) или 1,5-2 часов (это время - для более взрослого животного). Многие сначала обжаривают мясо с луком и чесноком, а потом тушат, но лучше всего овощи добавлять уже после выпаривания воды. Так они сохранят вкус и аромат, пропитывая им и приготовленное мясо.

По желанию вы можете использовать любую приправу, желательно с яркими нотками, чтобы перебить специфический привкус баранины. Добавляйте кинзу, молотый кориандр, мяту и другие пахучие пряности.

Не стесняйтесь нюхать мясо при покупке - парная баранина так и пахнет - парным молоком.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты

Самый вкусный вариант приготовления ПП-шарлотки - это с использованием овсяной муки. Всем тем, кто не любит есть обычную овсянку на завтрак, рекомендую создать шарлотку с вечера и освободить себя от утреннего приготовления еды для завтрака.

Вы можете заменить сахар сиропом стевии или эритритолом - по своему вкусу, а можете вообще обойтись без такого сладкого ингредиента, подавая пирог к столу с медом.

Выбирайте яблоки сладких сортов, так как кисло-сладкие фрукты придадут шарлотке кисловатый привкус. Время выпекания слегка ограничьте - примерно на 5-10 минут, чтобы пирог не подгорел.

Если вы не хотите измельчать овсяные хлопья, то обязательно дайте тесту 10 минут для отдыха, чтобы они набухли, иначе осядут на дно!

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10 г

Масло растительное - 30 мл

  • 53
  • Ингредиенты

Бараньи ребрышки можно приобрести в мясном магазине или на рынке - обязательно нюхайте их: молодая баранина пахнет парным молоком, а у мяса более взрослого животного присутствует специфический запах. Лучше всего приобретать ребрышки ягненка - они и варятся куда быстрее. Но в целом, баранину нужно варить не менее 1 часа! Помните, что в процессе варки примерно 200-300 мл жидкости выпарится.

В качестве дополнительных продуктов в суп из бараньих ребер можно добавить рис либо гречку, пшено или другие крупы, вермишель и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Их закладывают в бульон примерно за 20 минут до окончания варки.

Не забывайте и про свежую зелень - особенно вкусен такой суп с кинзой или мятой, причем их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 10
  • 325
  • Ингредиенты

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 300 мл

Мука пшеничная - 8-9 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - щепотки

  • 203
  • Ингредиенты

Очень вкусные и аппетитные блины можно создать буквально за час. Мне они нравятся тем, что их можно заморозить после фарширования, получая отличный полуфабрикат. Особенно это будет актуально тому, кто постоянно на работе и времени каждый день готовить у него нет. Замороженные блины с фаршем можно поместить в духовку и подрумянить на небольшом нагреве, чтобы они пропеклись и внутри.

Если же вы любите начинки с более пикантным вкусом, то рекомендую добавить и зеленый лук либо чеснок, черемшу, но тогда замораживать блины уже нежелательно! Подавайте их к столу после запекания.

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кефир - 80 мл

  • 4
  • 309
  • Ингредиенты

Воздушное творожно-песочное печенье идеально для перекуса или полдника, как десерт после основных блюд. Оно получается рассыпчатым и пышным, несмотря на присутствие в составе выпечки сливочного масла. Кефир придает печенью нежность вкуса, а ванильный творог - невероятный аромат, который будет витать по всей кухне и по всему дому в процессе приготовления такого десерта.

Муки вам может потребоваться чуть больше 1,5 стаканов - все зависит от размера куриного яйца, влажности творога и т.д. Если творог не ванильный, то можно добавить немного ванильного сахара или корицы для ароматизации.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты

Хачапури по вкусу чем-то напоминают закрытую пиццу, правда, без кетчупа и майонеза, но вы можете исправить это, подав румяные лепешки с этими соусами к столу.

Вы можете создать для них тесто на воде из сухих либо живых дрожжей, а можно просто приобрести его в магазине, на пекарне - это ленивый вариант.

Сорт колбасы особой роли не играет.

Если вы не умеете раскатывать тесто с нарезанной начинкой в виде мелких кубиков, то лучше натрите колбасу и сыр на терке с мелкими ячейками - вам так будет проще второй раз раскатать заготовку в овальный пласт.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Вода холодная - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

Если вы не слишком жалуете мясо либо птицу, то создайте вкусные и сочные блины с капустной начинкой, дополнив ее ароматными грибами. Поверьте, блинчики с капустой и грибами могут быть куда вкуснее тех, которые начинялись мясом или колбасными изделиями! Главное - приобретите сочную капусту.

По желанию вы можете грибы и капусту обжарить отдельно, но для экономии времени проще всего их нарезки соединить вместе. Блины готовятся обычные на воде, допустимо заменить воду молоком или кефиром, но тогда и пропорции для теста будут уже иные.

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 2
  • 39
  • Ингредиенты

Без вкусного первого блюда на обед не обойтись, поэтому ароматные щи без картошки будут востребованы и взрослыми, и детьми, особенно при подаче со сметаной или майонезом, чесночным соусом.

Желательно отварить говядину на кости заранее в течение 1-1,5 часов, для получения бульона, но можно использовать и замороженный бульон либо отварить мясо сразу же перед закладкой в бульон капусты.

Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не оказалась горьковатой - такое возможно в зимние месяцы при неправильном хранении овоща.

По желанию в щи допустимо добавить томатную пасту, если ваши близкие не против томатного привкуса.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 184
  • Ингредиенты

Блины, фаршированные начинкой из фарша и яиц, получатся очень сытными и вкусными. Если ваши дети не против зеленого лука, то можете добавить его в начинку - он идеально сочетается с отварным яйцом. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то в начинку допустимо добавить и майонез либо сметану, чтобы сделать ее более сочной.

Блины создаются на воде либо молоке - выбирайте тот вариант, который вам ближе по вкусу. Не забывайте давать блинному тесту 20 минут "на отдых" для активации клейковины.

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 120 г

Хлеб - 3-4 ломтика

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

  • 8
  • 378
  • Ингредиенты
Безупречно простой рецепт этого блюда покорит вас с первого раза не только своим вкусом, но и тем, что вам не нужно будет мыть посуду! Подается запеченный сыр с гренками прямо в той форме, в которой вы его помещали в духовку. Прекрасно и то, что вы можете приготовить блюдо за 10-15 минут, созвав к себе домой друзей. Спешу напомнить, что 1 шайба сыра - это 1 порция, поэтому рассчитывайте их на всех гостей или родных, особенно на детей - их за уши не оторвать от такого сырного шедевра! Не нарезайте сыр перед запеканием, иначе он растечется в форме по ее дну.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Свинина (вырезка) - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты

Легкий способ приготовить отбивные с грибами, к примеру с шампиньонами, хотя можно использовать и вешенки (те грибы, которые легко приобрести в магазине, супермаркете). Такое блюдо - микс нескольких ингредиентов, причем очень удачный! Его можно подать с пастой или картофельным пюре, овощными салатами, либо взять с собой на работу, в поездку.

Помните, что кляр должен быть очень густым, иначе он не будет держаться на отбивных. Грибы не нарезайте крупно, лучше мелкая нарезка. По желанию можно добавить в кляр нарезку зеленого лука, если ваши дети не против него.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 40 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Лук зеленый - 8-10 г (2 стебля)

Куриное филе - 1 шт. (200 г)

Шампиньоны (крупные) - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты

Несмотря на свою сытность, салат не "останется" на ваших бедрах и талии, так как в нем очень мало углеводов, а больше белковых продуктов.

Вы можете заменить свежие шампиньоны маринованными или консервированными, а майонез - сметаной любой жирности. Создавая блинчики, обязательно добавляйте муку, иначе у вас получится обычный омлет. Допустимо в яичное тесто добавить немного измельченной свежей зелени - блинчики будут смотреться более красочно и аппетитно.

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) - 700 г

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт

Помидор черри - 3-4 шт.

Петрушка - 6 г

Укроп - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 39
  • Ингредиенты

Суповой набор из горбуши (голова, хвост, обрезки) можно приобрести в любом рыбном магазине по приемлемой цене. Он идеален тем, что уха из него получается сочной и наваристой, но вам обязательно нужно тщательно прочистить все кусочки рыбы, удалить жабры из головы и счистить чешую даже с крохотных кусочков горбуши. Просмотрите нарезку несколько раз, чтобы исключить даже частичку чешуи в блюде, особенно если питательную и полезную уху будут кушать дети!

Рис можно использовать любого сорта, а картофель - и вовсе исключить из списка ингредиентов.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Круассан (не сладкий) - 1 шт.

Салат листовой - 6-7 г

Сыр сливочный - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Огурец - 0,5 шт.

Семена чиа или черный кунжут - для посыпки

  • 6
  • 249
  • Ингредиенты

Невероятно сочный и популярный завтрак или перекус можно создать из минимума продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для поездки, пикника, его можно взять с собой на работу. Главное - приобрести пышные и воздушные круассаны либо испечь их собственноручно, но без сахара. Слабосоленая семга тоже продается в любом супермаркете в виде нарезки или небольшого кусочка, но вы можете засолить ее за 2-3 дня и в домашних условиях.

Не забывайте про свежую зелень, особенно ярко звучит в блюде зеленый лук, но его добавляйте, если будете есть круассан вечером после общения с людьми.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - для подачи

  • 1
  • 351
  • Ингредиенты

Это самый ленивый ПП-рецепт, который идеально подойдет для приготовления блюда к завтраку или перекусу. Помните, что овсяные хлопья очень сытные и хачапури надолго утолят ваш аппетит! Желательно подавать их с чаем либо кофе.

В рецепте используется соленый сыр, поэтому в тесто соль не добавляется, но вы обязательно пробуйте сыр на вкус - может, вам соли будет недостаточно. Можно заменить именно этот сорт сыра другим: брынзой, рикоттой и т.д.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.

Перец красный острый - 3 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

Кориандр молотый - 4 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5-6 г

  • 113
  • Ингредиенты

Пхали - замечательная холодная закуска, которую можно подать и на праздничный стол, и в будни. Создается пхали из шампиньонов - эти грибы зачастую везде есть в наличии, но можно заменить их вешенками или другими немасляными грибами.

Перед измельчением обжаренную грибную массу обязательно остудите либо обжарьте заранее и храните в холодильнике.

Грецкие орехи допустимо заменить фундуком.

Украшайте блюдо зернами граната либо клюквой, красной смородиной.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель (крупный) - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 146
  • Ингредиенты

Несмотря на свое название и привычный нам вид, эти отбивные не обмакиваются в кляр, так как он подгорит при запекании. Мясо просто отбивается до той же степени, что и классические отбивные, и выкладывается на нарезки в форме, как будто укрывая в виде одеяла. При этом желательно добавить в форму немного воды, чтобы картофель не получился суховатым на вкус. Помните, что дополнительную жидкость выделят и грибы, поэтому увеличивать количество воды не нужно.

Можно заменить шампиньоны вешенками по желанию.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) - 150 мл

  • 234
  • Ингредиенты

Кто же не любит сочные отбивные с золотистой корочкой?! А еще и с грибным соусом - от такого блюда не оторвать никого, даже детей! Выбирайте для отбивных свиную вырезку, не зачищая пленку, которая держит весь кусок мяса.

По желанию для соуса можно использовать воду или молоко, сливки любой жирности - выбирайте тот продукт, который вам по вкусу. Допустимо всыпать немного зелени укропа, но аромат зелени не должен перебивать грибной вкус.

Ингредиенты

Сыр твердый - 50-60 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Тунец в масле (консервированный) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Майонез - 4 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 145
  • Ингредиенты

Если вам кажется, что приготовление вкусного рыбного салата - очень долгое занятие, то вы немного ошибаетесь! Сочная «Мимоза» создается буквально за 10-15 минут при наличии уже остывших отварных овощей: картофеля и моркови.

Вместо репчатого лука добавляйте зеленый - он менее горький на вкус, или маринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе за 10 минут до сборки блюда. Уксус удалит горечь.

Можно использовать любые рыбные консервы в масле, разминая мякоть вилкой.

Ингредиенты

Печень трески (по-мурмански или целая) - 120 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус яблочный - 2 ст.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

  • 9
  • 302
  • Ингредиенты

Этот салат самый известный среди всех остальных, готовящихся из печени трески в масле. Заранее отварите и остудите куриные яйца, так как блюдо создается только из охлажденных продуктов.

Если вы не любите пикантный луковый вкус, замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе на 5-10 минут, чтобы удалить горечь, затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым - особенно это актуально в весенний сезон. Майонез любой жирности добавляйте по желанию, заменяя им масло.

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 3
  • 340
  • Ингредиенты

Безумно вкусный десерт обязательно покорит ваших родных, если вы подадите его с горячими напитками к столу. Создается он не просто, требуя внимания во множестве кулинарных процессов, но результат того стоит!

Чтобы вишневая прослойка не получилась жидкой и не вытекла за края пирога, обязательно добавляйте в нее кукурузный крахмал или агар-агар, пектин, охлаждая и ее, и основу перед выкладыванием меренги. Саму же меренгу лучше всего подрумянивать с помощью специальной горелки, но можно это сделать и в обычной духовке за 5-10 минут, поместив пирог на верхний уровень. Либо же воспользоваться верхним тэном, если у вас духовка электрическая.

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 210
  • Ингредиенты
Если вы хотите блины с творогом, а самого творога у вас немного - создайте творожные блины. Особенно идеальными они получаются при добавлении творога с ванилью - аромат выпечки будет витать по всей кухне. Переворачивайте их аккуратно, так как выпечка очень нежная и может рваться. Именно поэтому обязательно дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут после создания - в нем активируется клейковина. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно создать выпечку и без него, подавая ее с медом или сладким сиропом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 40 г

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Петрушка - 6 г (0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты

Такие красочные блины можно подать к столу с любой несладкой начинкой: взбитой рыбной икрой, дипом, паштетом из грибов или мяса и т.д. - не ограничивайте свою фантазию. Можно предложить и вместо хлеба к первому блюду: борщу, овощному супу, супу-пюре.

Не переживайте - сырная нарезка не прилипает ко дну сковороды, блины с сыром и зеленью на молоке отлично прожариваются.

Зелень петрушки можете заменить свежим укропом или зеленым луком, зеленым чесноком - тогда выпечка будет более ароматной.

Ингредиенты

Морковь крупная отварная - 1 шт.

Ядра грецких орехов - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 4 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

  • 220
  • Ингредиенты
Пхали - холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или в будни. Заранее отварите и остудите морковь для создания блюда в течение 30-40 минут. По желанию петрушку можете заменить свежей кинзой, если любите вкус и аромат такой пряной зелени. В целом, кинзу легко заменяет молотый сушеный кориандр. Многие вместо растительного масла добавляют майонез, но это - по желанию!

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта