| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:37:51 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2904 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Инжир - 400 г Сахар - 150 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - 2 щепотки
Чтобы сохранить сладкий и сочный инжир на зиму, законсервируйте его в сиропе. Инжир в сиропе будет отличным десертом или сладким дуэтом для блинов, панкейков, оладушек и т.д. Так как плоды по вкусу сладкие, то обязательно добавляйте лимонную кислоту или 1 ст.л. лимонного сока. Проваривать и остужать плоды нужно несколько раз, чтобы они при остывании вбирали сироп в себя. За это время сиропа будет становиться все меньше, поэтому количество ингредиентов указано правильно - не переживайте.
ИнгредиентыИкра трески - 200 г Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Жареная икра трески на сегодняшний день - большой деликатес! В нашем регионе ее сложнее найти, нежели икру сазана, карася, щуки или сома. А все из-за того, что такой продукт скупают крупные продуктовые холдинги и штампуют из него взбитую икру вперемешку с каким-то соусом. Раньше икра трески продавалась крупными кусками, а теперь еле можно найти хоть немного замороженного продукта, и то по очень высокой цене. Я бы с удовольствием тоже взбила ее с майонезом или оливковым маслом, но дети любят именно жареную икру без добавления других ингредиентов.
ИнгредиентыУлитки виноградные - 14-15 шт. Масло сливочное - 100 г Лук зеленый - 6-7 г Укроп - 4 г Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 2 шт. Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л. Вино белое - 120 мл Вода горячая - 120 мл Чеснок - 2 зубчика
Классическая закуска из улиток популярна в Бургундии - там такой деликатес подают под различными соусами. Вкус блюда напрямую зависит от соуса и его состава. Если соус чесночный, то и послевкусие будет чесночным. Если сливочный и пряный, то, соответственно, и то, и другое. Именно у улиток вкус скорее травянистый, поэтому их мясо «вбирает» в себя ароматы других продуктов. Помните, что виноградных улиток необходимо два-три дня перед приготовлением продержать в банке и подкармливать пшеничной мукой. Так у них очистится кишечник.
ИнгредиентыПечень свиная - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 1,5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Петрушка - 10 г Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2-3 зубчика
Сочную закуску из печени можно подать даже на праздничный стол или взять с собой на пикник. Готовится хе из печени очень быстро и просто, но желательно отварить/пожарить субпродукт до полной готовности. Можно использовать печень, оставшуюся с обеда или ужина. Печень можно взять куриную. Тем, кто любит хе поострее, рекомендуется добавить молотый горький перец или чуть больше чеснока. Проще всего использовать приправу для моркови по-корейски - существует три вида такой приправы, отличающиеся степенью остроты. Поэтому каждый найдет для себя оптимальный вариант.
ИнгредиентыКартофель отварной - 400 г Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл
Если у вас осталась отварная картошка с обеда или ужина, вы можете приготовить из нее замечательный гарнир в виде картофельно-сырных палочек. Такое блюдо будет актуально и с овощным салатом, и с запеченным либо отварным мясом, рыбой. Румяные палочки можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу и в школу. Они будут вкусными и мягкими даже на второй день! Сыр вы вольны выбирать по своему вкусу: твердый либо мягкий. Единственное, может понадобиться чуть больше муки в зависимости от вязкости картошки и размеров куриного яйца.
ИнгредиентыКарась крупный - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Соус соевый - 60 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Если вы планируете пикник на природе с барбекю или с разжиганием мангала, то обязательно приготовьте и карасей в фольге на решетке. Рыбка получится очень вкусной, сочной и отлично пропеченной. Главное, заранее замаринуйте ее за 1-2 часа до жарки, чтобы мякоть утратила речной аромат и вкус. Если вы любите карасей с прожаренной корочкой, то готовьте рыбу чуть дольше, на 5-10 минут. По желанию можно даже поместить ее в фольге прямо в угли, но когда жар станет уже не таким сильным.
ИнгредиентыПатиссоны (средние) - 3-4 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 30 мл
Замечательный вариант овощной закуски. Патиссоны на решетке гриля готовятся примерно 15-20 минут, в зависимости от величины. Выбирайте некрупные плоды, без плотных семян внутри. По желанию семена можно вычистить. Патиссоны не маринуют, но смазывают растительным маслом, чтобы на них получилась румяная корочка. Также не добавляйте крупно засушенные пряности, так как они обуглятся при жарке.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 600 г Перец чили - 1 шт. Петрушка - 6-7 г Соль - 2 ст.л. Вода - 400 мл Чеснок - 2-3 зубчика
В осеннее время - как раз сезон заготовки соленых зеленых помидоров на зиму. Такую овощную закуску запросто можно подать к картофельному пюре и жареному картофелю, овощным и мясным блюдам, запеченной птице или рыбе. Можно добавить в рассол стручок горького перца и чеснок, чтобы помидоры стали ароматнее и ядренее на вкус. Готовится рассол буквально за 10-15 минут, но вот для засолки потребуется много времени - около 1,5 недель при комнатной температуре. Хранятся соленые зеленые помидоры до весны как минимум, как максимум - до лета, но только на холоде.
ИнгредиентыПельмени - 300 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Уникальное блюдо, которым можно удивить родных и друзей. Да-да, именно шашлык из пельменей! Если вы собираетесь на пикник, то обязательно включите в свой список и это блюдо. Пельмени подойдут любые.
ИнгредиентыКарась (крупный) - 2 шт. Майонез любой жирности - 4 ст.л. Горчица зерновая - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Сочных карасей с хрустящей румяной корочкой можно приготовить и на мангале. Блюдо получится идеально пропеченным, ароматным. Мякоть карасей приобретет нежный сливочный вкус и легкую пикантность. Благодаря добавленной горчице караси утратят аромат речной тины и ваши родные с удовольствием отведают такой деликатес. Маринад для жарки карася на мангале на решетке вы можете использовать любой по вашему вкусу, но обязательно дайте рыбе провести в нем хотя бы час! Обжаривайте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут на среднем жаре, иначе они подгорят.
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1,5 ст.л. Вода - 1,2 л Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2-3 шт.
Сытный и ароматный борщ с перловкой готовится чуть дольше обычного, но и утоляет чувство голода надолго! Его с удовольствием съедят даже дети. Кстати, если вы готовите это первое блюдо только для взрослых, то при варке борща можно добавить в него стручок острого перца: свежего или маринованного. Дольше всего варится перловка, поэтому ее желательно приготовить заранее или же отварить первой. Остальной процесс варки борща - классический, без изменений.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 220 г Соль - 2 щепотки Начинка:Семга слабосоленая - 350 г Картофель (крупный) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки
Ароматный и сытный пирог с семгой и картофелем можно приготовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Мне ближе последний вариант, так как я предпочитаю открытые пироги. Вы можете использовать отварную картошку, оставшуюся с завтрака, обеда или ужина. Семгу желательно использовать слабосоленую или свежую, можно заменить ее семгой в масле (пресервами). Песочная основа пирога после остывания станет хрустящей, ломкой, а начинка - более сочной. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной, различными соусами!
ИнгредиентыПельмени - 0,5 кг Масло растительное - 40 мл
Пельмени можно приобрести в магазине или заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. На природу с собой берите их в замороженном виде - пельмени как раз слегка разморозятся и отлично пропекутся. Желательно обжаривать пельмени на несильном жаре, чтобы они не подгорели и не остались сырыми внутри.
В сезон сбора сочного инжира обязательно заготовьте вкусное инжирное повидло на зиму. Оно идеально для подачи с тостами и сливочным маслом на завтрак, для десерта и как начинка для пирогов, пирожков. Особенно вкусны с повидлом блины и оладьи, панкейки. Так как инжир - плод сладкий и без кислинки, то желательно добавить лимонный сок или лимонную кислоту (2 щепотки), чтобы вкус лакомства заиграл новыми красками. Хранится такая заготовка до 6-8 месяцев в прохладном месте.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Инжир - 250 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Вода - 150 мл Гвоздика - 3 шт. Перец черный горошек - 5-6 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Уникальный рецепт маринованного инжира понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы: кислый и сладкий вместе с соленым. Такую закуску можно подать с сырной тарелкой, различными брускеттами, бутербродами и т.д. Так как инжир очень капризный, то хранить консервацию нужно только на холоде, чтобы она не «забродила». Инжир выбирайте с плотной кожурой, можно даже слегка недозрелый, чтобы он не расквасился при заливке кипятком. По желанию можно добавить в маринад зерна горчицы.
ИнгредиентыКофе молотый - 30 г Вода горячая - 100 мл Молоко любой жирности - 60 мл Ликер Бейлис - 40 мл Сахар - по желанию
Самое лучшее начало выходного дня - бейлис-кофе! Обычный бодрящий кофе заиграет новыми вкусовыми красками и станет невероятно ароматным, если вы добавите в него этот популярный ликер. Сорт кофе вы можете выбирать по своему вкусу: молотый или растворимый - вы удивитесь насколько Бейлис поможет ему раскрыться! Не забудьте и про молоко любой жирности и любого сорта. Можно использовать кокосовое или соевое молоко, если вы придерживаетесь вегетарианства или веганства.
ИнгредиентыИкра форели - 200 г Соль - 1 ч.л. Вода холодная - 100 мл Вода теплая - 500 мл Перец черный молотый - 1 щепотка
Простой и быстрый вариант засолки икры форели, если вы приобрели рыбу и у нее оказалась внутри свежая икра. У нас икра продается на развес уже не в ястыках, поэтому ее нет нужды очищать от пленки. Но если у вас она в пленке, то икру перед засолкой необходимо промыть в теплой воде (50-60 градусов) несколько раз. Чтобы удалить пленку с икры, промывайте ее и слегка перемешивайте вилкой. Лишь после этого можно солить икру форели.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Смородина красная - 450 г Сахар - 150 г Желатин - 5 г
Ароматный джем из красной смородины можно приготовить и с желатином. Уникальность такой заготовки в том, что джем застынет после остывания и вы получите красочное пюре. Хранить консервацию лучше всего на холоде, так как желатин - продукт животного происхождения и лакомство может «забродить» в тепле, в кладовой. Подавайте джем к оладушкам и блинам, панкейкам и поджаренным тостам, сладкой выпечке.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры зеленые - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 50 мл Перец черный молотый - 3 щепотки
Если вы ни разу не пробовали «Дунайский» салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой. Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Консервы «Лосось в масле» - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл
Самый быстрый вариант приготовления вкусного пирога с рыбными консервами! Выпечка получается воздушной, хорошо пропеченной. Вам потребуется небольшая баночка рыбы в масле или в томате - по вашему вкусу. По желанию вы можете разделить тесто на две части и второй как бы «укрыть» начинку. Тогда у вас получится закрытый пирог с румяной корочкой. Главное, сливайте масло, чтобы пирог не получился плоским и непропеченным. Если любите тесто с различными специями и пряностями, то добавьте их по вкусу: молотый розмарин, базилик, орегано и т.д.
ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Сахар - 150 г
Ароматная сладкая приправа для выпечки. Готовится она буквально за 10 минут и при этом благоухать будет на всю кухню. Ее хранят в контейнере с небольшим отверстием для воздуха, в крафтовом пакете или неплотно закрытой баночке, чтобы сахар из-за цитрусового масла не начал горчить. Добавляют лимонный сахар в сладкую выпечку, варенье, чаи и морсы, лимонады и т.д.
ИнгредиентыИкра леща - 150 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30-40 мл
Самый вкусный рыбный деликатес - это икра. Если у вас есть в наличии лещ с икрой, то обязательно пожарьте ее - это займет всего лишь 5-10 минут. Такое блюдо с удовольствием съедят дети! Свежую икру можно приобрести на рынке или в рыбном магазине, она уже очищенная, без пленок. Жарится она без муки и яиц с минимумом специй и пряностей. Но есть один нюанс - именно икра леща может горчить. Увы, понять это без дегустации невозможно. В любом случае вы предупреждены.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Майонез любой жирности - 2,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Тесто слоеное - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика
Запеченная буженина - праздничное блюдо, которым легко можно накормить всю семью. А если запечь ее в тесте, то блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Такая подача понравится всем родным и гостям без исключения. Чтобы мясо отлично пропеклось, заранее его замаринуйте в майонезе или вине, можно даже слегка отбить его. По желанию при мариновании можно добавить различные специи и пряности. Тесто приобретайте слоеное или слоено-дрожжевое - вам хватит одной полосы.
ИнгредиентыБисквит - 200 г Сметана любой жирности - 200 мл Сахар - 4 ст.л. Загуститель для сливок - 4 г (1,5 ст.л.) Персики (средние) - 4 шт.
Испечь бисквит можно по этому простому рецепту заранее или даже использовать магазинное бисквитное печенье. Сметанный крем отлично пропитывает выпечку, поэтому вам не нужно добавочно ее поливать сиропом или топпингом. Но если вы решите заменить крем со сметанного на маслянистый, то пропитку необходимо будет включить в список ингредиентов. Персики выбирайте не слишком сочные, но сладкие и вкусные. Допустимо заменить их нектаринами.
ИнгредиентыПатиссоны (мелкие) - 2-3 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Салат из сырых патиссонов - прекрасное летнее блюдо, которое отлично подойдет для подачи с запеченным мясом, шашлыком, отварной или обжаренной птицей, рыбой. Он получается очень сочным и слегка терпковатым на вкус, с небольшой сладковатой ноткой. Патиссоны и отличаются от кабачков именно сладким привкусом.
Если вы беззаветно любите всей душой вкусный инжир, а особенно салаты с ним, то обязательно заготовьте и на зиму эти плоды в виде пюре, нарезки и целыми. В этом вам поможет морозильная камера. Из целых замороженных плодов можно сварить компот, пюре добавить в начинку пирогов и пирожков, перемешать с сахаром для подачи с блинами или оладушками. А нарезку лучше всего сохранить для салатов с сыром или для сырной тарелки. Сорт инжира можно выбирать любой, главное, для нарезки приобретайте плотные плоды.
ИнгредиентыЯйцо куриное крупное - 3 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 160-170 г Смородина красная - 80 г Масло растительное - 15 мл Соль - 1 щепотка
Шарлотку с ягодами можно приготовить максимум за полчаса, но обязательно нужно дать выпечке время для остывания. Горячая шарлотка будет рваться и вы не сможете нарезать ее на порционные кусочки. Так как ягоды кислые на вкус, то обязательно добавьте чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Шарлотку можно выпекать со свежими и с замороженными ягодами.
Чтобы сделать пшенную кашу на молоке еще вкуснее, приготовьте ее с дыней! Удивлены?! А вы попробуйте и не пожалеете. Особенно этому блюду на завтрак будут рады дети - они обожают такие сладкие кулинарные эксперименты. Выбирайте ароматную и сочную дыню, чтобы она отдала каше свой вкус. Чтобы каша получилась сочной, жидкости должно быть чуть больше нормы. И обязательно промывайте пшено несколько раз в воде, так оно не будет горчить!
ИнгредиентыНа 1 л емкость:Груши зеленые - 5-7 шт. Сахар - 5 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Вода - 700 мл
Недозрелые груши от спелых отличаются тем, что не развариваются и жидкость остается прозрачной, но ароматной и вкусной. Так как груши зеленоваты, то сахара потребуется чуть больше. Желательно попробовать компот перед заливкой в банку, чтобы иметь возможность скорректировать его вкус. По желанию можно добавить немного ванильного сахара, цитрусовый ароматизатор и т.д. Срок годности компота - 1,5 года, так как в нем не присутствуют косточки.
ИнгредиентыЯйцо куриное (среднее) - 4 шт. Сахар - 160 г Мука пшеничная - 130 г Яблоко - 1-2 шт. Смородина красная - 100 г Масло растительное - 10 мл
Чтобы шарлотка получилась более ароматной, можно добавить в тесто ванильный сахар или молотую корицу, другие ароматизаторы. Духовку при выпекании не открывайте, чтобы из-за разницы в температуре пирог не опал. Так как смородина кислая на вкус, то сахара вам потребуется чуть больше нормы. |