| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2906 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Соль - 1 щепотка Мандарин (мелкие) - 3 шт. Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)
Если у вас в наличии есть мандарины, которые остались с праздников, и никто их уже не хочет кушать, то не расстраивайтесь и приготовьте с такими фруктами шоколадный пирог. Он получится настолько вкусным, что вы и не заметите, как ваши родные сметут его с тарелок. Пирог можно испечь в духовке - 25 минут при 180 градусах, а можно в мультиварке - за 50 минут. Мне больше всего нравится выпечка именно из мультиварки - она становится влажной и сочной, тогда как в духовке пирог получается суховатым на вкус, с хрустящей корочкой. Оба способа приготовления хороши, выбирайте тот, который вам по вкусу. Мандарины нарезайте тонко, чтобы тесто под ними могло подняться, а они - не опуститься при этом на дно. Цвет пирога напрямую зависит от цвета какао-порошка, помните об этом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку) Молоко любой жирности - 150 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Вишня замороженная - 120 г Сахар - 3-4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Я вас научу, как сделать вкусные вареники еще вкуснее!!! Просто пожарьте их!))) Если вы никогда раньше не пробовали жареные вареники, то этот рецепт именно для вас. Тем более, что вареники будут с вишней. Я готовлю их на заварном тесте и гарантирую, что оно вам настолько понравится, что вы и дальше будете делать такие блюда только из этого теста. Пожарить вареники с вишней можно как на подсолнечном масле, так и на сливочном или кокосовом - выбирайте вариант по своему вкусу. Единственное, что следует знать - лепите вареники по одному, так как вишневый сок моментально вступает в реакцию с сахаром и заготовка полностью им пропитывается. Поэтому их очень трудно будет залепить, если вы выложите, как я, ягоды на все заготовки и присыплете сахаром.
ИнгредиентыМорковь отварная - 2 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Мука пшеничная - 100 г Молоко любой жирности - 50 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка
Если ваши дети не любят есть вареную морковь, то приготовьте им оладьи из моркови, которые не нужно обжаривать, так как они готовятся на пару.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Пудра сахарная - 70 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Коньяк - 30 мл Мука пшеничная - 250 г Миндальные хлопья - 60 г Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 5 г Сахарная пудра - 50 г (для посыпки)
Невероятно нежное на вкус и воздушное, как сугробы, печенье «Курабьедес» в Греции традиционно создают на Рождество. Им угощают всех гостей и друзей, которые пришли, чтобы поздравить с таким праздником. Обязательным продуктом для выпечки является миндаль: его добавляют непосредственно в тесто или выкладывают на колобки теста при выпекании. Прочитав множество рецептов такого теста, хочу вам сказать, что все они разнятся: одни в тесто добавляют только желток яйца, вторые - только белок, а третьи - и то, и другое. Я добавила полностью яйцо, благо оно было мелким. В итоге получились пышные и воздушные печеньки. Если же вы любите более сбитую выпечку без воздушных полостей внутри, то добавляйте только желток.
ИнгредиентыНа 0,3 л емкость:Смесь перцев (горошек) - 60 г Кипяток - 200 мл Уксус 6% - 50 мл
Увидев на просторах интернета такой рецепт, я подумала, что мне тоже надо его сделать! Ароматная заготовка из смеси перцев горошком прекрасно походит для маринования любого мяса или птицы, для добавления в салаты или первые блюда, особенно - борщи или супы «Харчо». Чтобы перцы отдали маринаду свой вкус и аромат, нужно не менее 2-3 дней, которые заготовка должна провести при комнатной температуре. Даже цвет маринада меняется за это время - он становится более насыщенным. У меня емкость - 0,3 л, и я приобрела две пачки смеси перцев по 30 г. Вы можете заготовить консервацию 0,2 л или 0,5 л - по вашему желанию.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Свинина (мякоть) - 300 г Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Вода горячая - 50 мл
Если у вас нет духовки, а так хочется приготовить мясо по-французски на праздничный стол или в будни, то не отчаивайтесь! Такое сочное и вкусное блюдо можно приготовить и в казане. Единственное, что изменится - это выкладывание слоев - мясо с картошкой поменяются местами. Это делается для того, чтобы свинина лучше прожарилась, а картофель может пропариться и сверху. Главное, накрывать казан крышкой в процессе приготовления. Если вы против майонеза, то замените его сметаной или густым классическим йогуртом. Вообще, любителям пикантных вкусов я бы посоветовала заменить майонез чесночным соусом - это будет просто бомба, а не блюдо!
ИнгредиентыРис - 150 г Вода горячая - 350 мл Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Сметана любой жирности - 3 ст.л. Яйцо куриное (мелкие) - 2 шт. Творог - 150 г Яблоко - 1-2 шт. Масло сливочное - 20 г (для смазывания форм) Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)
Очень часто мы вспоминаем, какими же вкусными были запеканки в садике, и хотим повторить такие сытные блюда, чтобы накормить ими наших детей. Этот вариант запеканки с рисом и творогом - один из самых удачных, ведь в него еще добавляется сочное яблоко. Если плоды мелкие, то используйте пару штук. И сорта лучше всего выбирать сладкие или кисло-сладкие. Сахар я добавляла по своему вкусу, вы же можете уменьшить или увеличить норму этого сладкого ингредиента. Но помните, что рис немного «втянет» сладость в себя.
ИнгредиентыАрахис - 250 г Яблоко желтое - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л.
Приступая к приготовлению арахисовой пасты, я думала, что это дело - легче легкого, но как бы не так! Паста действительно получается очень вкусной, калорийной и маслянистой, но создается она реально за полчаса. Арахис очень долго измельчается, точнее в крошку он измельчается быстро, а вот в пасту - не очень. Но обо всем по порядку... Приобретите в магазине свежий качественный арахис, желательно не обжаренный. Можно и обжаренный, если любите такой вкус, но свежий арахис быстрее измельчится и выделит масло. Тем, кто хочет сказать, что в рецепте можно обойтись и без растительного масла, скажу, что это не так. Масло добавляйте обязательно! В зависимости от сорта арахиса его может потребоваться от 1 ст.л. до 3 ст.л., если орехи не слишком маслянистые. Идеально гладкой структуры пасты в домашних условиях сложно добиться - нужен мощный измельчитель или блендер, но вкус пасты будет как у магазинной, это я вам гарантирую!
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Свинина - 300 г Сливки 10% - 120 мл Майонез любой жирности - 2 ст.л. Сыр твердый - 70 г Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Смалец или растительное масло - 1 ч.л.
Тем, кто очень любит мясо по-французски, предлагаю приготовить его со сливками жирностью 10%. Иногда в таком блюде картофельная основа остается слегка сыроватой, тогда как сырный слой уже подрумянится. Благодаря добавленным сливкам картофель пропаривается и становится нежным, бархатистым на вкус. Можно сначала запечь все без сыра и выложить его натертую массу за 10 минут до окончания приготовления. Тогда он не подгорит и все слои одинаково приготовятся. Я использовала смалец для смазывания формы, вы же можете заменить его растительным маслом.
ИнгредиентыРис - 120 г Вода горячая - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сметана любой жирности 2-3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 15 г (для смазывания формы)
Сытная рисовая запеканка - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить в микроволновке, освободив себе время для других дел. Такой десерт с удовольствием скушают не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите его со сладкими соусами, сметаной или джемом, вареньем. Замечательно, если у вас уже будет отварен рис или останется с вечера (утра) рисовая каша. Тогда запеканку сделать еще проще - она будет готова всего за 10 минут. Добавляйте при приготовлении блюда любые сладкие специи и пряности, можно дополнить блюдо ягодами или мелко нарезанными фруктами, сухофруктами.
Если вы раздумываете, что подать к запеченной или тушеной рыбе, мясу на гарнир, то приготовьте рис с куркумой в мультиварке. Гарнир получится красочным и очень ароматным, по желанию можно даже добавить овощную или рыбную приправу, специи и пряности. Главное - не переборщить с куркумой, иначе она придаст рису слегка горьковатый привкус. Если у вас на табло мультиварки отсутствует надпись "Рис", то просто активируйте режим "Варка" или режим "Тушение" на 40 минут. Рис лучше всего использовать пропаренный - он точно не останется плотным и сыроватым внутри.
ИнгредиентыХурма - 1 шт. Вода горячая - 150 мл Вода холодная - 50 мл Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Яркий соус для мяса можно приготовить из хурмы, если она у вас есть в наличии. По вкусу он получается сладко-пряным и отлично подходит для свинины, курицы или баранины. Если любите соусы с кисловатым привкусом, то можете влить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Чтобы получить более густую массу, я добавляю кукурузный крахмал, вмешивая его в холодную воду. Крахмал загустит соус при нагреве и у него получится однородная текстура, как у супа-пюре. Рекомендую попробовать приготовить соус в сезон сбора и продаж сочной хурмы, особенно если вы любите фруктовые или ягодные добавки к запеченному или жареному мясу, птице.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 2,5 ст.л. Масло растительное - 30 мл
В холодные осенние и зимние деньки почему же не побаловать себя блюдами, приготовленными на электрическом гриле, к примеру - картофельными драниками. Вы даже не представляете себе, насколько быстро и просто они готовятся на нем. А если у вас в наличии есть еще и колбаски для жарки или гриля, то сытный обед или ужин вам полностью обеспечен! Обязательно сильно раскалите панели гриля и лишь после этого смажьте их растительным маслом или любым другим жиром, чтобы картофельная масса не приставала к ним в процессе жарки. Картофель лучше всего использовать желтый, потому что розовый становится рыхлым и драники получаются не прожаренными, а пропеченными, будто вареными на вкус.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Бекон соленый - 60 г Помидор черри - 4-5 шт. Горошек зеленый - 40 г Сыр твердый - 70 г Сыр «Сулугуни» - 50 г Соль - 3-4 щепотки Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Турецкий картофель «Кумпир» мало чем отличается от нашей крошки-картошки. Его также готовят с различными начинками, но с восточным уклоном. А вот для русскоязычных гостей гостеприимные турки даже наполняют запеченный картофель салатом «Оливье». Вы удивитесь, но это очень вкусно. Видимо, русские у них ассоциируются именно с таким блюдом!)) Тем не менее начинки могут быть самыми разными, по вашему вкусу. Я буду использовать соленый бекон, горошек, помидоры и два вида сыра. Желательно выбрать сорт картофеля именно для запекания - цвет картошки должен быть желтым или розовым, но не бледно-желтым. Чем светлее плод картофеля, тем больше он подходит для варки, а не для запекания.
ИнгредиентыРис пропаренный - 150 г Вода - 350 мл Молоко любой жирности - 150 мл Масло сливочное - 20-30 г Соль - 2 щепотки
Приготовить протертую кашу из риса на завтрак, обед или ужин не составит труда, особенно если вы приобретете пропаренную крупу. Такую кашу можно давать даже малышам, главное, чтобы у них была переносимость лактозы. Либо можно просто заменить коровье молоко и масло кокосовым. Помните, что потребуется больше жидкости, чем для варки обычной каши, так как рис должен практически развариться. Иначе его будет трудно протереть, если ядро останется плотным. По желанию вы можете приготовить как соленую, так и сладкую кашу, лишь добавив сахар или мед.
ИнгредиентыСазан - 1,5 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Уксусная эссенция - 3 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соевый соус - 50 мл Перец красный острый - 3 щепотки Петрушка или кинза - 6 г
Вкусная деликатная закуска из сазана - хе по-корейски - легко приготовить и в домашних условиях. Блюдо подается охлажденным, выдержанным в специях и соусах не менее 1 часа! Лучше всего приготовить хе вечером и оставить в холодильнике до утра - утром вы будете ошеломлены вкусом такого блюда. Помните, что очень важно выдержать нарезку сазана в уксусной эссенции минимум 40-60 минут. Рыбная мякоть должна сменить цвет, стать более светлой. Благодаря кислоте произойдет денатурация белка, маринование. В хе лук и чеснок являются основными овощами, но морковь многие добавляют для придания блюду аппетитности, красочности. Вместе с тем морковь и увеличивает сытность блюда. Вы можете приобрести морковь по-корейски на рынке или в магазине либо поджарить ее с луком и специями, если у вас есть терка для моркови по-корейски в наличии.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Мука овсяная - 3 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды) Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от вкусных и румяных драников из картофеля! Замените пшеничную муку овсяной и готовьте блюдо из картофеля на завтрак или на обед, не подавая их на ужин, чтобы избежать лишних сантиметров на боках. Я перемалываю в муку овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому у меня мука получается не мелкой, не порошком, а с некоторыми крупинками, частичками хлопьев. Вы можете приобрести овсяную муку в супермаркете или тоже перемолоть хлопья.
ИнгредиентыКарп - 1,4 кг Уксусная эссенция - 2-3 ст.л. Масло растительное - 50 мл Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Перец красный молотый - 0,25 ч.л. Чеснок молотый - 3-4 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л.
Самый простой способ приготовления вкусной холодной закуски из свежего карпа - это хе по-корейски. Вы можете добавлять при приготовлении такого блюда различные овощи: морковь, огурцы, болгарский перец, но они не являются обязательными ингредиентами. Классические продукты для хе: рыба, лук, чеснок и уксус либо уксусная эссенция. Не забывайте и про специи: кориандр и молотый красный перец обязательны к добавлению, если вы будете подавать блюдо к столу в течение того же дня, когда и приготовили его. Можно обойтись без острого перца, если хе подадите к столу на следующий день.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Хурма (мелкая) - 1-2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - для присыпки (по желанию)
В сезон созревания и продаж спелой и сочной хурмы обязательно приготовьте с ней пышную и воздушную шарлотку. Такой пирог идеален к чаепитию, на десерт или в полдник. Его с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. По желанию шарлотку присыпают сахарной пудрой или пропитывают сладким сиропом. Соль в бисквитное тесто добавляйте обязательно - она подчеркивает сладость десерта и вкус хурмы. Главное, не открывайте духовку во время выпекания, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. И после выпекания обязательно переверните пирог в форме на бок или вверх дном, иначе выпечка уменьшится в размерах!
ИнгредиентыВода холодная - 2 л Сало - 1,2 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Перец горошек - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 4 ст.л. без верха Лавровый лист - 3-4 шт. Уксус 6% - 70 мл
Самый легкий вариант приготовления вкусного сала холодным способом. Вам нужно приготовить маринад, в котором сало выдерживается примерно 3-5 дней. Можно и дольше, если оно хранится на холоде. По желанию допустимо мариновать как крупные куски сала с мясными прослойками (подчеревок), так и тонкие кусочки с кожей. Я буду мариновать сало рулетом в банке - мне так удобнее. Вы можете использовать стеклянную банку или другую емкость, контейнер с крышкой для пищевых продуктов. Ни укроп, ни петрушка не добавляются в маринад, так как они способны его заквасить и он начнет бродить.
ИнгредиентыТесто «Фило» - 320 г (8 листов) Фарш свиной - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 150 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Болгарская баница славится своими начинками: брынзой, шпинатом, творогом, тыквой, но мы с вами приготовим любимую мужчинами версию балканского пирога - с мясным фаршем. Вы можете создать вытяжное тесто в домашних условиях, но проще всего приобрести в супермаркете тесто «Фило» - оно стоит недорого и значительно сэкономит ваше время. Фарш используйте любой, можно даже приобретать и смешивать их, чтобы получить микс. Лучше всего - свиной с легким содержанием жира, чтобы пирог не получился слишком суховатым на вкус. Заливка баницы обычно состоит из кефира или другой кисломолочной продукции, но можно заменить кефир сметаной любой жирности или ряженкой.
ИнгредиентыКартофель отварной - 2-3 шт. Редька арбузная - 0,5 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко зеленое - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 3 ч.л. Соль - 3 щепотки
Если вы никогда не пробовали салаты с редькой - обязательно исправьте эту кулинарную оплошность, особенно если вы без ума от блюд с пикантным вкусом! Ручаюсь, салат обязательно придется вам по душе, ведь он получается сочным, вкусным и очень аппетитным. Горечь редьки вообще не ощущается, как и репчатого лука, но если вы против них, то можете замариновать обе эти нарезки на 5-10 минут в яблочном уксусе, а потом отжать. Вся горечь пропадет!
ИнгредиентыНа емкость 400 мл:Брынза - 200-250 г Лимон - 5-6 ломтиков Перец острый - 1 шт. (стручок) Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха) Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 100 мл
Замечательную закуску из брынзы можно подать на сырной тарелке или как отдельное блюдо к приходу гостей либо на фуршет. Готовится она около 1-2 дней. В течение этого времени сыр обволакивается ароматами и вкусами заявленных пряностей, специй, перца. Если вы не любите горькие привкусы, то удалите острый перец из списка ингредиентов, заменив его молотой сладкой паприкой или куркумой. Каждый раз можно менять приправы и пряности, получая закуску с новым вкусом. Используйте плотную брынзу, которая хорошо нарезается, но не фету - она более мягкая и податливая. Брынза пористая и прекрасно впитает в себя ароматное масло.
ИнгредиентыРедька арбузная (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мясо отварное - 200 г Масло растительное - 20 мл Петрушка - 6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Самый легкий в приготовлении салат с редькой - это салат с мясом, редькой и жареным луком. Вы можете заранее отварить свинину или говядину, баранину до мягкости и остудить. Впрочем, салат можно подать и в теплом виде - тогда мясо можно не остужать. Жареная редька придает блюду легкий горьковато-терпковатый вкус. Сочетание интересное и необычное, особенно для тех, кто любит пикантные вкусы в блюде. По желанию можно добавить майонез любой жирности, горчицу - лучше зерновую. Петрушку допустимо заменить укропом или другой зеленью по вкусу.
ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
С приготовлением этого сытного второго блюда справится даже лентяй! Единственное, над чем ему придется потрудиться - над чисткой и нарезкой овощей. Рецепт идеально подойдет для тех, кто любит мясо по-французски и не любит отбивать его кулинарным молоточком - мясо заменит фарш. Можно использовать свиной фарш, свино-говяжий или другие миксы. У меня он из свиного подчеревка с различными приправами - фарш жирный и блюдо получается сочным, благодаря растопленному жиру. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то перекрутите на мясорубке вырезку или зачищенную мякоть.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 140 г Мука пшеничная - 250 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Сметана любой жирности - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Аппетитная и очень ароматная выпечка так и манит своей хрустящей корочкой и нежнейшей сметанной начинкой. Готовится сметанник несложно, можно заранее приготовить песочное тесто и хранить его в холодильнике до начала выпекания. Сметану используйте любой жирности - разницы нет. Ванильный сахар можно заменить ванильным ароматизатором и т.д. Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу - я не люблю слишком приторные пироги, но вы можете всыпать в начинку чуть больше сладкого ингредиента или чуть меньше. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.
ИнгредиентыКалина - 0,5 кг Вода - 150 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Уксус 6% - 1 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л.
Если в этом году слишком большой урожай калины или вам ее подарили, принесли слишком много, то не отчаивайтесь! Приготовьте из этих красочных ягод ароматный соус на зиму - он подойдет к запеченной рыбе, курице, свинине. Можно заранее заморозить ягоды калины в морозилке, если вы не любите их терпкий вкус. Растительное масло добавляйте по желанию, можно легко обойтись и без него, но вот уксус нужен обязательно. Он играет роль консерванта и благодаря ему соус не испортится при хранении даже в квартире. Масло же придает блюду бархатистый вкус, и поэтому соус очень хорош при подаче с запеченной или отварной рыбой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука овсяная - 140 г Мед цветочный - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Яблоко - 1-2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусной и сытной шарлотки с яблоками. Вы можете приготовить ее из овсяной муки с добавлением меда вместо сахара. До 1,5 ст.л. цветочного меда на ПП разрешено, но вы вправе вместо него использовать сахарозаменитель, псиллиум, сироп стевии. У меня овсяная мука - из перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Вы можете приготовить ее также из них или купить уже готовую. Помните, что выпечка из овсяной муки не получается слишком пышной, поэтому обязательно нужно добавлять соду, гашенную лимонным соком, или разрыхлитель!
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Крупа гречневая - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл (30 мл для жарки и 20 мл для формы) Сыр твердый натертый - 60 г Мука пшеничная - 2 ст.л.
Если ваши дети или родные не очень жалуют жареную или вареную куриную печень, то приготовьте из нее аппетитную запеканку, добавив для сытности блюда отварную гречку. По желанию допустимы и другие овощи, кроме жареного лука, но мои родные морковь не очень жалуют. Если вашим она по душе, то можете обжарить морковь с луком и стеблевым сельдереем, болгарским перцем и даже помидорами. Обязательно добавляйте в печеночное тесто немного муки, чтобы запеканка держала свою форму. Помните, что даже при румяных верхушке и боках блюдо может оказаться сырым внутри. Поэтому готовьте только при 160-180 градусах и обязательно проверяйте запеканку на готовность деревянной шпажкой.
ИнгредиентыМорковь (крупная) - 2 шт. Изюм - 120 г Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл Петрушка - 5-7 г
Морковный салат может быть не только вкусным, но и полезным. Он понравится даже любителям пикантных вкусов, ведь создается из моркови по-корейски с добавлением изюма. Вы вольны добавить вместе или с петрушкой и другую зелень: укроп, стеблевой сельдерей, шпинат или зеленый лук. Если блюдо будут кушать и дети, то лучше не добавлять чеснок или всыпать пару щепоток молотого сушеного чеснока - он не такой горький. Если свободного времени нет, то морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете - это сократит время приготовления на полчаса. |