E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Карп - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 140
  • Ингредиенты

Выбирайте мясистую часть тушки рыбы и любой вид маринада: майонез, лимонный сок, томатный сок и т.д. Самый обычный маринад - кислый майонез с луком и специями. Он обволакивает кусочки карпа и они получаются более сочными, жирноватыми на вкус.

Помните о том, что такой шашлык жарится буквально 8-10 минут, так как может легко подгореть!

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 250-300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 265
  • Ингредиенты

Самый вкусный и быстрый вариант приготовления сочной баранины - это шницель. Он получается с румяной и хрустящей корочкой, под которой пропаривается сочное и ароматное мясо.

Вы можете добавить в панировочные сухари различные измельченные сушеные специи или пряности, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами. Например, молотый тимьян, базилик, орегано, мяту и т.д. Это очень актуально, если вы готовите шницель не из ягнятины, а из уже зрелой баранины - специи замаскируют привкус такого мяса.

После переворачивания мяса на другую сторону при жарке желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось внутри.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 600 г (3 листа)

Крем:

Молоко любой жирности - 700 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 70 г

Желток куриного яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 256
  • Ингредиенты

Готовое слоеное тесто перед выпеканием обязательно нужно разморозить.

Крем для десерта готовится классический заварной. Я добавляю в крем сливочное масло, но вы можете заварить его и без масла, если любите такой вариант.

Помните, что пирожному нужно дать пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы оно не было таким хрустящим и ломким. Но скажу вам по секрету: оно вкусно и хрустящим, и пропитанным!

Ингредиенты

Белый амур - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Парика молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 40 мл

  • 10
  • 150
  • Ингредиенты
Кто из нас откажется от вкусного рыбного хе, приготовленного с морковью и луком?! Такую красочную закуску можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное, извлечь из рыбной мякоти кости и тщательно промариновать рыбу в течение 2 часов. Я оставляю хе настаиваться на ночь - мне больше нравится, когда все ароматы и вкусы идеально раскрываются в этом блюде. Кстати, крупный амур не сильно костлявый - вам не придется долго возиться с ним.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Картофель средний - 3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сливочное масло - 60 г

  • 208
  • Ингредиенты

Самый простой и ленивый вариант приготовления сытного перекуса - кыстыбый из лаваша с картошкой. В качестве начинки вы можете использовать картофельное пюре, оставшееся с утра или с вечера. Однако если будете варить картофель, то обязательно добавляйте различные пряности или специи. Тогда начинка получится более ароматной и вкусной. Можно дополнить пюре и свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и т.д.

Помните о том, что лаваш поджаривается очень быстро - следите за тем, чтобы он не подгорел. Начинка выкладывается сразу и обжаривается вместе с лавашом, потому что если жарить сначала лепешку из лаваша, то она станет хрустящей и ее нельзя будет свернуть вдвое с начинкой.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Молоко - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 6
  • 206
  • Ингредиенты

Если ваши дети не хотят есть свежий творог, а предпочитают нутеллу или другую шоколадную пасту, то предлагаю побаловать их и вкусным, и полезным шоколадным плавленым сыром. От такой красочной намазки они точно будут в восторге!

Подавать сыр можно с любой сладкой и пресной выпечкой: блинами, панкейками, оладушками, лавашом, багетом и т.д., особенно вкусен он с поджаренными тостами на завтрак или в полдник.

Главное, не добавляйте много соды, так как она может придать горечь десерту и испортить его вкус!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности (влажный) - 300 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2 щепотки

  • 236
  • Ингредиенты

Аппетитный кыстыбый с творогом и зеленью идеален и как самостоятельное блюдо, и как хлебобулочное изделие к супу, борщу, хашламе и т.д. Начинка выкладывается в уже обжаренную лепешку, а не обжаривается внутри нее. По желанию допустимо добавить в тесто различные приправы и специи, чтобы оно стало более вкусным.

Можно обжарить лепешки на сливочном масле, а можно просто на сухой сковороде - выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (средний) - 3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Молоко - 40 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 25 г

Лавровые листья - 2-3 шт.

  • 244
  • Ингредиенты

Кыстыбый принадлежит к татарской, башкирской и чувашской кухне. Это сытная пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, кашей, тыквенным пюре или толченым маком.

Вы можете приготовить это вкусное блюдо, если у вас осталось картофельное пюре с обеда или ужина - вам останется лишь испечь лепешки. Главное, дайте приготовленному тесту немного «отдохнуть» и тогда оно станет пластичным и податливым, легко будет раскатываться.

По желанию вы можете обжаривать лепешки на сухой сковороде, на сковороде смазанной сливочным маслом или смазывать маслом сам кыстыбый.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Фарш красной рыбы - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 25 г (по желанию)

  • 220
  • Ингредиенты

Обязательно попробуйте такой вариант вкуснейших пельменей с красной рыбой! Поверьте, они станут одними из ваших любимых блюд.

Фарш можно приготовить из любого вида лососевых: семги, кеты, горбуши, форели и т.д. Единственное, при создании пельменей с фаршем семги сливочное масло можно при подаче не добавлять, так как рыба очень жирная и сочная. А вот если начинка из мякоти горбуши, то лучше добавить в тарелку сметану или сливочное масло, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания)

Разрыхлитель - 2 щепотки

  • 363
  • Ингредиенты
Для приготовления вкусного печенья вам потребуется минимум ингредиентов, но максимум сноровки и внимания. Тесто создается бисквитное - после выпекания оно лепится первую минуту, а затем остывает и начинает становиться ломким, хрустящим. Обязательно запомните это, когда будете прижимать края печенья друг к другу. Не выкладывайте слишком много теста на противень, чтобы ушки медведей получились аккуратными и округлыми.

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Квашеная или моченая айва - деликатес, блюдо на любителя. В отличие от моченых яблок, структура плода не становится мягкой и сочной после выдерживания в рассоле, а все равно остается жесткой, терпкой. Однако приобретает соленый и кислый вкусы. В одном я уверена точно - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно его повторите.

Айву выбирайте небольшую, так как она очень долго заквашивается - примерно 1-1,5 месяца. Чтобы сократить это время, разрезайте плоды на части.

Еще один минус спелой айвы - наличие вредителей. Даже у самого красивого на вид плода может быть червивая серединка - еще один плюс в сторону разрезания фруктов.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Помидоры зеленые соленые - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 39
  • Ингредиенты

Вариант отличного рассольника без мяса, он замечательно подойдет для Поста. Впрочем, вы можете заранее отварить мясо и использовать его вместе с бульоном для супа.

Имейте в виду, что перловка варится примерно 40-45 минут, поэтому отталкивайтесь от этого времени. Картофель отваривается 15-20 минут максимум, поэтому сначала отварите перловку, и лишь потом соединяйте ее с картофельной нарезкой! Солить и добавлять приправы нужно в самом конце, когда соленые помидоры отдадут часть своего рассола бульону.

Ингредиенты

Курдючный жир - 70-80 г

Картофель (средний) - 4-5 шт.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 175
  • Ингредиенты

Картофель, обжаренный на курдюке, получается очень жирным, сытным и вкусным. В нем преобладает аромат баранины и такое блюдо подается только в горячем виде! Для его приготовления вам потребуется совсем немного жира - он растопится и картофель его впитает в себя, станет бархатистым на вкус. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности, которые не заглушают аромат баранины.

Я солю картофельную нарезку перед закладкой на сковороду - так она выделяет сок и быстрее поджаривается до румяной корочки.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 137
  • Ингредиенты

Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.

Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 139
  • Ингредиенты

Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике.

Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее.

Ингредиенты

Окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Пшено - 100 г

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты

Рассольник с пшеном готовится куда быстрее классического варианта и получается не менее вкусным, ароматным. В блюде отчетливо слышны пикантные нотки чеснока и соленых огурцов. В прохладное время года рассольник идеально согреет, насытит и утолит аппетит.

Вы можете готовить его с любым видом мяса или птицы, но обязательно учитывайте время приготовления всех ингредиентов. Бройлерная птица готовится примерно 20-25 минут, равно как и картофельная нарезка, и пшено. Именно поэтому я решила использовать ее. Если вы будете варить рассольник с говядиной или свининой, то сначала отварите мясо, а затем уже добавляйте остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

Мед цветочный - 40 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 220 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч.л. (не больше)

Крем:

Сливки 35% - 250 г

Творог любой жирности - 150 г

Пудра сахарная - 5 ст.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Загуститель для сливок - 4 г

  • 321
  • Ингредиенты

Вы можете приготовить для пирожного любой стабильный крем, который вам по вкусу, и украсить десерт ягодами, фруктами, кусочками шоколада и т.д. Главное, испечь круглые заготовки медового печенья - это основа десерта.

Помните: не забивайте тесто мукой! Оно получится очень липким, но потом охладится и стабилизируется в холодильнике. Не добавляйте больше муки, иначе получатся сухие коржики после выпекания!

Ингредиенты

Вода - 1 л

Рис - 100 г

Форель (голова+части) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец острый - 1 стручок

Сельдерей (зелень) - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 35
  • Ингредиенты

Для приготовления ароматной и наваристой ухи не обязательно использовать всю тушку форели - вполне хватит головы и нескольких частей. Блюдо получится очень вкусным, прекрасно утолит голод и подарит сытость, особенно в прохладные или студеные дни. Если будете готовить горячее и для детей, то не добавляйте острый перец в бульон, а только себе в тарелки.

По желанию можно добавлять различные приправы, специи и свежую зелень. У меня в наличии был замороженный сельдерей - без него вкус блюда звучит не так ярко! Я не сторонница добавления в уху картофеля и круп, но с рисом уха все-таки получается сытнее.

Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 268
  • Ингредиенты

Если купленная треска вас порадовала икрой, то из нее можно приготовить вкусные котлеты. Получится их немного, но блюдо можно дополнить гарниром из свежих овощей или из макарон, круп.

Чтобы котлеты отлично лепились, добавляйте мелкое куриное яйцо. Его еще можно заменить 2 перепелиными яйцами. Если добавите много куриного белка, то икряная масса станет жидкой и у вас получатся оладьи, а не котлеты.

По желанию можно добавить и репчатый лук, натертый на терке с мелкими ячейками. Но это в том случае, если ваши родные едят лук!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

  • 280
  • Ингредиенты
Хранить салат лучше всего на холоде или в прохладе, но не в кладовой. Также обязателен к добавлению уксус - он играет роль консерванта.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 103
  • Ингредиенты

При наличии большого количества свеклы заготовьте свекольную икру на зиму - она отлично подойдет для приготовления борщей, свекольников и просто как овощная закуска для подачи с мясными блюдами. Икра получается очень вкусной, в ней перекликаются между собой все вкусовые нотки: пряная, соленая, сладкая и кислая.

Хранить заготовку лучше всего на холоде или в прохладном помещении, чтобы она не «забродила». Срок годности заготовки - 1 год, а открытой банки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты

Самый легкий способ заготовить чеснок на зиму! Само название подразумевает то, что хранить заготовку нужно непременно на холоде или в прохладном месте, где температура не выше 5-6 градусов, так как чеснок не проходит термическую обработку. Уксус выступает консервантом и придает зубчикам чеснока кислинку.

На вкус маринованный чеснок получается горько-кисло-соленым, он отлично подходит для подачи с запеченным или отварным жирным мясом, птицей и т.д. Таким чесноком можно нашпиговать рульку, свинину, говядину или птицу перед запеканием.

Хранить чеснок желательно не более 5-6 месяцев, так как потом он начинает горчить.

Ингредиенты

Форель (части) - 600 г

Пшено - 70 г

Картофель - 2 шт.

Помидор (мелкий) - 5-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 44
  • Ингредиенты

Красочный и сытный вариант ухи.

Если вы будете готовить уху для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, но не разрезайте его. После окончания варки извлеките - перец придаст блюду более яркий привкус.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Замечательные рыбные консервы можно заготовить и в домашних условиях, например - салаку в томатном соусе на зиму. Блюдо получится настолько аппетитным и красочным, что вы наверняка захотите оставить и себе на пробу немного. По вкусу - замечательно и куда лучше магазинного варианта!

Кстати, если вы против острого перца, то вместо него добавляйте при томлении салаки спрессованный зубчик чеснока - он придаст блюду яркий вкус и аромат.

Обязательно добавляйте уксус - без него консервы «взорвутся». И храните заготовку только в прохладном или холодном месте, но никак не в теплой кладовой!

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

  • 321
  • Ингредиенты

Необязательно бежать в магазин, чтобы порадовать своих родных вкусными булочками с какао и сахаром к завтраку. Их можно приготовить в домашних условиях и они получатся не менее аппетитными и ароматными.

По желанию какао-порошком и сахаром можно присыпать тесто и свернуть его, чтобы получились улитки. Мне же захотелось добавить какао-порошок непосредственно в одну часть теста, чтобы изделия получились полосатыми.

Не забывайте смазывать заготовки желтком - это обеспечит им глянцевую румяную поверхность при выпекании.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Домашнее пюре из айвы куда полезнее магазинного пюре в баночках, ведь состоит из качественных и натуральных компонентов!

Чтобы банка не «взорвалась» при хранении в кладовой, добавляйте лимонный сок или замените его 2 щепотками лимонной кислоты, и обязательно проваривайте до бульканья в казане уже пюрированную массу!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д.

Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение.

Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи.

Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов!

Ингредиенты

Рикотта (не влажная) - 200 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 6-7 г

  • 220
  • Ингредиенты

Ньокки с рикоттой - сытное блюдо альпийской кухни, оно представляет собой небольшие клецки на пшеничной муке или из картофельного теста. Ньокки отваривают в подсоленной воде и сдабривают сливочным маслом или сметаной любой жирности.

Чтобы они получились более вкусными, добавляйте в тесто приправу или различные специи, пряности или свежую зелень.

Так как у меня рикотта сухая, а не влажная, то я добавляю целое куриное яйцо. Но если у вас рикотта влажная, то добавьте желток и немного белка, чтобы у вас не получилось слишком жидкое тесто. Лично для меня тесто для ньокки практически один в один напоминает тесто для ленивых вареников.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 85
  • Ингредиенты

Замечательный гарнир из овощей для обеда или ужина. Благодаря соку перца картофель пропитается и пропарится, станет влажным и сочным. По желанию вы можете добавить различные приправы и пряности, измельченную свежую зелень.

Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой, обязательно накрывайте форму для запекания фольгой.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Грейпфрут - 1 шт.

Яблоко - 2-3 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 37
  • Ингредиенты
Зимой от такого лакомого напитка не откажется никто! Сорт яблок можно выбирать любой, но если они кисловаты, то просто добавьте чуть больше сахара. Так как грейпфрут придает напитку легкую терпкость, а не кислинку, то добавляйте немного лимонной кислоты - она будет играть роль консерванта.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта