| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 300 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Самый простой вариант приготовления постного шоколадного крема - на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка. Я готовила чуть жидковатый крем, которым можно обмазать торт. Но если вы хотите получить крем с плотной консистенцией, то добавьте чуть больше муки. По вкусу крем не слишком выдающийся, поэтому рекомендую всыпать немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор. Чтобы он обрел бархатистость, можно в самом конце вмешать в него 30 г кокосового масла и остудить. Но помните, что после варки крем еще загустеет при остывании!
ИнгредиентыПечень куриная (отварная) - 700 г Яйцо куриное (отварное) - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Соль - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Очень вкусный закусочный вариант рулета из куриной печени. Готовится он просто, но лучше всего заранее отварить печень в течение 20-25 минут и остудить ее 30 минут. Если есть возможность - отварите субпродукт с вечера или с утра. Мне удобнее это было сделать в мультиварке. Чтобы рулет держал свою форму и не распадался на части при нарезании, обязательно добавляйте в массу растопленное сливочное масло. По желанию вместо отварных куриных яиц можно использовать отварные перепелиные.
ИнгредиентыКефир 2,5% жирности - 900 мл Соль - 1 щепотка Лимон - 0,25 ч.л. Белок куриного яйца (мелкие) - 1-2 шт.
Вкусный сыр из замороженного кефира можно приготовить и в домашних условиях. По вкусу он будет напоминать «Филадельфию», но его консистенция будет не такой плотной. Из-за того что в сыр добавляется взбитый белок, он становится воздушным, легким.
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 300 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом
В дни Поста можно с легкостью приготовить вкусный заварной крем для десертов из кокосового молока. По желанию в него добавляется кокосовое масло, и он приобретает бархатистый привкус. Желательно при варке добавлять ванильный сахар или другой ароматизатор, так как крем получается без яркого кокосового привкуса. Я добавляю щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладость крема, но вы можете заменить соль лимонной кислотой.
Рикотту в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Она создается из сыворотки, оставшейся от приготовления творога или сыра. Но сразу хочу вас предупредить, что выход рикотты очень маленький. Чтобы получить примерно 400 г такого сыра, вам нужно будет около 6 л сыворотки. У меня с 2,5 л получилось примерно 140 г, я точно не взвешивала. В целом же, сыр готовится путем прогревания сыворотки с кислотой до высокой температуры - 90 градусов. На вкус рикотта получается сладковатой. В нашем регионе ее, в основном, готовят из овечьего молока, поэтому рикотта приобретает слегка терпковатый, но сладкий вкус. Так как сырная масса после сцеживания сыворотки получается влажной, то ее выкладывают в казаны и выпаривают в печах или в духовке. Поэтому рикотта в нашем регионе продается в круглых формах и всегда снизу слегка подпеченная. Но, конечно же, безумно вкусная.
ИнгредиентыБедро куриное - 1 шт. Салат листовой - 8-10 г (пучок) Яйцо куриное отварное - 2 шт. Хлеб белый - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Помидоры черри - 4-5 шт. Ананас консервированный - 2 шт. (кольца) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Соус «Цезарь» - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить салат «Цезарь» с ананасами и курицей. Получится идеальный микс для тех гурманов, которые любят сочетать соленые и сладкие, кислые и горькие вкусы в одном блюде. Я использую уже готовый соус для салата - он продается в магазинах и супермаркетах. Но вы можете создать его и в домашних условиях по этому рецепту, тогда вы будете уверены в качестве соуса. По желанию помидоры можно исключить из списка ингредиентов, если вы не любите их сочетание с ананасами.
ИнгредиентыСмесь гавайская (замороженная) - 300 г Картофель (крупный) - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа к курице - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 1 л Укроп - 2-3 г
Вкусный и полезный суп можно создать из замороженной гавайской смеси, которая продается в любом супермаркете. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество овощей, вам добавочно потребуются только картофель и лук. По желанию можно использовать и морковь, а также помидоры, стеблевой сельдерей. В замороженной смеси присутствует пропаренный рис - он готовится не более 10-12 минут. Именно поэтому сначала отварите картофельную нарезку и через время добавляйте остальные овощи и рис, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Я приготовила суп без зажарки, но вы можете обжарить луковую нарезку на растительном масле перед добавлением в суп - получится более наваристо.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 150 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Начинка:Помидоры черри - 2-3 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Соус Цезарь - 1 ст.л. Соль - 1 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок молотый - 1 щепотка Салат или шпинат - 5 г Куриное филе - 100 г Растительное масло - 1 ч.л.
Идеальный вариант для завтрака или перекуса, для легкого ужина. Вместо сухариков в блюде используется блинная основа, а начинка остается классической. По желанию вы можете использовать приобретенные замороженные широкие блины. Их перед выкладыванием начинки нужно будет подогреть в микроволновке или на сковороде. Соус также можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
ИнгредиентыГрибы маринованные - 100 г (опята) Хлеб белый - 2 ломтика Помидоры черри - 4-5 шт. Сыр твердый - 60 г Салат листовой - 8-10 г (пучок) Майонез постный - 1,5 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик
Тем, кто придерживается вегетарианства, совсем не нужно отказывать себе в сочном и вкусном салате. Приготовьте красочный «Цезарь» с грибами за 15-20 минут и насладитесь его отменным вкусом.
ИнгредиентыФасоль отварная (или консервированная) - 200 г Огурец свежий - 2 шт. Лук репчатый - 0,25 шт. Лук зеленый - 4 г (2 стебля) Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Очень сытный салат с фасолью и свежими огурцами можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному, жареному мясу, курице, рыбе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Банан (мелкий) - 3 шт. Какао - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)
Увидела в интернете рецепт приготовления бисквита без муки в микроволновке и захотела его испытать. Честно сказать, была удивлена тому, что он получился очень вкусным, но для меня - еще и чрезвычайно сладким. Немного грешу на мелкие бананы - может, это они такие сладкие были. Вместо мелких допустимо использовать 2 крупных обычных банана из магазина. А вот тем, кто не любит сильно приторные десерты, рекомендую ограничить норму сахара или вообще его не добавлять. Помните еще и о том, что бисквит сначала сильно вырастает в размерах при выпекании, а затем опадает. Поэтому форму заполняйте тестом только наполовину. Иначе тесто просто выльется на поддон микроволновки!
ИнгредиентыСахар - 80 г Белок куриного яйца - 2 шт. Взбитые сливки - 50-60 г Сок лимонный - 0,25 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Ягоды - 100 г (по вкусу)
Безе с ягодами готовится очень легко. Единственное, что вам для этого потребуется - это терпение. Так как безе должно высушиться в духовке не менее 30 минут при 100 градусах, а затем остыть еще 30 минут. Ни в коем случае не сушите меньшее количество времени, иначе корзинки станут хрустящими по бокам, а в середине останутся мягкими, непропеченными.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 250 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто) Лук (крупный) - 1 шт. Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Очень вкусные блины с луковым припеком можно нафаршировать различными начинками: обжаренным фаршем, обжаренными грибами, намазать плавленым или сливочным сыром. Готовятся они очень быстро, главное - успеть поджарить луковую нарезку. По желанию вы можете выкладывать лук на сковороду и наливать на него тесто. Либо же выливать на сковороду тесто и сразу в него выкладывать обжаренный лук. Мне проще готовить такие блинчики по первому варианту.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 0,25 ч.л. Коньяк или ром - 25 мл
Этот вариант приготовления гоголь-моголя понравится взрослым, ведь в него добавляют алкоголь! Правда, совсем немного, но зато это чувствуется во вкусе. Именно поэтому я рекомендую использовать качественный алкоголь, чтобы десерт не обрел горькое послевкусие. Ну и, конечно, норму алкоголя желательно не увеличивать! Еще этот рецепт подойдет для тех, кто боится есть сырые яйца, пусть даже во взбитом виде. Благодаря алкоголю десерт получается ароматным, полезным и вкусным. Но желтки с молоком все же придется заваривать.
ИнгредиентыЛед - 6-7 кубиков Водка - 100 мл Сироп сахарный - 40 мл Лайм - 1 шт.
Кайпироска - это упрощенный вариант популярной бразильской Кайпириньи. Ее легко приготовить в домашних условиях всего лишь из нескольких компонентов. Если у вас в наличии нет сахарного сиропа, то вы можете приготовить его из сахара и воды либо же купить карамельный сироп в магазине. Крепость напитка подбирайте по своему вкусу и помните, что лед в стакане будет таять, а крепость Кайпироски - уменьшаться. Мне понравился коктейль по вкусу, уже когда большая часть льда растаяла. Но мужчинам нравится он в более крепком варианте.
ИнгредиентыСердце свиное отварное - 1 шт. Огурцы соленые - 3-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Если у вас есть в наличии отварное свиное сердце, то из него легко можно приготовить вкусный и сочный салат. Это особенно актуально в зимнее время, когда также под рукой имеются соленые огурцы. Именно благодаря им салат и обретает сочность. Единственный аспект, на который нужно обратить свое внимание - это дать нарезке огурцов 5 минут провести на доске, чтобы из нее выделился рассол. Если рассол не слить, то салат может «поплыть» при подаче на стол. В будни это не особо критично, а вот на праздничном столе это будет смотреться не аппетитно. Кстати, в салат по желанию можно добавить и свежую зелень.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Сыр Филадельфия - 100 г Сыр Дор-блю - 120 г Груша - 2 шт. Мед цветочный - 1-1,5 ст.л. Мята - 2 г (для украшения)
Если вы хотите побаловать себя и ваших родных, друзей очень вкусными кростини, то обязательно приготовьте их по этому рецепту! Это касается тех, кто любит сочетать между собой разные вкусы: соленый и сладкий. Груша придает закуске сочность, а мята - свежесть, но можно обойтись и без зелени. Часто мяту заменяют ядрами грецких орехов или фундука. Так как ломтики багета поджариваются, то рекомендую их все-таки смазать сливочным сыром или легким, не кислым соусом сверху.
ИнгредиентыБелок куриного яйца - 2 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Многие из нас любят гоголь-моголь, но есть и такие, кто не жалует желтки. Поэтому рецепт гоголь-моголя из белков понравится тем, кто любит безе, меренги и просто белковые крема. Именно их он и напоминает по вкусу. Готовится гоголь-моголь буквально 5-10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Можно воспользоваться ручным миксером или венчиком. Помните, что лимонный сок добавляется в самом конце взбивания, чтобы белки не расслоились. Подавать десерт нужно сразу же после взбивания, так как он может осесть.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Вода холодная - 50 мл Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл
Получаются тонкие омлетные блинчики из яйца, в которые вы можете завернуть начинку, также можно нарезать их в салат тонкими лентами. Чтобы вы могли разделить всю яичную смесь на части при обжарке, обязательно добавляйте холодную воду. Благодаря ей вы сможете налить на сковороду нужную порцию взбитых яиц.
ИнгредиентыСахар - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Крахмал кукурузный - 40 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Молоко любой жирности - 100 мл Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)
Если вы любите мягкие венские вафли, примерно такие, которые продаются в магазинах, то этот рецепт именно для вас! Вместе с мукой в тесто добавляется кукурузный крахмал - он как раз и придает выпечке мягкость. Вы можете добавить еще и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор. Если у вас есть мощный кухонный комбайн или миксер, то вы можете не отделять белки от желтков, а взбить их вместе. Обязательно прогревайте вафельницу перед смазыванием маслом панелей и перед выкладыванием на них теста.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)
Это лакомство из свежих куриных яиц, пожалуй, самое бюджетное из всех, которые были доступны в детстве. В наше время прилавки магазинов заполнены десертами, поэтому многие забыли рецепт приготовления гоголь-моголя. Кстати, хоть он и готовился как профилактика и лекарство от кашля и болей в горле, но запомнился именно как сладкое блюдо. У нас в детстве не было миксеров и блендеров, поэтому куриное яйцо мы взбивали обычной вилкой в течение 5-6 минут, чтобы получилась пена. Потом рвали ломтики белого хлеба и добавляли во взбитую массу - получалась вкуснятина. Сейчас при наличии современной техники взбивать желтки и белки стало проще и быстрее. Я вам покажу два варианта приготовления гоголя-моголя: один без молока, а второй - с молоком. Вместо молока вы можете использовать сливки или апельсиновый сок, а сахар заменять медом. Те, кто против использования сырых куриных яиц - пройдите мимо рецепта!
ИнгредиентыБедро куриное - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Вино столовое - 150 мл Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 20 мл Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт.
Красное вино добавляет курице непередаваемый вкус, особенно если вы сначала обжарите ломтики курицы с луком, а затем нальете алкоголь. Лучше всего потушить курицу в вине примерно минут 10, чтобы мясо вобрало его в себя. При этом можно добавлять различные пряности, специи и приправы по желанию. Замечательно будут сочетаться тимьян, розмарин, приправа для курицы и т.д.
ИнгредиентыНачинка:Сердце свиное отварное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Тесто:Кефир любой жирности - 210 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 320 г Сода - 1 ч.л. без верха Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Удивительно вкусные и сочные пирожки можно приготовить в домашних условиях из свиного сердца. Я заранее отварила и остудила сердце, разрезанное на кусочки (полтора часа). Вы можете сделать это с утра или с вечера, чтобы потом сразу же заняться приготовлением начинки. Не забывайте дать тесту примерно 15 минут на отдых, чтобы оно при обжаривании становилось пышным и воздушным. Кефир может быть любой жирности, соду допустимо заменить разрыхлителем.
ИнгредиентыПеченье песочное - 450 г Масло сливочное - 180 г Творог любой жирности - 500 г Сливки 30% - 100 мл Сахар - 100 г Смородина черная (джем) - 180 г Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 2 шт.
Кто же откажется от кусочка красочного нежнейшего чизкейка с черной смородиной на завтрак или в полдник?! Думаю, что таких нет! Десерт получается очень вкусным, но вы должны проявить терпение. Он обязательно должен остыть в холодильнике не менее 1-2 часов, иначе начинка чизкейка не застынет и не станет кремообразной.
ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Тесто фило - 120 г (3 листа) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Если у вас есть в наличии тесто фило, то вам будет совсем не трудно приготовить ароматный и вкусный яблочный пирог. Так как тесто совсем не содержит жир, то желательно смазывать форму маслом и добавлять немного масла в тесто. Диаметр моей формы - 24 см, но вы можете выпекать тот же объем теста в более узкой форме, к примеру: 18-20 см. Тогда пирог у вас получится более высоким. Если же форма у вас 26-28 см в диаметре, то лучше приготовьте двойную норму продуктов, чтобы пирог из теста фило с яблоками получился пышным, а не плоским.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. (400 г) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 70 мл
Если у вас в наличии нет плиты, но есть духовка или печка, то даже в ней легко приготовить свиное сердце сочным и вкусным. Вам понадобится около 1,5-2 часов. Однако учитывайте, что запеченное свиное сердце все равно останется слегка жестковатым. Такой вариант подходит для приготовления начинки для пирожков или пирогов, для создания паштетов. Рекомендую добавлять лук, возможно - морковь. С этими овощами вкус запеченного сердца станет ярче, богаче.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 100 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Чтобы придать салату сытность и объем, можно дополнить его яичными блинчиками. Они отлично сочетаются по вкусу с мясными ингредиентами, отварными яйцами, фруктами и т.д. Заправлять блюда с такой добавкой лучше всего майонезом или сметаной любой жирности. Многие готовят блинчики без муки - получается обычный тонкий омлет. Поэтому я все-таки рекомендую добавлять во взбитую яичную массу воду и муку. Воду - обязательно, так как мука не может перемешаться с яичным белком и сбивается в комки. Специи и пряности, приправы вы можете добавлять по своему вкусу.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Бедро куриное - 250 г Морковь по-корейски - 80 г Ананас консервированный - 2 шт. (кольца) Салат листовой - 6-7 г Соус чесночный - 3-4 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вы сторонник сочетания различных вкусов, то это блюдо несомненно порадует вас! Микс сочных сладких ананасов и нежной курицы в хрустящем лаваше сведет с ума любого гурмана. Я не люблю добавлять в шаурму капусту, поэтому заменяю ее листовым салатом. Но вы можете сделать наоборот и даже добавить обжаренный картофель. Настоятельно рекомендую приготовить заранее чесночный соус или купить его в магазине, так как он просто идеально подойдет и к ананасам, и к курице. Можно приобрести чесночный майонез.
ИнгредиентыСердечки куриные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Тесто для блинов:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 350 мл Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Замечательное блюдо и для праздников, и в будни - блинчики, фаршированные куриными сердечками, а точнее - фаршем из них. Блюдо получается сытным и вкусным, его можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Если вы любите поджаренные блины, то их после фарширования можно еще и обжарить. Это придаст им хрустящую корочку. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или любым другим соусом на белой основе. А как хорошо смакуют они с чесночным майонезом!
ИнгредиентыЯзык отварной свиной - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Салат листовой - 8-10 г Сыр твердый - 50-60 г Соус «Цезарь» - 2 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 20 мл
Поистине царский вариант приготовления популярного салата - с отварным языком. Язык для блюда желательно отварить заранее в течение 1,5 часов. Затем поместить в ледяную воду и счистить шкурку. Можно заменить свиной язык говяжьим - салат получится еще вкуснее. Сыр я использовала мраморный, потому что более твердого сорта не было в наличии.
|