| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо крупное - 3 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Голубика - 60-70 г Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы) Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)
Высокая, пышная и воздушная шарлотка с ягодами голубики остается такой даже на вторые и третьи сутки, не черствеет. Чтобы ягоды не осели на дно в тесте, добавляйте их самыми последними. Лучше всего выложить голубику на тесто в форме, а не вмешать в него! Помните, что пирог при извлечении из духовки может осесть, поэтому форму лучше сразу перевернуть на бок.
ИнгредиентыНа две 0,5 л емкости:Карась средний - 4 шт. Помидор - 8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 50 мл Уксус 6% - 2,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Петрушка - 8 г (0,5 пучка)
Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По вкусу они не уступают магазинным консервам из рыбы, но зато вы точно будете знать, какой у них состав! По желанию можете использовать помидоры разных цветов, добавлять болгарский перец и различные специи, пряности.
ИнгредиентыТесто фило - 200 г (4 листа) Черника - 200 г Ядра грецких орехов - 120 г Сахар - 80 г Крошка вафельная - 60 г Сок лимонный - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)
Готовое тесто сэкономит ваши силы и время, а десерт приготовится буквально за полчаса. Обязательно добавляйте в начинку панировочные сухари или песочную либо вафельную крошку - они будут впитывать сок ягод.
ИнгредиентыНа емкости 1,2 л:Огурцы свежие - 15-16 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - 1 ст.л. Уксус 6% - 5 ст.л. Масло растительное - 100 мл Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по душе! Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Вы даже можете добавить в него немного свежей зелени укропа или петрушки при тушении, а также различные овощные приправы и специи. Обязательно дайте нарезкам пропитаться в маринаде 1 час, чтобы выделился сок.
ИнгредиентыНа три 0,5 л емкости:Лимон - 7 шт. Сахар - 1,2 кг Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное, обязательно ошпарить лимоны перед приготовлением варенья, чтобы они не придали ему ненужную горечь! Цитрусовые выбирайте пахнущие, спелые.
ИнгредиентыНа емкость 0,5 мл:Голубика - 350 г Сахар - 250 г
Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько растереть ягоды в пюре и перемешать с сахаром. Но хранить такое лакомство нужно непременно на холоде. В тепле или при комнатной температуре оно может «забродить». Пропорции ягод к сахару - 1:1 (или по вкусу). Не забывайте про «сахарную пробку» - она впитывает в себя лишнюю влагу.
ИнгредиентыНа две 0,5 л емкости:Огурцы свежие средние - 13-14 шт. Соль - 1 ст.л. Чеснок - 6-8 зубчиков Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 80 мл Уксус 6% - 4 ст.л. Укроп - 10 г Петрушка - 10 г
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 1 кг Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Чрева свиная (очищенная) - 2 м
В меру острый, жесткий и вкусный турецкий суджук идеален к пенному пиву в летнее время. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях, ведь это не слишком сложно. Самое трудное - дождаться высыхания колбасы для дегустации. В нашем регионе продают порционные суджуки, поэтому я покажу вам как приготовить и колбасу, и порционные колбаски. Поверьте, домашний суджук в разы вкуснее и качественнее!
ИнгредиентыКрыжовник - 300 г Сахар - 100 г Вода - 200 мл Желатин - 10 г
В летний сезон желе из крыжовника - идеальный десерт, который поможет охладиться. Оно не только вкусное, но и красочное, а главное - полезное! Сорт ягод вы можете использовать любой, но только обязательно пробуйте их на вкус. Иногда крыжовник бывает кислым и нужно будет добавить чуть больше сахарного песка, чтобы перебить его кислинку. Для застывания желе поместите в холодильник или на холод примерно на 1-1,5 часа. Но помните, что чем выше и шире форма, тем дольше желе будет застывать.
ИнгредиентыЛистья винограда (соленые) - 20 шт. Рис - 100 г Фарш бараний с жиром - 300 г Приправа восточная - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка - 10 г Вода для варки - 500 мл
Сочная долма - обязательное блюдо праздничного стола, но ее можно приготовить и в будни, чтобы побаловать свою семью. По желанию можно отварить заготовки на пару или в томатном соусе - кому как вкуснее!
ИнгредиентыНа две 0,5 л емкости:Дыня - 400 г Абрикосы - 500 г Сахар - 200 г
Это, пожалуй, самое ароматное варенье, которое можно приготовить в летний сезон. Создается оно методом тройного проваривания, а затем - охлаждения. Сначала в емкости будет очень много сока. Но он при повторных прогреваниях и охлаждениях будет становиться всё гуще. По желанию при варке можно добавить и ванильный сахар. Главное - не перебить аромат дыни.
ИнгредиентыШея говяжья - 600 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло сливочное - 60 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотка
Говядина в духовке зачастую получается суховатой на вкус, так как в ней нет такого обилия жира, как в свинине. Чтобы не испортить вкусное мясо, запекайте его в фольге вместе со сливочным маслом. Масло придаст говядине нежный вкус и напитает ее сочностью. Можно использовать любые приправы или специи по вашему вкусу, которые подходят для говядины.
Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются. Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу. Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте.
ИнгредиентыНа 2 л емкости:Арбуз - 2,5 кг Вода - 1,2 л Соль - 1 ст.л. (с верхом) Перец черный горошек - 15-16 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Уксус 6% - 4 ст.л. Мед цветочный - 2 ст.л.
Закуска получается идеальной: сладковато-кислой, с ярким чесночным ароматом и вкусом. Ее можно подать под рюмочку беленькой на семейном застолье. В рецепте указывается расчет ингредиентов на 2 л емкости, но у меня была 1 л банка и 0,7 л банка, поэтому я консервировала арбузы в них. В заготовке используется метод двойной заливки. Три раза заливать не нужно - арбузная мякоть станет вялой и слишком мягкой.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стрелки чесночные - 60-70 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 800 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 8-10 г
Суп со стрелками чеснока готовится буквально за 20-25 минут, причем дольше всего варится картофельная нарезка. Если она стала мягкой, то можно нагрев выключать. Не добавляйте слишком много чесночных стрелок, чтобы горячее не приобрело горьковатый привкус. Лучше всего в меру!
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Жердели - 400 г Сахар - 200 г
В южных регионах стран СНГ растут жерделы (жердели) - дикие мелкие абрикосы. Из них получается ароматное и вкусное варенье, которое ничем не отличается по вкусу от абрикосового. Различие во вкусе лишь в том, что жерделы слегка кисловаты, поэтому добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не нужно. И мякоть у них более нежная, как у алычи - целыми половинки заготовить не получится, они слегка утратят свою форму. Варенье идеально в миксе с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.
ИнгредиентыКартофель (средний) - 8-9 шт. Брюшки семги - 6-7 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 50 мл Масло растительное - 1,5 ст.л.
Замечательный обед или ужин можно приготовить из картофеля и брюшек семги. Жирные брюшки идеально сочетаются с рассыпчатым запеченным картофелем. Блюдо можно подать на обед или на фуршет в качестве закуски. Лучше всего запекать молодой картофель в кожуре. Главное, тщательно его промывать, а с брюшек - срезать плавники и счищать чешую.
ИнгредиентыФасоль красная - 150 г Вода для варки (теплая) - 600 мл Помидор - 3-4 шт. Хлеб белый (тестовый) - 2 ломтика Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Сметана любой жирности - 4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Укроп - 5-6 г
Сытный салат, который можно приготовить за 15 минут (если взять консервированную фасоль). Вполне сгодится для самостоятельного блюда на обед.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 80 мл Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Абрикос - 3-4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Самый простой вариант вкусного абрикосового кекса со свежими абрикосами можно приготовить за 1 час. Используйте качественный разрыхлитель, чтобы он распушил тесто и оно стало более воздушным. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, пряную смесь для выпечки.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Крыжовник - 400 г Горчица зерновая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный горошек - 8-10 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Уксус 6% - 2 ст.л. Вода - 150 мл
Крыжовник получается кисло-сладким, пряным на вкус. Маринованными ягодами можно украшать вторые блюда и салаты, канапе и брускетты, сырные тарелки и т.д. Если есть выбор, то приобретайте крупный крыжовник - он идеален для украшения блюд и как закуска к алкоголю. У меня крыжовник с дачи, поэтому закатывать я буду его. Сорт ягод роли не играет, но если они кислые, то добавьте немного сахарного песка.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Перец болгарский зеленый - 1,2 кг Соль - 0,5 ч.л. Перец черны молотый - 2 щепотки Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии мелкий болгарский перец, который не годится для фарширования, то заготовьте из него пасту на зиму. Ее можно добавлять в борщи и супы, во вторые блюда, в соусы и т.д. Заготовка получается очень ароматной, с ярким вкусом сладкого перца. Срок хранения - 6-8 месяцев в прохладном или холодном помещении. Жидкость при приготовлении пасты добавлять не нужно - овощи очень сочные!
ИнгредиентыКофе молотый - 10 г Вода - 100 мл Какао-порошок - 10 г Сахар - 1 ч.л. Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л.
Напиток со сладким шоколадным привкусом и сливочным ароматом называют кофе «по-японски». Не ясно, кто и когда его придумал, но факт в том, что он считается у японцев десертом и подается после всех основных блюд. Привычный вам горьковатый вкус кофе заглушают какао и сливки, поэтому он больше похож на горячий шоколад с горьковатой ноткой (это мое субъективное мнение). Из-за чего его обязательно нужно попробовать!
ИнгредиентыЯблоко - 1-2 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 2 ст.л. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л. Корица молотая - 2 щепотки Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вкусный и хрустящий десерт можно приготовить и без использования духовки. Яблочный крамбл в микроволновке будет готов за 12-15 минут. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и обязательно добавляйте кукурузный крахмал при запекании яблочной нарезки. Она станет гуще и корочка сверху запечется, станет хрустящей, не будет влажной. Сорт яблок особо не важен, но если они кислые, то добавьте еще сахарного песка.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 180 г Творог - 120 г Масло растительное - 70 мл Сахар - 120 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Абрикосы - 5-7 шт. Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)
Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. Структура готового кекса зависит от сорта абрикосов, а также от жирности и влажности творога.
ИнгредиентыКруассан (несладкий) - 1 шт. Ветчина - 150 г Сыр твердый - 60 г Помидор (мелкие) - 2-3 шт. Салат листовой - 15 г Соль и перец - по желанию
Идеальный перекус для рабочего дня или для школы - круассан с сыром и ветчиной. Готовится очень легко и просто, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию твердый сыр можно заменить тостовым (у меня в наличии был сметанковый). Соус при создании сэндвича не добавляется, но при подаче блюда к столу это легко исправить. За сочность блюда «отвечают» помидоры. Если листового салата нет в наличии, то замените его шпинатом или рукколой.
ИнгредиентыНа 2 чашки:Кофе молотый - 20 г Вода - 60-70 мл Молоко любой жирности - 30 мл Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л. Сахар - по вкусу
Кофе Бреве (Breve) считают младшим братом латте, ведь его порция в несколько раз меньше обычной. Латте принято подавать в стаканах или бокалах порцией 240 мл минимум, тогда как порция кофе Бреве - 60-65 мл. Несмотря на то, что родиной напитка считаются США, у него итальянское название (Breve), которое переводится как «короткий». То есть на один глоток. Вот такой вот парадокс)))) Еще одно отличие Бреве от латте - он всегда подается в подогретых керамических чашках. Это особенно актуально в прохладное время года, когда можно согреть руки об теплую чашку с ароматным напитком. Идеальные пропорции кофе: 30/15/15 мл. Из них 30 мл - кофе, 15 мл - молока и 15 мл - взбитых сливок.
ИнгредиентыБелки куриных яиц (средних) - 6 шт. Сахар - 140 г Мука ореховая - 100 г Мука пшеничная - 40 г Соль - 1 щепотка (по желанию)
Французский бисквит Дакуаз (Biscuit dacquoise) на основе ореховой муки уже успел покорить кондитерский мир. Он готовится без желтков и получается хрустящим сверху, снизу и по бокам, но мягким и пористым внутри. Вкус десерту придают орехи и сахар, так как сами белки не обладают никакими вкусовыми нотками.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г) Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 50 мл Перец черный молотый - 3 щепотки Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки Укроп - 15 г
Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!
ИнгредиентыТесто:Творог любой жирности - 150 г Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная - 160 г Желток куриного яйца - 1-2 шт. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ст.л. Начинка:Абрикосы - 6-8 шт. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Самый простой вариант выпечки с абрикосами - румяная галета с хрустящей основой и мягкой фруктовой начинкой. При желании тесто для галеты можно приготовить соленое, а начинку - сладкую. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Жердели - 400 г Вода - 500 мл Сахар - 100 г
Замечательный компот на зиму можно заготовить из жерделы - дикого абрикоса, который растет на юге стран СНГ, хотя сам родом из Азии. Отличие жерделы от абрикоса - в размерах, вкусе и цвете: он меньшего размера, сладковато-кислый и более красочный. Ядра косточек жерделей горькие - их в пищу не употребляют. А вот из плодов получаются очень вкусные компоты, варенья, наливки и т.д. Поэтому напитки из таких фруктов с удовольствием консервируют на зиму. |