| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:51:11 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоко - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Ароматный курд из яблок идеально подходит для приготовления тортов, пирожных, но не как выравнивающий крем! У курда неплотная консистенция, поэтому он будет стекать с поверхности и боков выпечки. Его можно подать на завтрак или полдник.
ИнгредиентыКлубника - 150 г Банан - 2 шт. Мед цветочный - 3 ст.л. Вода минеральная без газа - 100 мл
Бананово-клубничное пп мороженое - отличный вариант замены магазинного мороженого с пользой для организма. Бананы лучше брать те, которые утратили свою привлекательность, но внутри остались спелыми и сочными.
ИнгредиентыАрбуз - 400 г Виноград - 250 г Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.
ИнгредиентыАрбуз - 1,5 кг Сахар - 3 ст.л.
Приготовленный вами арбузный сорбет с легкостью заменит магазинный вариант мороженого, но окажется более полезным и вкусным. Если арбуз не сладкий, то добавьте чуть больше сахара.
ИнгредиентыПомидоры - 1,2 кг (средние) Соль - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный горошек - 6-7 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Обязательно добавляйте уксус при закатке томатов в собственном соку без стерилизации на зиму, чтобы заготовка не испортилась, особенно при хранении в кладовой, в квартире! Растительное масло можно использовать по желанию, равно как и чеснок, но не свежий!
ИнгредиентыПечень говяжья - 350 г Вода холодная - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г
Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. Блюдо готово примерно за 20-25 минут (если не считать время вымачивания печени в молоке или воде), причем загущать подливу вы можете как мукой, так и крахмалом.
ИнгредиентыЧеснок - 6-7 головок Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 0,5 л Перец черный душистый - 5-6 шт.
Рецепт идеален для засолки поздне-осенних сортов чеснока, но и летние сорта вы можете заготовить по нему. Уксус добавлять не нужно - чеснок заливается рассолом и хранится в нем же, но на холоде (чтобы рассол не забродил и продукт не испортился).
Пробовать можно через 3-4 дня.
ИнгредиентыАрбуз - 300 г Помидоры - 300 г (средние) Вода - 0,6 л Петрушка - 3-4 г (3 веточки) Соль - 1 ст.л.без верха Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 6-8 шт.
Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут - такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Мед цветочный - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 2,5 стакана Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Для любого медового торта важнее всего приготовить качественные коржи! Они должны приобрести карамельный цвет, вкус и аромат. Если не доварите или переварите массу, результат будет совершенно другим!
ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Виски - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Корица - 2 палочки Чай черный - 2 пакетика Вода - 0,7 л
Так как на сегодняшний день существует много различных рецептов пунша, попробуем придерживаться классической версии. Причем ром можно заменить качественным виски или бренди, коньяком, а коричневый сахар - обычным сахаром и корицей. Чтобы напиток не получился слишком крепким, сразу же заварите черный чай - он станет основой пунша.
ИнгредиентыАрбуз (с коркой) - 0,6 кг Дыня (с коркой) - 0,5 кг Сахар - 1 стакан
Арбуз и дыня - очень сочные ягоды, поэтому в процессе варки они выделят очень много сока. Всей карамелизированной массы останется не более трети! Учитывайте при покупке продуктов еще и то, что кожуру арбуза и дыни вам придется выкинуть. В целом, такое варенье готовится, так сказать, «на пробу» - побаловать себя уникальным лакомством в скучные зимние вечера за чашечкой чая.
Идеальный вариант десерта для тех, кто придерживается ПП-диеты - мороженое из жирного творога. Рекомендую использовать именно жирный влажный творог, так как суховатый продукт вы будете ощущать в лакомстве - его крупинки будут попадаться в пасте. Молоко можно добавлять любой жирности, а банан - заменить цветочным мёдом или другим подсластителем по желанию.
ИнгредиентыЯблоки 2-3 шт. Яблочный сок - 200 мл Виски - 200 мл Чай черный - 2 пакетика Корица - 2 шт. Вода - 0,7 л Сахар - 3-4 ст.л.
Ароматный пунш - прекрасный повод для посиделок с друзьями или родными, причем вы можете создать его как с добавлением рома, так и виски, коньяка, бренди. Сорт яблок особой роли не играет, главное - при использовании яблок кислых сортов добавляйте чуть больше сахара, и наоборот.
Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.
ИнгредиентыГолубика - 120 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Приготовьте пирог в мультиварке и вы освободите свое время для других дел, а выпечка получится пышной и пористой. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно их разморозив, чтобы удалить лишнюю жидкость.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. (крупные) Вода - 250 мл Мука пшеничная - 8 ст.л. Соль - 2 щепотки Фарш свиной - 300 г Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто) Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт - в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. И самый главный акцент - начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке - только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сыр твердый - 100 г (натертый) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 40 г Лавровые листья - 3-4 шт.
Довольно сытные и очень вкусные лепешки можно приготовить «ленивым» способом, создав тесто для них из картофельного пюре. Блюдо при этом получится полезным и менее забитым мукой. По желанию в тесто можно вмешать и мелко натертый твердый сыр, но я предпочитаю выкладывать его на раскатанную лепешку, собирать ее и снова раскатывать. Вы же можете выбрать любой способ по желанию.
ИнгредиентыСливки 15% - 250 мл Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Апельсин - 1-2 шт. (средние) Желатин - 10 г
Так как сливки в супермаркете или магазине не всегда качественные, я рекомендую не добавлять апельсиновую мякоть в основу десерта, лучше обойтись одной лишь цедрой. Таким образом вы также исключите вероятность сворачивания сливок из-за фруктовой кислоты.
ИнгредиентыФиле рыбное (жерех) - 450 г Помидор - 2 шт. (крупные) Сыр твердый - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить сочное и вкусное рыбное блюдо проще простого - достаточно добавить к филе рыбы помидоры, натертый сыр и немного майонеза или майонезного соуса. Запеченная рыбная мякоть под сырной корочкой будет настолько нежной на вкус, что блюдо захочется готовить снова и снова!
ИнгредиентыЯблоки недозрелые - 5-6 шт. Сахар - 6-7 ст.л. Кислота лимонная - 2 щепотки Вода - 700 мл
Многие предпочитают закатывать компот на зиму из зеленых (недозрелых) яблок, а не из спелых. Попробуем и мы! Главное - фрукты не должны быть червивыми. Сорт яблок особой роли не играет - обычно закатывают в банки тот, который есть у вас под рукой.
Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл Мука пшеничная - 3,5 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Ароматизатор лимонный - 3 капли
Практически моментальный в приготовлении вегетарианский заварной крем идеально подойдет для прослойки испеченного слоеного теста.
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона (иначе варенье получится очень приторным). Также помните, что плоды очень быстро перезревают и становятся кислыми, приобретают неприятный винный запах, поэтому варите варенье из слегка недозрелого инжира!
ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 2 шт. Творог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко кислое - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 60 г
Румяную баницу из лаваша с творогом можно приготовить за 45 минут, причем использовать можно творог любой жирности, а кислое молоко заменять сметаной или густым йогуртом без добавок.
Освежающее ПП-мороженое из молока, банана и мёда будет актуально в летний зной, к тому же оно некалорийное и не прибавит вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Укроп - 15 г Вода холодная - 1,5 л Соль - 3 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт. Чеснок - 3-4 зучика Листья дуба или хрена - 5-10 шт.
Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в кастрюле, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее.
ИнгредиентыМалина - 300 г Вода - 1 стакан Сахар - 5-6 ст.л. Желатин - 10 г
Красочное и ароматное компоте из малины для торта - идеальная прослойка! Ее легко создать заранее и хранить в пленке в морозильной камере.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 150 мл Вода - 100 мл Желатин - 10 г Сахар - 4-5 ст.л. Персики - 3-4 шт. Слива - 4-5 шт.
Простой и быстрый способ создания вкусного десерта для детей и взрослых. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Самый вкусный пирог - это пирог с карамелизированными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить (а потом и пирог, но уже за кадром)...
ИнгредиентыСмородина черная - 600 г Сахар - 300 г Агар-агар - 8 г
Благодаря агар-агару вы получите идеальный джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции. Агар-агар зафиксирует джем в любом случае! Ароматный джем будет идеален для подачи к столу при чаепитии с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Особенно вкусен он с тостами и маслом.
|