| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:51:11 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Мед цветочный - 50 мл Сахар - 80 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки
Вкусные и рассыпчатые пряники можно создать из заварного теста, которое готовится очень легко и просто. Вы удивитесь легкости создания заварного пряничного теста и наверняка запишете его рецепт в свой кулинарный блокнот! Пряники из такого теста можно разукрасить глазурью, присыпкой и подарить на Рождество или Новый год своим близким, друзьям.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Креветки в масле - 120 г Сливочный сыр - 80 г Лайм - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Розмарин - 3 г (для украшения)
Канапе идеальны: они и готовятся быстро, и отлично смотрятся даже на праздничном столе. Если у вас есть в наличии креветки, то создать такую закуску не составит особого труда. Главное, подавать ее на стол сразу после приготовления, чтобы поджаренные кусочки багета не размокли. Лайм допустимо заменить лимоном или авокадо.
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Багет - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения) Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Красочные и вкусные канапе с красной рыбой и огурцом с удовольствием съедят все родные и гости. Вы вольны заменять майонез любой жирности другим соусом либо сметаной, густым йогуртом, а кукурузу - дольками лимона или авокадо. Неизменными должны быть только основные ингредиенты, остальное - на ваш вкус. Не забывайте украшать блюдо свежей зеленью.
ИнгредиентыКурица (части) - 350 г Рис - 120 г Айва - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 шт. (мелкий) Вода - 0,4 л
Айва придаст обычному блюду уникальный вкус, с легкой ноткой сладости. Плов наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать с едой, внедряя в нее новые вкусы и ароматы. В целом, процесс приготовления блюда не меняется, главное - получить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу. Допустимо использовать любые части курицы, но помните, что фермерская птица готовится гораздо дольше, нежели бройлерная. И ещё... При добавлении айвы в плов увеличьте количество соли, так как фрукт придаст блюду сладость.
ИнгредиентыРис - 150 г Морковь - 0,5 шт. Айва - 1-2 шт. Изюм - 2 ст.л. Ядра грецких орехов - 2 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки
Сладкий плов обожают дети, ведь блюдо получается очень вкусным, а самое главное - сытным и полезным. Вы можете добавлять в него не только изюм, но еще и курагу, вяленый инжир, но не чернослив - он придаст плову сероватый оттенок. Сорт риса особой роли не играет, но старайтесь использовать крупу не длительной варки, чтобы она сварилась, а айва не разварилась при этом.
Самый быстрый способ приготовления сочного клубничного варенья - на сковороде. Да-да, вы не ослышались, за 10 минут вы приготовите десерт для подачи с блинами, панкейками, поджаренными гренками или тостами с маслом. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость вкуса варенья.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Горбуша свежая - 300 г Рис - 100 г Вода - 1,2 л Соль - 0,25 ч.л. Петрушка - 4 г Масло растительное - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт.
Ароматный и наваристый рыбный суп идеален в прохладное время года - осенью или зимой, когда так не хватает в рационе рыбьего жира! Используйте для создания блюда части тушки без костей, чтобы они не попадались в процессе дегустации первого. Не забывайте про свежую зелень укропа или петрушки - она выгодно подчеркивает вкус красной рыбы.
ИнгредиентыФарш индейки - 300 г Макароны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 4 щепотки
Самое любимое блюдо всех холостяков: достаточно просто отварить макароны, обжарить лук и фарш, а затем всыпать макароны и перемешать. Вуаля, и сытные макароны по-флотски с индюшиным фаршем готовы! Однако и в нем есть некоторые секреты приготовления, но о них по порядку...
ИнгредиентыГовядина - 400 г Макароны - 200 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 800 мл Лавровый лист - 1-2 шт.
Так как говядина не слишком жирная, то блюдо можно подать даже на завтрак, не говоря уже об ужине. Помните, что этот сорт мяса обязательно нужно варить не менее 40 минут, а лучше - 1 час. Макароны используйте любого сорта, но обязательно уточняйте время их приготовления на упаковке. Чем толще макаронные изделия, тем дольше они варятся!
Отличный охлаждающий десерт для тех, кто придерживается ПП (правильного питания). Лакомство содержит немного калорий, его можно дегустировать в любое время дня. Если у вас аллергия на цветочный мед, то замените его любым другим подсластителем.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 350 г Макароны - 150 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
С говяжьим фаршем макароны по-флотски получаются более вкусными, ароматными, особенно если вы его создадите дома сами. Обязательно читайте рекомендации на упаковке с пастой, чтобы знать ее точное время приготовления. Оно может существенно отличаться: мелкие макароны варятся 8-10 минут, крупные - до 20-30 минут.
ИнгредиентыСливки 10% - 600 мл Мука пшеничная - 4 ст.л. Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Без лимонного сока заварной пломбирный крем получается практически безвкусным, просто сладким, поэтому я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить сладость десерта, но в уже заваренный крем, чтобы сливки не свернулись при нагревании - такое часто случается у неопытных кондитеров. В целом, вы можете использовать сливки жирностью до 30% - по вкусу.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Филе индейки - 350 г Сливки 10% - 100 мл Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт.
Блюдо получается очень сочным, со сливочным вкусом. Главное, используйте те макароны, время варки которых уже знаете, то есть - уже варили их, чтобы не получить жесткое мясо и разваренную пасту за 30 минут. Помните, что не всякие сливки качественные, поэтому сначала потушите мясо и макароны в воде, а в самом конце добавьте сливки - макароны загустят жидкость и у вас получится соус.
ИнгредиентыГречка - 150 г Индейка (мякоть) - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Вода - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мясо индейки при длительной варке получается очень нежным на вкус, но суховатым, поэтому лучше всего готовить его с обжаренными на растительном масле овощными нарезками. Я готовлю на 1-2 порции. Если у вас семья больше, то увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Гречку заранее переберите от черных подгоревших зерен.
ИнгредиентыФорель (суповой набор) - 750 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сливки 20% - 200 мл Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. без верха Укроп - 4 г (0,25 пучка) Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л.
Рыбный суп из форели со сливками по-фински получится очень наваристым, с нежным вкусом (благодаря сливкам). В странах с холодным климатом уха - это горячее рыбное блюдо, обязательно сливочное, но не такое, как в России и других странах СНГ. То есть без добавления помидоров, сельдерея, чеснока и т.д.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Макароны - 150 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Блюдо можно создать из любой части индейки прямо в сковороде или казане. Чтобы оно не получилось суховатым на вкус, сначала поджарьте мясо с луком до румяной корочки, а потом потушите, но макароны добавьте примерно за 20 минут до окончания варки, так как мясо будет готовиться дольше.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Вода - 250 мл Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Семга слабосоленая - 400 г Укроп - 15 г Сметана любой жирности - 350 мл Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
Пирог из блинов с красной рыбой можно подать к праздничному столу или в будни. Холодная закуска получается очень сочной и вкусной, просто тает во рту. Кстати, сметану допустимо заменить творожным, плавленым или сливочным сыром, если любите пироги с более плотной начинкой.
ИнгредиентыГорбуша (хвосты) - 500 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 ст.л. (без верха) Вода - 800 мл Кориандр молотый - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец душистый горошек - 3 шт.
Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Куриное филе - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь по-корейски - 100-120 г Огурец соленый - 1 шт. Майонез чесночный - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Салат листовой - 10 г (0,5 пучка) Масло растительное - 1 ч.л.
Создание шаурмы в домашних условиях примечательно тем, что вы можете сами варьировать любые начинки: мясные, сырные, овощные и т.д. Лаваш для блюда допустимо приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях, так же как и морковь по-корейски. Я не люблю капусту и свеклу, поэтому их в начинку не добавляю.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное (маргарин) - 150 г Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Яблоко - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - для присыпки
Итальянский десерт, известный всему миру благодаря своему решетчатому виду, готовится буквально за 1 час. При этом вы можете заранее создать начинку и тесто, храня их в холодильнике до момента выпекания лакомства. Я рекомендую протомить яблочную нарезку в сахарном сиропе и тогда кростата с яблоками получится просто неимоверно сочной и нежной на вкус.
ИнгредиентыФасоль красная - 300 г Ядра грецких орехов - 100 г Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 6 г (0,25 пучка) Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 3-4 щепотки Сок лимона - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Пхали - популярное блюдо на Кавказе, его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве паштета к мясу, рыбе, птице и т.д. Вы можете заранее отварить фасоль и остудить ее, затем поместить в холодильник, чтобы в любой момент создать закуску. Желательно замочить бобовые на ночь, если сорт фасоли варится долго.
ИнгредиентыКрылья куриные - 5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ч.л.
Готовьте крылышки бройлерной птицы, иначе они не пропекутся внутри и останутся жесткими. Прожаривайте продукт очень тщательно - лучше перепечь их, чем недопечь. Маринад создавайте по своему вкусу: на соевом соусе, на горчице, на майонезе и т.д. Красочный и румяный цвет блюду придаст густой соевый соус.
ИнгредиентыМука кукурузная - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 40 г
Такие кукурузные лепешки с сыром чрезвычайно популярны в Грузии и в Мексике, причем в первой стране их готовят без добавления пшеничной муки, а во второй - с ней, чтобы тонко раскатать тесто. Лепешки создавайте небольшого диаметра, чтобы они не развалились при переворачивании, так как тесто не будет эластичным.
ИнгредиентыАйва - 3 шт. Корица - 2-3 палочки Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимон - 4-5 ломтиков Вино красное - 100 мл Гвоздика - 2-3 шт. Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. (для подачи) Молотая корица - 1-2 щепотки (для подачи)
Айва, тушенная в сахарном сиропе и вине, получается очень нежной на вкус, сочной и ароматной. Можно подать ее на десерт или в полдник - крепость вина улетучивается и остается только его привкус, поэтому десерт с удовольствием съедят даже дети, если подать со сметаной или мороженым. Айву выбирайте пахнущую, желтобокую - эти признаки отмечают спелость фрукта.
ИнгредиентыНа емкость 0,7 л:Салака - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лавровый лист - 3-4 шт. Вода - 1 стакан Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Рыбные консервы легко приготовить и в домашних условиях - за 50-60 минут, к примеру - из салаки. Такую рыбку можно приобрести в замороженном виде в рыбном магазине или супермаркете. Главное, тщательно ее вычищать, удаляя голову вместе с внутренностями.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Вода - 100 мл Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лимонный крем идеален для создания трайфлов, пирожных или для прослойки тортов. Так как он неплотной текстуры, то для обмазывания десертов он не годится, равно как и для нанесения кремовой шапки на капкейки, торты. Курд отлично сочетается с поджаренными тостами, сладкой выпечкой на завтрак или в полдник.
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Вода - 150 мл Молоко любой жирности - 150 мл Сахар - 2 ч.л.
За двести лет рецепт приготовления этого напитка не изменился - кофе по-варшавски по-прежнему обладает ярким вкусом с нежным послевкусием. Молочная нотка смягчает крепость заварного кофе, придавая ему сливочный аромат. Можно приготовить кофе на воде или на молоке - как вам больше нравится, но молоко желательно протомить в духовке до определенного вкуса. Если вы любите дегустировать кофе в небольших чашках, то уменьшите норму всех ингредиентов в два раза. Молоко можно использовать любой жирности (у меня - домашнее молоко, жирное). Допускается добавление ванильного сахара.
ИнгредиентыСвинина (жирная) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Белок куриного яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Создать вкусное мясное блюдо на электрогриле для любого приема пищи - проще простого, имея под рукой либо готовый фарш, либо добротный кусок жирной свинины, специи и пару овощей. Обязательно дайте фаршу настояться около 30 минут, а еще лучше - 2-3 часа, чтобы он впитал в себя луковый и чесночный ароматы.
ИнгредиентыМука кукурузная - 1,5 стакана Кефир любой жирности - 100 мл Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Выпечка из кукурузной муки на кефире - всегда нежная на вкус и очень румяная. Помните, что вы не сможете раскатать тонко кукурузное тесто, так как в такой муке не содержится клейковина, как в пшеничной. Но в этом есть и плюсы - лепешки можно жарить сразу же после замешивания теста, без отдыха на активизацию клейковины в нем.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 300 мл Какао (порошок) - 2,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 80 г
Крем прекрасно держит форму, им можно украшать торты, использовать его для их обмазывания снаружи. Главное - хранить десерты на холоде, так как в составе крема есть сливочное масло и оно может в тепле растаять. На вкус крем очень напоминает шоколадное мороженое - он обязательно понравится даже детям!
|