| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
28.10.2025 в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Соус соевый - 50 мл Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л. Имбирь молотый - 2 щепотки Перец сычуаньский - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Зелень - для подачи
Очень ароматное и сочное блюдо из говядины, которое готовится очень быстро - минут за 20. Оно соединяет в себе практически все вкусы: горький, сладкий и соленый. Сладость ему обеспечивает соус «Хойсин», горечь - сычуаньский перец. Если вы будете готовить такое блюдо и для детей, то перца добавляйте меньше указанной нормы. Можно использовать как зеленый лук, так и зеленый болгарский перец. Обжариваются нарезки на сильном нагреве, чтобы в них запечатывались все соки. Обязательно потушите говядину в собственном соку, пока она не начнет обжариваться, иначе получите жесткое мясо!
ИнгредиентыНа 4 емкости по 0,5 л:Баклажан - 1,5 кг Помидор - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 80 мл Уксус 9% - 4 ст.л. Сахар - 40 г Соль - 1,5 ч.л.
Название салата из баклажанов идеально подходит для меня и всех тех, кто не очень любит возиться с закатками на зиму! Овощное блюдо при этом получается очень вкусным и сочным - оно идеально не только как салат, но и как гарнир к отварному, жареному, запеченному мясу, курице, кролику и т.д. Я с удовольствием добавляю майонез любой жирности и ем такое блюдо вприкуску с хлебом, багетом, лавашом и т.д. Если вы любите чесночный аромат и вкус, то практически в самом конце приготовления можете спрессовать парочку зубчиков чеснока в казан. Все мелкие продукты нарезаются пополам или на четвертинки.
ИнгредиентыКрем:Молоко любой жирности - 200 мл Сахар - 70 г Желток - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 2,5 ст.л. Тесто:Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Соль - 2 щепотки Сахар - 60 г Мука пшеничная - 250 г Ежевика - 120-150 г
Вкусный тарт с хрустящей основой и нежной, бархатистой на вкус начинкой создается в несколько этапов. Сначала варится и слегка охлаждается заварной крем, а затем замешивается песочное тесто и тоже слегка охлаждается в холодильнике. Вы можете запечь тарт без ягод и украсить свежей ежевикой уже остывшую испеченную основу с кремом либо запечь все вместе, как в рецепте. Мне удобнее запекать ягоды, так как кусочки пирога я беру с собой, даю ребенку в школу и т.д. Если же десерт будет сразу подан к столу, то можно приготовить его без запекания ягод.
ИнгредиентыНа 1 л банку: Груша - 2 шт. Смородина черная - 100 г Сахар - 80 г Вода - 650 мл Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Ароматный компот готовится очень быстро, так как груша мягкая и сочная. Тут главное - не переварить ее нарезку, иначе она превратится в пюре. Смородину можно использовать как черную, так и красную или белую. Последние два сорта более кислые на вкус, поэтому добавляйте чуть больше сахара при варке. Сорт груш не столь важен. Можно создать компот методом тройной заливки, заливая кипяток в банку с грушами два раза, а на третий - всыпать в банку промытую черную смородину и сахар, залить кипятком и сразу закатать. Выбирайте сами тот способ, который вам по душе.
ИнгредиентыАрбуз (мякоть) - 200 г Лед - 4-5 шт. Сахар - 1 ст.л.
В летний сезон обязательно побалуйте себя охлажденным напитком из самой сочной ягоды - арбуза. Готовится шейк из арбуза на одном дыхании, если вы заранее подготовите для него лед либо заморозите саму мякоть арбуза - тогда можно лед не использовать. Сахар я добавляю по вкусу, вы можете заменить его цветочным медом, но не гречишным, либо другим подсластителем. Особенно вкусный шейк получается с добавлением сгущенного молока - от него в восторге и взрослые, и дети. Главное, выберите сладкий арбуз, а там - дело за малым!
ИнгредиентыНа емкость 400 мл:Груши - 350 г Сахар - 100 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Самый легкий вариант приготовления грушевой начинки для пирогов с укупориванием ее на зиму. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы фруктовая мякоть не потемнела в процессе томления в сахарном сиропе, а сам сироп - не «закаменел» обратно. Есть некачественный сахар, который при расплавлении и контакте с водой каменеет в куски прямо на сковороде. Этого и помогает избежать лимон. Кстати, начинку можно добавлять не только в пироги, но и в пирожки, начинять ею блины, выпекать с ней булочки и конвертики из лаваша, а также добавлять в чай или на бутерброды со сливочным маслом. Если есть вариант, то выбирайте не слишком сочные сорта фруктов, чтобы начинки получилось больше, чем сиропа. Хранить грушевую начинку для пирогов можно в районе 4-6 месяцев в холодильнике или погребе.
ИнгредиентыПомидор - 2-3 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Перец болгарский - 3 шт. Сыр «Камамбер» - 120 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 2 г
Самый простой и вкусный салат с сыром «Камамбер» - из обычных сезонных овощей. По желанию болгарский перец можно запечь заранее в разогретой духовке и остудить, но можно обойтись и без термической обработки. Однако мне больше нравится салат с запеченной мякотью перца - она придает ему бархатный вкус. Заправить блюдо можно растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима или нерафинированным подсолнечным без аромата, чтобы оно не перебивало вкус сыра. Салат идеален с бокалом охлажденного белого вина!
ИнгредиентыЩеки говяжьи - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вино белое столовое - 50 мл Вода - 400 мл Лавровый лист - 2 шт.
Такой ресторанный деликатес вы с легкостью приготовите и в домашних условиях, если приобретете на рынке или в мясном магазине разрубленные телячьи или говяжьи щеки. Стоит мясной продукт недорого, но он, в основном, состоит из костей и мяса, которое придется вырезать. Видимо, поэтому блюдо называют деликатесом - с ним очень много мороки. Но мясо получается очень нежным на вкус, особенно если вы потушите его в самом конце со столовым вином белого или красного цвета. Помните о том, что говядина варится не менее 1 часа, иначе она останется жесткой!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кефир - 100 мл Растительное масло - 60 мл Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 110 г Соль - 2 щепотки Сосиски тонкие - 2-3 шт.
Если вашим детям надоели гренки и бутерброды, то приготовьте для них на завтрак или для школы кексы с сосисками. Такая выпечка понравится не только визуально, но еще и на вкус, ведь она получается очень пышной и воздушной. Вы можете подключить детей к процессу приготовления блюда - особенно они любят вставлять нарезанные сосиски в тесто! Моя дочь не любит зелень в кексах, но вы можете добавить в тесто измельченный укроп или петрушку - выпечка станет более ароматной и вкусной. Лучше всего приобретать сосиски с дымком, слегка подкопченные. Если любите эксперименты, попробуйте создать такой перекус с сыром или с копченой колбасой.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. (крупный) Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) Яйцо куриное - 3 шт. Вода - 100 мл Мука пшеничная - 70 г Соль - 0,25 ч.л. Помидор - 5-6 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Майонез любой жирности - 2 ст.л.
В летний сезон не забудьте насладиться таким вкусным и сочным блюдом, как закусочный кабачковый торт! Вы можете создавать различные начинки и экспериментировать с самими блинами, добавляя в них свежую зелень, молотые пряные травы, измельченный шпинат и т.д. Тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, проще всего приготовить кабачковый торт с начинкой из обжаренного фарша, дополнив его помидорами и майонезом либо чесночным соусом. Сметаной блины не обмазывайте - у нее срок годности всего лишь несколько часов, поэтому закусочный торт со сметаной нужно сразу подавать к столу. А вот торт с майонезом можно оставить для пропитывания на холоде примерно на 40-60 минут, и он станет еще вкуснее и сочнее!
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) Баклажан - 1 шт. (крупный) Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 4-5 шт. Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 7-8 г
Мусаха представляет собой микс овощей, тушенных с мясным фаршем. Причем фарш может быть из любого мяса: говяжий, бараний, свино-говяжий, куриный и т.д. В целом же это блюдо предпочитают готовить из баранины, так как благодаря длительности приготовления и ароматам овощей аромат и привкус мяса полностью улетучиваются. По желанию вы вольны добавить немного различных молотых специй и пряностей, заменить петрушку кинзой или укропом - экспериментируйте, не стесняйтесь! Если не любите, чтобы в блюде попадалась кожура баклажанов и помидоров, то заранее срежьте ее. Желательно прожарить ломтики баклажанов перед закладкой на мясо, но можно обойтись и без этого процесса.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Вода - 500 мл Мука - 270 г Соль - 3 щепотки Масло растительное - 2,5 ст.л. Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Румяные армянские блины можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Их можно заморозить после фарширования начинкой, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный полуфабрикат, который вам нужно будет лишь поджарить на минимальном нагреве, если у вас не будет свободного времени на готовку. Фарш для блинов лучше всего использовать свино-говяжий - он более сочный, но в классическом варианте блины начиняют бараньим или говяжьим фаршем. По желанию можете добавить в фарш измельченную кинзу или петрушку, если ваши дети ее едят. Обязательно давайте тесту отдых на 15 минут, перемешивая его время от времени, чтобы выпекаемые блины не рвались при переворачивании.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 120 г Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вы любите блюда из кабачков, но в летнее время вам, как и мне, очень не хочется включать духовку, то возьмите себе на заметку такой простой рецепт приготовления кабачковой запеканки на сковороде! Блюдо получается не только вкусным, но и сочным, оно прекрасно утоляет чувство голода. Выбирайте для его создания молоденькие кабачки без плотной кожуры и семян. Сыр можно использовать любой: твердый или мягкий, главное - пробуйте его на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно будет добавить. Если помидоры сочные, то чуть увеличьте количество муки, чтобы запеканка не осталась сыроватой внутри.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 320 г Масло растительное - 150 мл Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Творог - 400 г Персики - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)
Очень вкусный, румяный и сытный песочный пирог с персиками и творогом готовится очень легко и просто. Вам достаточно выложить всё слоями и отправить в духовку, а затем заниматься своими делами. Помните, что десерт выпекается на умеренном нагреве, чтобы он пропекся и внутри. Если вы будете запекать его при высокой температуре, то получите румяные дно и низ вместе с сыроватой начинкой! Я создаю тесто из качественного растительного масла без аромата, но вы можете заменить его сливочным маслом или качественным маргарином, но не спредом. Пропорции для масла будут те же. Персики допустимо добавить консервированные, если вы собираетесь выпекать пирог в зимнее время.
ИнгредиентыПшено - 120 г Молоко кокосовое - 400 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло кокосовое - 1 ч.л.
Если хотите накормить своих любимых пшенной кашей на завтрак или в полдник, то приготовьте ее на кокосовом молоке. От такого вкусного блюда не откажется никто. Каша вберет в себя вкус и аромат, пропарится и станет сочной, бархатистой на вкус благодаря добавленному кокосовому маслу. Вы можете создать ее сладкой или соленой - ориентируйтесь по своему вкусу. Помните, что пшено обязательно нужно тщательно промыть несколько раз, чтобы каша не горчила! Подавайте блюдо с ягодами или фруктами, если создали его сладким, и с колбасой или мясом, овощами, если создали его без сахара. В любом случае попробуйте различные вариации пшенной каши на кокосовом молоке - обязательно найдете ту, которая придется вам по душе.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Бекон соленый - 150 г Сметана любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие) Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
В сезон сбора молоденьких кабачков не готовить из них красочные и вкусные запеканки - кулинарный грех! Ведь блюда получаются сочными, нежными на вкус, благодаря сметанной заливке. А бекон дарит запеканке мясную нотку, причем вы можете использовать копченый бекон - тогда вам сразу же придется делать всем добавку! Создавая начинку, ориентируйтесь по диаметру вашей формы (диаметр моей - 24 см), если она шире, то используйте 2 кабачка и увеличьте норму ингредиентов для заливки в 1,5-2 раза. Сыр допустимо приобрести не твердый, а мягкий, рассольный, но обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не получить пересоленную запеканку в конце! Из специй - все по вашему желанию. Подойдут: орегано или розмарин, тимьян, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.
Если вы не любите рис, суховатый на вкус, то приготовьте из него кашу-размазню, которую с удовольствием съедят даже дети. Для них при варке в молоко всыпьте немного сахарного песка, так как дети любят сладкие каши. Для взрослых же лучше всего приготовить несладкое блюдо, и подать его с колбасой или мясом. Я использую пропаренный рис, но можно варить и другие сорта, главное - знать их время приготовления.
Если варите крупу в молоке с повышенной жирностью, то сливочное масло можете не добавлять, и наоборот. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, кокосовое и т.д. Помните, что пропорции каши-размазни: 1 часть каши - минимум на 4 части горячей жидкости.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Мука пшеничная - 270 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Сметана любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Смородина черная - 100-120 г
Кто из сладкоежек не любит сочный тарт с нежной сливочной начинкой и хрустящей песочной основой, особенно на десерт или в полдник с чашечкой горячего чая, кофе?! Вряд ли такие найдутся. Именно поэтому обязательно приготовьте такой красочный пирог в сезон сбора черной смородины. Впрочем, вы можете создать его и в зимнее время из замороженных ягод. Главное, добавляйте в начинку сметану, но не сливки, чтобы десерт приобрел нежный вкус. Я создаю тесто на фермерском растительном масле без аромата, но вы можете заменить его качественным маргарином или сливочным маслом. Я просто усомнилась в качестве таких магазинных продуктов, поэтому перешла на растительное масло.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Мука пшеничная - 2,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л.
Румяные кабачковые наггетсы в духовке можно создать даже без добавления растительного масла - тогда они станут менее калорийными. Готовятся наггетсы легко и просто, их единственный минус - обмакивание в яйцо и муку, так как это немного утомляет. Но конечный результат того стоит! Особенно если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом, майонезом. По вкусу такое блюдо похоже чем-то на картофель фри. Даже дети его съедят с удовольствием вприкуску с соусом. Для запекания выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 260 г Масло растительное - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Начинка:Яйцо куриное - 1 шт. Сметана любой жирности - 150 мл Сыр твердый - 100 г Соль - 2 щепотки Лук репчатый - 2 шт. (крупный) Помидор - 2 шт. Масло растительное - 30 мл
Попробуйте приготовить такой луковый тарт с помидорами и сыром - он идеален и для подачи на обед либо ужин, и в качестве перекуса. Горечь лука в начинке совершенно не чувствуется, так как он прожаривается до румяности. Вы можете заменить твердый сыр на мягкий, но такой же легкоплавкий, чтобы начинка при выпекании обволокла помидоры ровным слоем. Помидоры лучше всего выбирайте не сочные, а мясистые, чтобы их нарезка не выпустила сок. Вместо растительного масла для теста допустимо использовать качественное сливочное или маргарин, но не спред. Я в последнее время предпочитаю растительное масло без аромата, но фермерское, а не магазинное.
ИнгредиентыСыр «Бри» - 120 г Хлеб - 2-3 ломтика Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка Персик - 2 шт. (для подачи) Дыня - 2-3 ломтика (для подачи) Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)
Безумно вкусная закуска, которую вы можете приготовить за считанные минуты! У меня всегда в наличии в холодильнике есть пару порционных кусочков сыра «Бри» или «Камамбер», благо их сейчас можно приобрести в любом сырном отделе супермаркета или магазина. Чтобы запеченному сыру не было самому «скучно», обязательно запеките его с ломтиками хлеба - с ними вы потом его и съедите. Не забудьте также подать различные сезонные фрукты, вяленое, сырокопченое мясо или мясные изделия. Всё это вместе создаст настолько вкусный кулинарный букет, что вы обязательно захотите повторить его для своих любимых и родных. Помните о том, что «Бри» немного мягче, чем тот же «Камамбер», поэтому ему нужно чуть меньше времени, чтобы приготовиться. Для этого заранее разогревайте духовку перед закладкой формы с сыром в нее.
ИнгредиентыНа 2 порции:Ликер «Драмбуи» - 50 мл Скотч (виски) - 100 мл Лед - 6 кубиков Лайм - для украшения
Шотландский напиток придется по вкусу тем, кто любит крепкие коктейли, ведь он состоит из ликера и виски, обладающих сорокаградусной крепостью. Кроме льда, больше никакие ингредиенты не добавляются, но при подаче коктейля принято украшать его цедрой апельсина либо другого цитрусового. Вы можете заменить апельсин лимоном или лаймом - этот продукт никакой роли не играет. Кстати, вы и скотч можете заменить виски или бренди, в крайнем случае - качественным коньяком, а вот ликер заменять нельзя, так как он является «сердцем» приготовленного напитка. Вы удивитесь, но свое название «Ржавый гвоздь» получил благодаря неприязни шотландцев и англичан. Ликер и скотч перемешиваются в бокале смесительной ложечкой, но это в наше время, а в старые добрые времена, когда одного англичанина занесло в шотландский паб, ему предложили перемешать все ржавым гвоздем, торчащим из барной стойки. Англичанин оказался не из робких, поэтому с легкостью выдернул гвоздь и смешал составляющие напитка в своем бокале, чем и прославил этот коктейль. Однако широкую известность «Ржавый гвоздь» получил лишь в 1963 году на вечеринке «Rat Pack» в Нью-Йорке, и с тех пор занесен в перечень Международной ассоциации барменов.
ИнгредиентыОгурцы - 600 г Кипяток - 120 мл Желатин - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сметана любой жирности - 200 мл Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб - 2-3 ломтика Икра красная для подачи - 2-3 ст.л.
Обязательно создайте такой красочный торт из огурцов в летнее время, когда свежие огурцы стоят дешево и есть в наличии в любом магазине. Вы удивитесь, насколько эта холодная закуска вкусна и сочна! Для ее украшения можно использовать как красную икру: натуральную или из водорослей, так и нарезку малосольной красной рыбы: семги, лосося, кеты. Помните, что желатин «любит забирать» вкус блюда, поэтому лучше слегка пересолить данный закусочный торт, нежели недосолить. И обязательно проверяйте на вкус каждый огурец перед его нарезкой, так как даже один горький плод способен испортить собой все блюдо!
ИнгредиентыКабачок крупный - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное мелкое - 4 шт. Вода - 80 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 90 мл Мука пшеничная - 5 ст.л. Сыр твердый - 80 г Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Самое вкусное овощное блюдо лета - кабачковый торт! Попробовав его однажды, вы обязательно будете его готовить минимум раз в неделю при наличии таких овощей на своей кухне. Я люблю такую холодную закуску с любой начинкой: помидорами, фаршем, мясом, мягким или твердым сыром - всех вариаций не счесть! Главное, испечь кабачковые блины, а там - доверяйте своей кулинарной фантазии и своему вкусу. Если вы любите пикантный чесночный аромат, то добавьте в майонез спрессованный чеснок и оставьте минимум на 30 минут, чтобы весь соус им пропитался, но можно приготовить закусочный торт и без него.
Кстати, такое яркое блюдо можно подать даже на праздничный стол или фуршет!
ИнгредиентыБотва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка) Уксус 6% - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль - 0,25 ч.л. Гвоздика - 3-4 шт.
Тем, кто любит использовать свекольную ботву в создании вкусных блюд, можно порекомендовать законсервировать ее на зиму. Маринованную ботву свеклы можно добавлять в борщи, супы, вторые блюда, в начинки для пирогов и пирожков, лепешек, чуду и т.д. Быстрее всего укупорить ее методом двойной заливки, не стерилизуя банки. Для этой цели обязательно добавляйте уксус или лимонную кислоту - они играют роль консервантов. Ботву приобретите или соберите свежую, сочную, а не вялую. Можно добавить и другие специи или пряности, но не лавровые листья. Подойдут горошины душистого перца, молотый сушеный чеснок.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г Сок лимона - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Приправа овощная - 4 щепотки Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д. В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы карпаччо приобрело кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. Я использую овощную приправу, но вы можете ее не добавлять. В целом, она больше раскрывает и подчеркивает вкус блюда.
ИнгредиентыБотва свеклы - 25 г Сыр твердый - 50 г Мука пшеничная - 220 г Вода - 60 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 3 щепотки
Такие красочные лепешки очень популярны летом, в сезон сбора свекольной ботвы. Тесто для них готовят без добавления куриных яиц, а вот в начинку добавляют мягкий сыр или твердый - по желанию. Если вы любите рассольные сыры типа Сулугуни, Брынзы, Моцареллы, то можете заменить ими твердый сыр в ингредиентах. При этом не забывайте пробовать сыр на вкус - быть может, он соленый и соль придется добавить только в тесто. Многие пропаривают свекольную ботву, чтобы она не была жесткой, но я не люблю ее во влажном виде. Проще обрезать стебельки, иначе вы не сможете раскатать тесто - оно будет рваться.
ИнгредиентыХек - 400 г Морковь (мелкая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Творог любой жирности - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл
Никогда в жизни ни вы, ни тот, кто продегустирует эти румяные котлеты, не скажет, что они приготовлены из рыбы. Вкус блюда получается настолько нежным и сочным, что одной котлетой дело не ограничится! Будьте уверены в том, что все попросят добавки. Белип - отличный способ ввести в рацион детей рыбу, соединяя ее с мягким творогом. Можно даже создать заготовки котлет и заморозить их в морозильной камере в виде полуфабрикатов - они вас выручат, когда не будет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Да и к приходу неожиданных гостей такой полуфабрикат будет как раз кстати!
ИнгредиентыВода - 200 мл Водка - 400 мл Мед любого сорта - 3-4 ст.л. Гвоздика - 4-5 шт. Корица - 2-3 шт. Бадьян - 2 шт.
Красочная белорусская настойка отлично снимает стресс и расслабляет. Благодаря добавленному меду она не имеет горького алкогольного послевкусия. Вы можете добавлять специи по своему вкусу: лавровые листья, горошины душистого перца и т.д., если любите пряные ароматы. Срок ее настаивания - 10-30 дней в темном, прохладном месте без попадания солнечных лучей. «Крамбамбулю» пьют теплой в прохладное время года и охлажденной - в жаркие дни. Помните, что вкус напитка напрямую зависит от сорта меда - при добавлении гречишного вы получите горьковато-сладкий привкус, при добавлении цветочного - сладкий, и т.д.
ИнгредиентыНа форму 24 см:Масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана) Сахар - 40 г Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 3 г Абрикосы - 300 г Сахар для фруктов - 40 г
Вы удивитесь тому, насколько легко можно приготовить вкуснейший десерт со свежими абрикосами. Пирог получится очень вкусным: и тесто, и начинка. Его с удовольствием продегустируют даже дети. Мне нравится смаковать такие рассыпные пироги со сметаной, детям - с мороженым. Не забудьте и про напитки: летом - лимонад или мохито, а зимой - чай либо кофе. Кстати, вы можете заморозить дольки абрикосов на зиму, чтобы всегда под рукой иметь необходимую начинку для создания красочного пирога.
|