E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Голубика - 60-70 г

Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

  • 6
  • 281
  • Ингредиенты

Высокая, пышная и воздушная шарлотка с ягодами голубики остается такой даже на вторые и третьи сутки, не черствеет.

Чтобы ягоды не осели на дно в тесте, добавляйте их самыми последними. Лучше всего выложить голубику на тесто в форме, а не вмешать в него!

Помните, что пирог при извлечении из духовки может осесть, поэтому форму лучше сразу перевернуть на бок.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

  • 2
  • 76
  • Ингредиенты

Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По вкусу они не уступают магазинным консервам из рыбы, но зато вы точно будете знать, какой у них состав!

По желанию можете использовать помидоры разных цветов, добавлять болгарский перец и различные специи, пряности.

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г (4 листа)

Черника - 200 г

Ядра грецких орехов - 120 г

Сахар - 80 г

Крошка вафельная - 60 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 329
  • Ингредиенты
Готовое тесто сэкономит ваши силы и время, а десерт приготовится буквально за полчаса. Обязательно добавляйте в начинку панировочные сухари или песочную либо вафельную крошку - они будут впитывать сок ягод.

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 62
  • Ингредиенты

Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по душе! Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Вы даже можете добавить в него немного свежей зелени укропа или петрушки при тушении, а также различные овощные приправы и специи.

Обязательно дайте нарезкам пропитаться в маринаде 1 час, чтобы выделился сок.

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 233
  • Ингредиенты

Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное, обязательно ошпарить лимоны перед приготовлением варенья, чтобы они не придали ему ненужную горечь!

Цитрусовые выбирайте пахнущие, спелые.

Ингредиенты

На емкость 0,5 мл:

Голубика - 350 г

Сахар - 250 г

  • 186
  • Ингредиенты

Чтобы заготовить вкусное и полезное варенье из голубики на зиму, достаточно просто хорошенько растереть ягоды в пюре и перемешать с сахаром. Но хранить такое лакомство нужно непременно на холоде. В тепле или при комнатной температуре оно может «забродить».

Пропорции ягод к сахару - 1:1 (или по вкусу). Не забывайте про «сахарную пробку» - она впитывает в себя лишнюю влагу.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Огурцы свежие средние - 13-14 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 6% - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

  • 7
  • 63
  • Ингредиенты
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 1 кг

Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Чрева свиная (очищенная) - 2 м

  • 5
  • 182
  • Ингредиенты

В меру острый, жесткий и вкусный турецкий суджук идеален к пенному пиву в летнее время. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях, ведь это не слишком сложно. Самое трудное - дождаться высыхания колбасы для дегустации.

В нашем регионе продают порционные суджуки, поэтому я покажу вам как приготовить и колбасу, и порционные колбаски. Поверьте, домашний суджук в разы вкуснее и качественнее!

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Желатин - 10 г

  • 92
  • Ингредиенты

В летний сезон желе из крыжовника - идеальный десерт, который поможет охладиться. Оно не только вкусное, но и красочное, а главное - полезное! Сорт ягод вы можете использовать любой, но только обязательно пробуйте их на вкус. Иногда крыжовник бывает кислым и нужно будет добавить чуть больше сахарного песка, чтобы перебить его кислинку.

Для застывания желе поместите в холодильник или на холод примерно на 1-1,5 часа. Но помните, что чем выше и шире форма, тем дольше желе будет застывать.

Ингредиенты

Листья винограда (соленые) - 20 шт.

Рис - 100 г

Фарш бараний с жиром - 300 г

Приправа восточная - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 10 г

Вода для варки - 500 мл

  • 232
  • Ингредиенты

Сочная долма - обязательное блюдо праздничного стола, но ее можно приготовить и в будни, чтобы побаловать свою семью.

По желанию можно отварить заготовки на пару или в томатном соусе - кому как вкуснее!

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

  • 104
  • Ингредиенты
Это, пожалуй, самое ароматное варенье, которое можно приготовить в летний сезон. Создается оно методом тройного проваривания, а затем - охлаждения. Сначала в емкости будет очень много сока. Но он при повторных прогреваниях и охлаждениях будет становиться всё гуще. По желанию при варке можно добавить и ванильный сахар. Главное - не перебить аромат дыни.

Ингредиенты

Шея говяжья - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотка

  • 8
  • 190
  • Ингредиенты

Говядина в духовке зачастую получается суховатой на вкус, так как в ней нет такого обилия жира, как в свинине.

Чтобы не испортить вкусное мясо, запекайте его в фольге вместе со сливочным маслом. Масло придаст говядине нежный вкус и напитает ее сочностью.

Можно использовать любые приправы или специи по вашему вкусу, которые подходят для говядины.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 250 г

Крыжовник - 150 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 600 мл

  • 45
  • Ингредиенты

Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются.

Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу.

Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

На 2 л емкости:

Арбуз - 2,5 кг

Вода - 1,2 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 15-16 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Уксус 6% - 4 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

  • 21
  • Ингредиенты

Закуска получается идеальной: сладковато-кислой, с ярким чесночным ароматом и вкусом. Ее можно подать под рюмочку беленькой на семейном застолье.

В рецепте указывается расчет ингредиентов на 2 л емкости, но у меня была 1 л банка и 0,7 л банка, поэтому я консервировала арбузы в них.

В заготовке используется метод двойной заливки. Три раза заливать не нужно - арбузная мякоть станет вялой и слишком мягкой.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стрелки чесночные - 60-70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 800 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 8-10 г

  • 44
  • Ингредиенты
Суп со стрелками чеснока готовится буквально за 20-25 минут, причем дольше всего варится картофельная нарезка. Если она стала мягкой, то можно нагрев выключать. Не добавляйте слишком много чесночных стрелок, чтобы горячее не приобрело горьковатый привкус. Лучше всего в меру!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Жердели - 400 г

Сахар - 200 г

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты

В южных регионах стран СНГ растут жерделы (жердели) - дикие мелкие абрикосы. Из них получается ароматное и вкусное варенье, которое ничем не отличается по вкусу от абрикосового. Различие во вкусе лишь в том, что жерделы слегка кисловаты, поэтому добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не нужно. И мякоть у них более нежная, как у алычи - целыми половинки заготовить не получится, они слегка утратят свою форму.

Варенье идеально в миксе с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 8-9 шт.

Брюшки семги - 6-7 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 179
  • Ингредиенты

Замечательный обед или ужин можно приготовить из картофеля и брюшек семги. Жирные брюшки идеально сочетаются с рассыпчатым запеченным картофелем. Блюдо можно подать на обед или на фуршет в качестве закуски.

Лучше всего запекать молодой картофель в кожуре. Главное, тщательно его промывать, а с брюшек - срезать плавники и счищать чешую.

Ингредиенты

Фасоль красная - 150 г

Вода для варки (теплая) - 600 мл

Помидор - 3-4 шт.

Хлеб белый (тестовый) - 2 ломтика

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 99
  • Ингредиенты
Сытный салат, который можно приготовить за 15 минут (если взять консервированную фасоль). Вполне сгодится для самостоятельного блюда на обед.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Абрикос - 3-4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 2
  • 328
  • Ингредиенты

Самый простой вариант вкусного абрикосового кекса со свежими абрикосами можно приготовить за 1 час.

Используйте качественный разрыхлитель, чтобы он распушил тесто и оно стало более воздушным. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, пряную смесь для выпечки.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 42
  • Ингредиенты

Крыжовник получается кисло-сладким, пряным на вкус. Маринованными ягодами можно украшать вторые блюда и салаты, канапе и брускетты, сырные тарелки и т.д.

Если есть выбор, то приобретайте крупный крыжовник - он идеален для украшения блюд и как закуска к алкоголю. У меня крыжовник с дачи, поэтому закатывать я буду его. Сорт ягод роли не играет, но если они кислые, то добавьте немного сахарного песка.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты

Если у вас есть в наличии мелкий болгарский перец, который не годится для фарширования, то заготовьте из него пасту на зиму. Ее можно добавлять в борщи и супы, во вторые блюда, в соусы и т.д. Заготовка получается очень ароматной, с ярким вкусом сладкого перца.

Срок хранения - 6-8 месяцев в прохладном или холодном помещении.

Жидкость при приготовлении пасты добавлять не нужно - овощи очень сочные!

Ингредиенты

Кофе молотый - 10 г

Вода - 100 мл

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л.

  • 110
  • Ингредиенты
Напиток со сладким шоколадным привкусом и сливочным ароматом называют кофе «по-японски». Не ясно, кто и когда его придумал, но факт в том, что он считается у японцев десертом и подается после всех основных блюд. Привычный вам горьковатый вкус кофе заглушают какао и сливки, поэтому он больше похож на горячий шоколад с горьковатой ноткой (это мое субъективное мнение). Из-за чего его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты
Вкусный и хрустящий десерт можно приготовить и без использования духовки. Яблочный крамбл в микроволновке будет готов за 12-15 минут. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и обязательно добавляйте кукурузный крахмал при запекании яблочной нарезки. Она станет гуще и корочка сверху запечется, станет хрустящей, не будет влажной. Сорт яблок особо не важен, но если они кислые, то добавьте еще сахарного песка.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Творог - 120 г

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы - 5-7 шт.

Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)

  • 6
  • 284
  • Ингредиенты
Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. Структура готового кекса зависит от сорта абрикосов, а также от жирности и влажности творога.

Ингредиенты

Круассан (несладкий) - 1 шт.

Ветчина - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Помидор (мелкие) - 2-3 шт.

Салат листовой - 15 г

Соль и перец - по желанию

  • 238
  • Ингредиенты

Идеальный перекус для рабочего дня или для школы - круассан с сыром и ветчиной. Готовится очень легко и просто, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию твердый сыр можно заменить тостовым (у меня в наличии был сметанковый).

Соус при создании сэндвича не добавляется, но при подаче блюда к столу это легко исправить. За сочность блюда «отвечают» помидоры. Если листового салата нет в наличии, то замените его шпинатом или рукколой.

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе молотый - 20 г

Вода - 60-70 мл

Молоко любой жирности - 30 мл

Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Кофе Бреве (Breve) считают младшим братом латте, ведь его порция в несколько раз меньше обычной. Латте принято подавать в стаканах или бокалах порцией 240 мл минимум, тогда как порция кофе Бреве - 60-65 мл. Несмотря на то, что родиной напитка считаются США, у него итальянское название (Breve), которое переводится как «короткий». То есть на один глоток. Вот такой вот парадокс))))

Еще одно отличие Бреве от латте - он всегда подается в подогретых керамических чашках. Это особенно актуально в прохладное время года, когда можно согреть руки об теплую чашку с ароматным напитком. Идеальные пропорции кофе: 30/15/15 мл. Из них 30 мл - кофе, 15 мл - молока и 15 мл - взбитых сливок.

Ингредиенты

Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.

Сахар - 140 г

Мука ореховая - 100 г

Мука пшеничная - 40 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты
Французский бисквит Дакуаз (Biscuit dacquoise) на основе ореховой муки уже успел покорить кондитерский мир. Он готовится без желтков и получается хрустящим сверху, снизу и по бокам, но мягким и пористым внутри. Вкус десерту придают орехи и сахар, так как сами белки не обладают никакими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Укроп - 15 г

  • 5
  • 91
  • Ингредиенты
Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!

Ингредиенты

Тесто:

Творог любой жирности - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Желток куриного яйца - 1-2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 6-8 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.


Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 295
  • Ингредиенты
Самый простой вариант выпечки с абрикосами - румяная галета с хрустящей основой и мягкой фруктовой начинкой. При желании тесто для галеты можно приготовить соленое, а начинку - сладкую. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Жердели - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

  • 58
  • Ингредиенты

Замечательный компот на зиму можно заготовить из жерделы - дикого абрикоса, который растет на юге стран СНГ, хотя сам родом из Азии.

Отличие жерделы от абрикоса - в размерах, вкусе и цвете: он меньшего размера, сладковато-кислый и более красочный. Ядра косточек жерделей горькие - их в пищу не употребляют. А вот из плодов получаются очень вкусные компоты, варенья, наливки и т.д. Поэтому напитки из таких фруктов с удовольствием консервируют на зиму.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта