| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (крупная) Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Капуста - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 700 мл Карась - 2 шт. Масло растительное - 70 мл Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатный соус - 3 ст.л.
Необычный рецепт пришел к нам с Кубани - там любят такие кулинарные эксперименты! Блюдо получается не только вкусным, но и сытным, наваристым. Караси добавляются не сырыми, а уже жареными, и практически в самом конце приготовления. Готовый борщ настаивается с жареными карасями, приобретает новый вкус. Обязательно удаляйте из брюшка рыб черную пленку, так как она очень горчит! Не забывайте о ней, чтобы мякоть карасей не приобрела горький привкус. Ведь они ценятся именно за сладковатость.
ИнгредиентыТесто слоеное:Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. без верха Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Уксус 6% - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку) Маргарин - 150 г Начинка:Сыр рассольный - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)
Румяные осетинские хачапури готовятся очень просто, если у вас есть готовое слоеное тесто. Вам понадобится всего лишь 20-30 минут и сковорода с чугунным или антипригарным дном.
ИнгредиентыКарась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг) Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл
Жареные караси с хрустящей корочкой и сладковатой мякотью - идеальное блюдо для обеда или ужина. Единственное, что омрачает его - мелкие косточки в мякоти над хребтом. Но есть отличный способ сделать их почти неощутимыми! Для этого перед жаркой карасей нужно надрезать по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что вообще не будут ощущаться при дегустации!
ИнгредиентыКофе молотый - 1 ч.л. Вода - 150 мл Соль - 0,25 ч.л. (четверть)
Тем, кто ни разу не пробовал кофе с солью - настоятельно рекомендую это исправить! Во многих арабских странах очень популярен такой напиток. Правда, там иногда добавляют при подаче сахар или молоко, но, в основном, чаще подают с различными сладкими десертами. Даже есть обычай: перед свадьбой нужно обязательно подать жениху кофе с солью. Он должен допить его до дна. Считается, что это обучает его терпению тех горестей или ссор, которые могут случиться в браке. Но мы отвлеклись от темы... На самом деле соль нивелирует горечь молотого кофе, смягчает вкус напитка. Желательно использовать морскую соль, но и обычная поваренная тоже подойдет. Главное, чтобы она не была йодированной.
ИнгредиентыСосиски для хот-дога - 4 шт. Сыр тостовый - 4 шт. Соус томатный - 150 мл Перец молотый красный (чили) - 4 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Тесто:Мука пшеничная - 220 г Вода кипящая - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки
Замечательный вариант приготовления запеканки из домашних хот-догов в духовке. Он мне понравился тем, что можно отрывать по хот-догу порционно и не нужно ничего нарезать при подаче. Кстати, запеканку можно создать и со слоеным тестом, но нежелательно использовать дрожжевое - оно сильно увеличится в размерах и вырастет в процессе выпекания. Минус такой вкусной запеканки - сосиски могут лопнуть раньше, чем пропечется тесто. Так что раскатывайте тесто как можно тоньше!
ИнгредиентыТесто:Кефир - 150 мл Мука - 300 г (и на раскатку) Соль - 0,25 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля) Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г Масло сливочное - 100 г
Румяные кавказские лепешки так и манят своим ароматом, ведь в их начинке присутствует свежая зелень! Вы можете заменить черемшу стеблями зеленого чеснока, а зеленый лук - укропом, кинзой или петрушкой. Обязательно дайте тесту отдохнуть 20 минут под полотенцем, чтобы активировалась клейковина. Но это время можно сократить, если кефир подогреть до 35-40 градусов - в горячей жидкости мука запарится и станет клейкой. Особенно вкусны лепешки в горячем виде, с пылу с жару! Однако их можно взять с собой на пикник и подогреть на мангале, костре. А если у вас к этому времени дожарится и шашлык, то вообще можно устроить отличное пиршество!
ИнгредиентыВода - 250 мл Соль - 1 ч.л. без верха Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Уксус 6% - 1,5 ст.л Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку) Маргарин - 150 г
Если в магазине нет слоеного бездрожжевого теста, а вкусные хачапури или слойки так хочется приготовить для своих любимых, то не отчаивайтесь! Вы легко можете создать слоеное тесто и в домашних условиях. Например, с маргарином вместо сливочного масла. Главное, не использовать спред неизвестного происхождения! Если вы хотите приготовить тесто для сладкой выпечки, то вместе с солью добавьте 1 ч.л. сахарного песка, чтобы оно не получилось кисловатым на вкус.
ИнгредиентыЧай (заварка) - 2 ч.л. Кипяток - 500 мл Молоко жирное - 150 мл Масло сливочное топленое - 50 мл Соль - 0,5 ч.л.
Самый лучший напиток в холодное время года - тибетский чай! Он согревает, дарит бодрость и снимает усталость, а также способствует укреплению иммунитета и помогает снять боль в горле. Именно поэтому такой чай популярен у тех, кто занимается ораторской деятельностью. Пьют его непременно соленым и горячим. В классической версии крупнолистовую чайную заварку варят в молоке и масле яка, но в наших краях такие продукты найти сложно. Поэтому для напитка будем использовать жирное молоко любого сорта и топленое сливочное масло.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 350 мл Желтки куриных яиц (мелкие) - 2 шт. Сахар - 60 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Маргарин - 60 г Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Заварной крем идеален для приготовления различных десертов: тортов, пирожных трайфлов и т.д. Его очень легко приготовить в домашних условиях за 15-20 минут, но крему обязательно нужно дать остыть. По желанию можно использовать молоко любого сорта и любой жирности, а также заменить желтки куриных яиц перепелиными или утиным. Самое главное правило - не переставайте помешивать крем при варке, иначе он может сбиться в комочки. Приобретайте качественный маргарин, чтобы ваш десерт не приобрел горьковатое послевкусие. Спредом маргарин заменять нежелательно!
ИнгредиентыСулугуни - 150 г Хлеб белый - 4 ломтика Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 40 мл
Организовать быстрый перекус можно за 10-15 минут, если у вас под рукой есть батон и сыр сулугуни. Запеченный сулугуни отлично тянется, наматывается на вилку или хрустящий сухарик. Главное, нарезать сыр тонкими слайсами или натереть на терке, чтобы он равномерно расплавился. По желанию можно присыпать сыр различными молотыми сушеными пряностями: розмарином, орегано, тимьяном и т.д., но мне вкуснее без них. А вот ломтики хлеба допустимо натереть чесноком или ароматным маслом, что мы и сделаем!
ИнгредиентыКофе растворимый - 3 г Желток куриного яйца - 2 шт. (мелкие) Сахарная пудра - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - 1 щепотка
Очень вкусный и ароматный кофе получается с добавлением яйца, а точнее - взбитых желтков. При этом вы можете использовать любой сорт кофе, который вам пришелся по вкусу. Я люблю растворимый кофе, поэтому завариваю его в чашке. Но если всей душой обожаете молотый кофе, то заварите его в турке или залейте крутым кипятком и накройте чашку крышкой. По вкусу напиток получается чем-то похожим на капучино, но не со сливочным вкусом, а с более мягким ликерным. Очень хотелось мне добавить в него немного коньяка, но это уже сугубо по желанию!
ИнгредиентыНа форму 22 см Тесто:Масло сливочное шоколадное - 150 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Сыр творожный - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана любой жирности - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Вкусный сметанник можно приготовить и в виде чизкейка и подать к столу на десерт. Главное, дать пирогу остыть, чтобы при нарезании он держал свою форму. Сметану можно использовать любой жирности, равно как и творожный сыр. Я делала тесто из шоколадного масла, но вы можете использовать обычное качественное сливочное масло 82,5% жирности.
ИнгредиентыСахарная пудра - 90 г Вода - 2 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л.
Самый простой рецепт приготовления сахарной глазури для кулича за 5 минут! Я вам обещаю, что он вам понравится с первого раза. В такой пропорции получится густая сахарная масса, которой нужно будет обмазать кулич. Она становится плотной за 2 минуты и не стекает по бокам выпечки. Поэтому как только нанесете глазурь, так сразу же добавляйте присыпку, иначе она не приклеится к ней. На вкус глазурь получается слегка кисловатой, совсем не приторной.
ИнгредиентыГовядина (вырезка) - 350 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Если вы - любитель мяса с кровью, то обязательно попробуйте японский метод приготовления сочной говядины - татаки. Мясо панируется в специях и немного маринуется в них, а после быстро обжаривается. Суть блюда в том, что внутри оно остается практически сырым, тогда как сверху приобретает румяную корочку. Все соки остаются внутри обжаренной говядины. Кстати, вы можете добавлять и другие специи, пряности по вкусу, а также использовать морскую соль или соль с различными добавками.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 200 г Салат листовой - 12 г Помидоры черри - 3-4 шт. Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт. Сухарики - 25 г Сыр твердый - 30 г Соус для «Цезаря» - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Популярный салат «Цезарь» можно приготовить и в домашних условиях, например, со свининой! Блюдо получится очень красочным и сытным. Я рекомендую использовать свиную вырезку или шею, но вы можете внести и свои правки, кулинарные фантазии. Соус для «Цезаря» я приобрела в супермаркете, но вы можете его приготовить и сами. Впрочем, так же, как и поджарить сухарики из белого хлеба.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Какао-порошок - 3 ст.л. Сахарная пудра - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Вода теплая - 40 мл Ванильный сахар - 1-2 щепотки
Безумно простой в приготовлении шоколадный крем из сливочного масла и какао подойдет для начинки эклеров, профитролей, заварных колец и т.д. Вы можете использовать крем для прослойки трайфлов или пирожных, для создания «Киевского торта» или десерта.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Масло сливочное - 30 г Шпинат - 15 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)
Такое сытное блюдо, как Стампот, было создано в Голландии, в городе Лейден. Его история полна неточностей и таинственности, поэтому и рецепты его приготовления тоже разнятся. В целом же это грубо перетертое картофельное пюре с другими овощами, зеленью, маслом и прочими добавками, из-за которых оно становится более сытным. Подается стампот непременно с мясной составляющей: копчеными колбасками, беконом или запеченным, обжаренным мясом. Главное в блюде - калорийность, чтобы оно надолго утоляло чувство голода. Хочу вам сказать, что мне такое ленивое блюдо чрезвычайно понравилось, особенно со шпинатом. Я приготовила две порции и в одну из них вмешала шпинат: вариант со шпинатом замечательно подойдет для взрослых, без него - для детей.
Нежная на вкус, сливочная пасха из творожного сыра готовится буквально за 15 минут, но при этом она должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы масло в ее составе затвердело. Мне понравился вариант без добавления сухофруктов, но вы можете добавить по желанию изюм, нарезанную курагу, финики или инжир, цукаты. По вкусу десерт получается похожим на сливочный пломбир. Он идеален при подаче с горячим несладким чаем или кофе.
Простой способ приготовления глазури. Единственный минус такого рецепта - кулич должен быть охлажденным, и после нанесения глазури его нужно сразу же охлаждать, чтобы масло застыло. Для покрытия большего количества куличей умножайте порции пропорционально количеству куличей. Желательно нанести несколько слоев глазури, но каждый из них должен охладиться примерно 5-10 минут в холодильнике для застывания. На моем куличе два слоя глазури, вы можете повторить покрытие выпечки 3-4 раза.
ИнгредиентыТыква - 120 г Сахар - 3 ст.л. Творог - 120 г Мука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 5 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Если ваши дети не хотят кушать отварную или запеченную тыкву, а также творог в свежем виде, то приготовьте для них ароматное и красочное печенье. Такой десерт будет оценен по достоинству, особенно если вы подадите его с чаем или теплым молоком, лимонадом. Кстати, дети могут вам помочь и налепить из теста колобки - заготовки печенья. Им такое важное задание очень понравится!
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. Ванильный сироп - 1 ч.л. Желтки куриных яиц - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)
Хрустящий и румяный штрудель подают с шариком мороженого или с ванильным соусом, чтобы десерт таял во рту. Как раз о последнем и пойдет речь - о ванильном соусе, который можно приготовить в домашних условиях.
ИнгредиентыСало свиное - 1,5 кг Соевый соус - 600 мл Чеснок - 6-7 зубчиков Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Замечательный и вкусный вариант засолки сала - в соевом соусе. Такой способ требует выдержки продукта в соусе примерно 2-3 суток на холоде, но если вы нарежете сало тонкими слайсами, то сможете попробовать закуску уже через 3 часа.
ИнгредиентыСыр Косичка - 1 шт. (рассольный или копченый) Морковь по-корейски - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Красочный салат с корейской морковью можно подать и в будни, и на праздничный стол - он получается сочным и вкусным. Морковь по-корейски допустимо приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и создать в домашних условиях по этому рецепту.
ИнгредиентыМорковь (крупная) - 2 шт. Соевый соус - 60 мл Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Масло растительное - 30 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Этот вариант приготовления моркови по-корейски понравится тем, кто любит сочную закуску, мягкую на вкус, не хрустящую. Нарезка моркови пропитывается соевым соусом, вбирает его в себя. Такой вариант, пожалуй, самый простой в приготовлении - достаточно всего 3-5 минут. Но перед этим нужно дать нарезке протомиться в соевом соусе 15-20 минут.
ИнгредиентыЧеремша - 30 г Молоко любой жирности - 150 мл Масло растительное - 20 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Разнообразие вариантов приготовления такого ингушского блюда просто сводит с ума! Единственное, что их объединяет - это томление черемши в молоке, чтобы блюдо получилось сочным и сливочным на вкус. А вот жарить зелень можно без масла, на сливочном масле, на растительном, кукурузном и т.д. - тут ваша кулинарная фантазия вольна разгуляться! Если планируете готовить большое количество черемши, то увеличивайте и норму молока. У вас должен получиться вкусный соус с ярким чесночным ароматом.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт. Молоко (или вода) - 500 мл Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Крем:Белки куриных яиц (мелких) - 4 шт. Сахар - 5 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Вкусный и легкий в приготовлении блинный торт можно создать из минимального количества продуктов. Вам не нужно приобретать в супермаркете сливки, шоколад и прочие ингредиенты, так как и блины, и крем готовятся из куриных яиц. Молоко в тесто для блинов можно и не добавлять - просто замените его обычной водой. А вот взбитый белковый крем я все-таки рекомендую прогреть на водяной бане, чтобы он не расслоился после перемазывания им блинов!
ИнгредиентыЖелтки (мелкие) - 8 шт. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 110 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л.
Ароматный бисквит можно создать даже на желтках! Он получится не очень пышным и высоким, но тут допустимо применить небольшую кулинарную хитрость - использовать узкую высокую форму. Например, форму для кулича диаметром 18 см. И тогда бисквит получится примерно 9-10 см в высоту и 18 см в ширину. Вы должны помнить, что белков в тесте нет, поэтому такая выпечка не слишком поднимается при выпекании. Но зато ей можно придать ванильный вкус и аромат, или цитрусовый - добавьте ароматизаторы. И еще один важный нюанс - не передержите бисквит в духовке, так как он выпекается примерно 20 минут.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. с верхом Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 70 мл Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра апельсина - 0,5 ч.л. Крем заварной:Молоко кокосовое - 350 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Крем постный шоколадный:Молоко кокосовое - 400 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Удивительно, что такой постный торт получается очень вкусным и сочным. Я первый раз пекла постный шоколадный бисквит - он получился влажным, пропитанным и пористым. Обязательно используйте разрыхлитель, так как в тесте присутствует масло и без разрыхлителя или соды, гашенной уксусом, пирог не поднимется, не вырастет! Крем можно создать на основе кокосовых сливок - вам вполне хватит пакета кокосового молока на 0,8-1 л. По желанию в крем допустимо вмешать кокосовое масло - он получится более бархатистым на вкус. Делала шоколадный крем менее густым, чем обычный заварной, чтобы полить им торт сверху.
ИнгредиентыЕжевика - 300 г Вода теплая - 600 мл Лимон - 3-4 ломтика Сахар - 70 г
Если у вас есть в наличии свежая или замороженная ежевика, то из нее можно приготовить вкусный и красочный компот для обеда или ужина. Вам потребуется 15-20 минут для его создания: из свежей - 15 минут, из замороженной - 20 минут. При этом замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, чтобы они не выпустили сок. Обязательно добавляйте лимон или лимонный сок, чтобы подчеркнуть сладость напитка. Можно заменить их щепоткой лимонной кислоты. Если вы не очень любите сладкие напитки, то убавьте норму сахарного песка. Допустимо заменить его цветочным медом, но мед добавляйте, только когда компот остынет до 35 градусов.
ИнгредиентыКомпот - 250 мл Желатин - 15 г Апельсиновый сок - 50 мл Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)
Если вы любите мармелад, то его легко и просто можно создать и в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов: компот, желатин и сахар. Цитрусовые соки можно и не добавлять - это по желанию. Я их влила, потому что желатин забирает сладость и вкус напитка. Именно поэтому мне захотелось мармелад чуть оттенить по вкусу. А вот в сахаре мармелад лучше не обваливать - сахар стал влажным и потек с кубиков мармелада. Кстати, компот может быть любого вкуса: яблочный, клубничный и т.д.
|