E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 20:37:51
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2904 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бульон:

Кости большие- 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.


Смесь мексиканская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 25
  • Ингредиенты
Вкусный суп можно приготовить и на костном бульоне. Такое блюдо получится и вкусным, и полезным, так как в бульоне будет содержаться желатин. Именно для этого кости уваривают от 1,5 до 6-10 часов - с целью получения коллагена. Для бульона выбирайте крупные кости: свиные, говяжьи, бараньи, куриные и т.д. Главное, не добавляйте зелень и прочие ингредиенты, кроме указанных. Иначе цвет бульона станет зеленоватым, мутным.

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 30 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)

  • 7
  • 246
  • Ингредиенты
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького, а духовки под рукой нет, то не печальтесь! Приготовьте ароматный банановый пирог на сковороде под крышкой. Десерт получится карамелизированным и очень пропитанным. Именно поэтому его вид будет не очень привлекательным, но вкус пирога превзойдет все ваши ожидания! Для блюда можно использовать 1-2 банана. Причем вы можете их нарезать не так, как я - кружочками, а вдоль - половинками.

Ингредиенты

Кофе Jacobs Monarch раств. - 2 г (1 стик)

Кипяток - 50-60 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

Лед - 3-4 шт.

Сливки взбитые - 1 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты

Такой вид охлажденного кофе (капучино) чрезвычайно популярен в Греции и Италии, где его обязательно подают со льдом. Настоящим кофеманам напиток готовят даже без молока - просто с измельченной крошкой льда. Тем, кто любит сладкий кофе, добавляют сироп. Но если вы будете готовить «Фреддо» со взбитыми сливками и молоком, то сироп или сахар можно и не добавлять. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Я предпочитаю Jacobs Monarch растворимый.

Кстати, фредо в переводе с итальянского означает «простуда». Наверное, потому, что напиток подается со льдом и сильно охлажденным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Рассол огуречный - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Уксус - 1 ч.л. (при необходимости)

Масло растительное - 50 мл

  • 257
  • Ингредиенты
Идеальный вариант сытных оладий на рассоле, которые можно подать к столу и горячими, и холодными. Причем рассол можно использовать любой: от огурцов, от помидоров, капусты и т.д. Главное, сначала попробовать его на вкус: соленый или нет. А затем проверить на кислотность. Для этого нужно влить немного рассола на соду. Если она зашипит, то уксус вам в рецепте не пригодится. В целом же рецепт классический, всем известный.

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Лед - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 11
  • Ингредиенты
Лимонный фреш содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Его рекомендуют при простудах и ОРВИ, а также в качестве профилактики. Он отлично чистит сосуды, укрепляет иммунитет и способствует нормализации сахара в крови. Вы можете смешать лимонный сок с медом или сахаром, если для вас он слишком кислый. Можете дополнить чесночным настоем.

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 6
  • 309
  • Ингредиенты
Бурекас - очень вкусный пирог из теста фило с различными начинками: мясом, сыром, зеленью, картофелем и т.д. Начинку заворачивают в листы теста и скручивают в виде улитки в форме. Обязательно смазывают взбитым яйцом и присыпают кунжутными семенами черного или белого цвета. Классический турецкий пирог готовят с говяжьим или бараньим фаршем, но вы можете использовать тот сорт мяса, который есть у вас в наличии. У меня - смешанный фарш из запеченного мяса свинины и говядины. Если же у вас свежий фарш, то заранее обжарьте его с луком и специями.

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 93
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Суфле из цветной капусты получается на удивление вкусным, красочным на вид. Его можно подать с колбасой или паштетом, запеченным мясом как гарнир. Помимо вкуса, блюдо получается еще и сытным. Это очень обрадует родителей, которые ищут прикорм для маленьких детей. При приготовлении блюда минимизированы яркие продукты, которые могут вызвать аллергию. Поэтому я с легкостью предлагаю дать попробовать суфле вашим детям.

Ингредиенты

Тесто на форму 24 см:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля)

Зеленый лук - 6 г (для подачи)

  • 4
  • 267
  • Ингредиенты
Красочный сытный пирог можно приготовить буквально за час, а то и меньше, если у вас уже есть в наличии картофельное пюре или отваренный заранее картофель. По желанию вы можете в начинку добавить и другие составляющие: бекон, сметану, измельченную зелень лука, укропа, петрушки, или вбить куриное яйцо - для заливки. Я же остановилась на этом варианте: хрустящая основа из песочного теста и картофельное пюре с отварными яйцами. Моя душа настойчиво требовала добавить в начинку зеленый лук, но дочь вынесла отказ. На семейном совете было принято решение - присыпать пирог измельченным зеленым луком. Это устроило нас обеих)))

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 160 г

Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г

Творог любой жирности - 80 г

Соль - 1-2 щепотки

Масло сливочное - 50 г

  • 2
  • 321
  • Ингредиенты

Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления румяных хачапури - из вытяжного теста «Фило». Выпечка получается идеально прожаренной, начинка отлично тянется при дегустации. В качестве начинки допустимо использовать любой сорт плавкого сыра, но лучше всего приобретать соленые мягкие сорта. Я добавила немного творога, чтобы начинки стало больше. В зависимости от сорта сыра соль можно и не добавлять - это по желанию.

Есть два способа жарки хачапури: без масла на сухой сковороде и в масле. Но в первом способе вам придется смазать выпечку маслом после обжаривания. Выбирайте тот способ, который вам по душе.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Колбаса молочная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 8
  • 255
  • Ингредиенты
Замечательный вариант для завтрака, перекуса или пикника. Причем сорт колбасы вы можете приобрести по своему вкусу или же приготовить в домашних условиях. Я использую обычную молочную колбасу, которая продается в любом магазине, супермаркете. Лучше всего для сырников выбирать творог не влажный, чтобы тесто не стало жидковатым после добавления яйца. Муки потребуется совсем немного - ее половина уйдет на панировку заготовок.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Желток куриный - 2 шт.

Сливки взбитые - 100 г

Молоко любой жирности (для подачи по желанию)

  • 4
  • 238
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию вариант нежного на вкус крема с яркой кофейной ноткой. Крем получается сладким, с легкой горчинкой, очень воздушным.

Его можно подавать на завтрак с булочками, поджаренными сладкими тостами, сладким печеньем. Я люблю такой крем добавлять в горячее молоко - получается идеальный напиток. По желанию в такой крем можно вмешать припущенный в жидкости желатин - вы получите застывающий крем для торта или десерта.

Норму сахарного песка определяйте для себя сами. Можно обойтись и без сахара, так как сливки в баллончике сладкие. Но если будете взбивать сливки жирностью выше 30%, то лучше его добавить.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка


Яблоко - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Меренга:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

  • 12
  • 213
  • Ингредиенты
Если вам уже надоели обычные шарлотки с различными добавками, то приготовьте шарлотку с меренгой! От такого десерта в восторге не только взрослые, но и дети! Благодаря запеченной меренге выпечка на вкус получается более сочной. Меренга отлично держит форму и запекается, но очень быстро подгорает. Поэтому не создавайте из нее высокие пики или шапочки - они подрумянятся быстрее, чем взбитая основа.

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г

Вариант начинки 1:

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Сыр «Моцарелла» - 120 г

Бекон - 100 г

Лук зеленый - 4 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Вариант начинки 2:

Мексиканская смесь - 250 г

Шампиньон - 1 шт.

Сыр «Моцарелла» - 120 г


Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)

  • 394
  • Ингредиенты

Если у вас есть в наличии тесто «Фило», то из него можно приготовить замечательную пиццу с хрустящей основой.

Мне нравится такой вариант приготовления пиццы своей простотой - не нужно замешивать и дожидаться дрожжевого теста. Вы можете миксовать начинки для разных людей: например, приготовить и мясную, и вегетарианскую пиццу. Начинки выбирайте по своему вкусу. У меня была замороженная мексиканская смесь и бекон. В любом случае старайтесь много продуктов на тесто не выкладывать, так как оно тонкое и может порваться. Главное, смазывайте листы теста при наслоении друг на друга топленым сливочным маслом или растительным, смальцем.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сыр «Моцарелла» - 80 г

  • 15
  • 194
  • Ингредиенты

Такой вариант приготовления сырников по-аджарски понравится всем! Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания - они могут заменить муку овсяными хлопьями и приготовить сырники себе на завтрак.

Чтобы лодочки из творога получились красиво румяными, смазывайте их желтком или желтком, разведенным в 1 ст.л. молока. Количество муки напрямую зависит от влажности творога, но желательно не забивать тесто мукой.

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

  • 12
  • 320
  • Ингредиенты
У меня кумквата оставалось совсем немного - как раз столько, чтобы попробовать сделать из него цукаты. Кто же не любит подслащенные упругие плоды цитрусовых?! Ни один сладкоежка от такого не откажется, поэтому и пришлось их сделать. Процесс приготовления цукатов длителен: плоды нужно не менее 4-5 раз отварить в сиропе, попутно давая кумквату там остыть. Потом подсушить в духовке или на батарее до легкой упругости плодов и небольшой липкости. Лишь затем можно цукаты обвалять в сахарной пудре. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты

Калина - 250 г

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Перец горошек - 3-4 шт.

  • 5
  • 26
  • Ингредиенты

Рекомендую приготовить моченую калину как украшение для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы. Яркие ягодки отлично смотрятся при подаче и смакуют идеально. Они подчеркивают вкус запеченного или обжаренного блюда своей кислинкой и легкой соленостью. Если не любите терпкость калины, то заранее ее заморозьте. Мороз как раз и удаляет терпкость из ягод.

Ничего сложного в приготовлении нет - нужно просто дождаться срока вымачивания (соления). Это произойдет не раньше 2-3 недель, если солить калину при прохладном температурном режиме - около +7-8 градусов. Однако после брожения ягоды в рассоле нужно перенести в холод, и там они могут храниться до полугода.

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Молотый черный перец - 2 щепотки

  • 10
  • 286
  • Ингредиенты
Необязательно зельц покупать в магазинах - можно приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях. Это не быстро, но просто. Главное, приобрести осмаленную и промытую свиную голову. Она продается на рынке или в мясном магазине. Сразу же попросите, чтобы вам ее разрубили пополам, иначе мозги вы не сможете извлечь. Вымочите голову 1-2 часа в холодной воде, меняя воду каждые полчаса. Ну и не забудьте подготовить огромную кастрюлю, чтобы в ней варить все. Я добавляю в зельц классический набор: соль, молотый черный перец и чеснок. Вы можете использовать приправу для мяса, молотый кориандр, молотый розмарин или тимьян.

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 10
  • 108
  • Ингредиенты

Блюда из требухи кажутся сложными в приготовлении, и это действительно так. Но если вы готовите еще какие-нибудь блюда в течение дня, то вам не покажется это чем-то сложным. Тут главное - тщательно очистить и отварить желудок. Я использую свиной желудок, так как он быстрее готовится и у него не такой запах при варке, как у говяжьего. Можно приобрести уже очищенную требуху в магазинах, но у нас она не продается. Поэтому я покажу вам весь процесс от начала и до конца.

Кстати, морковь можете и не добавлять - она не является ключевым продуктом, а лишь добавляет блюду объема и сытности. Соевый соус я тоже не добавляю, но вы можете его влить. Не забывайте только тогда уменьшить количество соли.

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Кишки свиные чищенные - 1,5 м

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 15
  • 283
  • Ингредиенты
Рекомендую вам этот замечательный рецепт приготовления колбасы из свиной головы! Она является лучшей альтернативой магазинным колбасам, так как вы точно будете знать ее состав. В нем не будет консервантов, жирных наполнителей неизвестного рода и прочей химии. Вам даже не понадобятся приправы - хватит классических специй и чеснока. Я вам гарантирую: такой мясной деликатес за обе щеки будут уплетать и ваши дети. Приготовьте к ней гарнир из круп, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Тесто:

Тыква - 200 г

Вода - 200 мл

Белок куриного яйца - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)

Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 102
  • Ингредиенты

Настоятельно рекомендую приготовить такой красочный рулет тем, кто любит тыкву и грибы. Сочетание является очень удачным, особенно для подачи на праздничный стол или фуршет. По желанию в грибную начинку можно добавить сметану или сливочный сыр, а можно ее просто пюрировать и получить вкусную грибную пасту. Мне же захотелось оставить обжаренную нарезку целой. Конкретно в этом рецепте сорт тыквы не столь важен. Главное - ее цвет.

Можно сократить время приготовления блюда на 30 минут, заранее отварив тыквенную нарезку и остудив.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 50 мл

Желатин - 8 г

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 8
  • 115
  • Ингредиенты

Молочное суфле идеально для знойных летних дней - оно прекрасно освежает и охлаждает. Такой десерт можно подать после любого приема еды - ему будут рады и взрослые, и дети. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, если любите суфле с яркими ароматами и вкусами. Сорт молока выбирайте по вкусу: коровье, козье, соевое, овсяное, миндальное и т.д.

Помните, что желатин «крадет» сладость, поэтому сахара добавляйте с запасом. Если любите сладкий десерт, то сыпьте на 1 ч.л. больше. Но не убавляйте норму, иначе получится безвкусная охлажденная масса.

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец горошек - 15 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 4
  • 285
  • Ингредиенты

Отличный вариант вкусного паштета к завтраку, обеду или ужину - из свиной головы. Создав его на своей кухне, вы точно будете знать, из каких продуктов он состоит. А это немаловажно, особенно если блюдо будут кушать и дети. Не забывайте о том, что перед варкой свиную голову нужно отмочить 1-2 часа, время от времени меняя воду.

По желанию можете добавить в паштет и морковь, но мои родные ее не сильно любят, поэтому я обошлась без нее. Для варки головы используйте большую кастрюлю или казан. Если есть вариант приобрести небольшую свиную голову, то воспользуйтесь им. Так вы сможете ее отварить в мультиварке и это сократит время приготовления.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г

Паста арахисовая - 2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Вода - 300 мл

Молоко любой жирности - 50 мл

  • 10
  • 43
  • Ингредиенты

Тем, кто хочет попробовать новый вкус кофе, рекомендую приготовить его с арахисовой пастой. Напиток получается насыщенным, бархатистым на вкус, благодаря жирности пасты.

Заваривайте кофе по своему вкусу: молотый или растворимый. Я в рецепте использую кофе Jacobs Monarch.

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливки 10% - 30 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты

Румяные оладьи из моркови будут идеальны для завтрака или полдника, легкого перекуса. Их с удовольствием съедят даже те малыши, которые не жалуют вареную морковку в супах или вторых блюдах, в салатах. Готовятся оладьи легко и просто, если вы заранее отварите и остудите морковь. Можно приготовить выпечку и из свежей моркови, но она будет не такой мягкой.

Помните, что оладьи очень быстро выпекаются - буквально за 10-12 минут, поэтому не оставляйте их в духовке надолго. Независимо от того, добавили вы разрыхлитель или нет, оладушки в духовке получатся плоскими, а не пышными.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ряженка любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 400 мл

  • 7
  • 263
  • Ингредиенты
Удивительно вкусные мясные шарики, зажаренные в кляре, можно приготовить даже на праздничный стол всего лишь за 25-30 минут. От пончиков с мясом с золотистой корочкой не откажется никто, особенно вприкуску с соусом или овощным салатом.

Ингредиенты

Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 75 г

Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Масло растительное - 40 мл

  • 10
  • 323
  • Ингредиенты

Если у вас остался в наличии творожок «Агуша», срок которого подошел практически к концу или же просто он не такого вкуса, как ребенку хотелось бы, то не удаляйте его с глаз долой - приготовьте из него пышные и румяные оладьи! От такой выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. Оладьи будут идеальны и для завтрака, и в полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку.

Главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Ингредиенты

Пельмени любого сорта - 300 г

Вода для варки - 500 мл

Соль - 2 щепотки

Соус:

Шампиньоны - 300 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 9
  • 171
  • Ингредиенты

Если вы без ума от пельменей, но хотите привнести в это блюдо яркую вкусную нотку, то приготовьте их в грибном соусе. Причем соус после непродолжительной варки вы можете измельчить в блендере, получая пюре, а можете как я - оставить с ломтиками грибов. Пельмени выбирайте того сорта, который вам по вкусу. Их можно приобрести в магазине или супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки, лесные грибы, но не маслянистые.

Главное, помните, что сливки образуют обильную пену, поэтому при их добавлении соус томите на минимальном нагреве, чтобы они не «сбежали».

Ингредиенты

Голова свиная - 5-6 кг

Лавровый лист - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 22
  • 287
  • Ингредиенты

Давно хотела приготовить такой красочный рулет, и наконец у меня дошли руки. Оказалось все не так сложно! Если вы хотите накормить своих родных вкусными деликатесами, то этот рецепт - как раз для вас. К тому же вы точно будете знать, что рулет сделан из мяса без консервантов и других химических добавок, которыми пичкают магазинные рулеты.

Даже если вы не сможете одним целым куском срезать кожу с головы - не переживайте. После варки вы просто выложите кожу на марлю внахлест. В любом случае рулет получится очень вкусным, так что за дело!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Мандарин (мелкие) - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)

  • 6
  • 236
  • Ингредиенты

Если у вас в наличии есть мандарины, которые остались с праздников, и никто их уже не хочет кушать, то не расстраивайтесь и приготовьте с такими фруктами шоколадный пирог. Он получится настолько вкусным, что вы и не заметите, как ваши родные сметут его с тарелок.

Пирог можно испечь в духовке - 25 минут при 180 градусах, а можно в мультиварке - за 50 минут. Мне больше всего нравится выпечка именно из мультиварки - она становится влажной и сочной, тогда как в духовке пирог получается суховатым на вкус, с хрустящей корочкой. Оба способа приготовления хороши, выбирайте тот, который вам по вкусу.

Мандарины нарезайте тонко, чтобы тесто под ними могло подняться, а они - не опуститься при этом на дно. Цвет пирога напрямую зависит от цвета какао-порошка, помните об этом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.


Растительное масло - 2 ст.л.

  • 7
  • 290
  • Ингредиенты

Я вас научу, как сделать вкусные вареники еще вкуснее!!! Просто пожарьте их!))) Если вы никогда раньше не пробовали жареные вареники, то этот рецепт именно для вас. Тем более, что вареники будут с вишней. Я готовлю их на заварном тесте и гарантирую, что оно вам настолько понравится, что вы и дальше будете делать такие блюда только из этого теста.

Пожарить вареники с вишней можно как на подсолнечном масле, так и на сливочном или кокосовом - выбирайте вариант по своему вкусу. Единственное, что следует знать - лепите вареники по одному, так как вишневый сок моментально вступает в реакцию с сахаром и заготовка полностью им пропитывается. Поэтому их очень трудно будет залепить, если вы выложите, как я, ягоды на все заготовки и присыплете сахаром.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта