| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСкумбрия - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сметана любой жирности - 5 ст.л. Соль - 1 щепотка Приправа к рыбе - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотки Масло растительное - 30 мл Вода - 50 мл Укроп - 5 г
Скумбрия в сметане получится и сочной, и нежной на вкус. Благодаря добавленному чесноку рыбка утратит свой морской аромат. Блюдо можно приготовить на обед или на ужин, но помните, что лучше всего подать его с хлебом. Муку в соус не добавляйте, она там не нужна. Кстати, если вы охладите скумбрию в сметане после приготовления, то соус зажелируется. Добавляйте любимые приправы и пряности по своему вкусу, можно добавить и свежую зелень.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 190 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Сметана любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Желудки куриные отварные - 250 г Картофель отварной - 2-3 шт. Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Вкусный открытый пирог с куриными желудками и картошкой понравится всем без исключения. Он получается очень нежным на вкус, сочным и просто тает во рту.
Козье молоко отличается от коровьего своей жирностью и питательностью, поэтому и брынза из него получается более жирной. И не менее вкусной!
ИнгредиентыНа две емкости по 0,5 л:Желудки куриные - 700 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 4-6 щепоток Перец черный горошек - 10-14 шт. Лавровый лист - 2-4 шт. Вода горячая - 200 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовить тушенку из куриных желудков в домашних условиях возможно, но есть одно НО - вам потребуется варить их не менее 5 часов. Зато такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирогов, пирожков. Соли потребуется чуть больше, чем обычно. Также вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин или сушеный чеснок. Перед закладкой в банки желудки обязательно нужно очистить и промыть!
ИнгредиентыАбрикос - 350 г Белок куриного яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Желатин - 10 г Вода - 60 мл Соль - 1 щепотка
Если вы любите воздушные фруктовые сырки, то этот рецепт как раз для вас! Абрикосовый самбук получается неимоверно нежным на вкус, пористым и вкусным - дети от него будут в восторге. Готовится десерт в несколько этапов, поэтому абрикосовое пюре вы можете заготовить заранее и остудить. Застывает самбук в холодильнике в течение 1 часа, можно оставить его и на ночь.
ИнгредиентыКолбаса молочная - 150 г Огурец свежий - 1-2 шт. Редис - 5-6 шт. Яйцо куриное отварное - 1-2 шт. Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт. Лук зеленый - 15 г Укроп - 6-7 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Майонез любой жирности - 2 ст.л. Вода фильтрованная - 300 мл Лимонная кислота - 1 щепотка
Самая вкусная окрошка - окрошка на майонезе! Я бы ее ела утром, в обед и вечером в летнее время. Если вы такой же любитель мелкой нарезки на майонезе, то этот рецепт именно для вас. Блюдо получается красочным, с легкой кислинкой и бархатистым послевкусием.
ИнгредиентыПомидоры (мелкие) - 300 г Сыр Фета - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль с пряными травами - 3 щепотки Салат листовой - 15 г Лук зеленый - 10 г Петрушка - 5-6 г
Замечательный вариант салата из помидоров с сыром Фета понравится тем, кто не любит кожуру на томатах. Без нее блюдо получается более нежным на вкус.
ИнгредиентыКофе молотый - 40 г Вода - 120 мл Сливки 10% - 250 мл Мед цветочный - 20 г Сахар - по желанию Корица молотая - по желанию
Ароматный кофейный напиток с медовым вкусом понравится любителям латте, капучино и прочих напитков с пышной пенкой. Раф отличается от латте тем, что одновременно взбиваются и кофе, и горячие сливки. В латте же взбиваются только сливки, а кофе вливается в них.
Многие любят блюда с субпродуктами, но не все знают, как правильно почистить куриные желудки. Дело это несложное, просто нужно знать несколько нюансов. Единственный минус - вам придется чистить все желудки поочередно, но это не займет много времени. Кстати, касается это, в основном, желудков фермерской и домашней птицы, потому что в специализированных магазинах они продаются уже очищенными от желтой пленки.
ИнгредиентыТимьян - 15 г Петрушка - 10 г Лавровый лист - 2 шт.
Букет гарни (а точнее - гарнИ, с ударением на последний слог) - это пучок душистых трав: свежих или сушеных. Его добавляют при варке бульонов и первых блюд. Букетик придает блюду невероятный аромат и его легко удалить из жидкости. Традиционно он состоит из 1 веточки тимьяна, 3 веточек петрушки и 1-2 лавровых листьев. Но вы можете добавлять и другие травы и пряности по вкусу. Единственное исключение - укроп. Он придаст бульону зеленоватый цвет. Летом букетик можно собрать из свежих трав, а к осени засушить много таких букетиков впрок в раскрытом виде либо в хлопчатобумажных или марлевых мешочках. Также отлично сочетаются с другими травами орегано, розмарин, сельдерей, шалфей, фенхель (зонтики) и т.д. Главное, чтобы их микс нравился вам!
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 100 г Огурец свежий - 1-2 шт. Картофель отваренный - 1-2 шт. Редис - 3-4 шт. Яйцо отварное - 2 шт. Кефир любой жирности - 300 мл Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Лук зеленый - 10 г Укроп - 5 г
Я не большой любитель окрошек, но из всех тех, что я пробовала, эта - самая вкусная! Настоятельно рекомендую вам ее приготовить и угостить своих родных.
ИнгредиентыКофе молотый - 25-30 г Вода горячая - 100 мл Лимон - 0,25 шт. Сахар - по вкусу
Кофе Романо - яркий вкусовой микс из эспрессо и лимонного сока, а также лимонной цедры. Причем сахар в напиток не добавляют, кофе подают в сочетании только двух компонентов. Если же он покажется вам горьким или кислым, то тогда добавьте сладости напитку. Этот вид римского эспрессо традиционно украшают лимонным твистом (спиралью цедры лимона). Если вы не добавляете в сами емкости ломтики лимона, то их нужно подать на блюдце вместе с сахаром. Такой кофе чрезвычайно бодрит, особенно с самого утра.
ИнгредиентыКартофель мелкий - 7-8 шт. Картофель средний - 4-5 шт. Соль - 2 щепотки Лавровый лист - 2 шт. Вода - 600 мл
Когда очень хочется вкусной окрошки, а отварить картошку для блюда негде, кроме микроволновки, то обязательно воспользуйтесь ей! Вы удивитесь, но понадобится всего лишь 15 минут вашего времени, чтобы рассыпчатый картофель дымился на вашем столе. Я предлагаю вам два варианта его приготовления, но по второму варианту вы можете отварить и нарезку картофеля в воде. Помните, что время приготовления может отличаться из-за величины клубней, мощности техники. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыПиво темное - 300 мл Огурец свежий - 1-2 шт. Картофель отварной - 1-2 шт. Редис - 5-6 шт. Яйцо отварное - 2 шт. Колбаса молочная - 180 г Лук зеленый - 10 г Укроп - 5 г Соль - 3 щепотки
Это блюдо наверняка понравится мужчинам - вместо кваса или кефира в нем используется пиво! У меня в наличии было темное пиво, но вы можете приобретать любой сорт напитка по своему вкусу. Также вместо колбасы допустимо использовать отваренное мясо, птицу или другие колбасные изделия. Окрошке нужно дать охладиться в холодильнике примерно полчаса. Но это если вы любите пиво без газа. В другом варианте - можно охладить заранее все продукты и само пиво, чтобы при перемешивании получить охлажденную окрошку.
ИнгредиентыПомидор - 300 г Сыр Фета - 150 г Руккола - 20-30 г (1 крупный пучок) Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Самый простой вкусный салат, который можно приготовить за 10 минут! Блюдо можно подать и в качестве перекуса, и как легкий ужин.
ИнгредиентыКартофель отварной (мелкий)- 2-3 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Сало копченое - 120 г Лук зеленый - 10 г Укроп - 5 г Соль - 3 щепотки Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл Вода минеральная - 100 мл Кислота лимонная - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Тем, кто любит разнообразную еду, рекомендую попробовать окрошку с салом. Блюдо получается освежающим и сытным, только сало необходимо использовать либо копченое, либо рассольное. Сало сухого посола для создания окрошки не подходит.
ИнгредиентыПельмени - 200 г Помидоры (мелкие) - 4-5 шт. Сыр твердый - 70 г Салат листовой - 15-20 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл
В том редком случае, когда у вас после обеда или ужина остаются отваренные пельмени, я рекомендую приготовить с ними салат. Блюдо получится очень вкусным, особенно при замене растительного масла на сметану или майонез любой жирности. Вы можете заменить твердый сыр мягким рассольным или даже творогом. Допустимо добавить огурцы, болгарский перец и другие свежие овощи по своему вкусу.
ИнгредиентыУлитки виноградные - 20-25 шт. Масло растительное - 30 мл Розмарин сушеный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 3-4 шт.
Очень вкусные блюда из улиток готовят во Франции. Именно из этой страны к нам и пришли такие уникальные рецепты, которые можно повторить в домашних условиях. Единственное, что вам потребуется - это живые виноградные улитки. Перед приготовлением их нужно выдержать сутки-двое в банке с небольшими отверстиями в крышке. Кормить нужно мукой или зеленью пряных трав, чтобы очистить пищевод. Если этого не сделать, то вкус моллюсков будет существенно проигрывать! Многие перед обжариванием не варят улиток, но я все же не рискнула и отварила. Поэтому покажу и вам весь процесс.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Капуста белокочанная - 150 г Пельмени - 200 г Вода - 1,2 л Соль - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 6% - 1 ст.л.
Тем, кто любит борщ и пельмени, предлагаю объединить эти два блюда в одном. Получится очень вкусно, сытно и красочно - это я вам гарантирую.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 380 г Вода холодная - 120 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 5 г Вода теплая для варки - 150 мл Масло растительное - 40 мл
Если вы устали от однообразных рецептов и хотите попробовать что-то новенькое, а заодно и удивить своих родных, то приготовьте открытые пельмени на сковороде. Блюдо получится чрезвычайно вкусным! Помимо сочности и сытости, вы получите еще и румяную, поджаренную корочку снизу на каждом пельмяше. Мне очень понравился такой рецепт своей простотой, поэтому я вам его рекомендую! Фарш можно выбирать любой и добавлять при варке различные специи, приправы и пряности.
ИнгредиентыНа 1 кг сырья:Говядина - 200 г Свинина жирная - 260 г Свинина полужирная - 100 г Мука пшеничная - 380 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 120 мл Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.) Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл (для смазывания теста)
Считается, что в СССР готовили самые вкусные пельмени. Так ли это - предлагаю вам это проверить на своей кухне, создав пельмени по технологической карте тех времен. Одно скажу точно - эти полуфабрикаты будут знатно отличаться от тех, которыми забиты полки магазинов и супермаркетов! Начинка для них будет готовиться из натурального мяса без добавления консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Такие пельмени можно без зазрения совести предлагать даже детям.
ИнгредиентыПельмени - 250 г Вода горячая - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. Сметана - 100 мл (для подачи) Сливочное масло - 30 г (по желанию)
Самый простой вариант приготовления пельменей - это отварить их в микроволновке. Мне очень нравится такой способ своим удобством, потому что не надо их постоянно помешивать или следить за пеной. Пельмени отлично провариваются, получаются сочными и вкусными. Если вы любите их кушать с бульоном, то такой вариант как раз для вас. Если как я - без бульона, то просто сольете его и все. Пельмени подойдут любые - магазинные и домашние.
Это мой самый любимый вариант окрошки в летнее время! Каждый день ее готовить не рекомендую, а вот собраться с друзьями и встретить лето - самое ТО!))) Вам потребуется минимум продуктов, и все - самые вкусные. Причем вы можете создать «окрошку» за 10 минут, поэтому заранее приобретите несколько бутылочек шампанского и охладите в холодильнике заранее. Вообще же, бутылочка шампанского в холодильнике - прекрасный повод для летнего блюда, а точнее - коктейля!)))
ИнгредиентыКараси - 600 г Майонез любой жирности - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии свежие караси, то обязательно запеките их в духовке с добавлением чеснока и майонеза. Майонез придаст рыбке золотистую корочку и жирность, а чеснок одарит ее своим ароматом и вкусом. Кстати, с помощью чеснока легко избавить блюдо от аромата тины - им грешит вся речная рыбка. Запекать карасей лучше всего в фольге, чтобы они не пристали ко дну формы. Таким образом рыба пропарится внутри, быстрее пропечется.
ИнгредиентыСырок плавленный (типа Дружбы) - 2 шт. Крабовые палочки - 100 г Яйцо куриное отварное - 5 шт. Майонез любой жирности - 5 ст.л. Соль - 4 щепотки
Очень простой в приготовлении закусочный рулет вы можете приготовить буквально за 30 минут. Вы удивитесь, насколько легко это у вас получится из минимума продуктов. Только не забудьте, что блюду нужно еще 10-15 минут провести в холодильнике, чтобы сырная оболочка стала плотной и вы могли его нарезать. По желанию в яичную массу можно добавить спрессованные зубчики чеснока или мелко нарезанный зеленый лук, если блюдо вы готовите для взрослых.
ИнгредиентыКараси - 500-600 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 60 мл
Хочу предложить вам рецепт вкусных рыбных котлет из карася! Он понравится тем, у кого в наличии есть мелкие или средние караси - вам не нужно будет их очищать от костей. Тушки рыбы будут 3-4 раза перемалываться в мясорубке, поэтому косточки в котлетах даже не будут ощущаться. Но помните, что вам обязательно нужно будет срезать головы, хвосты и все плавники с карасей - даже спинной. Чтобы в котлетах не чувствовался аромат тины, обязательно добавляйте лук и чеснок. Вместо них можно использовать различные приправы и специи по вкусу.
ИнгредиентыСухари панировочные - 300 г Сахар - 100 г Вода - 40 мл Масло сливочное - 60 г Какао-порошок - 2,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (крупная) Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 3 щепотки Сметана любой жирности - 3 ст.л. Лук репчатый - 0,25 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л.
Сочную запеканку из моркови легко приготовить даже в микроволновке! Блюдо можно подать как гарнир к мясному блюду или колбасным изделиям. Оно получается сочным, пропаренным и вкусным. По желанию вы можете приготовить и сладкую запеканку, заменив лук и чеснок сахарным песком - это дело вкуса.
ИнгредиентыИкра карася - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Сок лимона - 0,5 ч.л.
Это просто идеальный рецепт приготовления икры из карася, лично для меня. Нет никаких трудных процессов готовки - достаточно просто перемешать и пожарить. Но единственное, что мне не очень нравится в икре, так это ее аромат тины. Он практически всегда присутствует в речной рыбе. Удалить его легко, если ненадолго замочить икру в воде с лимонным соком. Если вас этот аромат не сильно волнует, то пропустите шаг с замачиванием и сразу приступите к жарке.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 350 г Сметана любой жирности - 100 г Банан - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г
Если вам по каким-то причинам нельзя муку и куриные яйца, а побаловать себя и своих родных вкусной творожной запеканкой очень хочется, то не переживайте! Приготовьте ее с добавлением банана - фрукт загустит блюдо и сделает его ароматнее, вкуснее. Имейте в виду, что куриных яиц в составе запеканки не будет, поэтому она при запекании будет слегка жидковатой, но не пугайтесь. При остывании творожная запеканка с бананом без яиц станет плотнее по консистенции, приобретет структуру суфле.
|