| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:51:11 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 40 г Молоко любой жирности - 300 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Петрушка - 6 г (0,5 пучка) Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л.
Такие красочные блины можно подать к столу с любой несладкой начинкой: взбитой рыбной икрой, дипом, паштетом из грибов или мяса и т.д. - не ограничивайте свою фантазию. Можно предложить и вместо хлеба к первому блюду: борщу, овощному супу, супу-пюре. Не переживайте - сырная нарезка не прилипает ко дну сковороды, блины с сыром и зеленью на молоке отлично прожариваются. Зелень петрушки можете заменить свежим укропом или зеленым луком, зеленым чесноком - тогда выпечка будет более ароматной.
ИнгредиентыМорковь крупная отварная - 1 шт. Ядра грецких орехов - 60 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Паприка молотая - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 4 щепотки Хмели-сунели - 3 щепотки
Пхали - холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или в будни. Заранее отварите и остудите морковь для создания блюда в течение 30-40 минут. По желанию петрушку можете заменить свежей кинзой, если любите вкус и аромат такой пряной зелени. В целом, кинзу легко заменяет молотый сушеный кориандр. Многие вместо растительного масла добавляют майонез, но это - по желанию!
ИнгредиентыГречка - 200 г Печень куриная - 350 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 4 щепотки Вода горячая - 400 мл Масло растительное - 1 ч.л.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать и в духовке, используя при этом горшочки. Помните, что емкости не нужно наполнять гречкой и печенью доверху, так как гречка разбухает в 2 раза. Поэтому заполните горшочки продуктами примерно наполовину, затем влейте горячую воду, оставляя 1 см до краев емкостей незаполненным. Этот промежуток нужен для того, чтобы кипящий бульон не вытекал за края емкостей при запекании блюда.
ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 2 г (для подачи)
Простой рецепт приготовления сочного и аппетитного блюда на 1 порцию. Если планируете накормить большее количество человек, то готовьте каждому из них отдельные порции, не вбивая все яйца в одну сковороду. Если свежих помидоров нет в наличии, то их можно заменить томатной пастой или пастой из паприки (сладкого красного болгарского перца).
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Ряженка любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха Соль - 3 щепотки Начинка:Сайра в масле - 100 г Яйцо отварное куриное - 2 шт. Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля) Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пирог с сайрой получается очень вкусным, сочным и пышным, его можно взять с собой в поездку, на пикник. Готовится блюдо очень просто, главное - заранее отварите 2 куриных яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде. В качестве основы для теста можно использовать не ряженку, а кефир или сметану, немного разбавленную водой. По желанию допустимо добавить в тесто различные специи и приправы, сушеные измельченные пряные травы.
ИнгредиентыШпинат - 10 г Руккола - 7 г Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Кунжут - 1 ч.л.
Салат со шпинатом и руколой получится не только вкусным, но и полезным, ведь в нем много витаминов и микроэлементов. Желательно перед приготовлением попробовать рукколу на вкус, чтобы она не была слишком горькой. Сметану можно заменить густым классическим йогуртом либо другим густым молочным продуктом. Допустимо ошпарить шпинат кипятком перед нарезкой. Многие дополняют салат отварным куриным яйцом или отварным куриным мясом - это по желанию.
ИнгредиентыМедальон из индейки - 2 шт. (400 г) Картофель - 5-6 шт. Жир утиный - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Запеченное блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, оно достаточно сытное и калорийное, благодаря картофелю и утиному жиру. Вы же вместо утиного жира можете использовать смалец или растительное, сливочное масло - не важен сорт жира, главное, чтобы он был в наличии. Жир впитается в картофельную нарезку, и она станет сочной, бархатистой на вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 1,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Вишня (замороженная) - 300 г Сахар - 6-7 ст.л. Агар-агар - 1 ст.л. Сахарная пудра - для присыпки
Популярный итальянский десерт очень легко создать и в домашних условиях всего за 50 минут. Для начинки вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. Помните, что сочную начинку обязательно нужно загустить крахмалом или агар-агаром, который впитает сок в себя. Без него ваш пирог приобретет непривлекательный вид - начинка выльется за края выпечки и окрасит ее. После выпекания вишнёвую кростату необходимо остудить и лишь затем резать, иначе начинка не застынет.
Необычный попкорн создается не из кукурузы, а из гречки - не часто попадаются рецепты, которые могут удивить, но этот - именно один из них! Гречневые зерна действительно лопаются и получается мелкий попкорн, но зерна раскрываются не все и могут быстро пережариться. Тут нужно просто «набить руку», если вы планируете готовить его и в будущем.
ИнгредиентыКефир любой жирности - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мёд цветочный - 3 ст.л. Рахрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 7-8 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 80 г
Румяные кексы готовятся лишь с добавлением мёда, но вы можете всыпать вместо 2 ст.л. меда 2 ст.л. сахарного песка, оставляя в тесте лишь 1 ст.л. мёда для вкуса. Помните, что тесто «вырастает» примерно наполовину, поэтому формочки заполняйте примерно чуть выше середины. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно либо замените его 0,25 ч.л. соды - она «погасится» кефиром.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидор - 2 шт. (средних) Майонез любой жирности - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам и веганам, сторонникам правильного питания. Его можно подать на первый или второй завтрак, не добавляя в начинку лук или чеснок. По желанию майонез допустимо заменить нерафинированным растительным маслом в количестве 0,5 ч.л., чтобы от него не размокли тарталетки. Именно поэтому приобретайте выпечку из песочного теста, а не вафельные тарталетки - они быстро не размокают.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 2 шт. Сельдь малосольная - 300 г Огурец свежий - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Очень вкусную закуску как для будничного стола, так и для праздничного можно создать из лаваша, заворачивая в него начинку из слабосоленой сельди и плавленого сыра. Допустимо использовать вместо плавленого сырка и майонеза тягучий плавленый сыр, размазывая его по лавашу, но мне вкуснее с майонезом - закуска становится сочнее с ним. Красный лук можно заменить зеленым, но помните, что овощей должно быть по минимуму, чтобы они не забивали вкусы основных ингредиентов.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Укроп - 3 г Соль - 2 щепотки Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Самый быстрый вариант создания начинки из авокадо для тарталеток! Крем получается идеальным на вкус - в нем отчетливо чувствуется вкус авокадо, так как сметана его не перебивает. Помните, что такой плод очень маслянист, поэтому в дуэте с майонезом или растительным маслом его вкус так не раскроется! Подавать крем из авокадо нужно только в тарталетках из песочного теста, так как вафельные изделия размокнут буквально через минуту!
ИнгредиентыТарталетки - 6-8 шт. Сыр творожный - 250 г Майонез любой жирности - 1 ст.л. Петрушка - 3 г Укроп - 2 г Лук зеленый - 4 г (2 стебля) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Тарталетки с творожным сыром и зеленью - блюдо моментального приготовления. Главное, чтобы все продукты были у вас в наличии. Допустимо варьировать или миксовать различную пряную зелень, чтобы получить более свежий и сочный вкус. Можно добавлять свежий шпинат или кинзу, если любите такие привкусы. Помните, что при замене майонеза на сметану начинка станет более влажной, а значит, тарталетки быстрее размокнут!
ИнгредиентыСыр творожный - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Майонез любой жирности - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Тарталетки песочные - 6-8 шт. Петрушка - 2 г (для украшения)
Самая быстрая холодная закуска, которую вы можете сразу же подать на стол, - тарталетки с начинкой. Идеальным вариантом станет начинка из творожного сыра с добавлением чеснока. Она подойдет и под рюмочку беленькой, и как аперитив перед основным блюдом, разжигая аппетит. Приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки - они не так быстро размокают.
ИнгредиентыСемга слабосоленая (нарезка) - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие) Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 4 г (2 стебля) Соль - 1 щепотка Майонез любой жирности - 1 ст.л. Вода - 40 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Сочный салат готовится очень быстро, если вы заранее обжарите яичные блинчики и остудите их. Обязательно добавляйте муку, так как без нее у вас получатся не блинчики, а омлет. Семгу вы можете засолить в домашних условиях либо использовать нарезку красной рыбы, которая продается в любом супермаркете. По желанию добавляйте немного зеленого или маринованного репчатого лука - он придаст блюду особый вкус.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 1 стакан Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 2,5 стакана Сыр твердый - 120 г Масло растительное - 60 мл
Лепешки с сыром практически моментального приготовления быстро разлетятся с тарелки, на которую вы их будете складывать после обжаривания. Сыр можно приобретать любого сорта, даже мягкого. Я жарю лепешки на растительном масле, так как люблю жирную выпечку, вы же вольны масло удалить из списка продуктов.
ИнгредиентыСыр твердый - 120 г Ананас консервированный - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо куриное отварное - 2 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Тарталетки 6-10 шт. Мак или черный тмин - 10 г (для украшения) Листья салата - 10 г (для подачи)
Всем, кто не пробовал сочетание таких ярких вкусов, рекомендую создать эту холодную закуску и удивить не только себя, но и своих родных, гостей. Не спешите наполнять начинкой тарталетки, иначе они размокнут до подачи к столу. Лучше перемешайте начинку и дайте ей минут 20 охладиться - за это время она полностью пропитается чесночным ароматом. Ананас можно использовать свежий.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 700 г Соус соевый - 6 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)
Чтобы получить румяную корочку на запеченной грудинке, достаточно сначала пропечь внутри, используя форму с крышкой либо рукав для запекания, либо фольгу, а затем дать блюду подрумяниться еще 10 минут, раскрыв его. Но именно хрустящей корочка получится тогда, когда вы извлечете мясо из духовки и остудите его примерно 5-8 минут. Внутри оно останется горячим, а сверху слегка остынет, образуя плотную корочку. Лучше нарезать запеченную грудинку горячей, а корочка схватится уже на нарезанных кусочках.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр мягкий - 50-60 г Шпинат - 12 г (1 крупный пучок) Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - 2 щепотки Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Невероятно ароматный и вкусный пирог можно приготовить и без мясных продуктов, используя магазинный лаваш или созданный в домашних условиях, к примеру - по этому рецепту. Сыр допустимо приобрести твердого сорта или мягкого - на ваше усмотрение, но идеальнее - двух сортов. Вкуснее всего приготовленный пирог в горячем виде, поэтому дегустируйте его сразу же после создания.
ИнгредиентыШпинат - 10 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир любой жирности - 1 стакан Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 60 мл
Очень удобный вариант лепешек, которые можно взять с собой в поездку, в дорогу, на пикник, на работу и т.д. Блюдо получается и вкусным, и полезным. По желанию вы можете шпинат мелко нарезать и добавить в начинку свежим либо тушеным, поджаренным. Мне больше нравится он в тушеном виде, главное - выжать из начинки всю жидкость.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Огурец - 0,5 шт. Креветки в масле - 120 г Творожный сыр - 80 г Соль - 2 щепотки Петрушка - 4 г (3-4 веточки) Масло растительное - 1 ст.л.
Красочные канапе любимы многими гостями и кулинарами, ведь они очень быстро готовятся и съедаются. Для праздничного стола можно создать много видов такого блюда, используя различную начинку. Если решите приготовить канапе с креветками, то приобретайте креветки в масле - их не нужно ни варить, ни очищать от панцирей.
ИнгредиентыРис (отварной) - 100 г Горбуша в масле - 80 г Яйцо куриное (отварное) - 2 шт. Морковь (отварная) - 1-2 шт. Лук белый (мелкий) - 1 шт. Соль - 3 щепотки Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Популярный салат получается вкусным не только с рыбными консервами, но и с красной рыбой, к примеру - с горбушей в масле. По желанию отварной рис можно перемешать не с майонезом, а с маслом, оставшимся от рыбы. Главное - не добавлять много масла, чтобы блюдо не "поплыло". Лук лучше всего приобретать белый - он не горчит.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Ананас консервированный - 100 г Сыр твердый - 100 г Яйца куриные отварные - 2-3 шт. Майонез - 2 ст.л Соль - 2 щепотки Тарталетки песочные - 7-10 шт.
Тарталетки с начинкой можно подать и в будни, и на праздничный стол. Они идеальны для фуршета, причем создать их можно прямо перед подачей на стол, перемешав начинку и храня ее в холодильнике. Если любите более пикантные вкусы, то добавьте спрессованный чеснок или зеленый лук.
ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Колбаса копченая - 150 г Бекон копченый - 100-120 г Петрушка - 3 г Соль - 0,25 ч.л. Вода - 1,2 л
Фасолевый суп чрезвычайно сытен и ароматен. На его приготовление уходит около 1,5 часов, но большую часть этого времени занимает варка фасоли. Обязательно замачивайте бобовые в горячей воде за 2-4 часа до варки - это ускорит их приготовление. Блюдо приобретет особенный вкус, если вы, помимо указанных копченостей, купите копченые свиные ребра! Впрочем, вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию мясными продуктами - суп с копченой рыбой также безумно вкусен!
ИнгредиентыКурица отварная (части) - 200 г Тарталетки песочные - 6-10 шт. Ананас консервированный - 0,5 банки Яйцо куриное отварное - 2 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Ядра грецких орехов - 60 г Сыр твердый - 100 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 5-6 г
Тарталетки с такой начинкой первыми разлетаются с тарелок, поэтому запаситесь продуктами в двойном размере, так как вам все равно придется делать добавочные порции! Ананас можно использовать свежий, а сыр - плавленый или мягкий, но не слишком соленый. Некоторые любят создавать такую начинку без добавления отварных куриных яиц, но они идеально в нее вписываются. Главное, заранее отварите куриное мясо и яйца, а затем охладите их.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Тушенка свиная - 200 г Капуста квашеная - 150 г Вода - 1,5 л Картофель - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 г Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Наваристый борщ можно приготовить быстро и просто, имея в наличии мясной полуфабрикат, такой как тушенка. Вы можете использовать тушенку любого сорта: свиную, говяжью, куриную и т.д., магазинную или приготовленную в домашних условиях. Помните, что первое при добавлении этого продукта получится очень наваристым и жирным!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (крупные) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Зеленый лук - 2 г (стебель)
Блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса, легкого ужина. Яичница готовится за считанные минуты, но сначала обязательно нужно выпарить из томатной нарезки всю жидкость! Многие рекомендуют добавлять немного томатной пасты, но это - сугубо по вашему вкусу. Помидоры выбирайте не сочные, а мясистые.
ИнгредиентыСельдь в масле - 200 г (пресервы) Лаваш тонкий - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 4 шт. Соль - 3 щепотки Лук зеленый - 8 г (4 стебля) Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Быстрый и простой в приготовлении перекус выручит вас, когда на пороге появились нежданные гости. Рулет можно создать, используя слабосоленое филе сельди либо пресервы. Если хотите, чтобы начинки было больше, то увеличьте норму яиц до 6-8 шт., но при этом используйте два листа лаваша, чтобы он держал начинку.
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 120 г Творожный сыр - 120 г Багет - 0,5 шт. Лайм - 1 шт. Соль - 2 щепотки Лук зеленый - 2 г (1 стебель) Масло растительное - 30 мл
Канапе на один укус - французское блюдо, которое прочно заняло свою нишу на любом фуршете, празднике, ведь оно создается за считанные минуты. Обязательное условие - хлебная основа должна быть поджаренной, подсушенной. Можно заранее приобрести сухарики или гренки, тосты, минуя этап обжаривания ломтиков хлеба на сковороде либо в духовке.
|